Рецепт отбивной говядины помидор сыр

Отбивные из говядины с помидорами в духовке

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Твердый сыр — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

  • 204 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Советую не добавлять майонез, как это принято в мясе по-французски. Тогда говядина не тушится и имеет другой, более природный вкус, аромат. При желании подавайте к гарниру из картофеля, круп, макаронных изделий — практичное, сытное блюдо и для застолья, и на каждый день.

Прослойка из томатов между мясом и сырной корочкой делает отбивные более сочными и аппетитными.

Чтобы приготовить отбивные из говядины с помидорами в духовке, возьмите продукты по списку. Если нужно, мясо заранее разморозьте.

Чистую говядину делим порционными кусками, отбиваем и приправляем солью с молотым перцем с обеих сторон.

Мясо накрываем дольками свежих томатов.

Все заготовки покрываем сырным слоем (перед этим твердый сыр трем тонкой стружкой). Отправляем в раскаленную до максимума духовку на 15-20 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

Перекладываем горячие говяжьи отбивные под румяной корочкой на тарелку, посыпаем измельченной свежей зеленью.

На стол запеченные в духовке отбивные из говядины с помидорами и сыром подаём горячими. Можно к гарниру.

Источник

Говядина с помидорами и сыром в духовке. Рецепт для шикарного ужина!

Знакомьтесь с простым, удачным рецептом приготовления говядины. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным. Всего 1 час вашего времени, немного усилий и шикарный семейный ужин готов! Обязательно попробуйте, рискну предположить, что результат вас порадует.

Ингредиенты (8 порций)

· сыр твёрдый – 150 г;

· филе говядины – 600 г;

· майонез – 2 ст. л;

· помидоры – 300 г;

Читайте также:  Настоящие школьные котлеты рецепт

· оливковое масло – 2 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

Нарезаем мясо кусочками, как на отбивные.

Щедро смазываем оливковым маслом форму для запекания, так говядина приобретет более нежный вкус.

Распределяем сверху небольшое количество майонеза.

Посыпаем перцем по вкусу. Солим.

Нарезаем тонкими полукольцами помидоры. Раскладываем их следующим слоем поверх мяса.

Натираем на крупной терке твёрдый сыр. Посыпаем им блюдо.

Духовой шкаф разогреваем до 180° С. Запекаем блюдо приблизительно 30-40 минут. Этого времени вполне хватит для приготовления говядины, при условии, что она не будет слишком старой)

Блюдо готово! Все просто, а какой результат! Говядина с сыром, помидорами удалась на славу. Аромат на кухне царит невероятный! Настоящий кулинарный шедевр на скорую руку!

Кулинарный сайт «Хрумка» очень старается готовить для вас простые и вкусные блюда! Заходите в гости!

Источник

Отбивные из говядины рецепт с фото с сыром и помидорами в духовке

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Многие предпочитают свинину говядине. Стоит она дешевле, да и готовится быстрее. Но недавно я узнала один весьма важный факт, который заставил и меня поменять свое отношение к говядине. Оказывается, если есть говядину хотя бы пару раз в неделю, то здоровая старость вам гарантирована, а все благодаря тому, что говядина содержит быстроусвояемые белки, которые укрепляют наши мышцы и стимулируют их тонус. Так что если вы хотите позаботиться о своем здоровье уже сейчас, обязательно включайте в рацион питания блюда из говядины. А наш сегодняшний рецепт отбивных из говядины с помидорами и сыром поможет вам не только насытить ваш организм необходимыми микроэлементами, но и подскажет вам, как сделать это полезное мясо еще и пикантным на вкус.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Количество порций: 16
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал

Чтобы приготовить отбивные из говядины с помидорами и сыром, вам понадобится: вырезка говяжья – 800 г

сыр твердый – 300 г
помидоры (среднего размера) – 3 шт.
майонез – 50 г
чеснок – 1 зубчик
укроп – 1 пучок
масло растительное
перец молотый, соль – по вкусу
лист лавровый – 2 шт.

Как приготовить отбивные из говядины с помидорами и сыром.

Читайте также:  Рецепт термомикс тесто дрожжевое тесто

1. Подготавливаем говяжью вырезку: очищаем ее от жил и плевы, промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Нарезаем мясо обязательно поперек волокон шириной до 3 см и отбиваем кусочки кухонным молотком.
3. Хорошенько приправляем говяжьи отбивные солью, молотым перцем и специями. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности.
4. Далее будем запекать отбивные в духовке. Выкладываем полупрожареные отбивные на противень.
5. В отдельной посуде смешиваем чеснок, измельченный через чеснокодавку, растительное масло и мелко нарезанную зелень укропа.
6. Полученную заправку выкладываем на каждую отбивную, а сверху кладем кружочек помидора, смазываем майонезом и кладем ломтик сыра. Выкладываем отбивные на противень. Между отбивными раскладываем лавровый лист для аромата.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем отбивные под томатно-сырной шапкой в течение 15 минут.

Наши ароматные отбивные из говядины с помидорами и сыром готовы. Такой мясной деликатес рекомендуем подавать с горячим картофельным пюре с базиликом или с картофельным пюре со шпинатом и чесноком .

А если вы хотите запечь сочную говядину целиком, тогда обязательно обратите внимание на рецепт говядины запеченной с овощами в духовке .

Источник

Говядина с помидорами в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию — классический рецепт говядины с помидорами в духовке. Такое блюдо хорошо сочетается со всеми гарнирами, да и само по себе расходится на «ура», ведь говядина — нежирное мясо.

Описание приготовления:

Предлагаю легкий способ, как приготовить говядину с помидорами в духовке, — мягкое мясо, овощная сочная прослойка и сырная корочка, — ничего лишнего. Отлично подходит на праздничный стол, ведь выглядит в готовом виде очень нарядно. Приступим?

Рецепт:
1. Для начала говядину, если нужно, размораживаем, и промываем.
2. Разрезаем мясо на порционные кусочки среднего размера. Отбиваем молотком и натираем перцем и любимыми приправами.
3. Теперь в посуду для запекания наливаем масло, и в него выкладываем подготовленные кусочки мяса.
4. Помидоры моем и тоненько нарезаем, и распределяем поверх кусочков мяса. Солим сверху.
5. Теперь все, что осталось, — это натереть сыр на мелкой терке, и посыпать нашу говядину сверху. Отправляем на 30-40 минут в разогретую духовку.

Готово! Сколько я не экспериментировала с добавлением других ингредиентов или размеров порций, — этот рецепт приготовления говядины с помидорами в духовке еще ни разу меня не подводил. Попробуйте и вы!

Читайте также:  Рецепты чтобы удивить свекровь

Источник

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

11 октября 2014

Многие предпочитают свинину говядине. Стоит она дешевле, да и готовится быстрее. Но недавно я узнала один весьма важный факт, который заставил и меня поменять свое отношение к говядине. Оказывается, если есть говядину хотя бы пару раз в неделю, то здоровая старость вам гарантирована, а все благодаря тому, что говядина содержит быстроусвояемые белки, которые укрепляют наши мышцы и стимулируют их тонус. Так что если вы хотите позаботиться о своем здоровье уже сейчас, обязательно включайте в рацион питания блюда из говядины. А наш сегодняшний рецепт отбивных из говядины с помидорами и сыром поможет вам не только насытить ваш организм необходимыми микроэлементами, но и подскажет вам, как сделать это полезное мясо еще и пикантным на вкус.

Количество порций: 16
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал

1. Подготавливаем говяжью вырезку: очищаем ее от жил и плевы, промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Нарезаем мясо обязательно поперек волокон шириной до 3 см и отбиваем кусочки кухонным молотком.
3. Хорошенько приправляем говяжьи отбивные солью, молотым перцем и специями. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности.
4. Далее будем запекать отбивные в духовке. Выкладываем полупрожареные отбивные на противень.
5. В отдельной посуде смешиваем чеснок, измельченный через чеснокодавку, растительное масло и мелко нарезанную зелень укропа.
6. Полученную заправку выкладываем на каждую отбивную, а сверху кладем кружочек помидора, смазываем майонезом и кладем ломтик сыра. Выкладываем отбивные на противень. Между отбивными раскладываем лавровый лист для аромата.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем отбивные под томатно-сырной шапкой в течение 15 минут.

Наши ароматные отбивные из говядины с помидорами и сыром готовы. Такой мясной деликатес рекомендуем подавать с горячим картофельным пюре с базиликом или с картофельным пюре со шпинатом и чесноком.

А если вы хотите запечь сочную говядину целиком, тогда обязательно обратите внимание на рецепт говядины запеченной с овощами в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector