Рецепт отбивных во фритюре

Содержание
  1. Идеальные свиные отбивные я готовлю во фритюрнице: получаются хрустящие и сочные
  2. Что вам понадобится?
  3. Рецепт приготовления
  4. Несколько советов
  5. Жареная свинина. Как вкусно пожарить свинину
  6. Жареная свинина во фритюре. Рецепт приготовления:
  7. Как быстро пожарить свинину с луком. Пошаговый рецепт
  8. Как пожарить свинину по китайски. Пошаговый рецепт
  9. Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»
  10. Ингредиенты для «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. «Кацудон»
  15. Похожие рецепты
  16. Свинья без хлопот
  17. Стейк из корейки на сковороде
  18. Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде
  19. Вкусные рeбрышки
  20. Мясо по-испански
  21. Свиные ребра в капусте
  22. Поросенок молочный
  23. Мясо под маринадом из пива и сливок
  24. Нежное мясо «от Багиры»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Крабовый салат «Для мамы»
  27. Кексы из куриной печенки для микроволновки
  28. Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
  29. Фотографии «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»
  33. Ингредиенты для «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:
  36. Другие варианты рецепта
  37. «Кацудон»
  38. Похожие рецепты
  39. Свинья без хлопот
  40. Стейк из корейки на сковороде
  41. Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде
  42. Вкусные рeбрышки
  43. Мясо по-испански
  44. Свиные ребра в капусте
  45. Поросенок молочный
  46. Мясо под маринадом из пива и сливок
  47. Нежное мясо «от Багиры»
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Крабовый салат «Для мамы»
  50. Кексы из куриной печенки для микроволновки
  51. Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
  52. Фотографии «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»» от приготовивших (1)
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Идеальные свиные отбивные я готовлю во фритюрнице: получаются хрустящие и сочные

Свиные отбивные – идеальное блюдо для любого праздничного стола. И не только праздничного. Приготовить их сможет даже неопытный кулинар. Главное, подобрать хороший рецепт. Лично я готовлю отбивные во фритюрнице. Получаются они очень вкусными, сочными и одновременно хрустящими. Великолепно сочетаются с любым гарниром.

Что вам понадобится?

Готовим необходимые ингредиенты. На 4 свиные отбивные вам понадобятся панировочные сухари (¼ чашки), тертый сыр (½ стакана), по чайной ложке соли, черного молотого перца, паприки, лукового и чесночного порошка, свежей нарезанной петрушки. Ну и пара столовых ложек растительного масла. Предпочтительно оливкового.

Рецепт приготовления

  • Возьмите глубокую миску. Смешайте панировочные сухари, сыр, паприку, чесночный и луковый порошок, петрушку, соль и черный перец.

  • Высушите свиные отбивные бумажным полотенцем. Смажьте обе стороны каждой отбивной маслом.

  • Окуните мясо в смесь панировочных сухарей. Они должны покрыть отбивные равномерно с двух сторон.
  • Отправьте отбивные в форму для фритюрницы. Следите за тем, чтобы они друг друга не перекрывали.
  • Поместите во фритюрницу и готовьте около 15 минут. Не забудьте перевернуть мясо, чтобы оно хорошо обжарилось с двух сторон.

Подавайте блюдо горячим или холодным — как пожелаете. Украсьте зеленью. Подойдут отбивные также и для бутербродов.

Несколько советов

  • В смесь с панировочными сухарями можно добавить также и кайенский перец. Это для любителей острых блюд.
  • Можно использовать мясо на кости. Только учтите, что готовиться оно будет немного дольше.
  • Помимо гарнира (рис, гречка, картофель, макароны – все на ваше усмотрение), подавайте к отбивным еще и соус. Желательно томатный.
  • Если вы не любите свинину, можете заменить ее другим мясом. Например, птицей – курицей, индейкой или уткой. Только не забудьте снять с птицы шкурку.

Вот, в принципе, и все! Ничего сложного. Приятного аппетита!

Источник

Жареная свинина. Как вкусно пожарить свинину

Жареная свинина во фритюре готовится очень просто… А съедается еще быстрее.

Мало найдется людей, которые не любят жареную свинину. Особенно любят ее мужчины.

Оно и понятно, съел кусочек свинины и энергии хоть отбавляй и кушать долго не хочется. Не то, что колбаса.

А вот правильно пожарить свинину умеют не все… У многих начинающих хозяек, и у меня так было, свинина получается сухая и жесткая.

Читайте также:  Биточки по киевски все рецепты

А все потому, что не все знают маленький секрет ее приготовления.

Свинину во фритюре можно приготовить как в сковородке, так и в мультиварке, так и во фритюрнице…

Так что выбирайте, что у Вас есть, какая техника, и начинайте готовить.

Секрет приготовления вкусной жареной свинины: Что свинина была мягкой и сочной, а так же вкусной, ее необходимо предварительно замариновать.

Вот почему все так любят шашлычок, ведь мясо для шашлыка практически всегда маринуется.

А свинина по этому рецепту фактически — шашлык на сковороде.

Для приготовления жареной свинины во фритюрнице нам понадобится:

  • 500 г свинины,
  • 150 г свиного жира,
  • половинка лимона,
  • тмин, перец, соль по вкусу.

Жареная свинина во фритюре. Рецепт приготовления:

Шаг 1. Мясо свинины нарезаем кубиками весом 35-40 граммов и складываем в эмалированную миску или в миску из пищевого пластика.

Шаг 2. Свинину солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 3. Добавляем тмин или другие приправы и специи, лавровый листик, чеснок, мелко нарезанный или продавленный через пресс.

Шаг 4. Ставим свинину мариноваться в холодильник.

Чем дольше будет мариноваться, тем нежнее и вкуснее будет мясо.

Шаг 5. Спустя час разогреваем растительное масло в сковородке, во фритюрнице или в мультиварке.

Шаг 6. Жарим свинину во фритюре в течение 10 минут.

Подавать свинину, жареную во фритюре, с картофельным пюре, салатом и зеленью.

Вкусная жареная свинина готова! Приятного аппетита!

Ну а если Вы не хотите ждать пока мясо будет мариноваться, можете готовить его сразу.

По этому пошаговому рецепту от мужчины Игоря. Считается что мясо лучше готовят мужчины…

Как быстро пожарить свинину с луком. Пошаговый рецепт

Как пожарить свинину по китайски. Пошаговый рецепт

На сайте kuhnja.biz есть много других рецептов приготовления вкусной свинины. Если рецепты Вам понравились, сохраняйте их себе в социалочки!

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!

Источник

Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»

Тон — свинина, кацу — котлета. Тонкацу — это свиная отбивная, жареная во фритюре. Подается с соусом «Тонкацу». Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Тонкацу» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:

  • Свинина (филе, 2 кусочка по 120 г) — 240 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
  • Масло растительное (для глубокой жарки) — 1 стак.
  • Кетчуп (для соуса) — 4 ст. л.
  • Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое (для соуса) — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2956.9 ккал
белки
57.6 г
жиры
269.9 г
углеводы
72.6 г
Порции
ккал
1478.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
135 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
328.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
30 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:

Взять кусочек свиного филе толщиной 1 см. Сделать 4-5 насечек на жировой прослойке. Мясо слегка отбить.

Приготовить 3 чашки: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. В муку добавить соль и перец.

Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в панировочных сухарях (сухари надо прижать руками).

Налить в сковороду столько масла, чтобы свинина была покрыта им полностью. Разогреть масло примерно до 160—170 градусов С, осторожно опустить в него отбивные. Жарить до коричневой корочки примерно 5-6 минут.

Приготовить соус: смешать кетчуп, соевый соус и белое вино. Довести до кипения и охладить.

Разложить соус по отдельным чашечкам. С этим соусом можно есть любые мясные, рыбные и овощные блюда.

Читайте также:  Крабовые палочки салат рецепты приготовления

Обычный гарнир к тонкацу — капуста. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 10 минут под крышкой. Такая капус­та получится хрустящей.

