Рецепт отбивные рулетики с грибами

Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами можно отнести к разряду праздничных блюд. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.

Ингредиенты

Подготовить продукты в нужном количестве. Вместо шампиньонов подойдут вешенки или лесные грибы. Майонез можно заменить сметаной, смешав её с небольшим количеством горчицы.

Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде. Всыпать лук. Помешивая, обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.

Шампиньоны хорошо промыть проточной водой. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками. Пересыпать к луку. Сделать большой огонь и жарить, помешивая, до румяности и испарения образовавшегося сока.

Обжаренные грибы пересыпать в миску и немного остудить. Добавить нарезанный укроп либо петрушку. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Начинка для рулетиков готова.

Из свинины подойдет вырезка. Мясо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками высотой 8-10 мм.

Мясо отбить молотком. Приправить с двух сторон молотым перцем и солью. К майонезу добавить измельченный чеснок. Перемешать.

Каждый отбитый кусок мяса смазать майонезно-чесночной смесью с внутренней стороны. На край выложить порцию грибной начинки.

Аккуратно скрутить в рулет. Зафиксировать ниткой по всему рулетику, чтобы в момент обжаривания, он не развернулся. Проделать такую операцию с остальными заготовками.

Разогреть масло в сковороде. Выложить рулетики. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Переложить в форму для запекания. Отправить в горячую печку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Рулетики из свинины с грибами готовы.

Остудить до комнатной температуры и подавать к столу в качестве мясной закуски, можно самостоятельно или с кисло-сладким соусом.

Источник

Мясные рулетики с грибами и сыром🧀 Побалуйте своих домашних😉

Рецепт посвящен любителям мяса. Только представьте, рулетик из сочной свиной отбивной, внутри ароматные грибы, их обволакивает горячий расплавленный сыр, все это под румяной корочкой😍Ну разве можно устоять?😋 Возьмите это блюдо на заметку! Ваши домашние несомненно его оценят и будут просить добавки😉.

Макронутриентный состав на 100 гр.:

  • калории — 266,6
  • белки — 31,3 г.
  • жиры — 13,3 г.
  • углеводы — 3,7г.
  • вода — 46 г.
  • клетчатка — 1,6 г.

Нам понадобятся:

  • свинина — 400-450 гр. (мякоть)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • шампиньоны — 100 гр. (4-5 шт.)
  • сыр — 70 гр.
  • сливки/молоко — 70 мл.
  • сливочное масло — 10-20 гр. (для обжарки лука и грибов)
  • растительное масло — 1-2 ст.л. (для обжарки рулетиков)
  • соль, перец — по вкусу

Источник

Мясные рулетики с грибами и сыром 😋

Кому сочных рулетиков с грибулями шампиньонами и тянущимся сыром внутри 😋??

Ребятки, для вашего удобства предоставлена статья с пошаговыми фото и подробным описанием, а также видеорецепт размером в минуту. Кому как удобнее, так и смотрите, читайте. Обязательно подписывайтесь на канал, будет много интересных рецептов. Ну а сегодня, ловите. Бомбезные рулетики из самых доступных продуктов, они вполне могут занять достойное место и на праздничном столе, берите на заметку 👍 а что вполне подойдёт и на горячее к праздничному столу. Готовится просто смотрится оригинально, ну а самое главное, что все это из простых продуктов. Мы оценили, очень вкусно и очень просто в приготовлении, а вкус великолепен😋 Конечно же, самое главное, это не пересушить мясо❗ а приготовить его так, чтобы рулетики оставались нежными, мягкими и сочными.

Читайте также:  Мясо подливка рецепт с майонезом

Мясо естественно можно брать абсолютно любое на ваш вкус 😋 главное не толстенными штатами его нарезать. На самом деле тут идея. Так как что мясо, что начинку можно брать абсолютно любую, тут уже дело вашего вкуса и фантазии. И чернослив и орешки, сухофрукты какие, зелень, овощи, можно даже например сделать одёжку из свинины а внутрь из курицы фарша добавить, будут мясные рулетики с мясом, ну ещё раз повторюсь, дело вкуса 😋 обязательно готовьте, пишите в комментариях возможно свои варианты приготовления.

Благодарю за поддержку 👍 и комментарии. Пишите обязательно как вам рецептик? Если есть вопросы, то пишите в комментариях с удовольствием отвечу 😄

Мясо свинина 600 гр. любая часть.у меня шейная.

Источник

Мясные рулетики из свинины с грибами

Наверняка, у каждой хозяйки есть свой собственный способ приготовления свинины. Ранее я уже рассказывала про рецепты свинины в духовке. Но сегодня я пополню коллекцию вариантов и предложу приготовить мясные рулетики с грибами. Такое блюдо выглядит презентабельно и его не стыдно подать не только на обыкновенный ужин для своей семьи, но и на праздничный стол.

В качестве начинки я использовала обжаренные вместе с луком грибы. Но вы можете завернуть туда все что угодно. Так например, хорошо положить внутрь измельченную ветчину и сыр, кусочек сала или даже нарезанные ананасы. Со всеми из представленных начинок получается очень вкусно.

Также большое значение имеет способ приготовления. Многие предпочитают обжаривать пальчики на сковороде. Но в этом случае возрастает риск получить пересушенное мясо: оно станет жестким, будет плохо жеваться. Поэтому я предпочитаю тушить их в форме для запекания с добавлением сметаны. Ну, хватит слов, пора приступать к делу! Начнем приготовление.

Мясные рулетики из свинины с начинкой из грибов в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Сметана 20% жирности — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зубочистки

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Для начала берем кусок свинины и промываем его под струей проточной воды. Это необходимо для того, чтобы вышла ненужная кровь. После этого кладем мясо в пакет и убираем в морозилку на несколько часов. Слегка подмораживать мясо необходимо для более удобной нарезки.

Рубим слегка подмороженный кусок свинины на небольшие по толщине порции — примерно 1 см.

Шаг 2. Выкладываем каждую из порций мяса на разделочную доску. Теперь нужно хорошенько отбить свинину. А чтобы сок не брызгал на стены, рекомендуется обвернуть доску целлофановым пакетом или пищевой пленкой.

Шаг 3. Когда мясо готово, можно заниматься подготовкой начинки. Для этого нарезаем шампиньоны на кусочки. Здесь нужно проявить усердие и нарубить грибы на максимально мелкие кубики. Все таки они будут составлять начинку, а слишком большие крупинки нам ни к чему.

Если в наличии нет шампиньонов, можно использовать любой другой вид грибов: вешенки, лисички. Они также отлично будут смотреться в этом блюде.

Шаг 4. Лук чистим и режем на такие же кусочки, как и грибы. Далее на сковородку вливаем небольшое количество растительного масла и пассеруем в нем овощи вместе с шампиньонами.

Читайте также:  Лучший рецепт графских развалин

Когда все хорошо потушится, можно присолить начинку и поперчить. Но не забываем, что мы будем добавлять специи и в мясо, поэтому слишком перебарщивать не нужно.

Шаг 5. Теперь можно формировать пальчики. Для этого выкладываем каждый из мясных кусочков на разделочную доску. В отдельной емкости смешиваем соль и черный перец и получившейся смесью посыпаем все заготовки.

Шаг 6. Начинаем на отбивные выкладывать пережаренные лук и грибы. Только не нужно жалеть начинку, все таки она должны ощущаться в готовом блюде, поэтому кладем немало. Также нам надо будет закреплять края, поэтому пережарку помещаем не заходя на края.

Перед тем как начать формировать пальчики, нужно дать начинке слегка остыть, это позволит не обжигать руки при сворачивании.

Шаг 7. Заворачиваем рулетик, следя за тем, чтобы начинка при этом не вываливалась. Края закрепляем зубочистками, дабы в процессе запекания пальчики не развернулись.

Фаршированные рулетики из свинины с грибами

Шаг 8. Берем форму для запекания и покрываем ее слоем растительного масла. Это необходимо, чтобы блюдо не прилипло ко дну на начальном этапе, когда мясо еще не успеет дать сок.

Выкладываем каждый из рулетиков в форму для запекания. Это требуется делать плотно, дабы опять же исключить разворачивание пальчиков в процессе готовки.

Шаг 9. Теперь нам нужно сделать заливку. Для этого в чашке с водой смешиваем 2 ложки сметаны и небольшое количество специй, как правило это соль и перец. Далее поливаем получившейся смесью рулетики.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим блюдо на протяжении часа.

По желанию можно перед самым окончанием запекания присыпать все небольшим количеством тёртого сыра. Но у меня этого компонента в наличии не оказалось, поэтому готовила без него.

Все готово! Остается лишь вытащить рулетики на порционные тарелки и сварить гарнир. Я предложила своим домочадцам картофельное пюре, но вы можете использовать и макароны, и рис, и гречку. Да и просто употреблять все это вместе с овощным салатиком очень вкусно. Тушение в сметане делает пальчики очень мягкими, а начинка из грибов отлично сочетается со всеми другими компонентами, представленными в рецепте.

Кстати, такие рулетики не повредят фигуре, ведь они не жарятся на масле, а запекаются. К тому же, мы используем самую нежирную часть свинины — корейку или карбонад. Так что подобное блюдо могут кушать даже девушки, следящие за своей фигурой.

Как видите, в приготовлении пальчиков с грибами нет ничего сложного. Главное, суметь их надежно скрепить зубочистками, дабы они не развернулись в процессе запекания. Остальное – дело техники. Со всеми этапами приготовления справится даже начинающий повар. В результате получаются замечательные сочные рулетики, которые можно использовать в качестве основного блюда на праздничном столе. А чтобы улучшить качество приготовленного блюда, лучше соблюдать советы, которые я по традиции прилагаю в конце статьи. Ну а я, в свою очередь, прощаюсь с вами, чтобы подготовить следующую подборку рецептов. Готовьте с удовольствием!

Советы:

  • Для приготовления пальчиков необходимо порезать мясо на максимально тонкие кусочки. Чтобы сделать это было легче, рекомендуется работать со слегка подмороженным куском.
  • Если под рукой нет зубочисток, для скрепления можно использовать плотную нить. Достаточно будет ею обвязать пальчик, закрепив на конце.
  • Лучше всего для приготовления использовать карбонад или корейку. Эти части меньше всего содержат жировой прослойки и легче режутся на ровные, одинаковые по размеру кусочки.

Источник

Рецепты Рулетики с грибами и сыром

«Куриные рулетики с грибами и сыром»

Сыр твердый — 150 г

Шампиньоны — 400 г

Грудка куриная — 3 шт

Каждую грудку разрезать на две части и отбить. Посолить и поперчить.

Читайте также:  Натрия гидрокарбонат рецепт приготовления

Грибы обжарить с луком.

На грудки выкладываем грибы.

Ужин для любимого№2. Рулетики с грибами

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 100 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Обжариваем наши грибочки с луком.

А этим временем натираем сыр.

Отбиваем 4 отбивнушки, на них кладем грибочки с лучком и сырок.

Куриные рулетики с сыром и грибами

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Окорочок куриный — 4 шт

Берем окорочок, разрезаем вдоль, разворачиваем, отбиваем.

Смазываем пласт сметаной, посыпаем солью, перцем и кладем сыр.

Рыбные рулетики с грибами

Лук репчатый — 1 шт

Рыбу немного отбить, замариновать в лимонном соке, специях, соли.

Пассируем грибы с луком, даем остыть, масло слить.

На пластик рыбы уложить грибы с зеленью, свернуть рулетиком.

Рулетики из свинины с грибами

Соль, перец по вкусу.

Шейку порезать кусочки для отбивных. Отбить, посолить, поперчить. Грибы (любые) отварить, обжарить с луком, посолить. В свиные отбивные на одну половинку положить грибы и свернуть в рулеты. В разогретую духовку на 40-50 мин при 180г. Посыпать тертым сыром и еще в духовку на 10 мин лучше на гриль, чтобы образовалась сырная корочка.

Мясные рулеты с грибами

Шампиньоны — 300 г

Свиной стейк — 8 штук

Стейки отбить. Грибы отварить. Сыр нарезать кубиками.

На мясо положить кубик сыра, немного грибов, посолить, поперчить. Завернуть мясо рулетиком. Скрепить шпажками.

Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром

Масло растительное — 3 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Бедро куриное — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Куриные бедра освободить от косточки, немного отбить.

Обжарить сначала грибы, затем добавить лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить натерый на терке сыр.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Сыр твердый — 200 г

Филе куриное — 5 шт

Итак, начинаем. Ветчину режем на полоски.

Сыр трём на крупной тёрке (можно порезать на полоски, будет вкуснее).

Филе курицы разрезаем в длиный пласт.

Сворачиваем в рулет.

Отбивные с черносливом сыром и грибами

черный молотый перец

грибы шампиньоны- 150-200гр(отварить)

Мясо порезать,отбить,посолить и поперчить.чернослив,сыр и грибы порезать соломкой.

на мясо выкладываем грибочки,чернослив,и сыр- скручиваем в рулетик,и делаем так пока незакончиться мяско.

Куриные рулетики с сыром и грибами

Легкий майонез — по вкусу

Шампиньоны — 6 штук

Красный лук — ½ штуки

Куриное филе — 600 г

Шампиньоны и лук порезать очень мелко. Я для этого использовала лукорезку.

Обжарить грибы и лук.

Куриное филе обмыть и слегка отбить молоточком, чтобы кусочки были потоньше и ровнее.

Куриные рулетики с грибами

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Грудка куриная — 3 шт

Грудки разрезать вдоль пополам и слегка отбить, посолить, поперчить.

Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Остудить.

На каждую куриную грудку положить по ложке грибов и посыпать слегка тертым сыром. Свернуть рулетиком и зацепить швы зубочистками.

Рыбные рулетики с грибами

* Сыр (твердых сортов)

* Морская рыба — 1 кг

* Специи для рыбы

* Грибы консервированные — 200 г

* Кинза (укроп-для присыпки) — 1 пуч.

рыбу немного отбить, замариновать в лимонном соке,специях,соли

пассируем грибы с луком,даем остыть,масло слить.

На пластик рыбы укладываем грибы с зеленью,свернуть рулетиком.

Рыбный рулетик с грибами и сыром

Рыбное филе 300 гр

50 гр грибы(шампиньоны)

Специи: карри,бахарат,соль по вкусу.

1 небольшая луковица

Филе рыбки слегка отбить,перечисленыим специями натереть,оставить на пол часа.Начинка:Грибы порезать на половинки,лук порезать полукольцами,обжарить по отдельности,немного остудить и добавить тёртый сыр.На филе положить начинку и свернуть рулетом,положить в форму(глиняную) смазаную оливковым маслом,добавить немного водички,закрыть форму фольгой,поставить в д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector