Рецепт отбивного мяса с луком

Отбивные из свинины с луком в духовке

Вариант 1. Классический рецепт отбивных из свинины с луком в духовке

Классический рецепт отбивных из свинины предусматривает исключительно жарку на сковороде. Но есть еще один способ приготовления, более простой и быстрый – в духовке с луком. Получаются они очень вкусными, с красивой и аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 820 г свиной корейки;
  • мука – 3 горсти;
  • яйца – 2 шт.;
  • 4 луковицы;
  • голландский сыр – 250 г;
  • соль, перец душистый – по 35 г;
  • укроп, петрушка – несколько веточек;
  • 30 мл масла.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с луком в духовке

Свиную корейку ополосните, выложите на бумажное полотенце.

Нарежьте корейку на пласты в 2 сантиметра в ширину.

По очереди положите кусочки на разделочную доску, накройте разрезанным полиэтиленовым пакетиком и отбейте поварским молоточком сначала с одной стороны, потом переверните и отбейте с другой.

Кусочки мяса обсыпьте мукой, заранее смешанной с перцем и солью. По желанию добавьте какую-нибудь приправу.

В небольшой тарелке взбейте с помощью вилки яйца, всыпьте соль, перец, перемешайте.

Окуните все кусочки по очереди в яичную массу, разложите на жарочный лист смазанный маслицем.

Луковицы очистите, нашинкуйте колечками и разложите по небольшому количеству на каждый отбитый кусочек мяса.

Укроп ополосните, измельчите и посыпьте отбивные с луком.

Посыпьте перетертым на терочке сыром, запекайте в раскаленной духовке 35 минут при небольшом пламени огня.

Подавая, рядом положите любой гарнир, например, картофельное пюре. Украсьте петрушкой.

Важно не затягивать время запекания, так как отбивные могут получиться слишком сухими.

Вариант 2. Быстрый рецепт отбивных из свинины с луком в духовке

А для быстрого приготовления отбивных из свинины с луком можно вместо яичного льезона использовать обычный майонез. Так они тоже получатся очень вкусными, сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 800 г вырезки свинины;
  • по 35 г перца душистого и соли;
  • 4 головки лука;
  • 250 г любого сыра;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • петрушка.

Как приготовить отбивные из свинины с луком в духовке

Свинину ополосните, положите на чистую ткань, чтобы впитала лишнюю влагу.

Нарежьте мясо плоскими тонкими кусочками, положите на разделочную доску, накройте полиэтиленовым пакетиком и отбейте.

В небольшой чашечке смешайте соль с черным перцем и посыпьте каждую отбивную, хорошенько втирая в мясо.

Отбивные положите в глубокую чашку, и оставьте максимум на 15 минут для пропитки.

Луковицы нашинкуйте соломкой.

Разложите отбивные на смазанный маслом лист.

На каждую отбивную выложите по небольшому количеству лука, смажьте все майонезом и посыпьте сыром.

Готовьте до светло-коричневого цвета. Обязательно температуру делайте не высокую, чтобы отбивные не пересохли.

Запеченные отбивные прямо горячими выложите на тарелки, по желанию положите какой-нибудь гарнир или просто нарезанные дольки свежих овощей.

Для более нежного вкус вместо майонеза можно использовать сметану с повышенным содержанием жира, так отбивные получатся еще сочнее.

Читайте также:  Сырный кофе рецепт бариста

Вариант 3. Отбивные из свинины с луком и грибами в духовке

Очень интересными получатся отбивные из свинины с луком и свежими шампиньонами. Благодаря сочетанию грибов с различными приправами блюдо приобретает весьма выраженный аромат и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 600 г;
  • 300 г любого сыра;
  • 8 свежих шампиньонов;
  • 4 головки лука;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • перец душистый, соль – по 40 г;
  • приправа для мясных блюд, орегано, базилик – по 50 г;
  • 60 мл постного масла;
  • 6 веточек любой зелени.

Пошаговый рецепт

Свинину ополосните, обсушите, нарежьте широкими кусочками, обязательно поперек волокон, чтобы вовремя запекания отбивные не потеряли свою форму.

Отбейте поварским молоточком в течение 5 минут, одновременно посыпая приправой орегано и зирой с обеих сторон. Оставьте в чашке на некоторое время, чтобы напитались.

Почищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами, выложите на сухую сковороду, влейте 50 мл воды и томите до полного ее испарения при среднем пламени огня.

Лук освободите от шелухи, нашинкуйте соломкой.

К грибочкам влейте масло, слегка подсолите и жарьте 5 минут.

Добавьте в грибы лук и прожарьте еще немного.

Выкладывайте отбивные на заранее смазанный маслом лист, немного посыпьте солью.

