- Рецепт отбивные с ветчиной
- Крутеная свинная отбивная в панировке с ветчиной и сыром
- Отбивные куриные
- Отбивные куриные — как приготовить 15 разновидностей
- Классические отбивные
- Отбивные в сыре
- Отбивные в пряностях
- Отбивные с ветчиной
- Отбивные в пиве
- Отбивные по-индийски
- Пряные отбивные в панировке
- Пикантные отбивные с лимоном
- Куриные отбивные в муке миндаля
- Куриные отбивные в манном кляре
- Шницель из курицы
- Отбивные по-гавайски
- Отбивные миланские
- Отбивные с овощами
- Куриные отбивные под томатами
Рецепт отбивные с ветчиной
Берем просторный пакетик, помещая в него последовательно ломти свинины, отбиваем до толщины примерно в 10-12 мм.
Берем просторный пакетик, помещая в него последовательно ломти свинины, отбиваем до толщины примерно в 10-12 мм.
Соединив масло, травы (вместо прованских пойдут и итальянские, и хмели-сунели), пропущенную через мельничку смесь перцев, намазываем этой смесью отбивные. Есть возможность – оставляем в холодильнике на срок от нескольких часов до суток-полутора, нет – можем готовить сразу же.
Но еще мелким кубиком нарезаем ветчину, рубим промытый, обсушенный зеленый лук и крупно натираем кусок сыра.
Пока наша духовка нагревается до 190-200°, мы обжариваем отбивные. Для этого сначала даем перекалиться паре ст. ложек растительного масла в сковороде, включив сильный огонь. И по 50-60 секунд жарим каждую сторону отбивных.
В форме, промазанной маслом, размещаем отбивные.
Укрываем их сначала слоем ветчины с зеленым луком, а сверху присыпаем большей частью тертого сыра. После того, как отбивные пробудут в духовке 8-9 минут, вынимаем форму, засыпаем на мясо оставшийся сыр и снова ставим в духовку еще на 4-5 минут, пока расплавится новая порция сыра.
Источник
Крутеная свинная отбивная в панировке с ветчиной и сыром
В ушах стоял звон, от которого бойцу казалось, будто все хрустальные бокалы в мире кто-то решил разбить именно здесь и сейчас. Он не без труда встал, опираясь на винтовку. Шлем спас его, но тонкая струйка крови засохла на виске. Солдат напрягся, стараясь как-то заглушить нарастающий звук.
Первое, что приходило на ум, чтобы описать его – громкая тишина. Настолько громкая, что хотелось выть. Он сцепил зубы и закрыл уши ладонями. Пять минут? А может быть десять. Он просто сидел в окопе, ожидая, когда нестерпимый звон станет чуточку тише.
Капельки пота стекали по лбу, по многодневной щетине. От напряжения проступили вены на висках. Становилось легче и он приподнял голову, чтобы немного осмотреться. Пули уже не свистели над головой. И кроме контузии, оставившей ему этот чёртов звук и головную боль, о сражении напоминала лишь пара больших воронок и перевёрнутая полевая кухня. К виду мёртвых тел он уже успел привыкнуть за время службы. Потому они вообще не были показателем того, что происходит что-то необычное. И всё бы хорошо, кроме одного – они сейчас стояли в глубоком тылу. А это значило лишь одно – противник прорвал линию фронта в западном направлении и они просто оказались у него на пути.
Он не без труда дополз к перевёрнутой кухне. Обычно здесь заведовал Егоров, но сейчас ни самого сержанта, ни его тела поблизости не было. Остался лишь большой солдатский вещмешок.
Высыпав его содержимое, солдат сгрёб всё, что посчитал полезным – паёк, средства личной гигиены, перочинный нож и небольшой блокнот с ручкой. Последний заинтересовал бойца больше всего. Егоров постоянно что-то туда записывал, но никому не позволял читать, и даже брать в руки свои записи.
Содержимое с одной стороны удивило, с другой – вызвало живой интерес. Это был сборник рецептов. Причём, таких, которые практически нереально приготовить в полевых условиях. К примеру – отбивная в панировке с ветчиной и сыром. Сам рецепт был до безобразия прост. Только вот в условиях войны его приготовление было задачей столь же фантастической, как превращение свинца в золото. Количество продуктов указывалось из расчёта на две порции. Но сейчас бы даже за один кусок этой пищи богов, здесь бы многие продали душу. Причём, не только свою, но и товарища.
И весь этот шедевр делался из пары кусков говядины по сто пятьдесят граммов каждый, кусочка ветчины, весом в сто граммов, небольшого кусочка сыра, мака, муки, пары ложек молока, одного яйца, панировочных сухарей, соли и перца. Мясо нужно было отбить, а затем посолить и поперчить с обеих сторон. Чем тоньше сможете отбить, тем лучше. Потом режем квадратами нашу ветчину, а взбитое яйцо смешиваем с молоком.
Мак и панировочные сухари нужно смешать. Потом берем сыр. Он должен быть нареза пластами, чтобы его можно было удобно выкладывать на отбитое мясо. Сверху кладём квадрат из ветчины (ну, или грудинки, если вы отдали предпочтение именно ей).
Всё это заворачивается конвертиком и обваливаем по-очереди в муке, молочно-яичной смеси и панировке с маком. Теперь остаётся лишь обжарить всё с двух сторон на подсолнечном масле.
Желудок предательски заворчал и солдат сглотнул слюну. Неплохой такой рецепт. Если бы не один небольшой нюанс под названием Третья мировая война.
Он перелистнул страницу и вдруг почувствовал, как что-то твёрдое и холодное упирается ему между лопаток.
– Что, Иван, книжки читаешь? – На ломаном русском спросил незнакомец.
Винтовка была слишком далеко. Солдат отлично это понимал и уже приготовился отправиться туда же, куда и половина его отряда.
И в этот момент зазвонил будильник. Я вскочил, огляделся. Приснится же такое… Мама, которая только что вошла в комнату с подносом, удивилась. – Надо же, уже проснулся. А чего у тебя вид такой, словно чёрта увидел?
– Да ничего… Кошмары снились, – буркнул я, и ухватив чашку кофе, побежал на кухню, грабить холодильник. После такой ночи следовало хорошо подкрепиться и записать рецепт.
На кухне валялся забытый ещё с вечера планшет, на котором была открыта страничка Пикабу. Там красовалась та самая отбивная в панировке, рецепт которой приснился в \”кошмаре\” про третью мировую.
Бывает же такое.
– Маам! – Крикнул я.
– Ну чего? – Мама заглянула на кухню.
– Давай отбивные сделаем сегодня? Я рецепт хороший знаю!
Источник
Отбивные куриные
Отбивные куриные не только легки в приготовлении, но и крайне разнообразны в техниках приготовления и вкусовых качествах. Такая закуска быстра в приготовлении, вкусна и в холодном и в горячем виде и довольно универсальна, так как сочетается с любыми соусами, многими салатами и гарнирами.
Отбивные, как правило, готовят из бедренной части курицы или же филе. Мясо должно обладать приятным розоватым окрасом, приятным мясным запахом и цельной структурой. Мясо не должно быть желтоватым, рыхлым и сочиться влагой.
Куриное мясо для отбивных стоит отбивать только через пищевую пленку, ведь она сохранит целостность и структуру мясных волокон.
Готовят отбивные как в пряностях, так и в разнообразных клярах. Обжаривать закуску можно и на обычной сковородке, и на гриллевой. Подают блюдо горячим, с рубленой зеленью или соусом.
Отбивные куриные — как приготовить 15 разновидностей
Классические отбивные
Базовый рецепт отбивных в простом кляре хорошо дополнит коллекцию рецептов мясных закусок. Он легко станет основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 300 г
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Куриное филе — 1 кг
- Молоко — 600 мл.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Курицу хорошенько вымыть и высушить.
С этим легко справятся бумажные полотенца.
Курицу нарезать на продольные кусочки и накрыть пленкой. Отбить грудинки до тонких ломтиков.
Натереть мясные кусочки перцем и солью. Взбить яйца с солью.
Окунуть кусочки филе в яичную смесь, а затем — в муку. Обжарить отбивные на масле.
Подавать с соусом или рубленой зеленью.
Отбивные в сыре
Нежная закуска в сырном кляре хорошо дополнит гарнир из картофеля или риса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 шт.
- Растительное масло
- Твердый сыр — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Перец черный
Приготовление:
Вымытую куриную грудинку вымыть и нарезать на ломтики.
Выложить курочку на доску и отбить, используя пленку.
Натереть мясо перцем и солью.
Взбить яйца вместе с тертым сыром.
Чем мельче натерт сыр, тем хрустящей выйдет корочка.
Обвалять курочку в сырной смеси, а затем — в муке.
Обжарить закуску и подавать.
Отбивные в пряностях
Пикантное блюдо с остринкой отменно сочетается с пивными напитками.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 100 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Перец черный молотый
- Куриное филе — 500 г
- Петрушка сушеная
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Сушеный укроп
- Соль — по вкусу
- Прованские травы
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Вымытые грудки нарезать на ломтики и хорошенько отбить.
Натереть мясные отбивные смесью трав — укропа, петрушки, перца, соли, прованских трав.
Соединить молоко с яйцами и хорошенько взбить с солью.
Окунуть мясные кусочки в молочную смесь, далее — обвалять в муке.
Подавать с любимым соусом.
Отбивные с ветчиной
Сытная закуска с ветчинными ломтиками и сырном кляре.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Куриное филе — 500 г
- Укроп — по вкусу
- Сыр — 150 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — 3 ст.л.
- Растительное масло
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Ветчина
- Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
Куриные грудки хорошенько вымыть, а затем обсушить. Нарезать на ломтики, которые стоит отбить под пищевой пленкой.
Поперчить и посолить ломтики.
Соединить яйца с майонезом, пряностями, тертым сыром и мукой.
Окунуть отбивную в смесь из сыра и яиц, сверху выложить кусочек ветчины и смазать отбивную смесью поверх ветчины.
Подавать блюдо с нежным соусом или зеленью.
Отбивные в пиве
Отменная закуска к разнообразным напиткам и рисовым блюдам.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Коричневый сахар — ½ стакана
- Отбивные куриные — 6 шт.
- Пиво — 250 мл.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Кетчуп — ⅓ стакана
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отбить грудки на отбивные. Натереть солью и перчиком.
Соединить пиво с кетчупом и чесноком. Добавить коричневый сахар и перец.
Окунуть в смесь курицу и оставить на полчаса.
Обжарить готовые отбивные и подавать.
Отбивные по-индийски
Пикантное и острое блюдо для истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Карри- по вкусу
- Перец черный молотый
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Курицу хорошенько вымыть.
Обсушить мясо, нарезать на небольшие кусочки и отбить через пленку. Натереть курицу солью и перчиком.
Майонез соединить с карри, вбить яйцо и хорошенько взбить. Добавить давленный чесночок.
Обвалять отбивные в майонезно-яичной смеси.
Окунуть в муку, а затем — обжарить отбивные в ароматном кляре.
Подавать с нежным соусом на основе сметаны.
Пряные отбивные в панировке
Сочная отбивная с нежной панировкой отменно дополняет гарнир или закуски из риса.
Ингредиенты:
- Куриные отбивные — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Листья базилика — ¼ стакана
- Ванильные сухари- 0,3 стакана
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Зернистая горчица — 2 ч.л.
- Тертый сыр пармезан — 30 г
Приготовление:
Соединить масло сливочное с сухарями, рубленным базиликом, горчицей и тертым пармезаном. Посолить панировку и хорошенько поперчить.
Отбить курочку до полутонких ломтиков. Натереть перчиком и солью.
Обвалять куриные отбивные в смеси из панировочных сухарей. Оставить на пару минут.
Обжарить мясную закуску и подавать теплой к столу.
Чтобы отбивные были более диетическими, можно заменить обжарку на запекание в духовке.
Пикантные отбивные с лимоном
Острое, пикантное и очень вкусное блюдо с нежным лимонным оттенком и остринкой чеснока.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Филе куриной грудки — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- паприка — 1 ст.л.
- Свежий розмарин — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Филе нарезать на продольные кусочки. Накрыть мясные кусочки пищевой пленочкой и хорошенько отбить.
Убрать пленку и натереть мясные ломтики специями и солью.
нашинковать розмарин и соединить с маслом, давленным чесноком, паприкой, соком лимона и пряностями по вкусу. Окунуть грудки в пикантную смесь.
Оставить мясо в маринаде на полчаса.
Обжарить мясные ломтики, а затем — подавать с острым соусом или тартаром.
Куриные отбивные в муке миндаля
Сочные кусочки куриной грудинки с тонким ореховым послевкусием отменно дополнят свежие овощные салаты.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Куриное филе — 300 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Миндальная мука — 2 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Курицу хорошенько вымыть, высушить и нарубить на продольные кусочки.
Накрыть мясо пленкой и тщательно отбить, сохраняя цельность филе.
Яйца взбить с пряностями и солью.
Обвалять грудинку в смеси из яиц, а затем — обвалять в миндальной муке.
Обжарить закуску на маслице до румяного окраса.
Подавать с соусом из огурчиков.
Куриные отбивные в манном кляре
Сочное мясо в кляре из манной крупы хорошо дополнит овощи, закуски из риса или картофеля.
Ингредиенты:
- Соль — щепотка
- Манная крупа — 100 г
- Перец черный молотый
- Оливковый майонез — 1 ч.л.
- Филе куриной грудки — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
Соединить майонез с яйцами и манной крупой и оставить набухать.
Добавить в набухшую смесь пряности.
Филе разделать на кусочки и хорошенько отбить.
Обвалять курочку в смеси с манной крупой.
Обжарить грудку на масле.
Подавать блюдо вместе с подливой или соусом.
Шницель из курицы
Нежное мясо в хрустящей корочке и пряными травами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 5 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Приправы — по вкусу
- Панировочные сухари — 5 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Куриную грудку хорошенько вымыть и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Нарезать на ломтики и отбить. Натереть готовые кусочки перцем и солью.
Обвалять отбивные в муке.
Окунуть мясо в смесь из взбитых яиц и приправ.
Окунуть в панировочные сухари.
Обжарить готовые шницели на масле до румяной корочки.
Венский шницель подавать с соусом из томатов.
Отбивные по-гавайски
Пикантные и вкусные отбивные с тропическим послевкусием.
Ингредиенты:
- Вустерширский соус — 2 ст.л.
- Филе курицы — 6 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ананасовый сок — 2 стакана
- Соевый соус — 60 мл.
Приготовление:
Соединить соус соевый с соусом вустерширским.
Добавить сахар и сок из консервированного ананаса или же свежего.
Куриную грудку хорошенько отбить, сохранив структуру продукта.
Окунуть в маринад и оставить отбивные на полчаса.
Обжарить или запечь ароматные отбивные.
Подавать с нежным соусом.
Отбивные миланские
Итальянский вариант отбивных из курицы с травами и лимончиком.
Ингредиенты:
- Курица — 850 г
- Зелень — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лимон — 60 г
- Сахар — 40 г
- Сыр — 80 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль
Приготовление:
Курицу вымыть, высушить и нарезать на кусочки продольные.
Отбить курочку, используя пленку.
Натереть сыр, добавить в взбитые яйца, всыпать сахар, рубленую зелень и масло.
Добавить в кляр лимонную цедру тертую.
Обмокнуть кусочки курицы в кляр. Оставить на пару минут, а затем — обжарить.
Подавать с соусом из сыра или сметаны.
Отбивные с овощами
Комплексное сытное блюдо с ароматными овощами и сыром.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшеничная мука
- Куриная грудка — 2 шт.
- Соль
- Сладкий перец — 1 шт.
- Зелень
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло
- Маслины
- Твердый сыр — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нашинковать все овощи кубиком и пассеровать на масле.
Отбить нарезанную курицу на небольшие отбивные. Натереть пряностями и солюь.
Обжарить отбивные и поместить слоем в сотейник.
Поместить на мясо зажарку из овощей, шубку из маслин, полить блюдо майонезом и засыпать сыром.
Накрыть сотейник крышкой и тушить до мягкости сыра.
Куриные отбивные под томатами
Сочные отбивные под томатной шубкой для сытного ужина.
.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Петрушка сушеная — 10 г
- Куриное филе — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеный укроп — 10 г
- Твердый сыр — 200 г
- Сметана — 200 г
Приготовление:
Нарубить курицу на кусочки и отбить. Натереть пряностями и солью.
Соединить тертый сыр и сметану с давленным чесноком.
Выложить отбивные на противень и покрыть рубленными томатами.
Покрыть сырно-сметанной заправкой.
Отправить в духовку и запечь до румяной корочки.
Источник