- Свиные отбивные с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отбивные с грибами на сковороде
- Свиные отбивные с грибным соусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отбивные из говядины с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиные отбивные с грибами
- Ингредиенты
- Рецепт
Свиные отбивные с грибами в духовке
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свиные отбивные с грибами в духовке — это простое и очень сытное домашнее блюдо.
Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным.
Дополнив отбивную сыром и луком, получим вкусное и питательное второе блюдо. В качестве гарнира к такой отбивной отлично подойдут: картофель отварной, картофельное пюре или рис. Можно подавать отбивную как самостоятельное блюдо.
Я взяла резаные мороженые шампиньоны, которые заранее разморозила и слила всю жидкость.
Мясо нарезать медальонами.
С двух сторон посолить, поперчить и сдобрить чесноком.
Лук нарезать кубиком. Обжарить на масле до мягкости.
Добавить грибы и жарить пару минут. В конце посолить и поперчить.
Мясо выложить на противень.
Сверху разложить грибы с луком.
Сверху полить немного сметаной.
Посыпать тертым сыром и снова полить сметаной.
Запекать свиные отбивные с грибами в духовке при 180 градусах 20 минут.
Источник
Отбивные с грибами на сковороде
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны 1 банка
- Сыр твердый 150 г
- Масло растительное 50 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного обейте каждый кусочек.
Обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Немного посолите.
Отдельно обжаривайте нарезанный лук и консервированные шампиньоны.
Затем на каждую отбивную выложите немного грибной начинки и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 5-7.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Спасибо за полезную и интересную статью!
Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты.
Источник
Свиные отбивные с грибным соусом
Кто же не любит сочные отбивные с золотистой корочкой?! А еще и с грибным соусом — от такого блюда не оторвать никого, даже детей! Выбирайте для отбивных свиную вырезку, не зачищая пленку, которая держит весь кусок мяса.
По желанию для соуса можно использовать воду или молоко, сливки любой жирности — выбирайте тот продукт, который вам по вкусу. Допустимо всыпать немного зелени укропа, но аромат зелени не должен перебивать грибной вкус.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 450 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Масло растительное — 60 мл
Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вода или молоко (для соуса) — 150 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для свиных отбивных с грибным соусом.
Свинину промойте в воде, срежьте жилы, если таковые присутствуют. Нарежьте порционными слайсами толщиной примерно 1 см.
Отбейте каждый слайс с обеих сторон кулинарным молоточком, стараясь не переусердствовать.
Посолите и поперчите всё отбитое мясо. Пленка, которая была на куске вырезки, будет сдерживать каждый отбитый кусочек, чтобы мясо не разлезлось в стороны.
Высыпьте пшеничную муку на тарелку или замените ее панировочными сухарями. В глубокой емкости взбейте куриные яйца с щепоткой соли. Прогрейте сковороду с растительным маслом. Обпанируйте каждый отбитый кусочек мяса сначала в муке, затем во взбитых яйцах.
Обжарьте отбивные в масле по 3-5 минут с каждой стороны — до золотистой корочки. Нагрев должен быть умеренным, но не минимальным, чтобы мясо прожаривалось и внутри.
Промойте грибы в воде вместе с очищенным луком. Нарежьте лук мелкими кубиками, а грибы — средними. Обжаренные отбивные выложите на тарелку, а на сковороду добавьте луковую и грибную нарезки. Пассеруйте их примерно 3-4 минуты.
Грибная нарезка должна выделить сок. Он испарится, а грибы как раз начнут обжариваться. В этот момент влейте на сковороду воду или молоко, сливки жирностью не выше 20% и протомите около 1 минуты, добавив немного соли.
Затем выложите немного грибов для украшения блюда, а всю остальную массу перелейте в стакан для блендера. Пюрируйте в течение 2-3 минут.
Выложите на тарелку отбивные из свинины и полейте их грибным соусом, выложите отложенные ранее обжаренные грибы и подайте блюдо к столу.
Свиные отбивные с грибным соусом — это полноценное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Приятного вам!
Источник
Отбивные из говядины с грибами в духовке
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Шампиньоны мелкие — 10-12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Моцарелла — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления отбивных из говядины с грибами в духовке. Говядину зачистите от пленки, помойте, обсушите насухо, нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 2 сантиметров. Шампиньоны зачистите чистой кухонной губкой. Если в холодильнике найдется сладкий лук сорта стерлинг или ялтинский — будет вообще замечательно. Очистите его от шелухи, помойте.
Выкладывайте мясо в пищевой пакет и постарайтесь отбить максимально тонко.
Противень выстелите фольгой, выложите на нее отбитые куски говядины, смажьте мясо жирной сметаной.
Постарайтесь тоненько нарезать репчатый лук кольцами, разложите по всей поверхности мяса.
Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, выложите толстым слоем на лук. Во время запекания из них выделится много сока, грибы уменьшатся вдвое, а то и втрое, а сок сделает говядину более сочной.
Посыпьте щедро слой грибов натертой моцареллой или любым другим сыром, который хорошо плавится в духовке. Отправьте отбивные из говядины с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, поставьте противень ровно посередине.
Сочные отбивные из говядины с шампиньонами и сыром я подавала с картофельным пюре, с ним сочетание мяса, грибов и лука идеальное.
Источник
Свиные отбивные с грибами
Свиные отбивные с шампиньонами легкий вариант ужина, который вам понравится. Добавьте к отбивным немного картофельного пюре и овощей, и вы получите полноценный обед, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- Свиные отбивные — 900 г
- Шампиньоны — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Куриный бульон — 500 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- 2 сковороды
- Разделочная доска
- Миска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Свиные отбивные с шампиньонами легкий вариант ужина, который вам понравится. Добавьте к отбивным немного картофельного пюре и овощей, и вы получите полноценный обед, который понравится всей семье.
Источник