- Сочные отбивные из куриных окорочков. Показываю весь процесс приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления отбивных из окорочков
- Маринад
- Как правильно жарить отбивные
- Необыкновенно вкусные отбивные из куриных окорочков
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Отбивные из окорочков.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Отбивные из куриных окорочков
- Невероятно вкусные отбивные из куриных окорочков
Сочные отбивные из куриных окорочков. Показываю весь процесс приготовления
Готовлю куриные отбивные с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Это очень вкусное блюдо подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты
- куриные окорочка — 3 шт,
- подсолнечное масло — 100 г,
- черный перец или смесь перцев — 1 чайная ложка,
- паприка — 1 чайная ложка,
- соль — 1 чайная ложка (если окорочка маленькие, то половина ложки),
- чеснок — 5 зубочков,
- сливочное масло — 50 г.
Способ приготовления отбивных из окорочков
Для начала избавимся от костей. Аккуратно удаляем кости, сохраняя целостность формы окорочка, накрываем мясо пленкой и отбиваем.
Маринад
Смешиваем растительное масло, перец, паприку и соль в соответствии с пропорциями, указанными в начале статьи, и отправляем мясо в маринад. После чего накрываем емкость с курицей пищевой пленкой и перемещаем в холодильник на пару часов.
Как правильно жарить отбивные
На раскаленной сковороде необходимо растопить сливочное масло и положить отбивные той стороной, где находится кожа, чтобы вытопить жир.
Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем отбивные на другую сторону.
Можно придавить отбивные под каким-нибудь прессом. Я жарил без него, к сожалению, не было под рукой ничего подходящего.
Хрустящая корочка уже есть и мясо достаточно прожарилось, но я на этом этапе приготовления еще добавляю чеснок, после чего переворачиваю мясо вниз той стороной, на которой намазан тертый чеснок, ставлю огонь на минимум и накрываю сковороду крышкой еще минут на пять. В итоге отбивные из куриных окорочков получаются очень ароматными, с пикантным вкусом.
Источник
Необыкновенно вкусные отбивные из куриных окорочков
Предлагаю бюджетный рецепт обалденного блюда: куриные отбивные в ароматнейшем маринаде.
Нежнейшее сочное мясо с золотистой корочкой: просто мечта гурмана. Аппетитное мясное блюдо оценят все ваши родные. Готовьте и угощайте: тем более, что блюдо невероятно простое.
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка;
- 100 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
- чайная ложка хмели-сунели;
- чайная ложка соли;
- два зубчика чеснока;
- молотый черный перец;
- 50 грамм сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Свежие куриные окорочка моем, аккуратно удаляем косточку, не нарушая целостности куска мяса. Для этого делаем надрез острым ножом до самой кости, проходим по всей ее длине, отодвигаем мясо и вынимаем кость.
- Заворачиваем каждый кусочек мяса в пищевую пленку и отбиваем (не сильно тонко).
- В миску наливаем подсолнечное масло (по рецепту), всыпаем хмели-сунели, соль, черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ложкой.
- В подготовленный маринад выкладываем кусочки отбитого мяса.
- Закрываем миску с мясом пищевой пленкой и оставляем мариноваться: на 4-5 часов.
- Маринованное мясо вынимаем из миски, удаляем излишки жидкости бумажными полотенцами.
- В сковороде разогреваем сливочное масло (по рецепту), уменьшаем огонь до минимума, выкладываем наше мясо.
- Ставим гнет: глубокую миску по размеру сковороды, а сверху емкость с водой.
- Готовим под гнетом 15-20 минут на медленном огне.
- Переворачиваем отбивные на другую сторону, опять ставим гнет и жарим еще 10 минут (на медленном огне).
- В это время берем 100 грамм маринада (в котором было мясо), выдавливаем в него через пресс 2 зубчика чеснока, перемешиваем.
- С обжаренного мяса снимаем гнет, переворачиваем его на другую сторону (огонь не выключаем), смазываем соусом.
- Опять переворачиваем, жарим 2 минуты и выключаем.
- Выкладываем окорочка на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Подаем мясо с овощами, украсив тарелку веточками укропа.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Отбивные из окорочков.
09 декабря 2007, 20:18
Ингредиенты
- куриные окорочка — 3 шт. соль
- перец, растительное масло — 1 ст.л. (для маринада),2 зубчика чеснока.
- льезон — 1 яйцо, мука,вода или пиво.
- для обжаривания растительное масло — 4-5 ст.ложек,кусочек слив.масла — 0,5-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Снять кожу, срезать жир, отделить мясо от костей так,чтобы осталась целая отбивная,немного отбить,присолить, поперчить,полить маслом,натереть чесночок на терке или пропустить через чеснокодавку,сложить друг на друга отбивные и оставить минут на 15.За это время можно почистить картошку и поставить вариться.Можно приготовить микс из овощей: обжарить лук, морковку и болгарский перчик для соуса — добавить немного кетчупа и пусть овощи немного потушатся.
Отбивные промариновались — готовим льезон или кляр — вилкой взбить яйцо с солью, перцем, добавить муку и воду или пиво, до консистенции жидкой сметаны.Обмакиваем каждую отбивную в льезоне и на сковородку,где уже разогрелось масло.Обжариваем до румяной корочки с двух сторон,доливаем чуток воды,убавляем огонь,накрываем крышкой и томим минут 10.Затем прибавить огонь,выпарить воду и добавить сливочное масло,немного обжарить.
Я подавала с картофельным пюре и миксом из овощей, свежими помидорками-черри.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А из костей,жирка и кожицы можно сварить бульон с морковкой и зеленью — согреетесь после вечерней прогулки!
Источник
Отбивные из куриных окорочков
- Окорочок куриный 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука для посыпк
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Обед
Снять кожу — она не нужна. Разрезать окорочок по кости и вынуть кости. из них можно сварить бульон.
Каждый кусок развернутого мяса разрезать на две части, отбить, посолить и поперчить.
Обмакнуть сначала в муку.
Потом в перебитое яйцо и в муку.
Жарить на растительном масле до готовности. Я жарю с двух сторон до корочки, потом убавляю огонь и тушу еще минут 10.
Источник
Невероятно вкусные отбивные из куриных окорочков
Попробуйте приготовить из куриных окорочков очень вкусные отбивные. Идеально для этого рецепта взять домашнюю курочку, но если такой возможности нет, тогда подойдут окорочка из магазина.
Предварительно из каждого окорочка необходимо вырезать кость.
Далее заверните каждый кусочек мяса в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком.
Теперь подошла очередь приготовить маринад . В миске смешайте растительное масло, соль, приправу хмели-сунели, куркуму и молотый перец.
Выложите отбивные в маринад и оставьте на 4-5 часов мариноваться. По истечении этого времени каждую отбивную промокните салфеткой.
На сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите отбивные в масло кожицей вниз .
Мясо необходимо жарить под прессом . Для этого на отбивные поставьте стеклянную форму для запекания, а сверху кастрюльку с водой. С одной стороны мясо достаточно жарить 15-20 минут.
Отбивные переверните, установите снова пресс и готовьте еще 10-15 минут.
Далее в оставшийся маринад выдавите чеснок и полейте им верх отбивных. Переверните мясные кусочки еще раз, пусть они постоят на огне с минуту, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.
Готовые куриные отбивные выложите на бумажное полотенце .
Это очень вкусный рецепт. Если вы переживаете за калорийность этого блюда, — не волнуйтесь, мясо получается не жирным . Просто подайте его на обед с любым зеленым салатом, например, салатом из капусты.
Источник