- Идеальные свиные отбивные я готовлю во фритюрнице: получаются хрустящие и сочные
- Что вам понадобится?
- Рецепт приготовления
- Несколько советов
- Жареная свинина. Как вкусно пожарить свинину
- Жареная свинина во фритюре. Рецепт приготовления:
- Как быстро пожарить свинину с луком. Пошаговый рецепт
- Как пожарить свинину по китайски. Пошаговый рецепт
- Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»
- Ингредиенты для «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
- Другие варианты рецепта
- «Кацудон»
- Похожие рецепты
- Свинья без хлопот
- Стейк из корейки на сковороде
- Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде
- Вкусные рeбрышки
- Мясо по-испански
- Свиные ребра в капусте
- Поросенок молочный
- Мясо под маринадом из пива и сливок
- Нежное мясо «от Багиры»
- Попробуйте приготовить вместе
- Крабовый салат «Для мамы»
- Кексы из куриной печенки для микроволновки
- Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
- Фотографии «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»
- Ингредиенты для «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
- Другие варианты рецепта
- «Кацудон»
- Похожие рецепты
- Свинья без хлопот
- Стейк из корейки на сковороде
- Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде
- Вкусные рeбрышки
- Мясо по-испански
- Свиные ребра в капусте
- Поросенок молочный
- Мясо под маринадом из пива и сливок
- Нежное мясо «от Багиры»
- Попробуйте приготовить вместе
- Крабовый салат «Для мамы»
- Кексы из куриной печенки для микроволновки
- Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
- Фотографии «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Идеальные свиные отбивные я готовлю во фритюрнице: получаются хрустящие и сочные
Свиные отбивные – идеальное блюдо для любого праздничного стола. И не только праздничного. Приготовить их сможет даже неопытный кулинар. Главное, подобрать хороший рецепт. Лично я готовлю отбивные во фритюрнице. Получаются они очень вкусными, сочными и одновременно хрустящими. Великолепно сочетаются с любым гарниром.
Что вам понадобится?
Готовим необходимые ингредиенты. На 4 свиные отбивные вам понадобятся панировочные сухари (¼ чашки), тертый сыр (½ стакана), по чайной ложке соли, черного молотого перца, паприки, лукового и чесночного порошка, свежей нарезанной петрушки. Ну и пара столовых ложек растительного масла. Предпочтительно оливкового.
Рецепт приготовления
- Возьмите глубокую миску. Смешайте панировочные сухари, сыр, паприку, чесночный и луковый порошок, петрушку, соль и черный перец.
- Высушите свиные отбивные бумажным полотенцем. Смажьте обе стороны каждой отбивной маслом.
- Окуните мясо в смесь панировочных сухарей. Они должны покрыть отбивные равномерно с двух сторон.
- Отправьте отбивные в форму для фритюрницы. Следите за тем, чтобы они друг друга не перекрывали.
- Поместите во фритюрницу и готовьте около 15 минут. Не забудьте перевернуть мясо, чтобы оно хорошо обжарилось с двух сторон.
Подавайте блюдо горячим или холодным — как пожелаете. Украсьте зеленью. Подойдут отбивные также и для бутербродов.
Несколько советов
- В смесь с панировочными сухарями можно добавить также и кайенский перец. Это для любителей острых блюд.
- Можно использовать мясо на кости. Только учтите, что готовиться оно будет немного дольше.
- Помимо гарнира (рис, гречка, картофель, макароны – все на ваше усмотрение), подавайте к отбивным еще и соус. Желательно томатный.
- Если вы не любите свинину, можете заменить ее другим мясом. Например, птицей – курицей, индейкой или уткой. Только не забудьте снять с птицы шкурку.
Вот, в принципе, и все! Ничего сложного. Приятного аппетита!
Источник
Жареная свинина. Как вкусно пожарить свинину
Жареная свинина во фритюре готовится очень просто… А съедается еще быстрее.
Мало найдется людей, которые не любят жареную свинину. Особенно любят ее мужчины.
Оно и понятно, съел кусочек свинины и энергии хоть отбавляй и кушать долго не хочется. Не то, что колбаса.
А вот правильно пожарить свинину умеют не все… У многих начинающих хозяек, и у меня так было, свинина получается сухая и жесткая.
А все потому, что не все знают маленький секрет ее приготовления.
Свинину во фритюре можно приготовить как в сковородке, так и в мультиварке, так и во фритюрнице…
Так что выбирайте, что у Вас есть, какая техника, и начинайте готовить.
Секрет приготовления вкусной жареной свинины: Что свинина была мягкой и сочной, а так же вкусной, ее необходимо предварительно замариновать.
Вот почему все так любят шашлычок, ведь мясо для шашлыка практически всегда маринуется.
А свинина по этому рецепту фактически — шашлык на сковороде.
Для приготовления жареной свинины во фритюрнице нам понадобится:
- 500 г свинины,
- 150 г свиного жира,
- половинка лимона,
- тмин, перец, соль по вкусу.
Жареная свинина во фритюре. Рецепт приготовления:
Шаг 1. Мясо свинины нарезаем кубиками весом 35-40 граммов и складываем в эмалированную миску или в миску из пищевого пластика.
Шаг 2. Свинину солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 3. Добавляем тмин или другие приправы и специи, лавровый листик, чеснок, мелко нарезанный или продавленный через пресс.
Шаг 4. Ставим свинину мариноваться в холодильник.
Чем дольше будет мариноваться, тем нежнее и вкуснее будет мясо.
Шаг 5. Спустя час разогреваем растительное масло в сковородке, во фритюрнице или в мультиварке.
Шаг 6. Жарим свинину во фритюре в течение 10 минут.
Подавать свинину, жареную во фритюре, с картофельным пюре, салатом и зеленью.
Вкусная жареная свинина готова! Приятного аппетита!
Ну а если Вы не хотите ждать пока мясо будет мариноваться, можете готовить его сразу.
По этому пошаговому рецепту от мужчины Игоря. Считается что мясо лучше готовят мужчины…
Как быстро пожарить свинину с луком. Пошаговый рецепт
Как пожарить свинину по китайски. Пошаговый рецепт
На сайте kuhnja.biz есть много других рецептов приготовления вкусной свинины. Если рецепты Вам понравились, сохраняйте их себе в социалочки!
Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!
Источник
Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»
Тон — свинина, кацу — котлета. Тонкацу — это свиная отбивная, жареная во фритюре. Подается с соусом «Тонкацу». Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Тонкацу» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
- Свинина (филе, 2 кусочка по 120 г) — 240 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Масло растительное (для глубокой жарки) — 1 стак.
- Кетчуп (для соуса) — 4 ст. л.
- Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (для соуса) — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2956.9 ккал | белки 57.6 г | жиры 269.9 г | углеводы 72.6 г |
Порции | |||
ккал 1478.5 ккал | белки 28.8 г | жиры 135 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 30 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
Взять кусочек свиного филе толщиной 1 см. Сделать 4-5 насечек на жировой прослойке. Мясо слегка отбить.
Приготовить 3 чашки: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. В муку добавить соль и перец.
Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в панировочных сухарях (сухари надо прижать руками).
Налить в сковороду столько масла, чтобы свинина была покрыта им полностью. Разогреть масло примерно до 160—170 градусов С, осторожно опустить в него отбивные. Жарить до коричневой корочки примерно 5-6 минут.
Приготовить соус: смешать кетчуп, соевый соус и белое вино. Довести до кипения и охладить.
Разложить соус по отдельным чашечкам. С этим соусом можно есть любые мясные, рыбные и овощные блюда.
Обычный гарнир к тонкацу — капуста. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 10 минут под крышкой. Такая капуста получится хрустящей.
Поскольку в Японии едят с палочками, котлету нарезают на кусочки, шириной 1-1,5 см.
Сервируют с капустой и подают соус в чашечке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тон — свинина, кацу — котлета. Тонкацу — это свиная отбивная, жареная во фритюре. Подается с соусом «Тонкацу». Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Тонкацу» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Другие варианты рецепта
«Кацудон»
Похожие рецепты
Свинья без хлопот
Стейк из корейки на сковороде
Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде
Вкусные рeбрышки
Мясо по-испански
Свиные ребра в капусте
Поросенок молочный
Мясо под маринадом из пива и сливок
Нежное мясо «от Багиры»
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый салат «Для мамы»
Кексы из куриной печенки для микроволновки
Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
Фотографии «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Масяся #
12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Милая Мила #
12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года molohovez #
11 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года molohovez #
11 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Natkiev #
11 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Desert rose #
11 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Аннилла #
11 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»
Тон — свинина, кацу — котлета. Тонкацу — это свиная отбивная, жареная во фритюре. Подается с соусом «Тонкацу». Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Тонкацу» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
- Свинина (филе, 2 кусочка по 120 г) — 240 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Масло растительное (для глубокой жарки) — 1 стак.
- Кетчуп (для соуса) — 4 ст. л.
- Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (для соуса) — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2956.9 ккал | белки 57.6 г | жиры 269.9 г | углеводы 72.6 г |
Порции | |||
ккал 1478.5 ккал | белки 28.8 г | жиры 135 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 30 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
Взять кусочек свиного филе толщиной 1 см. Сделать 4-5 насечек на жировой прослойке. Мясо слегка отбить.
Приготовить 3 чашки: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. В муку добавить соль и перец.
Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в панировочных сухарях (сухари надо прижать руками).
Налить в сковороду столько масла, чтобы свинина была покрыта им полностью. Разогреть масло примерно до 160—170 градусов С, осторожно опустить в него отбивные. Жарить до коричневой корочки примерно 5-6 минут.
Приготовить соус: смешать кетчуп, соевый соус и белое вино. Довести до кипения и охладить.
Разложить соус по отдельным чашечкам. С этим соусом можно есть любые мясные, рыбные и овощные блюда.
Обычный гарнир к тонкацу — капуста. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 10 минут под крышкой. Такая капуста получится хрустящей.
Поскольку в Японии едят с палочками, котлету нарезают на кусочки, шириной 1-1,5 см.
Сервируют с капустой и подают соус в чашечке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тон — свинина, кацу — котлета. Тонкацу — это свиная отбивная, жареная во фритюре. Подается с соусом «Тонкацу». Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Тонкацу» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Другие варианты рецепта
«Кацудон»
Похожие рецепты
Свинья без хлопот
Стейк из корейки на сковороде
Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде
Вкусные рeбрышки
Мясо по-испански
Свиные ребра в капусте
Поросенок молочный
Мясо под маринадом из пива и сливок
Нежное мясо «от Багиры»
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый салат «Для мамы»
Кексы из куриной печенки для микроволновки
Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
Фотографии «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2015 года Алла Кашинцева #
27 ноября 2015 года Алла Кашинцева #
2 февраля 2015 года sharutina tat #
2 февраля 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)
3 октября 2014 года suliko2002 #
3 октября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года lemonywater #
21 сентября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года lemonywater #
26 августа 2012 года SVEN82 #
26 августа 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года Nawie #
25 февраля 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года maskadom deleted #
12 февраля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года maskadom deleted #
12 февраля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года maskadom deleted #
12 февраля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года barska #
13 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Angel29 #
13 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Nika #
12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Lzaika45 #
12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года sunlight80 #
12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Meotida #
12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года semsvet #
11 ноября 2010 года molohovez #
12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Татка79 #
12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Varja #
12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Людмила НК #
12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник