Рецепт отбивной по французскому

Как приготовить сочные отбивные по-французски

Наверное, каждый из вас уже знаком с мясом по-французски. По своей сути это тоже самое. Так что скорее отправляйтесь на кухню, там точно найдутся все необходимые ингредиенты. И начинайте готовить вместе с нами.

Ингредиенты Количество
яйцо — 1 шт.
томаты — 3 шт.
специи — по вкусу
мясо — 0,8 кг
растительное масло — 30 мл
соль — по вкусу
майонез — 40 мл
сыр — 300 г
шампиньоны — 0,2 кг
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 191 Ккал

  1. Грибам стянуть пленки и подрезать ножки. Нарезать их пластинками одинаковой толщины.
  2. Мясо тщательно вымыть и обсушить. По желанию можно очистить от жира, затем нарезать ломтиками. Все кусочки отбить и присыпать солью и перцем, натереть.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, уложить сверху свинину. С помощью кисточки смазать каждый кусочек мяса майонезом.
  4. Лук почистить, вымыть и нарезать четвертинками колец.
  5. Выложить на мясо, сверху распределить пластинки грибов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
  7. Поместить их сверху на грибы, посолить и смазать остатками майонеза.
  8. Убрать мясо в духовку до готовности на 35-40 минут при 185 градусах.

Как приготовить отбивные с грибами и томатами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
томаты 3 шт.
специи по вкусу
мясо 0,8 кг
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
майонез 40 мл
сыр 300 г
шампиньоны 0,2 кг

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 191.

Вкусно получаются отбивные с грибами. Тут вы найдете рецепт для духовки.

На ужин сделайте индейку в кляре на сковороде по этому рецепту.

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать порционно.
  2. Отбить кухонным молоточком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой.
  3. Соль смешать с черным перцем и присыпать полученной смесью мясо.
  4. В сковороде прокалить масло и выложить в него мясо.
  5. Жарить, периодически переворачивая, до румяности.
  6. Томаты ополоснуть и нарезать полукольцами.
  7. Грибы почистить и нарезать пластинками.
  8. На мясо выложить помидоры, а на них и грибы.
  9. Яйца взбить с майонезом, натереть к ним сыр и перемешать.
  10. Смазать этой смесью грибы с помощью кисточки и закрыть крышку.
  11. Готовить еще минут пятнадцать, затем подавать к столу.

Куриные отбивные по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
куриное филе 2 шт.
сыр 150 г
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
майонез 0,1 л
растительное масло 20 мл

Понадобится на приготовление – 1 час и 10 минут.

Сколько калорий – 272.

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Филе хорошенько вымыть в холодной воде и срезать с него жир.
  4. Каждую грудку разрезать на три ломтика.
  5. Поместить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой.
  6. Далее отбить скалкой или кухонным топориком, но в меру, чтобы отбивные не получились тонкими, как бумага.
  7. Присыпать филе солью и перцем, втереть.
  8. Форму для выпечки смазать маслом и выложить сверху лук, а далее курицу.
  9. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
  10. Убрать в духовку на сорок минут при 170 градусах.

Из говядины с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 1,2 кг
соль по вкусу
телятина 0,7 кг
чеснок 4 кусочка
лук 2 головки
майонез 60 мл
масло оливы 180 мл
черный молотый перец по вкусу
сыр 230 г
растительное масло 15 мл

Понадобится на приготовление – 1 час и 45 минут.

Читайте также:  Торт индийский шелк рецепт

Сколько калорий – 276.

  1. Телятину хорошенько промыть, избавить от пленок.
  2. Нарезать порционными ломтиками с помощью ножа.
  3. Лук почистить и нарезать кольцами.
  4. Сыр натереть на терке любого размера.
  5. С картофеля удалить кожуру, ополоснуть его от песка и нарезать кружками одной толщины.
  6. Уложить их в миску, посолить и добавить майонез, перемешать вручную.
  7. Противень или форму хорошенько промазать маслом и выложить сверху картошку.
  8. Далее — слой из половины лука и такого же количества тертого сыра.
  9. Сверху разложить мясо, покрыть луком и остатками сыра.
  10. Накрыть блюдо фольгой и убрать в духовку при 200 градусах на 1 час и 15 минут.
  11. После этого блестящий лист снять и запекать мясо с картофелем еще четверть часа.

