- Открытый пирог с картошкой
- Вариант 1: Классический открытый пирог с картошкой
- Вариант 2: Быстрый рецепт открытого картофельного пирога
- Вариант 3: Открытый пирог с картошкой в начинке и в тесте
- Вариант 4: Открытый пирог с картошкой и мясом
- Вариант 5: Открытый пирог с картошкой и луком без теста
- Открытый пирог с картошкой — 15 вкусных рецептов
- Правила приготовления
- Открытый пирог с картошкой и мясом
- Дрожжевой пирог с сырой картошкой
- Открытый пирог с картошкой и зеленью
- Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста
- Открытый пирог с картошкой и курицей
- Заливной пирог на кефире
- Пирог с картошкой из жидкого теста на сметане
- Картофельный пирог с творожным сыром
- Открытый пирог с картошкой на майонезе
- Пирог с добавлением грибов и помидоров
Открытый пирог с картошкой
Вариант 1: Классический открытый пирог с картошкой
Начинка в этом пироге из вареной картошки. Под ней пласт из дрожжевого теста отлично поднимается и пропекается. Замес производится на молоке, но точно также все отлично получится на теплой воде. Дрожжи в тесто добавляем сухие из пакетика в указанном количестве. Можно приправлять начинку любыми специями.
Ингредиенты
- 10 г дрожжей;
- 500 г картофеля;
- 50 мл масла сливочного;
- 300 мл молока;
- 100 г сыра;
- 40 мл масла растительного;
- 550 г муки;
- 1,5 ложки сахара;
- яйцо.
Пошаговый рецепт классического открытого пирога
Отмеряем 250 граммов молока, немного оставляем для начинки. Подогреваем, вводим сахарный песок вместе с рецептурными дрожжами, разводим и на несколько минут оставляем. Можно пока взбить яйцо с солью, отмерить масло. Закладываем все это в растворенные дрожжи, перемешиваем.
Добавляем в дрожжевую молочную смесь примерно половину килограмма муки. Довести до эластичной консистенции, оставить на пару часов.
Пока тесто поднимается, занимаемся начинкой. Очищаем картошку и ставим вариться. Доводим до мягкости, сливаем воду, разминаем пестиком. Масло и молоко подогреваем, добавляем в пюре, не забываем про специи, по желанию можно ввести и немного зелени или жареный лук. Начинку остудить, времени для этого предостаточно.
Тесто поднялось? Раскатываем его в лепешку. Можно ее просто перенести на противень либо переложить в форму, в ней будет удобно, делаем небольшие бортики и выкладываем картофельную начинку. Выравниваем, присыпаем сыром.
Остается только поставить заготовку в духовку. Уже через 20 минут пирог должен подрумяниться. Готовим его при температуре 200 градусов. Достаем из печи, даем немного остыть, только потом извлекаем из формы.
Можно в картофельное пюре добавить порезанное и обжаренное сало или кусочки мяса, раскидать тонкие ломтики помидора или добавить порезанную сосиску.
Вариант 2: Быстрый рецепт открытого картофельного пирога
Пирог получится действительно на скорую руку, если дома есть несколько вареных картофелин. Для основы берем самое простое слоеное тесто. Обычно одна пластинка тянет на 250 граммов, этого вполне достаточно. Помимо картофеля потребуется зеленый лук, яйца и еще некоторые другие ингредиенты.
Ингредиенты
- 250 г теста слоеного;
- 3-4 отварных картофелины;
- 20 г зеленого лука;
- 3 яйца;
- 4 ложки сметаны (майонеза);
- 80 г сыра;
- специи.
Как быстро приготовить открытый пирог
Раскатываем тесто и перекладываем в небольшую форму. Если вдруг она круглого размера, то края по ходу обрезаем и выравниваем. Духовку сразу нужно включить на 220 градусов, готовить такой пирог желательно при высокой температуре. Пласт сразу прокалываем в нескольких местах, чтобы было меньше пузырей.
Нарезаем очищенную вареную картошку кубиками либо ломтиками. Лук рубим. Смешиваем, перчим, высыпаем на основу для пирога. Можно сюда добавить и укроп либо вместо перьев добавить обжаренную репчатую луковицу.
Яйца взбиваем, добавляем четыре ложки с горкой сметаны либо майонеза, солим. Полученной болтушкой поливаем картофельную начинку. Стараемся распределить все это равномерно. Сверху присыпаем тертым сыром.
Остается только поставить пирог в духовку. Печется он очень быстро, при такой высокой температуре процесс займет 15-20 минут. Но лучше смотреть по корочке из сыра, которая непременно должна расплавиться и подрумяниться.
Чтобы начинка не получилась сухой, можно вместе с картошкой покрошить немного сала или несколько полосок бекона.
Вариант 3: Открытый пирог с картошкой в начинке и в тесте
Еще одна рецептура открытого дрожжевого пирога, но картошка используется не только для начинки, но и для теста. В него добавляется небольшое количество свежего пюре. Дополнительно понадобится чесночное масло собственного приготовления, делается оно очень просто и легко.
Ингредиенты
- 0,3 кг муки;
- 0,6 кг картофеля;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 6 ложек масла (2 для чеснока);
- специи.
Как приготовить
Для теста нужно отварить одну картофелину весом около 120 граммов. Готовим в мундире. Очищаем, измельчаем, остужаем. Сразу пластинками нарезаем пару долек чеснока и смешиваем с двумя ложечками масла, пусть настоится.
Делаем тесто на молоке, кидаем щепотку сахара, который в рецептуре не указан. Обязательно солим, затем разводим дрожжи и добавляем измельченную картошку. Засыпаем в тесто муку и заливаем четыре ложки постного масла. Но можно использовать и растопленный маргарин. Перемешиваем, оставляем на полтора часа.
Раскатываем из теста прямоугольную лепешку примерно 20 на 30 сантиметров. Переносим на противень, накрываем и оставляем еще на полчаса.
Есть время приготовить картофель. Очищаем оставшиеся клубни. Хорошо, если они небольшого размера и примерно равны между собой. Режем пластинками по два миллиметра, солим, перчим, добавляем чесночное масло, но кусочки вынимаем. Перемешиваем.
Укладываем ломтики картофеля на пласт теста внахлест, делаем нужное количество рядов. Запекаем пирог при 180 градусов до готовности картофеля.
Можно картошку сверху дополнительно смазать желтком, как и края теста. Еще вкуснее подучится такой пирог с сыром, но присыпаем совсем немножко, это не пицца.
Вариант 4: Открытый пирог с картошкой и мясом
Сытный, необычный, но потрясающе вкусный вариант открытого пирога с картошкой и мясом. Можно взять свинину или говядину, с птицей тоже отлично получается. Но только одно условие – используем вареное мясо. Тесто для пирога делается с дрожжами. Можно взять готовое тесто или использовать свой удачный рецепт.
Ингредиенты
- 7 г дрожжей;
- 300 г вареного мяса;
- 8 картофелин;
- 0,8 кг муки;
- 80 г масла (30 в тесто);
- 5 ложек масла растительного;
- головка лука;
- желток;
- 1 ст. л. майонеза;
- 20 г сахара.
Пошаговый рецепт
Тесто замешивается не совсем обычным способом. Доводим почти до кипения большой стакан воды, добавляем 30 граммов масла и ложку майонеза, растворяем, вводим сахар и пару щепоток соли. Перемешиваем и остужаем до 40 градусов.
Теперь можно ввести и растворить дрожжи, залить масло растительное, засыпать муку. Оставляем тесто подходить на пару часов. Прикрываем.
Картошку очищаем и отвариваем около десяти минут, до готовности доводить не нужно. Затем остужаем и режем пластинками, солим. Лук просто поджариваем на остатках масла, добавляем порезанное мясо, специи, прогреваем минутку и остужаем.
Раскатываем из теста большую лепешку, переносим в форму, края должны слегка свисать через бортики. Выкладываем слой картофеля, покрываем луком и мясом, затем снова идет картошка. Накидываем свисающие края на пирог, чтобы они слегка прикрыли начинку.
Желток взбиваем, смазываем сначала края теста, остатками покрываем картофель. Отправляем открытый пирог запекаться на полчаса в печь.
Для ускорения процесса в начинке можно использовать копченое мясо, ветчину или другие колбасные изделия.
Вариант 5: Открытый пирог с картошкой и луком без теста
Пирог можно приготовить даже без теста, он будет полностью открытым. Для этого блюда нужна картошка с высоким содержанием крахмала. Размер клубней не имеет значения, берем ингредиенты строго по весу.
Ингредиенты
- 600 г картофеля;
- 350 г лука репчатого;
- 1 ст. л. сахара;
- 2,5 ложки соевого соуса;
- соль, розмарин по вкусу;
- 80 г масла.
Как приготовить
Лука в этом рецепте пирога достаточно много, но пусть количество не смущает. Нарезаем его полукольцами. При использовании крупных головок делаем четвертинки, а затем шинкуем соломкой.
Растапливаем сливочное масло, но не все, пока используем половину, высыпаем лук и жарим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Это минут пятнадцать. Затем добавляем сахар и соевый соус, размешиваем, даем влаге выкипеть.
Очищенную картошку нарезать очень тоненько, практически как для чипсов, можно использовать терку. Пластинки посолить, посыпать розмарином и полить оставшимся маслом (растопить). Размешиваем, половину выкладываем по спирали внахлест в смазанную форму.
Выкладываем на картофельный слой лук и сверху накрываем оставшимися ломтиками. Снова выкладываем по спирали. Запекаем открытый пирог 35 минут при 200 градусах.
Можно выложить картошку с луком на тонкую основу из песочного или слоеного теста. Тоже получится очень сочный и вкусный вариант открытого картофельного пирога.
Источник
Открытый пирог с картошкой — 15 вкусных рецептов
Пироги с картофельной начинкой любят практически все. Это вкусное, сытное и доступное блюдо готовят не только в будни, но и в праздники. Особенно эффектно выглядит открытый пирог с картошкой, в котором начинка не скрыта слоем теста.
Правила приготовления
Выпекать открытые картофельные пироги можно из нескольких видов теста. Часто используется дрожжевое, песочное и слоеное. Еще одним вариантом являются наливные пироги, их готовят из жидкого теста. Картофель для приготовления пирога можно добавлять не только в начинку, но и в тесто.
Разнообразной может быть и начинка. Её готовят из заранее сваренного или пожаренного картофеля или из сырых корнеплодов. Часто используются разнообразные добавки, это могут быть овощи в различных сочетаниях, мясо или рыба. Верх открытых пирогов нередко посыпают сыром. Можно украсить поверхность выпечки различными фигурками, вырезанными из теста.
Интересные факты: оказывается существуют музеи и памятники картофелю. Так, памятники самому популярному корнеплоду установлены в Минске и городе Бесекеж (Польша). А самые большие музеи картофеля расположены в Брюгге (Бельгия) и Блэкфуте (США, штат Айдахо).
Открытый пирог с картошкой и мясом
Традиционный вариант выпечки готовится из дрожжевого теста. Испечем картофельный пирог с мясом.
Тесто:
- 800 гр. муки (приблизительно);
- 200 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 5 столовых ложек масла растительного;
- 30 гр. масла сливочного;
- 7 граммов сухих дрожжей.
Начинка:
- 7 -8 картошек;
- 400 гр. нежирного отварного мяса;
- 1 луковица;
- специи по вкусу;
- 50 гр. масла растительного;
- 1 желток для смазки.
Воду нагреваем почти до кипения, всыпаем в неё сахар, соль, масло сливочное и майонез, размешиваем. Дождемся, пока воды остынет до 40 градусов, затем всыпаем в этот раствор сухие дрожжи, размешиваем до растворения, затем вводим половину указанного количества муки. Тесто получится жидковатым, но так и должно быть. Оставляем его до подъема на один час. Затем еще раз хорошо перемешиваем, доливаем растительное масло, досыпаем еще муки и вымешиваем. Эластичное, не прилипающее к пальцам тесто снова оставляем для расстойки на полчаса.
Картофель отвариваем до полуготовности (варим после закипания около десяти минут). Нарезаем тонкими пластами, лучше при помощи специальной терки. На масле поджариваем лук, нарезанный тонкими полуколечками, отварное мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Мясо смешиваем с луком (масло не сливаем), приправляем по вкусу.
Формируем пирог, для этого раскатываем большую лепешку из приготовленного теста. Посыпаем её мукой, наматываем на скалку и переносим к противню, который заранее смазали маслом. Разворачиваем тесто над противнем, разравниваем. По поверхности теста раскладываем пластики картофеля, присыпаем их специями.