Смажьте майонезом и выложите грибы с луком.

Посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой духовке около получаса.

Подавайте в горячем виде, украсив зеленью. Рядом можете положить 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.

Вкус отбивных будет еще интереснее, если при отбивании присыпать их сушеным чесноком.

Вариант 4. Отбивные из свинины с луком и ананасами в духовке

Необычное сочетание свинины и ананаса. Этот фрукт придает мясу легкую кислинку, освежающий вкус и непередаваемый аромат.

Ингредиенты:

  • свинины кусочек;
  • 334 г российского сыра;
  • сметана – 300 г;
  • 4 луковицы;
  • консервированные ананасы в собственном соку, кольцами – 300 г;
  • масло.

Как приготовить

Нарежьте поперек волокон на куски шириной 3 сантиметра.

Отбейте, предварительно завернув каждый кусочек в полиэтиленовый пакетик.

Хорошенько натрите смесью из перца и соли.

Отбивные выкладывайте на жарочный лист, заранее смазанный маслом.

Смажьте сметаной, выложите нарезанный соломкой лук.

На каждую отбивную положите по одному кольцу ананаса и посыпьте сыром.

Запекайте в духовке полчаса.

Отбивные из свинины с луком и ананасом отлично сочетаются с жареным картофелем фри.

Вариант 5. Отбивные из свинины с луком, помидорами и сыром в духовке

Очень сочными и пикантными получатся отбивные из свинины с луком, если добавит помидоры и сыр. Мясо буквально пропитывается томатным соком, становится невероятно мягким и вкусным. А главное готовится блюдо тоже просто и легко.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат – 450 г;
  • соль, перец душистый;
  • 40 мл масла для смазывания;
  • 3 помидора;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 150 г;
  • сыр «пармезан» – 250 г;
  • 1 горсть измельченной петрушки и укропа;
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт

Карбонат, нарезанный широкими кусками, отбейте поварским молоточком, посыпьте перцем, солью со всех сторон.

На сковороду влейте масло, хорошо разогрейте и выложите куски мяса, прожарьте с одной и с другой стороны по 1 минуте при большом пламени огня.

На промасленный жарочный лист выложите обжаренные кусочки мяса.

Помидоры ополосните, нарежьте кружочками и разложите на каждый кусочек мяса по одному кружочку.

Очищенные головки лука нашинкуйте полосками, разложите на помидоры.

Смажьте все майонезом, посыпьте пармезаном, заранее измельченным на терке.

Читайте также:  Рецепты национальных блюд японии

Запекайте в раскаленной духовке 35 минут.

При подаче разложите по 2 штуки на каждую порционную тарелку, красиво выложите кружочки лимона, посыпьте петрушкой с укропом.

Если нет сыра «пармезан», то допустимо использовать обычный голландский, российский, или даже какой-нибудь плавленый.

Вариант 6. Отбивные из свинины с луков и горчичным кремом в духовке

А этот вариант отбивных из свинины с луком отличается от остальных еще большей нежностью и утонченным вкусом. Оригинальный горчичный крем и разные специи придают мясу легкую остроту и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 7 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 20 мл постного масла;
  • французская горчица – 20 г.

На крем:

  • сметана средней жирности – 200 г;
  • французская горчица – 30 г;
  • 15 г специи «карри»;
  • перец душистый, соль – по 30 г;
  • укроп – 4 веточки.

Как приготовить

Стеки помойте, обсушите на чистой ткани, отбейте поварским молоточком, не вырезая косточку, обсыпьте перцем, солью, французской горчицей, приправой «карри», выложите в глубокую чашку и оставьте на некоторое время для пропитывания.

Очищенные головки лука нашинкуйте мелкой крошкой, чеснок – через чеснокодавку, перемешайте хорошенько.

На лист постелите фольгу, сбрызните ее маслом и выложите стейки, сверху разложите лук с чесноком, немного вдавливая в мясо.

Края фольги слегка согните по бокам, сформировав небольшую чашечку.

Приготовьте горчичный крем: в небольшую емкость выложите сметану, посолите, поперчите, добавьте «карри», французскую горчицу, все тщательно размешайте.

Полейте сверху отбивные приготовленным кремом, запекайте в раскаленной духовке 35 минут. Температуру выставляйте не ниже 250 градусов.

Подавайте на плоских тарелках, украсьте веточками укропа.

Вкусны такие отбивные с запеченной картошкой и кусочками маринованной капусты и свеклы.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Отбивные из свинины с луком на сковороде

Свиные отбивные, жареные на сковороде — сочные и нежные, вкусно пахнут луком. Отличное блюдо как для будничных дней, так и в праздники.