Поскольку в Японии едят с палочками, котлету нарезают на кусочки, шириной 1-1,5 см.
Сервируют с капустой и подают соус в чашечке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тон — свинина, кацу — котлета. Тонкацу — это свиная отбивная, жареная во фритюре. Подается с соусом «Тонкацу». Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Тонкацу» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Другие варианты рецепта

«Кацудон»

Похожие рецепты

Свинья без хлопот

Стейк из корейки на сковороде

Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде

Вкусные рeбрышки

Мясо по-испански

Свиные ребра в капусте

Поросенок молочный

Мясо под маринадом из пива и сливок

Нежное мясо «от Багиры»

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат «Для мамы»

Кексы из куриной печенки для микроволновки

Десерт за 30 секунд «Раз и готово»

Фотографии «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Масяся #

12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Милая Мила #

12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года molohovez #

11 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года molohovez #

11 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Natkiev #

11 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Desert rose #

11 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Аннилла #

11 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»

Тон — свинина, кацу — котлета. Тонкацу — это свиная отбивная, жареная во фритюре. Подается с соусом «Тонкацу». Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Тонкацу» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:

  • Свинина (филе, 2 кусочка по 120 г) — 240 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
  • Масло растительное (для глубокой жарки) — 1 стак.
  • Кетчуп (для соуса) — 4 ст. л.
  • Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое (для соуса) — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2956.9 ккал
белки
57.6 г
жиры
269.9 г
углеводы
72.6 г
Порции
ккал
1478.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
135 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
328.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
30 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»»:

Взять кусочек свиного филе толщиной 1 см. Сделать 4-5 насечек на жировой прослойке. Мясо слегка отбить.

Приготовить 3 чашки: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. В муку добавить соль и перец.

Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в панировочных сухарях (сухари надо прижать руками).

Читайте также:  Манга рецепт цвета минт

Налить в сковороду столько масла, чтобы свинина была покрыта им полностью. Разогреть масло примерно до 160—170 градусов С, осторожно опустить в него отбивные. Жарить до коричневой корочки примерно 5-6 минут.

Приготовить соус: смешать кетчуп, соевый соус и белое вино. Довести до кипения и охладить.

Разложить соус по отдельным чашечкам. С этим соусом можно есть любые мясные, рыбные и овощные блюда.

Обычный гарнир к тонкацу — капуста. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 10 минут под крышкой. Такая капус­та получится хрустящей.

Поскольку в Японии едят с палочками, котлету нарезают на кусочки, шириной 1-1,5 см.
Сервируют с капустой и подают соус в чашечке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тон — свинина, кацу — котлета. Тонкацу — это свиная отбивная, жареная во фритюре. Подается с соусом «Тонкацу». Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Тонкацу» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Другие варианты рецепта

«Кацудон»

Похожие рецепты

Свинья без хлопот

Стейк из корейки на сковороде

Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде

Вкусные рeбрышки

Мясо по-испански

Свиные ребра в капусте

Поросенок молочный

Мясо под маринадом из пива и сливок

Нежное мясо «от Багиры»

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат «Для мамы»

Кексы из куриной печенки для микроволновки

Десерт за 30 секунд «Раз и готово»

Фотографии «Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2015 года Алла Кашинцева #

27 ноября 2015 года Алла Кашинцева #

2 февраля 2015 года sharutina tat #

2 февраля 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

3 октября 2014 года suliko2002 #

3 октября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года lemonywater #

21 сентября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года lemonywater #

26 августа 2012 года SVEN82 #

26 августа 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)

25 февраля 2012 года Nawie #

25 февраля 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года maskadom deleted #

12 февраля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года maskadom deleted #

12 февраля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года maskadom deleted #

12 февраля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года barska #

13 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года Angel29 #

13 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года Nika #

12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Lzaika45 #

12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года sunlight80 #

12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Meotida #

12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года semsvet #

11 ноября 2010 года molohovez #

12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Татка79 #

12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Varja #

12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Людмила НК #

12 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector