- Куриные отбивные с сыром на сковороде, в духовке, в кляре, с помидорами, ананасами, грибами.
- Куриные отбивные с сыром – фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт куриных отбивных с сыром в духовке
- Куриные отбивные с сыром и помидорами
- Бонус – вариация отбивных с сыром и грибами или ананасами
- Куриные отбивные с сыром – 7 рецептов
- Базовый рецепт приготовления на сковороде
- Куриные отбивные в кляре
- Куриные отбивные с добавлением грибов
- Запекаем с томатами в духовке
- Нежный вариант из куриного филе
- Оригинальный вкус с ананасами
- Сочные куриные отбивные с сыром внутри
Куриные отбивные с сыром на сковороде, в духовке, в кляре, с помидорами, ананасами, грибами.
Приготовить отбивные из курицы можно многими способами. Вкуснее всего с сыром. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, запеченное в духовке мясо можно смело включать в меню. Чтобы снизить калорийность, выбирайте сыр сулугуни. Он довольно пряный и хорошо сочетается с курятиной. Добавьте к основному блюду свежие или запеченные овощи, чтобы получить полноценный обед. Калорийность на 100 г куриной отбивной 180 ккал.
Куриные отбивные с сыром – фото рецепт пошаговый
Ни для кого не секрет, что куриное филе – достаточно капризное мясо: немного передержишь, и оно становится сухим. Предлагаем попробовать рецепт куриных отбивных в кляре. Благодаря достаточно плотному кляру и сырной прослойке мясо сохранит всю свою сочность.
Ингредиенты
- Куриное филе: 1 шт. (200 г)
- Сыр: 50 г
- Яйца: 1 шт.
- Сметана: 3 ст. л
- Мука: 3 ст. л
- Соль, перец: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Куриное филе разрезаем на две равные по толщине части.
Затем каждую часть делим еще на две. Солим, перчим.
Слегка отбиваем молоточком.
Для кляра соединяем яйца, муку и специи.
Добавляем сметану (лучше жирную).
Хорошо все перемешиваем.
Поливаем получившейся смесью одну сторону отбивных. Вторую сторону не трогаем. Всю смесь не расходуем: должна остаться примерно половина.
Осторожно перекладываем отбивные кляром вниз в кипящее масло на сковороду.
На жарящиеся отбивные кладем крупно потертый сыр, распределяя по поверхности ровным слоем.
Сверху поливаем кляром. Следим, чтобы он полностью покрыл отдельные кусочки мясо.
Когда нижняя сторона достаточно зажарится, аккуратно переворачиваем отбивные и жарим до готовности.
Необычные отбивные из курицы с сырной прослойкой под корочкой готовы. Они получаются очень вкусными и сочными.
Рецепт куриных отбивных с сыром в духовке
Хоть жареные отбивные и более привычное блюдо, попробуйте хотя бы раз приготовить их в духовке. Это гораздо проще и намного полезнее, особенно, если вы готовите для детей. Всего за полчаса полноценное основное блюдо будет стоять на вашем столе.
Необходимые продукты:
- 2 куриные грудки;
- 150 г сыра Моцарелла;
- 1 ст. л. домашнего майонеза;
- 20 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- Пучок свежего укропа или 1 ч. л. сухого.
Пошаговый рецепт:
- Для начала каждую грудку хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 3 части, чтобы получилось 6 тонких кусков. Накрываем их пленкой и отбиваем молотком. Пленка нужна для того, чтобы мясо не рвалось.
- Каждый кусочек солим, перчим только с одной стороны, посыпаем мелко порубленным чесноком. Хорошо массируем руками, чтобы специи разошлись по мясу. На 3 кусочка кладем натертый на крупной терке сыр. Сверху накрываем тремя отбивными.
- Керамическую или стеклянную форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем фаршированные отбивные в один слой. Сверху смазываем майонезом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура запекания – 180 градусов. Подаем отбивные к столу горячими, пока сыр аппетитно тянется. В качестве гарнира лучше всего подойдут любые овощи: вареные, запеченные или приготовленные на пару.
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Помидоры и курица – это классика. Их часто сочетают в салатах, запеканках и первых блюдах. Помидоры делают нежирную куриную грудку более сочной, нежной и вкусной. Внешний вид блюда настолько оригинальный, что его можно включить в праздничное меню.
Подойдут томаты любых размеров и сортов, главное, чтобы они были спелыми. Сыр подойдет любой, главное, чтобы хорошо плавился. Натереть его можно как на мелкой, так и на крупной терке, или вообще выложить целыми пластинами. Все зависит только от личных предпочтений и фантазии.
Продукты:
- 1 большое куриное филе;
- 2 средних помидора;
- 300 г любого твердого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- ½ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. сушеного чеснока.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе разрезаем вдоль на максимально тонкие пластины. Слегка отбиваем с обеих сторон. На этом этапе главное не переусердствовать. Мясо курицы нежное и быстро готовится, поэтому сильно отбивать его не стоит.
- У помидора удаляем плодоножку и нарезаем тонкими слайсами. Сыр трем на терке.
- Мясо солим и перчим с одной стороны, втираем специи. Дно стеклянной формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки обработанной специями стороной вниз. Сверху немного посыпаем солью и перцем. Для соуса смешиваем в миске сметану, майонез и сушеный чеснок. Смазываем отбивные.
- Сверху раскладываем ломтики помидоров и присыпаем измельченным сыром. Накрывать форму не нужно.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем отбивные на 25-30 минут. Когда появилась красивая румяная корочка – блюдо готово. По желанию украшаем любой свежей зеленью, подаем с томатным соусом или зернистой горчицей.
Бонус – вариация отбивных с сыром и грибами или ананасами
Часто готовите курицу, и уже хочется чего-то необычного? Приготовьте отбивные с сыром и ананасами или грибами. Подобное сочетание нередко встречается в салатах, но в горячем виде получается ничем не хуже.
В состав ананасов входит кислота, которая делает мясо невероятно мягким и нежным. Использовать можно не только свежие, но и консервированные фрукты. В этом случае блюдо приобретет пикантный сладковатый привкус.
Необходимые продукты:
- 1 куриное филе;
- Баночка ананасов;
- 1 ст. л. майонеза;
- 250 г российского сыра;
- 1 ч. л. соли без горки;
- ¼ ч. л. молотого перца;
- ½ ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. молотой паприки.
Пошаговое приготовление:
- Куриную грудку промываем водой, просушиваем. Каждую разрезаем на две части поперек, а затем каждую надрезаем вдоль не до конца и раскрываем. В итоге получаются тонкие, но большие по размеру куски.
- Накрываем заготовки обычным пакетом и отбиваем молотком. Пищевая пленка не позволит отбить мясо до дыр и защитит от мясных брызг.
- Отбитые куски филе солим, перчим, посыпаем паприкой для цвета и сушеным измельченным чесноком для аромата.
- Берем подходящую для запекания форму. Дно слегка смазываем сливочным или растительным маслом без запаха. Мясо выкладываем в один слой.
- Сверху смазываем майонезом, его можно заменить нежирной сметаной.
- На каждый кусочек мяса выкладываем по два кружочка ананаса, сверху присыпаем натертым сыром. Или же выкладываем по две целые пластины.
- Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах, а затем убавляем температуру до 180 и готовим еще примерно 10 минут.
В этом рецепте ананасы можно заменить грибами, остальные шаги аналогичные. Для приготовления отбивных лучше всего подойдут шампиньоны, ведь их не нужно предварительно отваривать. Достаточно порезать достаточно толстыми слайсами, выложить поверх отбивных, посыпать сыром и запечь в духовке. Приятного аппетита!
Источник
Куриные отбивные с сыром – 7 рецептов
Мясо птицы – вкусный диетический продукт, из которого можно приготовить массу всевозможных блюд, в том числе и куриные отбивные с сыром.
Базовый рецепт приготовления на сковороде
Такое яство будет вкусным и сытным даже в холодном виде.
Готовим классическое блюдо из следующих продуктов:
- 0,6 кг филе курицы;
- 0,1 кг чеснока;
- 3 ст. л. масла для жарки;
- соли и приправ по усмотрению.
Для кляра потребуются ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 4 ст. л. нежирного майонеза;
- ½ пучка зелени;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- 0,2 кг сыра.
Готовим по следующему алгоритму:
- Промываем мясной продукт, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, режем как на отбивные. Филе отбиваем молотком, заранее обмотав его пищевой пленкой.
- Натираем курятину необходимыми приправами, присаливаем, посыпаем измельченным чесноком.
- Готовим кляр: смешиваем ингредиенты по списку, добавляем в полученную массу измельченную зелень, взбиваем смесь венчиком.
- Натираем на терке с мелкими дырками сыр.
- Обмакиваем курятину в кляре, а затем в сырной стружке и обжариваем каждую сторону в течение 6 минут на сковороде.
Куриные отбивные с сыром в кляре подаем с картофельным пюре или с другим любимым гарниром.
Куриные отбивные в кляре
Ароматное угощение, которое обязательно придется по вкусу домочадцам.
Для приготовления под руками необходимо иметь ингредиенты:
- 0,4 кг куриного филе;
- 1 столовое яйцо;
- 0, 15 кг муки;
- 1 ст. л. майонеза;
- специи на свой вкус.