Вкусный рецепт с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
ананасы 4 кольца
сыр 150 г
черный молотый перец по вкусу
свиной антрекот 2 шт.
черешня 4 шт.
лук 1 головка
майонез 30 мл

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 142 калории.

  1. Форму для выпечки укрыть бумагой для запекания.
  2. Антрекот вымыть и обсушить, натереть специями.
  3. Выложить на пергамент и смазать майонезом по бокам и сверху.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами, уложить поверх мяса.
  5. Далее на каждый кусок мяса положить по два кольца ананасов и в центр каждого — по черешне.
  6. Убрать все в духовку на тридцать минут при 220 градусах.

Сочный вариант с консервированными томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
сыр 200 г
свинина 0,7 кг
соль по вкусу
растительное масло 45 мл
лук 2 головки
черный молотый перец по вкусу
помидоры в собственном соку 300 г

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 215.

  1. Свинину вымыть и нарезать порционными кусочками.
  2. Все ломтики положить на разделочную доску и отбить их молоточком.
  3. Натереть специями, присыпать перцем и солью.
  4. Форму смазать маслом и выложить в нее свинину.
  5. Лук почистить и нарезать полукольцами, уложить его на мясо.
  6. Томаты открыть и ложкой выложить их на поверхность лука.
  7. Сверху полить все майонезом и посыпать тертым сыром.
  8. Убрать в духовку, чтобы запечь, на двадцать пять минут при 180 градусах.

Будет вкусно, если вы сможете подать к мясу какой-то охлажденный соус. Он может быть приготовлен на основе сыра, творога, томатов, зелени, йогурта, сметаны, майонеза, сливочного сыра и др.

На видео — очень вкусный и быстрый рецепт приготовления мяса по-французски:

Французские отбивные – это не только вкусно, но и очень сытно. Такое мясное блюдо обязательно нужно попробовать, чтобы насладиться его настоящим вкусом!

Источник

Отбивные по-французски

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски — из свинины с помидорами, которые мы приготовим в духовке.

Для приготовления этого блюда лучше взять свиную вырезку или балык. Сыр используйте тот, который хорошо плавится.

Итак, подготовим все продукты по списку и начнем приготовление отбивных по-французски из свинины в духовке.

Мясо свинины нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.

Хорошо отбить каждый кусок свинины с обеих сторон кухонным молотком.

Хорошо посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отбивные в форму в один слой.

Сверху смазать каждую отбивную майонезом или сметаной.

Лук очистить и нарезать кружочками. С шампиньонов снять пленку и нарезать их пластинами.

Колечки лука разложить на отбивных.

Также выложить нарезанные шампиньоны.

Помидоры нарезать полукружьями и разложить на мясо. Сверху посыпать отбивные натертым на средней терке сыром.

Отправить форму с отбивными в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Отбивные по-французски готовы. Достаем форму с отбивными из духовки. Подаем их с отварным рисом или картофельным пюре.

Источник

Отбивные по-французски – 6 рецептов

Отбивные по-французски чем-то напоминают картофель по-французски и представляют собой кусочки мяса под вкусной «шубкой» из овощей и сыра. Чаще всего их готовят из свинины, но можно отойти от классики и использовать индейку, курицу или телятину. Главное, чтобы мясо было свежим, а не замороженным, не содержало жестких прожилок.

Совет! Для сочности желательно оставлять на мясе немного жира, а курицу смазывать растительным маслом. Отбивные из свинины лучше готовить в духовке без лишнего жира, а из птицы можно жарить на сковороде.

Классические отбивные по-французски в духовке

На любой праздничный стол подойдут отбивные по-французски в духовке по классическому рецепту. Блюдо ароматное, нарядное и очень вкусное.

Читайте также:  Рецепт сырный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 3 луковицы;
  • 1 кг шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 томата;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. соли.

Сложив грибы в дуршлаг, промываем под струей воды. Когда они просохнут нарезаем пластинками. Снимаем шелуху с луковиц, нарезаем их кубиками. На разогретой сковороде обжариваем грибы, когда испарится весь сок, добавляем лук и обжариваем все до готовности.

Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем пластинками толщиной до 1,5 см. Каждый ломтик отбиваем, прикрыв пленкой. Выкладываем заготовки на смазанный противень в один слой.

Совет! Плавленый сыр хорошо натрется, если положить его на 10-15 минут в морозильную камеру.

Оба вида сыра натираем на крупной терке. У томатов вырезаем плодоножку, режем тонкими кружочками или полукружьями.

Каждый кусок свинины солим, перчим и слегка промазываем горчицей. Выкладываем грибы, прикрываем их ломтиками томатов, посыпаем плавленым, а в конце и твердым сыром. Запекаем отбивные в духовом шкафу, разогретом до отметки 180-200 градусов. Через 30-40 минут блюдо будет готово к подаче.

Куриная отбивная по-французски с болгарским перцем

Курица наиболее распространенный продукт питания, который является вкусным и диетическим. Если вам уже надоела пресная отварная или вареная курятина, приготовьте диетическую куриную отбивную по-французски с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • по 2-3 щепотки соли и смеси перцев.

Замачиваем свежее куриное филе в воде на четверть часа. Потом обсушиваем, зачищаем от лишнего жира и отбиваем целые филе с обеих сторон. Посыпаем мясо специями, солим. Складываем заготовки горочкой в тарелку, прикрываем пленкой и ставим в холодильник промариноваться.

Чистим луковицу, нарезаем её полукольцами, выкладываем в раскаленное масло, немного солим, накрываем крышкой и жарим при среднем нагреве до мягкости.

Совет! Сильно зажаривать лук не нужно, т.к. он будет готовиться еще в и духовке.

Сыр натираем на крупной терке. Перец моем, обтираем, удаляем семенную коробочку, а мякоть нарезаем полукольцами. В плошке смешиваем майонез со сметаной. Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать одну сметану.

На смазанный маслом противень раскладываем отбивные, смазываем соусом. На каждую заготовку в произвольном порядке выкладываем кусочки перца и жареный лук. Запекаем блюдо 20-30 минут при 160 градусах. Потом противень достаем, засыпаем отбивные сыром и возвращаем в духовку еще на четверть часа.

Свиные отбивные по-французски с помидорами и ананасами

Свиные отбивные можно дополнить различными ингредиентами. Чаще всего их готовят с помидорами, сыром, грибами, ананасами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной отбивной (без косточки);
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г салатного майонеза;
  • по 1-2 щепотки соли и перца.

Очищаем лук, режем его кольцами. Мясистые томаты среднего размера моем, обсушиваем, режем кружочками. Промытое, высушенное мясо разрезаем на куски желаемой толщины. Посыпаем свинину солью и перцем. Прикрываем мясо пленкой, отбиваем кухонным молотком.

Разрезаем фольгу на большие прямоугольные отрезки, чтобы можно было полностью завернуть в неё отбивную. Каждую заготовку укладываем на отрезанную фольгу и размещаем конструкцию на смазанном противне.

Совет! Ананасы можно использовать кусочками или колечками, но второй вариант будет удобнее кушать.

На отбивные раскладываем кольца лука, промазываем майонезом. Потом наступает черед томатов, которые также промазываем соусом. Для сочности и пикантного вкуса выкладываем ананасы, предварительно отцедив лишний сироп.

Читайте также:  Строганина с уксусом рецепт

Снова промазываем все тонким слоем майонеза и засыпаем тертым сыром. Завернув каждую отбивную в фольгу, запекаем полчаса при 180 градусах. За 5 минут до готовности фольгу открываем, чтобы дать возможность сыру подрумяниться.

