- Ленивые отбивные в вафлях
- Ленивые отбивные в вафлях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ленивые отбивные в вафлях со свиным фаршем
- Пошаговое приготовление ленивых отбивных в вафлях
- Ленивые отбивные в вафлях: авторский пошаговый фото-рецепт. Необычный кулинарный эксперимент — сочные отбивные из фарша на вафлях
- Мясная закуска из вафельных коржей с фаршем
- Как приготовить слоеную мясную закуску из вафельных коржей.
- Ленивые отбивные в вафельных коржах
- Ингредиенты
- Как приготовить «Ленивые отбивные в вафельных коржах»
Ленивые отбивные в вафлях
Ленивые отбивные в вафлях
Вафли с фаршем простое, но очень вкусное мясное блюдо. Этот рецепт придёт на выручку, когда нужно достаточно быстро накормить семью. Недаром это блюдо можно назвать «ленивые отбивные в вафлях».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и мясо пропускаем через мясорубку, добавляем специи, соль и перемешиваем.
На вафельном корже распределяем мясной фарш.
Поверх фарша кладём ещё один вафельный корж.
Для приготовления кляра смешиваем яйца, муку и соль.
Вафли с фаршем помещаем в кляр.
Обжариваем на растительном масле ленивые отбивные в вафлях с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
Вкусное мясное блюдо можно подавать к столу.
Источник
Ленивые отбивные в вафлях со свиным фаршем
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Приготовить отбивную может каждый, приготовить котлеты вкусно уже не у всех выходит. А вот приготовить ленивые отбивные получится у всех, причем получится очень вкусно. В чем же секрет этого блюда? Конечно в вафлях и кляре из яйца. При обжарке сок из фарша остаётся внутри и бризольки получаются очень сочными. Дети такое блюдо сметают, даже если до этого не питали любви к котлетам.
Какой фарш взять? Можно взять магазинный или домашний. Вид мяса — на ваше усмотрение. Добавление лука в фарш желательно, но не обязательно. Вы же помните, что лук дает сочность?
- Читайте также рецепт сочных котлет из говядины и курицы.
- Калорийность на 100 г — 288 ккал.
- Количество порций — 4 штуки
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Фарш свиной — 400 г
- Вафельные коржи — 30 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление ленивых отбивных в вафлях
1. Если вы взяли кусочек мяса, чтобы перекурить его дома, то промойте его под проточной водой, оботрите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо на мясорубку. Лук можно отправить следом. Но мы предлагаем вам отойти от традиций и нарезать лук небольшими кубиками.
2. Фарш перемешайте и посолите, поперчите по вашему вкусу. Раскладываем часть вафлей на доску. На каждую вафельку выкладываем по чайные ложки с горкой фарша. Приплюсните фарш ложкой, чтобы он распределился по вафле.
3. Накрываем фарш ещё одной вафлей.
4. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды и обязательно солим и перчим их.
5. Обмакиваем каждую вафлю в яйце с двух сторон.
6. Выкладываем ленивые отбивные на сковороду с растительным маслом.
7. Обжариваем с каждой стороны по 5–7 минут на среднем огне.
8. Готовые ленивые отбивные хорошо подать с пюре или рисом.
Смотрите также видео-рецепты:
Как приготовить ленивые отбивные в вафлях:
Простые и вкусные отбивные в вафельных кожах:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Ленивые отбивные в вафлях: авторский пошаговый фото-рецепт. Необычный кулинарный эксперимент — сочные отбивные из фарша на вафлях
Ленивые отбивные на вафлях — блюдо, которое одинаково вкусно как с пылу- с жару, так и в холодном виде. С салатом или с любым соусом это блюдо уместно и на праздничном столе, и на пикнике, и в ланч боксе во время обеденного перерыва.
Предлагаем вам приготовить ленивые отбивные в вафлях – блюдо, которое станет вашей палочкой-выручалочкой. Эти отбивные-обманки хороши и за обедом, и как быстрый перекус. Самое главное, что вы можете самостоятельно дополнять и совершенствовать начинку. Одним словом, изменять в зависимости от своего желания и того, что есть под рукой. В фарш можно добавить тертую тыкву, кабачок, картофель, усилить вкус жаренными шампиньонами, заменить мясо на печень – вариантов бесконечное множество. Главное одно: ленивые отбивные — начинка, спрятанная между двух слоев вафли – готовятся быстро, могут несколько дней храниться в холодильнике и выручить вас в самый нужный момент. Следуйте пошаговому фото рецепту, чтобы приготовить это блюдо с нами.
Ингредиенты:
Вафельные коржи — 1 упаковка;
Соль, перец- по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Рецепт:
80% успеха этого блюда зависит от того, насколько вкусен фарш. Для него можно взять несколько сортов мяса, например, мы использовали микс из свинины и курицы. Если вы решили смолоть мясо самостоятельно, не срезайте весь жир, он сделает блюдо сочнее. По желанию, можно добавить к мясу пропущенный через мясорубку репчатый лук. Фарш солим, перчим, добавляем ароматные травы, хорошо перемешиваем. На разделочной доске раскладываем вафельные коржи, поверх каждого кладем по столовой ложке фарша. Распределяем его по поверхности вафли.
Накрываем еще одним коржом так, чтобы получились вафельные бутерброды с фаршем внутри.
Готовим льезон. Разбиваем яйца, солим их и перчим по вкусу, взбиваем вилкой в легкую пену.
Каждый вафельный бутерброд обмакиваем в льезоне так, чтобы яйцо покрывало его со всех сторон.
Обжариваем ленивые отбивные с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Накрываем крышкой, чтобы хорошо пропарилась начинка.
Сытное и вкусное блюдо на скорую руку – ленивые отбивные в вафлях – готово!
Подавайте с салатом или гарниром, холодными или горячими. Даже с обычным кетчупом ленивые отбивные в вафлях всегда будут на 100% выигрышным блюдом. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Источник
Мясная закуска из вафельных коржей с фаршем
Эта вкусная,слоеная мясная закуска из вафельных коржей с фаршем готовится очень легко и быстро. Она очень хорошо подходит в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты для мясной закуски:
- 3 круглых вафельных коржа
- 500 гр. фарша на Ваш выбор (у меня свинина+говядина)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 куриных яйца
- 20 мл. молока
- соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Как приготовить слоеную мясную закуску из вафельных коржей.
Размороженный фарш выкладываем в миску, солим его и перчим по своему вкусу. Чеснок и луковицу чистим и мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через чеснокодавку) , отправляем в миску к фаршу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Приготовим кляр. Для этого в небольшую емкость разбиваем 2 куриных яйца и добавляем 20 миллилитров молока комнатной температуры. Солим по вкусу и все тщательно взбиваем венчиком.
Берём один вафельный корж и положив его на рабочую поверхность наносим на него половину нашего приготовленный фарш (равномерно распределяем по всей поверхности ложкой). Сверху положим второй вафельный корж и также распределяем по нему вторую половину фарша. Накрываем 3 листом коржа.
Разрезаем нашу получившуюся слоеную закуску на 8 равных частей.
Обмакнем нарезанные части закуски в заранее приготовленный кляр.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нашу закуску.
Выкладываем обжаренную закуску на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 15 минут.
Рекомендуем посмотреть видео рецепт:
Источник
Ленивые отбивные в вафельных коржах
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Очень быстрый рецепт ленивых отбивных в кляре из яиц и вафельных коржей. Дети и взрослые будут в восторге. Подготовка ингредиентов займёт около 10 минут, жарка примерно столько же, если жарить ленивые отбивные на двух сковородах одновременно.
Ингредиенты
- Коржи вафельные – 1 упаковка
- 800 грамм мясного фарша
- Лук – около 100 грамм
- Половина чайной ложки сушеного чеснока
- 7 яиц
- Молоко свежее – 200 мл
- Соль – лучше экстра
- Рафинированное масло.
Как приготовить «Ленивые отбивные в вафельных коржах»
Подготовьте все ингредиенты. Фарш лучше приготовить в домашних условиях из мякоти. Мясо берите любое – на свой вкус. Магазинный фарш предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Не используйте никаких тепловых методов размораживания. Чеснок добавляйте по вкусу, если хотите. Можете свежий заменить сушёным.
Измельчите лук. Только не через мясорубку. Добавьте к фаршу.
Посолите и поперчите по вкусу. Если будете добавлять чеснок – выдавите его через пресс.
Тщательно вымесите фарш.
Вафли лучше брать прямоугольные. С ними работать гораздо удобнее, чем с круглыми. Разложите ровным слоем фарш на одну вафлю, накройте другой.
Разрежьте на 8 равных квадратов.
Взбейте яйца с солью и молоком.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Каждую вафлю с фаршем окуните сначала в яичный кляр, а затем выложите на разогретую сковороду. Жарьте с каждой стороны до образования румяной корочки примерно по 5 минут. Можете накрыть сковороду крышкой, чтобы начинка наверняка прожарилась.
К столу подавайте горячими с салатом из свежих овощей. Можно добавить кетчуп. Гарнир к ленивым отбивным не требуется. Хотя картофельное пюре придётся кстати.
Источник