- Ополаскиваем филе, промокаем бумажными салфетками от излишней влаги. Нарезаем курятину слайсами, отбиваем специальным молотком. Мясо посыпаем выбранными приправами и солим.
- Для кляра взбиваем яйцо, вводим в него майонез, щепотку соли, массу вымешиваем.
- Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куски мяса, которые предварительно обмакиваем в кляр, а затем в муку.
- Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 185 градусов.
Блюдо готовится быстро и очень выручит, если на пороге появятся неожиданные гости.
Куриные отбивные с добавлением грибов
Любителям птичьего мяса придется по душе оригинальный рецепт отбивных с добавлением даров леса.
Готовим из составляющих:
- 450 г куриного филе;
- 2 долек чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 250 г шампиньонов;
- 2 ст. л. постного масла;
- 80 г сыра;
- специй на свой вкус.
Действуем по схеме:
- Ополаскиваем филе, режем пластинами, отбиваем молотком. Обмакиваем мясо в необходимые специи, присаливаем.
- Вливаем в пиалу 1 ст. л. масла, в него кидаем измельченный чеснок. Полученной массой обмазываем курятину и оставляем мариноваться 30 минут.
- Тем временем очищаем грибы, обмываем под водой, удаляем почерневшие участки. Шампиньоны режем слайсами и обжариваем на сковороде.
- Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень, поверх кусков мяса помещаем грибы, следующим слоем наносим майонез и присыпаем сыром.
- Металлический лист отправляем в духовую печь на 25 минут. Температурный режим выставляем на 185 градусов.
Украсить блюдо можно свежими дольками помидора или посыпать рубленой зеленью.
Запекаем с томатами в духовке
Разнообразить классические отбивные можно овощами, и тогда блюдо приобретет свой пикантный вкус.
Готовим из таких компонентов:
- 400 г куриной грудки;
- 1 яйца;
- 250 г помидоров;
- 3 долек чеснока;
- 150 г репчатого лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. рафинированного масла;
- 150 г сыра.
Готовим из куриной грудки поэтапно:
- В емкой пиале взбиваем яйцо, добавляем к нему тертый сыр, измельченный чеснок, майонез. Все компоненты взбиваем венчиком.
- У куриной грудки убираем центральную кость, промываем под холодной водой, нарезаем пластами, отбиваем. Мясо кладем в приготовленный ранее кляр и маринуем в течение получаса.
- Режем помидоры кружками, лук – полукольцами.
- Выкладываем на противень отбивные, сверху на них помещаем нарезанные овощи и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем металлический лист в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов на протяжении 30 минут.
Приглашаем семейство на совместную трапезу и подаем отбивные с сыром и помидорами.
Нежный вариант из куриного филе
Сочный мясной деликатес можно подать на листьях салата, а в качестве гарнира – рассыпчатый рис.
Готовим отбивные из элементарных продуктов:
- 0,5 кг куриного филе;
- 0,1 кг твердого сыра;
- 120 мл майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 5 г орегано;
- 5 г черного молотого перца;
- 5 г куркумы;
- 5 г хмели-сунели;
- 10 г соли.
Действуем по порядку:
- Промываем филе, обсушиваем салфетками. Нарезаем порционными кусками. Отбиваем мясо через пищевую пленку.
- В тарелку всыпаем сыпучие ингредиенты, вводим майонез, вымешиваем. Этой массой смазываем отбивные и оставляем на 45 минут.
- Трем на терке сыр.
- Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем на нее замаринованные куски мяса. Сверху отбивные посыпаем сыром.
- Запекаем в духовой печи 25 минут при температуре 190 градусов.
Приготовленное блюдо значительно разнообразит повседневное меню.
Оригинальный вкус с ананасами
Экзотический фрукт придаст мясному лакомству свою индивидуальную изюминку.
Готовим восхитительные отбивные из следующих ингредиентов:
- 400 г куриного филе;
- 2 ст. л. масла без запаха;
- 80 мл майонеза;
- 150 г консервированных ананасов;
- 1 яйца;
- 120 г сыра;
- специй и соли по вкусу.
- Промываем филе, режем и отбиваем. Натираем необходимыми приправами.
- Замешиваем кляр из майонеза и яйца, всыпаем специи.
- В полученную смесь кладем курятину, оставляем на 40 минут.
- Смазываем противень постным маслом. Выкладываем на металлический лист мясные куски, на них кладем кружки ананасов и посыпаем тертым сыром.
Готовим в духовке 30-40 минут. Температуру выставляем на 190 градусов.
Сочные куриные отбивные с сыром внутри
Это блюдо украсит любое праздничное застолье и очарует своим нежным вкусом.
Источник