Рецепт от юлии скрипкиной

Рецепты Юлии Скрипкиной. Мастер-класс по блюдам от Юлии Скрипкиной

рецепты Юлии Скрипкиной

Дрожжевое слоеное тесто

лук репчатый — 3,5 килограмм
мука пшеничная — 60 грамм
масло растительное или жир животный топленый — 150 г

Булочки «Шанежки» домашний видео рецепт

nashirecepti.ru Ингредиенты На 1 кг муки — 1 1/2 стакана молока, 5 яич.

Булочки с маком Видеорецепт

Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста

Рецепт английских крестовых булочек

сливочное масло – 75 грамм

коньяк (или бренди) – две столовых ложки

корица – полторы столовых ложки

молотый мускатный орех – половина столовой ложки

Рецепт картофельных булочек с луком

средние по размеру картофелины – три штуки

две крупные луковицы

мука – три-три с половиной стакана

сахар – одна столовая ложка

Рецепт китайских булочек с уткой и тархуном

мелкая морская соль

один зубчик чеснока

Рецепт — Вкусные сырные булочки

Ингредиенты для рецепта:

Мука — двести пятьдесят грамм

хлебная мука — сто семьдесят пять грамм

сыр Гауда — двести грамм

сухие дрожжи — семь грамм

теплая вода — двести пятьдесят миллилитров

желток — одна штука

соль, сахар по — одной чайной ложке

Рецепт — Французские булочки

Ингредиенты для рецепта:

Мука — пятьсот грамм

Яйца — четыре штуки

Соль — пять грамм

Сахар — двадцать пять грамм

Молоко — сто пятьдесят миллилитров

сливочное масло — сто двадцать пять грамм

свежие дрожжи — пятнадцать грамм

яичный желток — одна штука

Полагаем, сборник рецептов про рецепт булочек с сахаром от Скрипкиной Вам подошел и Вы уже в курсе что вкусненькое сготовить. Самое важное — быть настойчивым в своих порывах приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас все получится!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

Источник

Сделала яблочный пирог по рецепту известной Анастасии Скрипкиной. Ожидание и реальность

Одним из лучших кулинарных сайтов в интернете я считаю сайт Анастасии Скрипкиной. И нет — это не реклама, а мое сугубо личное мнение. С сайтом познакомилась много лет назад и до сих пор с удовольствием пользуюсь рецептами с него.

Сегодня хочу вам рассказать о рецепте необычного яблочного пирога, который нашла там. И показать, что у меня получилось.

На фото выше яблочный пирог, рецепт которого мне понравился.

Для приготовления понадобятся следующие

Продукты:

6 крупных яблок;

150 грамм сахара;

Пачка сливочного масла (200 грамм);

Пара чайных ложек разрыхлителя;

600-700 грамм муки.

150 грамм сахарного песка;

500 грамм сметаны.

Приготовление

1. Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахарным песком.

2. Разбиваю к маслу яйца и хорошенько перемешиваю.

3. Добавляю пару чайных ложек разрыхлителя и муку. Замешиваю тесто. Получается густое и хорошо держащее форму тесто. Две трети от теста кладу в форму, смазанную капелькой растительного масла.

4. Сверху укладываю нарезанные дольками яблоки.

5. Из оставшегося теста делаю 8 косичек. Для этого каждый кусочек теста, скатываю в жгутик, потом чуть сплющиваю и делаю надрезы. Получается вот так.

6. Кладу косички на пирог.

Отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. И оставляю на полчаса готовится.

7. В это время делаю сметанный крем. Для этого смешиваю сметану и сахар.

8. Готовый горячий пирог заливаю сметанным кремом.

Анастасия рекомендует разрезать его в остывшем виде и пробовать. Я пробовала и в горячем виде и в холодном. Безумно понравилось. Вот что у меня получилось.

Ну, а теперь фото из серии «Ожидание и реальность». Не совсем, конечно, похоже, но пирог вышел восхитительно вкусным. Тесто бесподобное. Пришлось немного согрешить чревоугодием 🙂

Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь .

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (41)
  • — БЛИНЫ. (95)
  • — БЛЮДА в горшках (42)
  • — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • — БЛЮДА из картошки (150)
  • — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (53)
  • — БЛЮДА из МЯСА (142)
  • — БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
  • — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (18)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • — Голубцы (11)
  • — Овощные блюда (102)
  • — Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
  • БУЛОЧКИ: (212)
  • — Булочки (97)
  • — Булочки (видео) (81)
  • — Ватрушки (21)
  • — Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (74)
  • — Варенье (видео — рецепты) (26)
  • ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (297)
  • — Пирожки, пироги закусочные (130)
  • — Пирожки,пироги закусочные (видео) (80)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (30)
  • — Делаем сами (26)
  • ДЕСЕРТЫ: (260)
  • — Безе (23)
  • — Вафли (21)
  • — Зефир (9)
  • — Конфеты домашние (44)
  • — Мармелад (4)
  • — Масло (21)
  • — Морожное (17)
  • — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • — Рецепты без выпечки (48)
  • — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • — Соусы для сладких блюд (6)
  • — Трубочки (8)
  • — Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (61)
  • — Полезные идеи (советы) (38)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (156)
  • — Закрутки,соленье,маринады (видео) (49)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (67)
  • КАШИ (67)
  • — Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • — Кулинарные видео — сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (5)
  • НАПИТКИ : (1)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • — Игры (14)
  • — Музыка (57)
  • — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
  • ПЕЧЕНЬЕ (441)
  • — Коржики, пряники, бублики (71)
  • — Орешки (14)
  • — Печенье (видео) (166)
  • — Эклеры (19)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (383)
  • — Пампушки, пончики (45)
  • — Пампушки, пончики (видео) (40)
  • — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (81)
  • ПИЦЦЫ (52)
  • — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
  • — Пиццы. (видео-рецепты) (20)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (47)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • — Пирожковое тесто (видео) (1)
  • — Тесто дрожджевое (9)
  • — Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • — Тесто заварное (видео) (1)
  • — Тесто песочное (6)
  • — Тесто песочное (видео) (2)
  • — Тесто слоенное (5)
  • — Тесто слоенное (видео) (4)
  • — Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (62)
  • — Рулеты (видео) (22)
  • САЛАТЫ: (411)
  • — Оформление нарезки (1)
  • — Оформление салатов (2)
  • — Салаты (видео) (8)
  • — Салаты мясные (78)
  • — Салаты овощные (114)
  • — Салаты овощные (видео) (76)
  • — Салаты рыбные (44)
  • — Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные — (видео) (87)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (66)
  • — Соусы, майонезы (видео) (14)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (401)
  • — Бисквиты (19)
  • — Бисквиты (видео) (24)
  • — Кремы — видео (22)
  • — Кремы для тортов (37)
  • — Медовики (32)
  • — Оформление тортов,пирожн (6)
  • — Пирожна (21)
  • — Пляцки (22)
  • — Помадки, глазури (видео) (5)
  • — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • — Торты (видео) (93)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • — Прически (32)
  • — Уход за волосами — (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (28)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (73)
  • — Хлеб,батоны,багеты (видео) (20)
  • — Хлебопечка — рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (8)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (53)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (163)
  • — Канзаши (125)
  • — Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)

Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

Источник

Готовим по книгам: лучшие пошаговые рецепты

Несколько лет назад я уже готовила по рецептам Анастасии, и еще тогда меня поразило количество восторженных комментариев на ее сайте. Вместе с ней люди учились готовить и открывали для себя простой и понятный кулинарный мир. Солидные гастрономические журналы и модные телепередачи о еде оставались позади. Рецепты с пошаговыми фотографиями сделали Анастасию настоящей героиней. «Будь проще — и люди потянутся к тебе», — так можно сказать о феномене Скрипкиной.

Впрочем, у книги есть и простые человеческие достоинства. Помимо информации об объемах кастрюль, диаметрах форм и количестве порций, есть указания, чем можно заменить тот или иной ингредиент. Кстати, эти указания не лишены юмора, например: «Вместо фенхеля можно использовать стебель сельдерея. Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь» или «Если не удалось купить савоярди и маскарпоне, можно их заменить бисквитом и другим сливочным сыром, но это уже будет не “Тирамису”». Как особый плюс можно выделить наличие в книге советов прикладного характера, например, «Как выбрать спелый авокадо».

От теории к практике

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Каша — главное блюдо детства. Моему почти трехлетнему сыну простые молочные каши по утрам явно поднадоели, и я решила обрадовать его, приготовив кашу не простую, а с тыквой. Правда, не на завтрак (поскольку готовится блюдо целых 55 минут), а на ужин.

Ингредиенты: 500 г тыквы (очищенной от кожуры), 300 г пшена, 1 л молока, сливочное масло, соль.

Приготовление

  1. Пшено промыть в теплой воде.
  2. Очищенную тыкву нарезать кубиками.
  3. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
  4. Добавить пшено, немного посолить, варить на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
  5. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
  6. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30—35 минут.

На практике. За 10 дней мне пришлось приготовить эту кашу 5 раз: сын в нее просто влюбился. Что удивительно, каша была хороша при любом результате — удачном и не очень. Первый раз пшено совсем разварилось. К тому же выяснилось, что «глаз — алмаз» — это не про меня, и определять вес продуктов я категорически не умею. В общем, тыквы я взяла в два раза больше, чем требовалось. В итоге пострадал только внешний вид блюда, на вкус каша была сладкой и ароматной. Но ради чистоты эксперимента я купила кухонные весы. Все остальные разы я взвешивала уже абсолютно все ингредиенты. Так что правильно взвешенная каша действительно очень рассыпчатая и вкусная. Только я все же обязательно добавила бы туда сахара и/или изюма.

Суп «Шурпа»

В нашей семье первые блюда — это в основном «обычные» мясные или рыбные супы с крупами или макаронами, а также пара супов-пюре. Поэтому наваристый суп явно восточного происхождения сразу же обратил на себя внимание.

Ингредиенты: 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2—3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, 3 столовые ложки томатной пасты, соль, перец.

Приготовление

  1. Лук мелко покрошить.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  5. Морковь нашинковать соломкой.
  6. В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
  7. Добавить мясо, хорошо обжарить.
  8. Затем добавить помидоры.
  9. Добавить болгарский перец.
  10. Следом добавить морковь.
  11. Добавить томатную пасту.
  12. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
  13. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
  14. Добавить картофель к мясу и овощам.
  15. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля, 10—15 минут.
  16. В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20—25 минут.

На практике. Я приготовила «диетический» вариант из нежирной говядины. Суп получился довольно сытным, а по вкусу похожим на… гуляш. Но, несмотря на добавленные зелень и чеснок, шурпе явно не хватало какой-то яркой ноты, «специфического» аромата. Достаточно было заглянуть в интернет, чтобы найти подтверждение своим кулинарным предположениям. Действительно, этот заправочный суп распространен на Востоке и известен там под различными названиями. Приготовление и ингредиенты супа существенно варьируются в регионах. Но в «классическую», узбекскую шурпу, непременно добавляют зиру и базилик. В идеале овощи и мясо должны быть нарезаны крупно, а картофель и вовсе можно класть целиком. И вообще, шурпа — это целый обед! Зачастую на первое подают только бульон с овощами, а на второе, в отдельном блюде — картофель с мясом. Лично мне такой способ подачи кажется более привлекательным.

Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе

Как можно было не приготовить на ужин шашлычки, вынесенные на обложку книги?! Пусть даже на ней они, на мой взгляд, и выглядят не очень аппетитно — неизвестное розовое/оранжевое мясо на белом фоне. Но если судить по рецепту, конечный результат должен был получиться многообещающим.

Источник

Читайте также:  Рецепты блюд с рыбными котлетами
Оцените статью
Adblock
detector