- Отбивные «По-Гусарски»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Поджарка из свинины «По-Польски»
- Жаркое в горшочках
- Оставь свои комментарии!
- Свинина по-гусарски
- Свинина по-гусарски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мясо по-гусарски
- Ингредиенты рецепта мяса по-гусарски
- Как приготовить мясо по-гусарски, пошаговый рецепт с фото
- Свиная отбивная с сыром «По-гусарски»
- Комментарии: 2 Скрыть комментарии
- Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром
- Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой
- Ингредиенты:
- Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком
- Ингредиенты:
- Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины в духовке, рецепт
- Продукты:
- Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром
- Перечень продуктов:
- Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром
- Продукты:
- Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой
Отбивные «По-Гусарски»
Ингредиенты:
- 450 г свиной вырезки
- 100 г шампиньонов
- 2-3 помидора
- 50 г тертого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень
- приправа для свинины, майонез, соль
Способ приготовления:
Мясо нарезать на отбивные, отбить, приправить, посолить.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Выложить на мясо.
Затем положить тонко нарезанные шампиньоны.
Помидоры.
В миске смешать майонез, сыр, чеснок и зелень, хорошо перемешать, выложить сверху на мясо.
Разогреть духовку до 200 градусов, выложить отбивные в жаропрочную посуду, влить немного воды, запечь до готовности в течение 35-40 минут.
Поджарка из свинины «По-Польски»
500 г свиной вырезки, 2-3 помидора, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты .
Жаркое в горшочках
300 г мяса, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 3-4 картофелины .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Источник
Свинина по-гусарски
Свинина по-гусарски
Мясо по-гусарски — это мякоть свинины, запеченная с картофельным пюре, луком, помидорами и сыром. В итоге получается очень вкусное и сытное блюдо. Свинина по-гусарски готовится достаточно просто, подать её можно и к праздничному столу. Для этого блюда прекрасно подойдёт и свежесваренное пюре, и картошечка, оставшаяся с ужина. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления маринада соединить майонез, соевый соус, сок лимона, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать маринад.
Свинину нарезать на ломтики толщиной 2-3 см. Выложить кусочки мяса в глубокую миску. По желанию, можно отбить мясо, я просто продавила его ладонью с двух сторон.
Залить мясо маринадом и хорошо перемешать. Оставить мясо в маринаде минимум на 3 часа (можно оставить в прохладном месте и на более длительное время).
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (обычно картошка варится минут 20-25).
Готовую картошку размять в пюре без добавления молока и воды.
В жаропрочную форму (или на противень) выложить мясо в один слой.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх мяса.
Поверх мяса с луком выложить картофельное пюре.
Посолить и добавить специи (например, чёрный молотый перец или специи для картофеля).
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх картофельного пюре.
Помидоры вымыть, нарезать на тонкие колечки, разложить поверх сыра.
Оливки нарезать тонкими колечками и выложить поверх помидоров и сыра. Слегка посолить помидоры и посыпать любой приправкой.
Поставить форму со свининой по-гусарски в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 1 час. Готовое наивкуснейшее мясо подать к столу в горячем виде.
Вот такие аппетитные кусочки мяса с очень нежной и сочной начинкой получаются. Приготовьте свинину по-гусарски и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Источник
Мясо по-гусарски
Моему любимому мужчине исполнилось 2 года. Поэтому поводу мы собирались с друзьями, роднёй отметить маленькое событие. Конечно же каждой хозяйке дома хочется чтобы гости были сыты и довольны. На горячее готовила мясо по-гусарски, это достаточно крупная, богатая порция мяса. Сказать честно даже гарнир не понадобился, думаю он был бы уже лишним. А как же было приятно наблюдать за гостями, когда они просто как колобки выкатывались из-за стола, сытые и довольные, это наверное самый приятный комплимент хозяйке.
Ингредиенты рецепта мяса по-гусарски
- Количество отбивных берите по количеству гостя. У меня раскладка на 9 человек.
- Мясо свинины 1200 кг
- Картофельное пюре (готовое ) 400 грамм
- Грибы любые 400 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Масло растительное для жарки
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Чеснок 9 зубчиков
- Майонез для смазки отбивных
- Сыр 100 грамм
- Яйцо куриное 2-3 штуки
- Сухарная крошка
Как приготовить мясо по-гусарски, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Заранее обжарить грибы вместе с репчатым луком, слегка посолить.
Картофельное пюре сварить заранее (картофель + молоко + сливочное масло + соль )
Мясо нарезать на одинаковые пластины. Примерно одна пластина мяса 125-130 грамм. Молотком хорошо отбить мясо. Посолить, поперчить, натереть на каждую пластину чеснок через мелкую тёрку.
Смазать каждую отбивную майонезом.
Выложить картофельное пюре (примерно 1,5 столовых ложек ).
Сверху на пюре укладываем грибы.
И заворачиваем мясо в виде конверта.
Из яиц делаем льезон. Льезо́н- жидкая смесь яиц и воды, что обеспечивает связку пищевого продукта.
Обмакиваем каждый конвертик в льезоне.
А затем в сухарной крошке. Опять повторить льезон и сухарную крошку. То есть получается двойная панировка.
Отправить все мясные конверты в морозилку на 1 час. У меня всё не поместилось в одну тарелку, поэтому разделила на 2 тарелки. После того, как прошёл час, вытаскиваем мясо и обжариваем с 2-х сторон на растительном масле (сильно зажаривать не нужно ). Затем укладываем полуготовое мясо в форму для запекания. И ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут до готовности мяса.
Конвертик разрезать на искосок. Красиво уложить мясо в тарелку. Подать с любым соусом. Я подала к мясу кетчуп. Чтобы каждый гость мог сам полить своё мясо соусом, соус подала в яичной скорлупе.
Приятного аппетита.
Источник
Свиная отбивная с сыром «По-гусарски»
История этого рецепта именно для меня связана с приятными воспоминаниями об отдыхе и беззаботной юности.
Около 15 лет назад мы с родителями летом отдыхали в Прибалтике. В одном из ресторанов я попробовала вкусное блюдо из свинины под названием «Гусар». Его особенностями были сочное мясо с нежнейшей серединкой и хрустящая корочка снаружи. По прошествии стольких лет, признаюсь, не могу забыть того вкуса и первого впечатления от блюда.
Набравшись опыта, я решила попробовать воссоздать рецепт свиной отбивной с сыром, вкус которой засел внутри меня на многие годы. Получилось практически так же, только вот обстановка поменялась, а с ней и возраст))).
Очень рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- Свинина 1 кг.
- Карбонад (ветчина) 500 г.
- Сыр твердый 400 г.
- Яйцо 3 шт.
- Панировочные сухари около 150 г.
- Соль, перец черный молотый
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Свинину нарезать пластинками на отбивные, хорошенько отбить.
- Свинину с двух сторон посолить и поперчить, с одной стороны посыпать пропущенным через пресс чесноком.
- На «чесночную» сторону уложить ломтик ветчины и такой же ломтик сыра (кусочки ветчины и сыра должны быть чуть меньше, чем половинка отбивной).
- Накрыть один край мяса другим и заколоть зубочисткой.
- Яйца слегка взбить вилкой.
- Отбивную сначала обмакнуть в яйцо, затем запанировать в сухарях.
- Обжарить отбивные на растительном масле на не большом огне с двух сторон.
- Перед подачей удалить зубочистки.
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Приготовила такую свинину к приходу гостей, всем очень понравилось! Получилось сочно и красиво. Отличный способ разнообразить своё праздничное меню! Ещё один плюс блюда это то, что конвертики из свинины можно подготовить заранее, а перед приходом гостей только запанировать и обжарить. Это очень экономит время. Спасибо за рецепт, буду готовить ещё 🙂
Ой, Александра! Как же менее приятно! Рецепт супер- вкусный, а отзывов не много! Ждумала, мне одной такое нравится!
Источник
Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром
Мясо по-гусарски — это вкусное и сытное блюдо, которое будет впору к любому столу. Впервые, оно появилось в России, о чем можно понять исходя из его названия. До нас дошел не только классический рецепт, но и различные вариации этого блюда.
Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой
Большинство продуктов для блюда, найдутся на каждой кухне. А его вкус достоин даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 гр.;
- Томаты — 400 гр.;
- Картофель — 6 шт.;
- Лук — 3 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Твердый сыр — 200 гр.;
- Майонез — 100 мл.;
- Кетчуп — 100 мл.;
Первый этап — приготовление маринада. Для этого смешивается кетчуп с майонезом, добавляется немного соли. В эту же емкость выдавливается через пресс чеснок.
Чтобы вкус маринада был острее, можно добавить немного перца чили.
Далее, нужно порезать мясо на порционные куски. Данные кусочки заливаются частью маринада, и оставляются на некоторое время в холодное место.
Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем лучше у него вкус.
Картофель моем и ставим варится в мундире. Когда он готов, необходимо его очистить от кожуры. Режем мелко лук и кружочками томаты.
Мясо выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. На мясо сыпем лук и равномерно распределяем по поверхности.
После этого, нужно натереть на крупной терке картофель. Этот слой поливается маринадом, который остался.
Дальше, выкладываем тертый сыр и украшаем помидорными кольцами.
Теперь, ставим в духовку примерно на 25 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком
Блюдо порадует пикантным и одновременно сочным вкусом. К тому же, на его приготовление не требуется много времени.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) — 1 кг.;
- Лук — 3 шт.;
- Сметана — 100 мл.;
- Чернослив — 200 гр.;
- Яблоки кислые — 2 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Сыр твердых сортов — 200 гр.;
- Укроп.
Мясо нарезаем стейками, примерно 1.5 — 2 см, отбиваем. Лук режем кольцами и часть высыпаем первым слоем на противень. Сверху укладываются стейки, подсаливаются.
По вкусу можно посыпать приправами или полить соевым соусом. Каждый кусочек смазывается сметаной.
Дальше, необходимо на несколько минут залить чернослив кипятком. Сливаем воду и выкладываем его сверху на мясо.
Яблоки режем тоненькими кусочками и укладываем на слой чернослива.
В отдельной емкости делается следующий слой. Для него необходимо кубиками порезать томаты, измельчить укроп и натереть на крупной терке сыр.
Все эти составляющие смешиваются между собой и высыпаются равномерно на стейки. Мясо помещается в разогретую духовку на 20 мин.
Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины в духовке, рецепт
Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.
Продукты:
- Мясо — 1.5 кг.;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Сыр твердый — 350 гр.;
- Маринованные помидоры 2 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Горчица — 50 гр.;
- Специи.
В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.
В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.
В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.
Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.
Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром
Этот рецепт прост в приготовлении. Идеально подходит когда нужно срочно подготовиться к приходу гостей, а времени в обрез.
Перечень продуктов:
- Свинина — 1 кг.;
- Томаты свежие — 2 шт.;
- Сыр твердый — 300 гр.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Горчица, майонез, специи.
На мясной вырезке делаются поперечные глубокие разрезы.
В емкости смешиваются специи, измельченный чеснок, горчица.
Этой массой натираем мясо и отставляем его мариноваться на полчаса.
После этого, нарезаем тоненькими ломтиками помидоры и сыр и вкладываем их в разрезы в мясе.
Блюдо нужно обвернуть фольгой и отправить в духовку, примерно на 50 мин. Лучше всего, блюдо сочетается с картофелем.
Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром
Продукты:
- Мясо (свиная вырезка) — 500 гр.;
- Шампиньоны свежие — 4 шт.;
- Сыр твердый — 150 гр.;
- Помидоры — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Майонез.
Свинина нарезается небольшими стейками и отбивается.
Мясо посыпается специями, солью и выкладывается на подготовленный противень.
Сверху выкладываем кусочки грибов и порезанный тоненькими колечками лук. Делаем сетку из майонеза. Далее, укладываем томатные кольца, смазываем майонезом и посыпаем тертым на средней терке сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.
Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой
Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.
Источник