- Киш – 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками
- Киш классический Лорен на слоенном тесте
- Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте
- Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш
- Киш с курицей и кабачком
- Открытый пирог со шпинатом
- Пирог с курицей, грибами и брокколи
- Киш с курицей и грибами
- Киш лорен — рецепты классического французского пирога
- Как приготовить киш лорен ?
- Тесто на киш лорен
- Киш лорен с курицей и грибами – рецепт
- Киш лорен с лососем
- Киш лорен с ветчиной и сыром
- Киш лорен с курицей и брокколи
- Киш лорен с беконом – рецепт
- Киш лорен со шпинатом
- Киш лорен из слоеного теста
- Киш Лорен в мультиварке
Киш – 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками
Киш – замечательный французский открытый пирог, был изобретен в 16 веке в провинции Лотарингия, Франция. В последующем, этот пирог завоевал весь мир, и пришелся “ко двору” и на территориях бывшего Союза.
Киш – можно есть и на завтрак, обед и ужин, как в холодном, так и в горячем виде. Этот пирог очень сытен и вкусен, и существует большое количество его видов, которые зависят от основы, т.е. теста, а также разнообразной начинки.
Сегодня мы приготовим такие пироги киш:
Киш классический Лорен на слоенном тесте
- 1 уп. (400 -500 г) слоенного теста
- 120 г куриной грудки
- 40 г лука
- 5 яиц
- 100 г брокколи
- 200 г сыра, средней твердости
- 370 г сливок 20%
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка мускатного ореха
1.Брокколи необходимо отварить.
2. Лук нарезаем кубиками, куриную грудку – крупной лапшой, сыр натираем на терке.
3. Тесто немного раскатываем, чуть подсыпаем мукой и раскладываем в форму и на бортики также, лишнее тесто обрезаем. Сверху застилаем пергамент, и для того, что-бы тесто не поднялось засыпаем фасоль или другую крупу. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов. выпекаем 20 минут.
4. Курицу и лук обжариваем на оливковом масле, минуты 2. Добавляем мускатный орех и снимаем с огня.
5. Яйца взбиваем со сливками.
6. Тесто вынимаем с духовки, убираем пергамент с крупой. Дно посыпаем частью сыра, на него раскладываем брокколи, затем курицу и посыпаем сыром. Пирог заливаем сметано-яичной смесью.
7. Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Перед подачей – остуживаем 15-20 минут.
Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте
- 500 г слоенного теста
- 70 г сливочного масла
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 350 г филе рыбы мерлузы, можно филе любой другой рыбы, без костей
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 300 г сливок 20%
- 90 г плавленого сливочного сырка
- 1 пучок петрушки
- соль и перец молотый по вкусу
1.Тесто раскатываем и укладываем на предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Тестом накрываем также и бортики, лишнее тесто обрезаем.
2. Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сковороде, без масла.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле.
4. Грибы смешиваем с луком.
5. Филе рыбы хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем к грибам. Смесь солим и перчим, все как следует перемешиваем. Начинка готова.
6. Яйца разбиваем в миску и разбиваем венчиком, добавляем сметану и сливки, все перемешиваем венчиком до однородности.
7. В тесто, выкладываем начинку и заливаем яично-сметаной смесью, сверху посыпаем тертым плавленным сырком, отправляем выпекаться. Температура в духовке 170-180 градусов, время 35-40 минут. После духовки остуживаем 20 минут, затем подаем к столу.
Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла, хорошо охлажденного
- 1 яйцо
- 3 ст.л. охлажденной воды
- соль щепотку
- 400 г куриной печени
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для соуса Римиш:
- 1 луковица
- 2 шт болгарского перца
- 1 яблоко
- 2 маринованный огурца
- 2 зубочка чеснока
- 100 г яблочного уксуса
- 2 яйца
- 70 г тростникового сахара, можно обычный
- паприка и красный молотый перец по вкусу (1/2 ч.л.)
- соль и перец черный молотый по вкусу
1.Готовим песочное тесто.
Муку обязательно просеиваем, добавляем соль и нарезаем охлажденное сливочное масло, хорошо перетираем руками масло с мукой, пока получатся мелкие крошки.В эту смесь вбиваем яйцо и льем охлажденную воду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и на 30-60 минут в холодильник.
2. Беремся за начинку.
Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду ставим на большой огонь и разогреваем растительное масло, кладем печень и обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Снимаем с огня, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
Совет: печень солим после обжаривания, тогда она получится сочной и мягкой.
- Лук, перец, яблоко, маринованные огурцы и чеснок мелко нарезаем.
- На раскаленной сковороде обжариваем все овощи, перчим, солим, добавляем уксус яблочный, сахар, паприку и красный перец, все интенсивно перемешиваем. Огонь убираем до минимального и под крышкой томим 40 минут.
4. Форму смазываем сливочным маслом, немного притрушиваем мукой и разминаем руками тесто, заполняя форму, бортики в том числе. Вилкой делаем по дну проколы, для выхода воздуха.Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.
5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем их до пены, и вводим их в соус, перемешиваем.
6. На выпеченное тесто выкладываем печень, сверху равномерно кладем соус и в духовку выпекать 25 минут, температура 175 градусов. После выпечки остудить минут 20.
Киш с курицей и кабачком
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 3 ст.л. воды
- 200 г муки
- соль по вкусу
- 250 г куриного филе
- 1 шт цукини
- 200 мл сливок 20%
- 150 г твердого сыра
- 1 ч.л. мускатного ореха
1.Готовим песочное тесто.
Муку смешиваем с маслом, перетираем в мелкую крошку, добавляем яйцо, воду, соль и замешиваем тесто. Завернуть в пленку и выдержать в холоде 30 минут.
2. Для начинки нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности.
3. Курицу, нарезанную некрупными кусочками, добавляем к луку .
4. К ним добавляется измельченный кабачок и все вместе тушим минуты 3. Охлаждаем.
5. Для заливки разбиваем яйца в миску, заливаем сливки, перемешиваем и добавляем тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех, соль и интенсивно перемешать.
6. Форму смазываем сливочным маслом, тесто распределяем по форме, лишнее тесто убираем. Дно накалываем вилкой, для выхода воздуха.
7. Начинку выкладываем на тесто, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем запекаться. Температура в духовке 180 градусов, время выпечки 40-45 минут. На стол подаем в горячем виде.
Открытый пирог со шпинатом
- 200 г муки
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл холодной воды
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г ветчины
- 100 г сыра
- 250 г шпината
- 6 яиц куриных
- 100 г сметаны
- соль и перец по вкусу
1.Для приготовления теста смешиваем муку, оливковое масло, соль и воду. Замешиваем тесто и охлаждаем его 30 минут.
2. Ветчину и шпинат нарезаем, сыр трем на крупную терку. Шпинат кладем в дуршлаг и обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце.
3. Заливку готовим с яиц, сметаны, солим , перчим и все старательно размешиваем венчиком.
4. Тесто распределяем по форме, кладем немного сыра, ветчину, шпинат, сверху посыпаем остальной сыр и заливаем яично-сметаной смесью.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут.
Пирог с курицей, грибами и брокколи
- 1,5 ст.муки
- 130 г сливочного масла
- 4 ст.л. сметаны
- 250 г брокколи
- 300 г грибов (лисички, шампиньоны)
- 1/2 куриного филе
- 1 большая луковица
- 250 мл молока или сливок
- 3 яйца
- 180 г сыра твердого
- соль, перец
1.Замешиваем тесто, кладем его в холодильник на 30-40 минут.
2.Брокколи и курицу отварить. Курицу и грибы нарезаем кусочками. Сыр натираем на терке.
3. Лук измельчаем кубиками и пассеруем в масле, до прозрачности, затем добавляем грибы, солим и перчим, прожариваем пока выпарится влага.
4. Яйца смешиваем с молоком или сливками, старательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем часть тертого сыра.
5. Форму смазываем маслом, распределяем тесто по форме, накалываем дно и отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
6. После кладем начинку, заливаем молочной смесью и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40-60 минут, температура 180-200 градусов.
Киш с курицей и грибами
- 60 г сливочного масла
- 160 г сметаны
- 110 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 г шампиньонов
- 250 г филе курицы
- 1 шт луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
1.Для теста растапливаем сливочное масло. В теплое масло добавляем сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 20 минут.
2. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле. К нему добавляем нарезанные грибы и обжариваем до выпаривания влаги, затем кладем кусочки куриного филе и солим, перчим.
3. Сметану смешиваем с яйцом и взбиваем, солим , перчим.
4. Сыр натереть на терке.
5. Тесто раскладываем в форму, сверху начинку и заливаем сметаной смесью, сверху посыпаем сыром.
6. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут. Слегка остудить перед подачей.
Готовьте для здоровья. Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник
Киш лорен — рецепты классического французского пирога
Киш лорен – аппетитный пирог из песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок и яиц. Это лакомство из французской кухни поразит вас изысканностью и превосходными вкусовыми характеристиками, которые станут эталоном для оценки несладкой выпечки.
Как приготовить киш лорен ?
Киш лорен – рецепт, требующий наличия определенного набора продуктов и исполнения определенных правил, которые станут определяющими для получения желаемого результата.
- Тесто распределяют в промасленной форме, запекают 20 минут в духовке до подрумянивания. Сохранить правильную форму песочной основы поможет дополнительный груз, уложенный на пергаменте на тесто. Зачастую в таком случае используют сухую крупу (фасоль или горох).
- Компоненты начинки для киш лорен перед оформлением пирога должны быть предварительно отварены или обжарены: готовы к употреблению.
- Составляющие наполнения вместе с заливкой помещают в песочную подрумяненную основу, которую располагают на 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Тесто на киш лорен
Киш лорен классический оформляется из теста на песочной основе, приготовленной из сливочного масла или маргарина. Если после добавления всех составляющих масса не собирается в ком, в нее нужно добавить еще немного ледяной воды или молока и быстро завершить замес, после чего определить массу на 30 минут в холодильник.
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1-3 ст. ложки;
- соль – щепотка.
- Нарезанное или перетертое охлажденное масло соединяют с мукой, солью, яйцом и вымешивают, при необходимости добавляя воду.
- Оборачивают полученный мучной ком пленкой и отправляют в холод.
Киш лорен с курицей и грибами – рецепт
Одной из самых популярных вариаций среди изделий подобного рода является киш лорен с курицей и грибами. Куриную мякоть предварительно отваривают или подрумянивают на сковороде в масле, приправив по вкусу, а затем нарезают некрупными кубиками. Доводят до готовности и грибы, обжарив их с луковыми полукольцами.
- песочное тесто – 1 порция;
- куриная мякоть – 0,5 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 250 г;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- соль, перец, растительное масло.
- Подготавливают песочное тесто, распределяют его в форме и подрумянивают в духовке.
- Доводят до готовности грибы и курятину, выкладывают в румяную форму.
- Заливают составляющие приправленной смесью из взбитых яиц, сливок и сыра.
- Выпекают пирог киш лорен 30 минут при 180 градусах.
Киш лорен с лососем
Особенно вкусен и ароматен киш лорен с рыбой. Зачатую такой пирог оформляют с филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, который заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу прованскими травами или специями для рыбы.
- песочное тесто – 1 порция;
- филе лосося – 350 г;
- шпинат – 300 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, зелень.
- Песочное тесто выкладывают в форму, повторяя ее контуры внутри, и выпекают 20 минут.
- Заполняют полученную основу смесью из нарезанной рыбы со шпинатом и зеленью.
- Дополняют все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу, и выпекают киш лорен 30 минут.
Киш лорен с ветчиной и сыром
Самые положительные эмоции вызывает вкус пирога, приготовленного по следующему рецепту. Киш лорен с ветчиной удается сытным, питательным, ароматным и невероятно вкусным. Все компоненты начинки уже готовы, осталось только измельчить их, смешать с составляющими заливки и выложить в подготовленную песочную основу.
- песочное тесто – 1 порция;
- ветчина – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- соль, перец, приправы;
- укроп, петрушка, базилик.
- Тесто подрумянивают, предварительно распределив его в форме.
- Шинкуют кубиками или соломкой ветчину, перетирают на терке сыр, смешивают с рубленой зеленью, приправами.
- Добавляют взбитые яйца со сливками, размешивают, приправляют, выкладывают в песочную основу.
- Отправляют изделие на 30 минут в духовку.
Киш лорен с курицей и брокколи
Для тех, кто стремится питаться правильно и старается включать в свой рацион только полезные продукты стоит попробовать киш лорен с брокколи и отварным куриным филе. Такой пирог не только безумно вкусен, но еще и, благодаря входящим в него диетическим компонентам, имеет высокую питательную ценность.
- песочное тесто – 1 порция;
- куриное филе – 700 г;
- брокколи – 500 г;
- чеснок – 1 зубец;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, приправы, зелень.
- Отваривают курятину в воде со специями, нарезают некрупно.
- Закладывают соцветия брокколи на 5 минут в кипящую воду, сливают на дуршлаг.
- Подготавливают песочную основу, выложив тесто в форму и подрумянив его.
- Заполняют основу курятиной и брокколи, заливают смесью из яиц, сливок, сыра, чеснока и зелени, приправленной по вкусу.
- Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.
Киш лорен с беконом – рецепт
Киш лорен с беконом – одна из классических вариаций французского лакомства. Мясную составляющую наполнения зачастую обжаривают после нарезки на растопленном сливочном масле, что придает готовому блюду необыкновенный аромат и вкус. Бекон можно брать как свежий, так и прикопченный или заменить его ветчиной.
- песочное тесто – 1 порция;
- бекон – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3-4 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, мускатный орех, зелень.
- Подрумянивают в форме песочное тесто.
- Обжаривают на масле нарезанный бекон, смешивают его с перетертым сыром, зеленью.
- Взбивают яйца со сливками, добавляют мускатный орех, приправы, выливают смесь к составляющим начинки, перемешивают и выкладывают в песочную основу.
- Выпекают киш лорен 30 минут при 180 градусах.
Киш лорен со шпинатом
Киш лорен со шпинатом и сыром – не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Приготовить таковое в домашних условиях не составит труда, если заранее позаботится о наличии нужных составляющих. Не лишними в таком пироге будут разрезанные пополам помидоры черри или микс из свежей зелени.
- песочное тесто – 1 порция;
- шпинат – 300 г;
- черри – 150-200 г;
- зелень – 1 пучок;
- лук – 1-2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло – 20 г;
- соль, перец, мускатный орех.
- Распределяют в форме и подрумянивают песочное тесто.
- К спассерованному на масле луку добавляют шпинат и припускают немного.
- Смешивают зеленую массу с перетертым сыром, половинками черри и зеленью, выкладывают в песочную основу.
- Заливают начинку приправленной смесью сливок и взбитых яиц, отправляют пирог в духовку на полчаса.
Киш лорен из слоеного теста
Киш лорен с мясом курицы и грибами можно оформить из готового слоеного теста. Также как и песочную основу, его раскатывают немного и распределяют в промасленной форме, после чего накалывают вилкой и подрумянивают в прогретой духовке. Чтобы тесто не вздулось, можно дополнительно придавить его пергаментом с сухой фасолью или горохом.
- слоеное тесто – 500 г;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 400 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец, растительное масло, приправы.
- Отваривают или обжаривают курятину, нарезают.
- Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, обжаривают, смешивают с мясом.
- Заполняют начинкой слоеную основу, заливают приправленной смесью из яиц и сливок с сыром
- Отправляют слоеный киш лорен с курицей на 30 минут в духовку.
Киш Лорен в мультиварке
Киш лорен с грибами можно приготовить и в мультиварке. Начинку дополняют традиционно курятиной или, как в данном случае, используют мясной фарш. Рубленое мясо предварительно обжаривают с луком до готовности, добавив в процессе жарки грибы, дают влаге испариться, после чего смешивают массу с перетертым сыром.
- песочное тесто – 1 порция;
- фарш – 500 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, масло.
- Подготавливают начинку, обжарив фарш с луковой нарезкой и грибами на масле в режиме «Выпечка».
- Извлекают массу в миску, распределяют в чаше тесто, оформляя бортики, подрумянивают в том же режиме 40 минут.
- Заполняют основу начинкой, заливают смесью из сливок и яиц и готовят киш лорен 50 минут.
Источник