Рецепт отбивных с грушей
Кусок мяса, промытый, обсушенный, нарезаем – строго поперек волокон — ломтями толщиной 15-18 мм.
Молоточком отбиваем обе стороны до 10-12 мм.
Смазываем растительным маслом, посыпаем перцем. Готовить можем сразу или спустя час-два.
Растительное масло перекаливаем в сковороде на большой конфорке с сильным огнем, по 1 минуте жарим отбивные с каждой стороны, солим уже пожаренные. Выкладываем на тарелку и закрываем плотно фольгой, под которой отбивные окончательно проготовятся остаточным теплом и останутся горячими.
В сковородку засыпаем шинкованный мелко лук, переключив огонь на средний, 8-10 минут, до прозрачности, карамелизуем лук (т.е. не жарим, а томим на огне), добавив к нему тимьян.
Пюрируем блендером очищенную грушу.
Заливаем вино и сливки, когда они прокипели, выкладываем в соус грушу, заправляем перцем и чуточкой соли, тушим 7-8 минут на небольшом огне. С этим сливочно-грушевым соусом и подаем отбивные.
Источник
Жареное мясо с грушами и медом
Даже если у вас имеется много разнообразных рецептов приготовления мяса, предлагаю пополнить вашу кулинарную коллекцию ещё одним очень вкусным кушаньем. Блюдо под названием «жареное мясо с грушами и медом» порадует всех ценителей мяса с пикантным вкусом и послевкусием. Не смотря на то, что все ингредиенты для рецепта общедоступны и нет проблем их купить в любом магазине, самые искушенные гурманы останутся довольным таким потрясающе вкусным угощением.
Сорт мяса для рецепта можно брать любой на ваш вкус. Подойдет говядина, курица, индейка и пр. Но особенно вкусно с грушами сочетается свинина. Груши для рецепта выбирайте упругие и жесткие, но спелые. Мягкие плоды для блюда не подойдут, т.к. во время тепловой обработки они распадутся и превратятся в бесформенную массу. Если мед вызывает аллергическую реакцию и его употреблять в пищу нельзя, тогда вместо него используйте коричневый сахар.
Подавать кушанье следует горячим. Это блюдо экзотическое и с пикантным вкусом, поэтому в качестве гарнира сюда очень хорошо подойдет отваренный кус-кус, нут, паста или рассыпчатый рис. Еще яство дополняют салатом из свежих овощей и бокалом белого сухого вина.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Свинина или любой другой сорт мяса — 500 г
- Растительное масло или жир — для жарки
- Мед — 1 ст.л.
- Груши — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление жареного мяса с грушами и медом, рецепт с фото:
1. Свинину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. В готовом блюде мясо будет особенно красиво смотреться, если его нарезать соломкой.
2. Упругие и крепкие груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте плоды дольками на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.
3. В сковороде растопите жир или раскалите растительное масло.
4. Отправьте в сковороду свинину и включите большой огонь. Старайтесь ее располагать в сковороде в один слой, иначе если оно будет навалена горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет суше.
5. Когда мясо приобретет золотистую корочку, отправьте в сковороду нарезанные груши.
6. Следом налейте мед, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте продукты 7-10 минут периодически помешивая.
7. Затем влейте в сковороду 100 мл воды (при наличии красного сухого вина, используйте его) и протушите свинину с грушами под крышкой 15 минут. Готовое жареное мясо с грушами и медом сервируйте к столу после приготовления с любимым гарниром. Не бойтесь добавлять в кушанье вино, т.к. алкоголь при приготовлении кушанья испарится, при этом придаст утонченный вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свинину с грушами.
Источник
Свиные отбивные с грушей
13 января 2010, 01:53
Ингредиенты
- на 4-6 шт. свиных отбивных
- 2 шт. крастного лука
- 2 шт. больших груш
- смесь итальянских трав (розмарин, тимьян, базилик, эстрагон, красный перец)
- сыр нива (или горгонзола)
- растительное масло для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отбить через полиэтилен, посолить и посыпать смесью итальянских трав. Оставить на 20-30 мин. для маринования.
Лук и груши нарезать на 4-6 долек.
На разогретой сковороде гриль обжарить мясо до готовности.
На другой сковороде аккуратно обжарить лук и груши до образования золотистой корочки.
Готовое мясо выложить на тарелку, добавить обжареные груши с луком, сверху покласть сыр нарезаный кусочками.
Источник
Свиные отбивные с грушами
Будничный ужин в исполнении Светланы Зарецкой, постоянного автора сайта Gastronom.ru, легко может превратиться в праздничный.
- белая луковица – 1 шт.
- кедровые орешки – 10 г
- соль, свежемолотый черный перец
- крупные груши – 2 шт.
- оливковое масло
- тимьян (по вкусу)
- свиные отбивные – 2 шт.
- крупный картофель – 2-3 шт.
- коричневый сахар (демерара) – 1 ст. л.
- голубой сыр (Дорблю, Рокфор) – 20 г
- сливочное масло – 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить масло: сыр раскрошить и смешать с размягченным сливочным маслом.
Сформировать небольшой брусок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.
Свиные отбивные промыть, обсушить и слегка отбить. С обеих сторон смазать растительным маслом, приправить солью и молотым перцем. Картофель очистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими кольцами. Груши разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).
Духовку разогреть до 210°С.
Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить нарезанные груши, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Большую форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель с луком, добавить соль, перец, тимьян, перемешать. Сверху поместить свиные отбивные. Поставить обе формы в духовку.
Через 15 минут груши перемешать и посыпать коричневым сахаром. Свиные отбивные перевернуть, картофель перемешать. Через 5 минут достать противень с грушами из духовки. Отбивные с картошкой запекать еще 25-30 минут: картофель должен полностью приготовиться, а отбивные — подрумяниться.
Для подачи на тарелку выложить дольки картофеля и груш, украсить кольцами лука. Выложить отбивные, положив на каждую небольшой кусочек холодного масла с голубым сыром. Посыпать блюдо обжаренными кедровыми орешками.
Источник
Отбивные из свинины с грушей
Рецепт свиных отбивных с грушей родом из французской кухни. Отбивные будут сочными и нежными, если вы будете соблюдать технологию обработки мяса и обжарки. Так, если мясо мороженое, заранее разморозьте его и обсушите. Выкладывайте отбивные на сковородку только в очень сильно разогретое растительное масло, чтобы они сразу же схватились румяной корочкой, тогда весь сок останется внутри. Отбивные вкусны и сами по себе, но в сочетании с грушей и другими ингредиентами они получаются по-настоящему изысканными.
Груши вообще широко используются во французской национальной кухне, пример тому – невероятно вкусный десерт Французская груша. Вообще же из груш можно готовить не только десерты и сладкие блюда, но и салаты, например, салат с грушей и горгонзолой, и даже аджику из груш.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал
1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать поперек волокон на отбивные толщиной около 2 см, завернуть отбивные в полиэтиленовый пакет и отбить их кухонным молотком, стараясь не разорвать мясо.
2. Выложить в мисочку соль, смесь перцев, молотые пряности (базилик, тимьян, розмарин, эстрагон – по желанию) и все перемешать. Каждую отбивную натереть этой смесью и отставить в сторону на 30 минут.
3. Груши вымыть, разрезать на 6 долек и очистить от семечек. Лук почистить и также разрезать на 6 частей.
4. Обжарить отбивные на раскаленном растительном масле до готовности на сковороде-гриль. Важно не передержать мясо на сковородке, иначе оно получится слишком сухим.
5. На другой сковороде обжарить дольки груши и лука до золотистого цвета.
6. На каждую порционную тарелку выложить по отбивной, украсить ее дольками лука и груши, поверх мяса выложить сыр, нарезанный на кусочки, и сразу же подавать на стол.
Источник