Рецепт с грибами и сыром

Удивить гостей не составит труда, если приготовить отбивные по-французски с грибами из куриного филе. Отбивная состоит из двух слоев сыра и мяса, а внутри ароматные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 0,7 филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 300 г грибов;
  • 100 г муки;
  • 150 г майонеза;
  • 250 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы;
  • немного соли и черного перца;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла.

Филе курицы промываем, просушиваем, выкладываем на доску. Накрыв пленкой, отбиваем большое и маленькое филе, которое поможет нам сформировать многослойную отбивную. Отбитое мясо складываем в емкость, солим, перчим, добавляем специи, рубленый чеснок и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем рукой, миску накрываем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Тем временем готовим другие компоненты. Чистим лук, режем его полукольцами, подрумяниваем на растительном масле около 5 минут. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками и добавляем к отмякшему луку. Содержимое немного солим, перчим, перемешиваем, жарим до готовности.

В плошку разбиваем сырое яйцо, разбалтываем его вилочкой и окунаем каждое филе. Потом обмакиваем в муку и выкладываем на промасленный противень. Заготовки располагаем так, чтобы маленькое филе лежало сверху на основной части филе.

Теперь формируем отбивные. Приподняв маленькое филе, выкладываем на основную отбивную слой жареных грибов, смазываем их майонезом и слегка присыпаем тертым сыром. Сверху укладываем маленькое филе и снова посыпаем сырной стружкой. Смазываем майонезом, по желанию приправляем специями и отправляем в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 35 минут замечательное блюдо можно пробовать.

Отбивные по-французски с картошкой

Очень аппетитное и сытное блюдо, где уже есть вкусный гарнир. Отбивные с картошкой получаются нежными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг мякоти свинины;
  • 3 головки лука;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 кг картошки;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • немного соли и черного перца.

Кусок свинины споласкиваем, нарезаем пластинами. Каждый кусок отбиваем, приправляем специями, втирая их пальцами. Оставляем мясо пропитаться специями.

Совет! Мясо на отбивные принято нарезать поперек волокон, чтобы изделия было мягкими и хорошо резались столовым ножом.

Тем временем очищаем лук, режем его кубиками. Клубни картофеля моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Деко смазываем растительным маслом, выкладываем слой из половины всего картофеля, не толще 1,5 см. Содержимое солим, перчим, приправляем прованскими травами.

На картошку выкладываем половину отбитого мяса, посыпаем половиной рубленого лука. Рисуем густую майонезную сеточку и снова повторяем слои мяса и лука. Сверху раскладываем оставшийся картофель, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем майонезом. Накрываем деко фольгой, ставим в духовку на 1-1,5 часа выпекаться при 200 градусах.

Готовим на сковороде

Если нет духовки, не огорчайтесь, ведь отбивные по-французски можно приготовить даже на сковороде.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг мякоти свинины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 мясистых помидора;
  • 40 мл майонеза;
  • 300 г сыра;
  • 200 г грибов;
  • 30 мл растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • немного специй для мяса.

Промытое, обсушенное мясо порционно нарезаем. С обеих сторон отбиваем молоточком, поместив мясо под пищевую пленку. Смешиваем соль с перцем и приправляем этой смесью мясо. Обжариваем мякоть на сковороде с растительным маслом. Жарим до румяной корочки, несколько раз переворачивая.

Мясистые не очень крупные помидоры споласкиваем и нарезаем полукружьями. Шампиньоны промываем, освежаем срез ножки, чистим шляпки от кожицы и нарезаем слайсами. Для смазывания отбивных сырое яйцо перемешиваем с майонезом и добавляем тертый сыр.

Когда мясо подрумянится, на каждый кусочек выкладываем помидорные дольки, потом грибы и смазываем все майонезно-сырной смесью. Накрываем сковородку крышкой и продолжаем томить блюдо еще 15 минут, уменьшив нагрев до минимума.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector