- Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде
- Основные ингредиенты:
- свинина грибы сыр лук помидоры майонез
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 254 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Отбивные из свинины с помидорами и грибами в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отбивные в духовке с грибами и помидорами
- Отбивные из Свинины в Духовке с Грибами и Помидорами
- Ингредиенты:
- ВИДЕО: Как Приготовить Отбивные из Свинины в Духовке с Грибами и Помидорами
- Пошаговый Рецепт Как приготовить отбивные
Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде
Основные ингредиенты:
- свинина
- грибы
- сыр
- лук
- помидоры
- майонез
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
254 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Сыр твердый – 100 г
- Грибы – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л. (не обязательно)
- Соль, молотый перец
Как приготовить рецепт пошагово:
Так как готовить будем на сковороде, а не в духовке, то грибы нужно обязательно поджарить.
Сначала измельчаем лук и жарим до прозрачности.
Затем отправляем чищенные и мелко нарезанные свежие грибы. Можно брать как шампиньоны, так и любые лесные: опята, маслята, белые и пр.
Тушим до готовности.
Мясо нарезаем пластинами толщиной примерно по 5 мм.
Отбиваем молоточком с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Слегка обжариваем с одной стороны и переворачиваем.
При желании можно смазать майонезом, чтобы отбивные получились более сочные.
Выкладываем тонко нарезанные пластинки помидоров.
И сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне, ока сыр не расплавится.
Источник
Отбивные из свинины с помидорами и грибами в духовке
Отбивные из свинины с помидорами и грибами, запечённые в духовке, — блюдо достаточно универсальное. Оно подойдёт для любого стола — и для повседневного, и для праздничного. Да и сил на его приготовление уходит совсем немного. Эти сытные и вкусные отбивные, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым делом очистите лук от шелухи и мелко его нарежьте. Затем обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут на среднем огне.
Для приготовления отбивных я использовала лесные грибы, которые нужно предварительно отварить в кипящей воде в течение 20-30 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вместо лесных грибов можно воспользоваться шампиньонами (отваривать предварительно их не нужно). Предварительно отваренные лесные грибы (или свежие шампиньоны) нарежьте на средние кубики, добавьте в сковороду к луку и обжаривайте минут 7-10, не забывая помешивать. Слегка подсолите грибы с луком. Снимите с огня и дайте грибам с луком немного остыть.
Пока грибы жарятся, подготовьте мясо. Самым удобным мясом, в данном случае, будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек подсолите и немного (!) отбейте кухонным молоточком. Отбивать до прозрачности не надо.
Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него отбитое мясо. Каждый кусочек смажьте небольшим количеством майонеза (он придаст мясу сочности). Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной.
Затем поверх смазанных отбивных равномерно распределите обжаренные грибы с луком.
Помидоры разрежьте на две части, а затем нарежьте на тонкие ломтики. Разложите нарезанные помидоры поверх грибов, сверху немного посыпьте солью и специями.
Сыр натрите на крупной тёрке и разложите его по всем отбивным. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые отбивные станут румяными, сыр расплавится и будет слегка золотистого цвета.
Готовые отбивные из свинины с грибами и помидорами выньте из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Они очень вкусны в качестве самостоятельного горячего блюда. Хорошим дополнением к ним могут стать свежие овощи.
Источник
Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты
Куриное филе — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим всё необходимое для приготовления куриных отбивных с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке. Филе используем охлажденное, не мороженое.
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 5-6 частей.
Прикрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком.
Присыпаем отбивные солью и приправой для мяса (выбирайте приправу, которая больше всего вам нравится по вкусу и аромату). Оставляем мясо на 10-15 минут при комнатной температуре.
Тем временем займёмся шампиньонами. Почистим их и нарежем произвольными кусочками. Репчатый лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим грибы и немного соли. Шампиньоны сразу выделят много сока, а когда жидкость испарится — начнут поджариваться. Жарить их нужно до золотистого цвета.
Затем содержимое сковороды переложим в чашу и измельчим погружным блендером до однородной массы.
Жаропрочную форму застелем фольгой и выложим отбивные. Их поверхность смажем грибной кашицей.
Затем выложим по пару ломтиков помидоров на каждую отбивную.
Овощи щедро прикроем стружкой из твёрдого сыра.
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По истечению времени вкуснейшие куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром будут готовы.
Переложим их на порционную тарелку и подадим на стол в горячем виде.
Источник
Отбивные в духовке с грибами и помидорами
- Свинина 1 кг.
- Шампиньоны 500 гр.
- Помидор 1крупный
- Майонез по вкусу
- Сыр российский 200 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Петрушка по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобится свиное мясо. Нарезать.
Отбить, посолить и поперчить.
Выложить жареные грибы.
Тертый твердый сыр.
Запечь в духовке при 170С до полной готовности.
Источник
Отбивные из Свинины в Духовке с Грибами и Помидорами
Если у вас нет проверенного рецепта вкусного мясного блюда на праздничный стол, то, я с удовольствием с вами поделюсь. Будем готовить отбивные из свинины, но без длительных подготовок и танцев с бубнами у плиты.
Это блюдо – одно из моих коронных, и я достаточно часто готовлю его для гостей: ведь делается оно совсем несложно, зато всегда получается вкусным и очень праздничным!
Ингредиенты:
- 2 свиных отбивных;
- 1 средний помидор;
- 4-6 шт шампиньонов;
- 50 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- растительное масло для жарки грибов и для смазывания формы.
ВИДЕО: Как Приготовить Отбивные из Свинины в Духовке с Грибами и Помидорами
Пошаговый Рецепт Как приготовить отбивные
Вымытое и обсушенное мясо нарезаем порционно на отбивные. Не скупитесь: слишком толстыми делать куски, конечно, не нужно, но и совсем тоненькие для этого блюда не годятся: они рискуют получиться суховатыми в таком случае. Оптимальная толщина – 1см, на нее и равняйтесь.
Солим куски с каждой стороны и посыпаем смесью перцев. Оставляем мясо на минут 30-40 промариноваться. Можно подготовить мясо заранее: в соли и перце оно прекрасно сохранится в холодильнике и более длительное время – до 24 часов.
Тем временем приготовим начинку, точнее, верхний слой для нашего мяса.
Шампиньоны моем, чистим, если это необходимо, затем режем пластинками.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем пластинки грибов. Обжариваем грибы на среднем огне, периодически помешивая, в течении 10 минут.
Теперь грибы нужно остудить и нарезать очень мелкими кубиками.
Помидор моем и тоже нарезаем мелкими кубиками, стараясь, чтобы по размеру они совпадали с кубиками грибов.
Смешиваем грибы и помидоры, солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом.
Выкладываем нашу подготовленную свинину в форму.
Сверху аккуратно, с помощью ложки, размещаем смесь грибов и помидоров. Старайтесь чуть отступать при этом от краев, чтобы начинка не упала и смотрелась аппетитнее.
Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 – 210 градусов, на 30-40 минут.
Пока мясо с грибами и помидорами запекается, сыр трем на мелкую или среднюю терку.
Примерно через 30 минут достаем форму с мясом, снимаем фольгу.
Тертый сыр аккуратно размещаем сверху на грибы и помидоры.
И отправляем форму в духовку (уже без фольги) на 5-10 минут. Сыр за это время должен расплавиться, но не превратиться в корочку.
Вынимаем наши отбивные из свинины из формы, украшаем зеленью и подаем, пока они теплые.
Наше блюдо готово!
Грибы и помидоры отлично дополняют запеченное мясо, а расплавленный сыр делает его очень аппетитным.
В качестве гарнира к такому мясу идеально подойдет картофельное пюре или простой овощной салат.
Источник