Рецепты Юлии Скрипкиной. Мастер-класс по блюдам от Юлии Скрипкиной
рецепты Юлии Скрипкиной
Дрожжевое слоеное тесто
лук репчатый — 3,5 килограмм мука пшеничная — 60 грамм масло растительное или жир животный топленый — 150 г
Булочки «Шанежки» домашний видео рецепт
nashirecepti.ru Ингредиенты На 1 кг муки — 1 1/2 стакана молока, 5 яич.
Булочки с маком Видеорецепт
Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста
Рецепт английских крестовых булочек
сливочное масло – 75 грамм
коньяк (или бренди) – две столовых ложки
корица – полторы столовых ложки
молотый мускатный орех – половина столовой ложки
Рецепт картофельных булочек с луком
средние по размеру картофелины – три штуки
две крупные луковицы
мука – три-три с половиной стакана
сахар – одна столовая ложка
Рецепт китайских булочек с уткой и тархуном
мелкая морская соль
один зубчик чеснока
Рецепт — Вкусные сырные булочки
Ингредиенты для рецепта:
Мука — двести пятьдесят грамм
хлебная мука — сто семьдесят пять грамм
сыр Гауда — двести грамм
сухие дрожжи — семь грамм
теплая вода — двести пятьдесят миллилитров
желток — одна штука
соль, сахар по — одной чайной ложке
Рецепт — Французские булочки
Ингредиенты для рецепта:
Мука — пятьсот грамм
Яйца — четыре штуки
Соль — пять грамм
Сахар — двадцать пять грамм
Молоко — сто пятьдесят миллилитров
сливочное масло — сто двадцать пять грамм
свежие дрожжи — пятнадцать грамм
яичный желток — одна штука
Полагаем, сборник рецептов про рецепт булочек с сахаром от Скрипкиной Вам подошел и Вы уже в курсе что вкусненькое сготовить. Самое важное — быть настойчивым в своих порывах приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас все получится!
Кулинар.орг — кулинарный портал
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна
Источник
Сделала яблочный пирог по рецепту известной Анастасии Скрипкиной. Ожидание и реальность
Одним из лучших кулинарных сайтов в интернете я считаю сайт Анастасии Скрипкиной. И нет — это не реклама, а мое сугубо личное мнение. С сайтом познакомилась много лет назад и до сих пор с удовольствием пользуюсь рецептами с него.
Сегодня хочу вам рассказать о рецепте необычного яблочного пирога, который нашла там. И показать, что у меня получилось.
На фото выше яблочный пирог, рецепт которого мне понравился.
Для приготовления понадобятся следующие
Продукты:
6 крупных яблок;
150 грамм сахара;
Пачка сливочного масла (200 грамм);
Пара чайных ложек разрыхлителя;
600-700 грамм муки.
150 грамм сахарного песка;
500 грамм сметаны.
Приготовление
1. Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахарным песком.
2. Разбиваю к маслу яйца и хорошенько перемешиваю.
3. Добавляю пару чайных ложек разрыхлителя и муку. Замешиваю тесто. Получается густое и хорошо держащее форму тесто. Две трети от теста кладу в форму, смазанную капелькой растительного масла.
4. Сверху укладываю нарезанные дольками яблоки.
5. Из оставшегося теста делаю 8 косичек. Для этого каждый кусочек теста, скатываю в жгутик, потом чуть сплющиваю и делаю надрезы. Получается вот так.
6. Кладу косички на пирог.
Отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. И оставляю на полчаса готовится.
7. В это время делаю сметанный крем. Для этого смешиваю сметану и сахар.
Анастасия рекомендует разрезать его в остывшем виде и пробовать. Я пробовала и в горячем виде и в холодном. Безумно понравилось. Вот что у меня получилось.
Ну, а теперь фото из серии «Ожидание и реальность». Не совсем, конечно, похоже, но пирог вышел восхитительно вкусным. Тесто бесподобное. Пришлось немного согрешить чревоугодием 🙂
Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
— РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
— БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (41)
— БЛИНЫ. (95)
— БЛЮДА в горшках (42)
— БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
— БЛЮДА из картошки (150)
— БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (53)
— БЛЮДА из МЯСА (142)
— БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
— БЛЮДА из РЫБЫ (39)
— БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
— ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
— ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
— КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
— РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (18)
БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
— Голубцы (11)
— Овощные блюда (102)
— Овощные блюда(видео) (30)
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
БУЛОЧКИ: (212)
— Булочки (97)
— Булочки (видео) (81)
— Ватрушки (21)
— Сочники (17)
БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
ВАРЕНЬЕ (74)
— Варенье (видео — рецепты) (26)
ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (297)
— Пирожки, пироги закусочные (130)
— Пирожки,пироги закусочные (видео) (80)
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (30)
— Делаем сами (26)
ДЕСЕРТЫ: (260)
— Безе (23)
— Вафли (21)
— Зефир (9)
— Конфеты домашние (44)
— Мармелад (4)
— Масло (21)
— Морожное (17)
— Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
— Рецепты без выпечки (48)
— Сгущонка ,нутела (видео) (8)
— Соусы для сладких блюд (6)
— Трубочки (8)
— Фрукты печеные (3)
ДОМОВОДСТВО (61)
— Полезные идеи (советы) (38)
ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (156)
— Закрутки,соленье,маринады (видео) (49)
ЗАКУСКИ (76)
ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
ЗДОРОВЬЕ (67)
КАШИ (67)
— Каши молочные (11)
КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
КОСМЕТИКА (2)
КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
— Кулинарные видео — сайты (28)
МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (5)
НАПИТКИ : (1)
ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
— Игры (14)
— Музыка (57)
— Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
— Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
— Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
ПАШТЕТЫ (13)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
ПЕЧЕНЬЕ (441)
— Коржики, пряники, бублики (71)
— Орешки (14)
— Печенье (видео) (166)
— Эклеры (19)
ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (383)
— Пампушки, пончики (45)
— Пампушки, пончики (видео) (40)
— Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (81)
ПИЦЦЫ (52)
— Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
— Пиццы. (видео-рецепты) (20)
РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (47)
РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
— Пирожковое тесто (видео) (1)
— Тесто дрожджевое (9)
— Тесто дрожджевое (видео) (5)
— Тесто заварное (видео) (1)
— Тесто песочное (6)
— Тесто песочное (видео) (2)
— Тесто слоенное (5)
— Тесто слоенное (видео) (4)
— Тесто универсальное (5)
РУЛЕТЫ (62)
— Рулеты (видео) (22)
САЛАТЫ: (411)
— Оформление нарезки (1)
— Оформление салатов (2)
— Салаты (видео) (8)
— Салаты мясные (78)
— Салаты овощные (114)
— Салаты овощные (видео) (76)
— Салаты рыбные (44)
— Салаты фруктовые (21)
Салаты мясные — (видео) (87)
СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (66)
— Соусы, майонезы (видео) (14)
СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
ТОРТЫ (401)
— Бисквиты (19)
— Бисквиты (видео) (24)
— Кремы — видео (22)
— Кремы для тортов (37)
— Медовики (32)
— Оформление тортов,пирожн (6)
— Пирожна (21)
— Пляцки (22)
— Помадки, глазури (видео) (5)
— Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
— Торты (видео) (93)
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
— Прически (32)
— Уход за волосами — (видео) (10)
УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
УХОД ЗА ЛИЦОМ (28)
УХОД ЗА НОГАМИ (15)
УХОД ЗА РУКАМИ (5)
УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (73)
— Хлеб,батоны,багеты (видео) (20)
— Хлебопечка — рецепты (7)
ЦВЕТЫ (комнатные растения) (8)
ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (53)
ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
ШИТЬЕ для детей (6)
ШИТЬЕ. (163)
— Канзаши (125)
— Шторы, покрывала. (10)
ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)
—Цитатник
Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.
Источник
Готовим по книгам: лучшие пошаговые рецепты
Несколько лет назад я уже готовила по рецептам Анастасии, и еще тогда меня поразило количество восторженных комментариев на ее сайте. Вместе с ней люди учились готовить и открывали для себя простой и понятный кулинарный мир. Солидные гастрономические журналы и модные телепередачи о еде оставались позади. Рецепты с пошаговыми фотографиями сделали Анастасию настоящей героиней. «Будь проще — и люди потянутся к тебе», — так можно сказать о феномене Скрипкиной.
Впрочем, у книги есть и простые человеческие достоинства. Помимо информации об объемах кастрюль, диаметрах форм и количестве порций, есть указания, чем можно заменить тот или иной ингредиент. Кстати, эти указания не лишены юмора, например: «Вместо фенхеля можно использовать стебель сельдерея. Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь» или «Если не удалось купить савоярди и маскарпоне, можно их заменить бисквитом и другим сливочным сыром, но это уже будет не “Тирамису”». Как особый плюс можно выделить наличие в книге советов прикладного характера, например, «Как выбрать спелый авокадо».
От теории к практике
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Каша — главное блюдо детства. Моему почти трехлетнему сыну простые молочные каши по утрам явно поднадоели, и я решила обрадовать его, приготовив кашу не простую, а с тыквой. Правда, не на завтрак (поскольку готовится блюдо целых 55 минут), а на ужин.
Ингредиенты: 500 г тыквы (очищенной от кожуры), 300 г пшена, 1 л молока, сливочное масло, соль.
Приготовление
Пшено промыть в теплой воде.
Очищенную тыкву нарезать кубиками.
Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
Добавить пшено, немного посолить, варить на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30—35 минут.
На практике. За 10 дней мне пришлось приготовить эту кашу 5 раз: сын в нее просто влюбился. Что удивительно, каша была хороша при любом результате — удачном и не очень. Первый раз пшено совсем разварилось. К тому же выяснилось, что «глаз — алмаз» — это не про меня, и определять вес продуктов я категорически не умею. В общем, тыквы я взяла в два раза больше, чем требовалось. В итоге пострадал только внешний вид блюда, на вкус каша была сладкой и ароматной. Но ради чистоты эксперимента я купила кухонные весы. Все остальные разы я взвешивала уже абсолютно все ингредиенты. Так что правильно взвешенная каша действительно очень рассыпчатая и вкусная. Только я все же обязательно добавила бы туда сахара и/или изюма.
Суп «Шурпа»
В нашей семье первые блюда — это в основном «обычные» мясные или рыбные супы с крупами или макаронами, а также пара супов-пюре. Поэтому наваристый суп явно восточного происхождения сразу же обратил на себя внимание.
Ингредиенты: 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2—3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, 3 столовые ложки томатной пасты, соль, перец.
Приготовление
Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры.
Добавить болгарский перец.
Следом добавить морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля, 10—15 минут.
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20—25 минут.
На практике. Я приготовила «диетический» вариант из нежирной говядины. Суп получился довольно сытным, а по вкусу похожим на… гуляш. Но, несмотря на добавленные зелень и чеснок, шурпе явно не хватало какой-то яркой ноты, «специфического» аромата. Достаточно было заглянуть в интернет, чтобы найти подтверждение своим кулинарным предположениям. Действительно, этот заправочный суп распространен на Востоке и известен там под различными названиями. Приготовление и ингредиенты супа существенно варьируются в регионах. Но в «классическую», узбекскую шурпу, непременно добавляют зиру и базилик. В идеале овощи и мясо должны быть нарезаны крупно, а картофель и вовсе можно класть целиком. И вообще, шурпа — это целый обед! Зачастую на первое подают только бульон с овощами, а на второе, в отдельном блюде — картофель с мясом. Лично мне такой способ подачи кажется более привлекательным.
Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе
Как можно было не приготовить на ужин шашлычки, вынесенные на обложку книги?! Пусть даже на ней они, на мой взгляд, и выглядят не очень аппетитно — неизвестное розовое/оранжевое мясо на белом фоне. Но если судить по рецепту, конечный результат должен был получиться многообещающим.