Маринуются отбивные в горчице. Из специй используются только соль, перец и совсем немного сушеного молотого чеснока, который придает свинине тонкий аромат и при этом не горит при обжарке (в отличие от свежего чеснока). Дополнительным ингредиентом для этого блюда станет репчатый лук, который придаст мясу приятную сладковатую нотку и дополнительную сочность.

Если вы остановитесь на этом рецепте отбивных, то особое внимание уделите выбору свинины. Идеально взять красивый кусок ошейка, не очень жирный, с плотной мякотью (она не должна разваливаться при отбивании). Или можно использовать корейку или антрекот, но тогда они обязательно должны быть с прослойками жира — так будет сочнее.

Ингредиенты

  • свинина (ошеек, корейка, антрекот) – 450 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • горчица русская – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок молотый сушеный – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной не меньше 1-1,5 см.

Отбить молоточком. Но перед этим посыпать солью и перцем каждый кусочек — тогда при отбивании специи глубже проникнут между мясными волокнами, а значит, ваши отбивные будут еще вкуснее! Отбивать лучше через пищевую пленку, так вы не забрызгаете кухню. Как сильно отбивать? Если у вас (как у меня) ошеек, то этот отруб сам по себе очень нежный, достаточно слегка обработать молоточком с двух сторон. А если у вас более жесткий кусок мяса, то тогда есть смысл поработать молоточком интенсивно. Но не переусердствуйте, мясо не должно превратиться в «тряпочки», оно должно сохранить форму, размягчиться и приобрести одинаковую толщину по всей площади куска.

Читайте также:  Блюда с сельдью соленой рецепты

Когда все отбивные будут готовы, посыпать их сушеным чесноком (совсем немного, не перестарайтесь, важно сохранить мясной вкус), а затем смазать немного горчицей. Удобнее всего смазывать с помощью кисточки и складывать отбивные друг на друга стопкой.

Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут. Горчица размягчит свинину и придаст ей пикантный привкус.

В миске слегка взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Окунуть в него отбивную с обеих сторон.

И обвалять в муке. Излишки стряхнуть.

Разогреть растительное масло и жарить отбивные на сковороде до готовности, по 3 минуты с каждой стороны.

Крупную луковицу измельчить полукольцами, а затем обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.

Отбивные вернуть в сковороду, сверху распределить лук, плотно накрыть крышкой, тушить 8-10 минут.

Подавать свиные отбивные с жареным луком сразу же после приготовления. Они получатся очень сочными, мягкими и нежными. Приятного вам аппетита!

Источник

Свиные отбивные с луком и яйцом на сковороде

Свиные отбивные с луком – это сытное домашнее блюдо для вкусного обеда. Нежное мясо отбивается, маринуется в специях, жарится в кляре и после тушится с репчатым луком. Получается очень аппетитно и гармонично. Любой салат или гарнир станут хорошим дополнением к такой простой и быстрой еде. На готовку не требуется много времени, а с технологией под силу справится даже начинающему кулинару.

  • свинина – 600 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Свинину (шею или специальную вырезку для отбивных) моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем на порции. Кусочки не должны быть тонкими. Оптимальная толщина – 1 см.

Подготовленное мясо отбиваем с двух сторон. Слишком тонкие лепешки не нужно делать. Ведь в итоге нужно получить сочные отбивные, а не чипсы.

Мясо солим и приправляем специями. Можно взять специальную смесь трав для свинины.

В сковороду с толстым дном наливаем масло, включаем огонь, хорошо разогреваем его.

В удобную миску разбиваем куриное яйцо, взбиваем его вилкой. Опускаем кусочки мяса и полностью погружаем их в жидкость.

Затем в тарелку насыпаем пшеничную муку, обваливаем в ней будущие отбивные.

Осторожно выкладываем мясо в хорошо разогретое масло. Жарим на среднем огне до румяной корочки низа. Минуты три будет достаточно.

После переворачиваем и жарим еще 3 минуты.

Все отбивные складываем в сковороду с остатками масла. Делаем минимальный нагрев.

Засыпаем все полукольцами репчатого лука, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут на маленьком огне.

В процессе пару раз помешаем, чтобы лук прожарился равномерно.

Готовые свиные отбивные с луком подаем без промедлений, дополнив зеленью измельченной петрушки или укропа.

Очень вкусное горячее блюдо порадует сытным вкусом. Отбивные поучаются румяными, нежными и очень аппетитными. Жареный лук прекрасно звучит в союзе свинины с картофельным или гречневым гарниром. Свежие овощи тоже будут хороши в качестве дополнения к мясу.Свиные отбивные с луком и яйцом на сковороде

Источник

Оцените статью
Adblock
detector