Рецепт отбивных с пивом

Французский пивной кляр для рыбы, курицы, другого мяса и овощей

Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Предложенный рецепт пивного кляра подходит для обжарки: любой морской и речной рыбы, креветок, рыбных и крабовых палочек, куриного филе, крылышек или грудки, отбивных из свинины и говядины, а также кусочков сладкого перца, баклажанов, кабачков, брокколи, цветной и брюссельской капусты, шампиньонов и луковых колец.

  • используйте только светлое пиво с небольшой горечью, иначе кляр получится слишком горьким;
  • все жидкие ингредиенты для приготовления пивного кляра, включая яйца, должны быть холодными, чтобы при контакте с разогретым на сковородке маслом создавался контраст температур, что способствует формированию хрустящей корочки;
  • взбитые белки делают кляр воздушным и пышным;
  • продукты длительного приготовления, например, рыбу и мясо, нужно сначала довести до готовности и только после этого обжаривать в кляре;
  • готовьте кляр перед самой обжаркой продуктов, он не должен стоять дольше 15-20 минут.

Рецепт кляра на пиве

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 250 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • карри (приправа) – 1 щепотка (по желанию);
  • черный молотый перец – по вкусу (необязательно);
  • соль – 1 щепотка.

Технология приготовления

1. Охладить пиво и куриные яйца в холодильнике. Муку просеять.

2. Поместить муку в глубокую миску. Всыпать черный молотый перец и карри. Перемешать.

3. Отделить белки от желтков.

4. Сделать в муке углубление, в которое влить пиво, затем добавить желтки и растительное масло.

5. В белки всыпать соль и взбить в однородную стойкую пену.

6. Влить белки в муку. Перемешать вилкой, венчиком или миксером до однородной, слегка вязкой консистенции. В случае необходимости добавить чуть больше муки. Пивной кляр готов!

Обжарка

7. Обвалять заготовки в кляре. Из влажных кусочков тесто стекает, поэтому овощи, мясо или рыбу сначала лучше обсушить бумажными полотенцами. Если такой возможности нет, перед нанесением кляра заготовки слегка присыпают мукой.

8. Раскалить растительное масло на сковородке или во фритюре (до появления дымка).

Внимание! Если масло плохо прогреется, то после обжарки блюдо получится очень жирным, потому что впитает слишком много масла. При нормальном прогреве под действием высокой температуры за несколько секунд сформируется корочка, которая не пустит масло во внутрь.

9. При обжарке в пивном кляре рыбы или мяса кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

Читайте также:  Ягода брусника замороженная рецепты

10. Длительность обжарки – 1-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовые кусочки выловить шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Источник

Свиные отбивные в пивном маринаде

  • Свинина мякоть 600 г
  • Пиво светлое 0,33 мл
  • Майонез 2 ст. л.
  • Вустерский соус 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Специи для мяса 2 ст. л.
  • Горчица острая 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука для панир.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для рецепта нам понадобятся продукты, указанные в списке

Мясо нарезаем на порционные куски и отбиваем.

Куски мяса смазываем сначала майонезом, затем горчицей.

Посыпаем перцем и специями.

Перекладываем в ёмкость и заливаем пивом, минимум на 30 минут, максимум на ночь.

Панируем в муке.

Жарим на одной стороне на среднем огне.

Переворачиваем и сразу убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой. Жарим до готовности.

Источник

Свиные отбивные в пивном кляре. Пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не готовили такое блюдо, как свиные отбивные в пивном кляре, то советую его приготовить. Думаю, что сочные кусочки свинины с хрустящей корочкой из теста не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Сегодня мы рассмотрим простой классический рецепт свиных отбивных в пивном кляре.

В отличие от любых других видов кляра, пивной кляр получается более воздушным и пористым. В пивном кляре можно приготовить не только свиные отбивные, да, и любое другое мясо или субпродукты, но и пожарить овощи или грибы. К примеру, в пивном кляре очень вкусной получается цветная капуста, кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, шампиньоны.

Для приготовления пивного кляра не обязательно брать светлое пиво, можно взять и любые другие сорта. Не стоит переживать, что кляр будет пахнуть пивом. В процессе жарки кляр пропитается запахом мяса и тем самым перебьет запах пива.

На сегодняшний день известно несколько вариантов пивных кляров. Классический вариант кляра на пиве включает в свой состав пиво, муку, соль и яйца. Помимо этих продуктов в кляр могут добавляться также сыр, кукурузный или картофельный крахмал, майонез, сметану, специи, соевый соус, кетчуп.

  • Свинина — 700-800 гр.,
  • Пиво светлое — 100 мл.,
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Свиные отбивные в пивном кляре на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление отбивных. Сразу рекомендую приготовить пивной кляр, в котором будут обжариваться отбивные. В салатницу вбейте яйца. Добавьте соль по вкусу. Влейте пиво. Взбейте венчиком. В яично-пивную массу всыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте кляр еще раз. Все, пивной кляр для приготовления отбивных готов.

Читайте также:  Чугунная сковорода рецепты блюд

Займемся подготовкой свинины. Нарезать мясо для отбивных удобнее всего, когда оно слегка заморожено, причем делать это лучше всего острым ножом с широким лезвием. Нарежьте его на кусочки толщиной не больше полтора сантиметра.

Каждый кусочек отбейте металлическим молоточком с каждой стороны.

Нужно добиться того, чтобы кусочки мяса получились как можно более тонкими. Свинину присыпьте черным молотым перцем. Солить дополнительно ее не нужно, так как кляр уже солился.

Приступаем к жарке отбивных. Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и поставьте ее нагреваться. Кусочки мяса окуните в кляр.

Выложите на сковороду.

Обжаривайте отбивные из свинины в пивном кляре на сковороде на умеренном огне, чтобы они успели прожариться, а не только покрыться золотистой корочкой.

Чтобы сделать их менее жирными, для этих целей выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками. Подавайте отбивные из свинины, жареные в кляре горячими, пока они не остыли. В любом случае холодные отбивные всегда можно разогреть в духовке или в микроволновке. К отбивным можно предложить томатно-майонезный соус, аджику, хреновину, кетчуп, сметанный соус, соус сацебели.

Приятно вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в пивном кляре вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке.

Источник

Кляр для отбивных на пиве (+отбивные)

Ингредиенты

Пиво светлое — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Филе куриное — 350 г

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие слышали про пивной кляр, но не все из него что-то готовили. Я время от времени жарю в нем креветок или овощи во фритюре, реже — кольца лука. Сегодня же мы приготовим в нем куриные отбивные, которые получаются пышными, сочными и очень вкусными.

Пиво для приготовления кляра можно взять любое, которое чаще всего можно найти в своем холодильнике. Кстати, если в сыром кляре пивная горечь будет чувствоваться, то в готовом виде на отбивных вы не почувствуете даже запаха, а от пивных дрожжей кляр на них будет пышным и очень вкусным.

Продукты для приготовления кляра для отбивных на пиве и самих отбивных подготовьте по списку. Пиво, как я уже сказала, можно брать как светлое, так и темное.

Читайте также:  Рецепт нуги по домашнему

Первым делом приготовьте кляр. В глубокую миску всыпьте муку, вбейте куриное яйцо, влейте пиво, смешайте массу до однородного состояния. Как по мне, так самый вкусный и пышный кляр получается, если смешивать пиво и муку в пропорциях 1 к 1.

Всыпьте приправу для курицы, которую обычно используете дома, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте его еще раз.

Вкусный кляр для отбивных на пиве готов. Он подходит для приготовления не только отбивных — креветки, кольца лука и другие жареные закуски в нем тоже отлично получаются.

Теперь нужно помыть куриную грудку под проточной водой, вытереть ее насухо бумажными полотенцами. Нарежьте грудку небольшими ломтями, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным молотком, поперчите и посолите по вкусу.

Обваляйте каждую отбивную в пивном кляре, обжарьте в разогретой сковороде в постном рафинированном масле до готовности — минуты по 2-3 с каждой стороны на среднем огне.

Подавайте отбивные с любимым гарниром и соусом.

Не забудьте про свежие овощи или домашние соленья.

Источник

Свиные отбивные в пиве «Сюрприз»

Предлагаю рецепт который вас покорит. Свиные отбивные в необычном варианте. Но уверяю вас, это очень вкусно. Мясо нежное, мягкое с приятным кисло-сладким привкусом, это просто что то. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  1. Свинина 1 килограмм (мякоть с жирком)
  2. Пиво 0,5 литра
  3. Грецкие орехи полстакана
  4. Чернослив полстакана
  5. Курага полстакана
  6. Лук репчатый 2 штуки
  7. Грибы шампиньоны консервированные 150 грамм
  8. Сырок плавленый 2 штуки
  9. Соль и перец по вкусу
  10. Майонез 200 грамм
  11. Зелень для украшения
  12. Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, нарезать порционными кусками и отбить с двух сторон. Посолить и поперчить, залить пивом и оставить мариноваться на 30 минут.
  • Курагу и чернослив замочить в горячей воде и распарить, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками.
  • Орехи обжарить на сковороде без масла и порубить ножом.
  • Грибы открыть, слить воду и нарезать маленькими кусочками.
  • Плавленые сырки положить в морозилку и чуть подморозить, чтобы легче было натереть на терке. Затем натереть их.
  • Чернослив, орехи, курагу и грибы смешать.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленное мясо.
  • На каждый кусок мяса положить лук. На лук выложить фруктово грибную смесь, засыпать верх тертыми сырками и смазать майонезом (сделать сеточку).
  • Поставить в разогретую духовку на 40 минут, температура 200 градусов.
  • Готовые отбивные подавать порционно, разложив по тарелкам. Украсить веточкой петрушки или укропа или дольками лимона.

Полезный совет от » вкусняхи «: Разрезанный лимон дольше сохранится, если разрезанной стороной положить его в чашку с винным или яблочным уксусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector