- «У вас золотые руки»: певица Зара поделилась рецептом необычного пирога на Новый год
- Проверенный рецепт: идеальные сырники от Зары
- Сырники — один из популярных и всеми любимых вариантов завтрака, но получаются они, несмотря на простоту рецепта, не у всех. Предлагаем попробовать воспользоваться советами певицы Зары и завтра порадовать своих близких вкусным началом дня.
- 5 новогодних рецептов от звезд: салаты, горячее и нереально вкусный медовик от Зары
- Тёплый салат с языком
- Салат с индейкой
- Азербайджанское блюдо с бараниной и овощами
- Индейка с апельсинами
- Медовик с кремом «Пломбир»
- Певица Зара поделилась рецептом знаменитой сладкой лепешки из «Кавказской пленницы»
- Побалуйте своих близких: певица Зара поделилась семейным рецептом кекса «Зебра»
- Кекс «Зебра» от певицы Зары
«У вас золотые руки»: певица Зара поделилась рецептом необычного пирога на Новый год
Поп-исполнительница любит радовать близких и родных кулинарными изысками. А за интересные рецепты ей очень благодарны подписчики.
ЕРЕВАН, 28 дек — Sputnik. Известная российская певица Зара поделилась с подписчиками рецептом необычного пирога в форме звезды, с оригинальной начинкой и изображением солнца посередине.
В своем Instragram-аккаунте она показала, как сделать пирог потрясающе красивым. А для начинки артистка использовала соус песто, аджику и копченую куриную грудинку.
Всего за несколько часов видео посмотрели почти 90 тысяч раз.
«Зара, у вас золотые руки», «Как красиво и аппетитно!», «Хозяюшка! Красавица! Попробую обязательно», «Супер, умничка вы, что не пробовала готовить по Вашему рецепту, все получалось очень вкусно. Спасибо Вам». Такие комментарии оставили под постом благодарные подписчицы.
Поп-исполнительница очень любит радовать близких и родных кулинарными изысками. Очень часто при приготовлении очередного блюда она снимает видео и выкладывает в соцсеть. Каждый ее ролик удостаивается множества восторженных откликов и похвал.
Источник
Проверенный рецепт: идеальные сырники от Зары
Сырники — один из популярных и всеми любимых вариантов завтрака, но получаются они, несмотря на простоту рецепта, не у всех. Предлагаем попробовать воспользоваться советами певицы Зары и завтра порадовать своих близких вкусным началом дня.
Ингредиенты:
Творог 400 г
Яйцо 1 шт.
Манка 2 ст.л. с горкой
Сахар 3 ст.л.
Ванилин на кончике ножа
Мука 2-3 ст.л.
Растительное масло
Сода 1/2 ч. л. и лимон, чтобы ее погасить
Способ приготовления:
1. Смешиваем творог, яйцо, манку, сахар, ванилин, соду, гашенную лимонным соком, и оставляем минут на 20. Чтобы манка немного набухла, можно поставить в холодильник.
2. Посыпать поверхность стола мукой и выложить тесто, слегка обвалять в муке и сформировать сырники.
3. Готовые сырники поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму.
4. Раскалить сковороду и обжаривать сырники в небольшом количестве растительного масла на медленном огне до золотистого состояния.
Источник
5 новогодних рецептов от звезд: салаты, горячее и нереально вкусный медовик от Зары
Новогодний выпуск рубрики # кухня кухонная еда звезд . В предыдущий раз я заметила, что вам очень понравились рецепты от певицы Зары, поэтому в этот раз я поделюсь с вами ее рецептом торта, который порадует ваших близких. А начнем мы, пожалуй, с салатов.
Тёплый салат с языком
Эти рецептом поделилась телеведущая Тина Канделаки в своем инстаграме . Список ингредиентов и пошаговый рецепт под видео.
- Говяжий язык 30 г
- Лук-шалот 5 г
- Помидоры черри 30 г
- Огурцы малосольные 25 г
- Масло сливочное 10 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Грибы маринованные (шампиньоны) 30 г
- Хлеб для тостов 5 г
- Майонез 30 г
- Петрушка 2 г — для украшения
Огурцы нарезаем ломтиками, шампиньоны полукольцами. Язык и лук-шалот — соломкой.
Огурцы, грибы и лук обжариваем на сливочном масле с добавлением языка. Готовую массу выкладываем на тарелку, добавляем гренки, майонез и перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем на середину тарелки, с четырех сторон кладем чипсы из лаваша и очищенные четвертинки помидоров. Украшаем петрушкой.
Салат с индейкой
Это легкий салат от Ляйсан Утяшевой.
- филе грудки индейки — 1 кг.
- микс салата — 200 гр.
- свекла — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- гранат — 1шт.
- томат черри — 250 гр.
Соус для заправки: мёд, соевый соус, дижонская горчица, оливковое масло, лимонный сок, соль/перец по вкусу.
Варим индейку 20 минут, а в это время нарезаем остальные ингредиенты.
Весь процесс приготовления смотрите в видео.
Азербайджанское блюдо с бараниной и овощами
Вкуснейшее горячее от оперной дивы Анны Нетребко. Блюдо называется «Три сестры».
Бараний фарш поджариваем с луком, соль и приправы, когда он остынет- добавляем корицы и свежую кинзу и базилик — это начинка!
Помидоры, болгарский перец и баклажан чуть-чуть (2минуты) проварить. Овощи должны быть примерно одного размера.
Помидоры «опустошаем» изнутри — внутренности нам нужны для подливы.
То же можно сделать с баклажаном.
Овощи начиняем бараньим фаршем с зеленью, выкладываем в форму для запекания и поливаем подливой!
Подлива — свежетертый томат, приправы, соль по вкусу, оливковое масло. Ставим в духовку минут на 30, в зависимости от размера овощей.
Это очень вкусно! И, пожалуйста, никакой сметаны, — предупреждает Нетребко.
Индейка с апельсинами
Рецептом индейки с апельсинами поделилась фигуристка Ирина Слуцкая.
Для приготовления потребуется:
- Индейка — у меня бедро на кости
- Апельсин
- Чеснок — я взяла два больших зубчика
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. меда
- 4 ст.л. соевого соуса
- Соль, перец
- Рукав для запекания
- Фольга
Готовим маринад: перемешиваем мед, нарезанный чеснок и соевый соус. Добавляем горчицу. Солим, перчим.
Хорошенько маринуем нашу индейку в этом соусе.
Режем апельсин кружочками.
Выкладываем индейку на фольгу, сверху покрываем апельсинами и доливаем оставшийся соус.
Заворачиваем и убираем на 2 часа в холодильник.
Достаем индейку и перекладываем в рукав для запекания вместе с апельсинами и соусом.
Отправляем в духовку на 30 минут при t=200°.
Затем срезаем или приоткрываем рукав, поливаем индейку образовавшимся соком, убираем апельсины и запекаем до образования корочки.
Медовик с кремом «Пломбир»
На десерт к новогоднему столу можно приготовить медовик по рецепту Зары.
- Масло сливочное: 100 гр.
- Яйца: 2 шт.
- Мёд: 3 ст. л
- Сахар: 200 гр
- Мука: 420-450 гр
- Сода: 1 ч.л.
- Щепотка соли
Первая «заварная» часть:
- 2 желтка
- Крахмал: 3 ст. л
- Молоко: 500 мл
- Масло сливочное: 60 гр
- Сахар: 6 ст. л
- Ванилин на кончике ножа
Вторая часть крема:
- Сливки не менее
- 35% жирности: 500 мл
- Сахарная пудра: 3 ст. л
Как готовить, смотрите в видеоролике.
Источник
Певица Зара поделилась рецептом знаменитой сладкой лепешки из «Кавказской пленницы»
36-летняя певица Зара — не только известная певица и актриса, но и заботливая мама. Она регулярно радует своих сыновей — девятилетнего Даниила и восьмилетнего Максима — вкусной домашней едой.
По многочисленным просьбам поклонников звезда поделилась рецептом армянской кухни. Зара приготовила круглую гату — сдобную ванильную лепешку, известную по культовому советскому фильму «Кавказская пленница». В одном из кадров, когда главная героина Нина была заперта в доме товарища Саахова, Трус, Балбес и Бывалый принесли ей поднос с различными вкусностями. Одной из них была круглая румяная лепешка, которую героиня с удовольствием уплетала за обе щеки.
Источник
Побалуйте своих близких: певица Зара поделилась семейным рецептом кекса «Зебра»
Певица Зара любит проводить время на кухне и радовать домочадцев вкусными блюдами из семейной копилки рецептов. Она охотно делится кулинарными премудростями с подписчиками своего блога и дает мастер-классы для любителей домашней еды. Недавно артистка рассказала о том, как приготовить любимый десерт ее сыновей, кекс «Зебра».
Родные мои, по Вашим многочисленным просьбам (более 1000 комментариев) делюсь рецептом простого, вкусного и эффектного кекса «Зебра»! Побалуйте своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю!
Кекс «Зебра» от певицы Зары
Ингредиенты:
- Яйца – 4шт.
- Сахарный песок – 2 стакана
- Молоко – 250 мл
- Растительное масло без запаха – 250 мл
- Мука – 3,5 стакана
- Какао – 3 ст. ложки
- Разрыхлитель – 2 пакетика
- Ванильный сахар – 2 пакетика
- Соль – щепотка
- 2 миски
- Разъемная форма, диаметр 28 см
- Пергаментная бумага или
- бумага для выпечки
Способ приготовления:
- Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар и снова взбить блендером до получения воздушной массы.
- В получившуюся массу добавить молоко, растительное масло и 2 пакетика ванильного сахара и вновь взбить.
- Добавить в тесто 3,5 стакана муки и полтора пакетика разрыхлителя и взбить его до однородной массы.
- Перелить ½ часть теста в чистую миску и добавляем какао, 3 столовые ложки молока и оставшийся разрыхлитель. Тщательно перемешать и довести блендером до однородной массы.
- В форму, застеленную пергаментной бумагой аккуратно выложить тесто слоями. Удобнее всего воспользоваться ложкой.
- С помощью зубочистки придать тесту праздничный вид и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать кекс 1 час.
- Немного остудить и подавать на стол.
Интересно, что по словам Зары в ее семье готовить любят все, и даже ее старший сын, 10-летний Даниил с удовольствием проводит время у плиты и, несмотря на юный возраст, не боится кулинарных экспериментов.
Источник