Поверх картофельного слоя выкладываем мясо с луком. Подворачиваем края лепешки, прикрывая небольшую часть начинки. Даем изделию расстояться минут пятнадцать, затем бортики смазываем желтком.
Отправляем изделие на выпекание на 180 градусов. Приблизительное время приготовления – сорок пять минут.
Дрожжевой пирог с сырой картошкой
Другой вариант пирога готовится с сырой картошкой.
Тесто:
- 300 гр. муки;
- 200 мл молока;
- 120 гр. картофеля;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки сахара.
Начинка:
- 500 гр. картофеля, желательно мелкого, одинаковой формы;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 2 зубка чеснока.
Для приготовления теста потребуется отварная картошка, благодаря этой добавке тесто будет очень мягким. Обдаем сваренную в мундире картошку холодной водой, очищаем. Разминаем до однородности.
В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Через десять-пятнадцать минут дрожжи должны подойти. В поднявшиеся дрожжи вливаем половину нормы масла растительного, добавить остывшую картошку, перемешать. Добавляем муку, тщательно вымешиваем. Перекладываем массу на посыпанную мукой доску и месим руками до эластичности, пока масса перестанет быть липким. Оставшееся масло выливаем в миску, кладем в неё шарик из теста, и несколько раз переворачиваем его, чтобы он полностью покрылся масляным слоем. Оставляем в тепле на два часа.
Дно противня выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него раскатанный пласт теста. Пласт лучше делать прямоугольным, размером приблизительно 20 на 30 сантиметров. Прикрываем основу будущего пирога вторым листом пергаментной бумаги и оставить на полчаса для расстойки.
Чесночные дольки расплющиваем плоской стороной ножа, заливаем раздавленные зубчики маслом растительным, оставляем для настаивания на полчаса. Сырой картофель режем очень тонкими кружочками, солим её, приправляем специями по вкусу. Даем постоять около десяти минут.
Сливаем с картофеля образовавшуюся жидкость, выкладываем кружки на основу пирога рядами с небольшим нахлестом. Чесночные дольки удаляем из масла и поливаем ароматным маслом картофельные дольки. Ставим противень на нижний уровень духового шкафа и при 160 градусах продолжаем выпекание приблизительно сорок минут. Ориентируемся на готовность картофеля.
Открытый пирог с картошкой и зеленью
Красивым и вкусным получается открытый пирог с зеленью, картофелем и сыром.
Тесто:
- 30 граммов свежих дрожжей;
- около 1 кг муки;
- 400 мл молока либо сыворотки;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 яйцо.
Начинка:
- 1 луковица;
- 3-4 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (перья зеленого лука, укроп, петрушка);
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 помидор;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка неострой горчицы.
Растираем дрожжи с сахаром несколькими ложками теплого молока и чайной ложки муки. Через четверть часа вливаем поднявшиеся дрожжи в подогретое молоко, добавляем соль, взбитое яйцо. Начинаем подсыпать муку, активно перемешивая массу. Когда она приобретет консистенцию домашней сметаны, вливаем масло, и продолжаем перемешивать.
Затем выкладываем массу на доску, которую обильно посыплем мукой. Мешаем руками до эластичности. Не старайтесь сделать тесто крутым, пусть оно останется немного липким. Тесту требуется расстойка в течение 1-1,5 часов.
На сковороду подливаем масло, поджариваем на нем мелкие кусочки лука. Затем добавляем мелки нарезанный картофель и продолжаем жарить до готовности. Солим и приправляем массу по вкусу.
Зелень смешиваем со сметаной и горчицей, сыр натираем, помидор очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем семена. Мякоть измельчаем некрупными кубиками.
Раскатываем пласт теста, переносим его на противень, который предварительно застелем промасленным пергаментом. Выкладываем картофель с луком, посыпаем кусочками помидоров, покрываем начинку смесью зелени со сметаной и горчицей.
Готовим пирог в духовке при 160 градусах около получаса. Вынимаем выпечку, верхнюю часть засыпаем сыром и ставим в духовку еще на пять-семь минут.
Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста
Немного времени потребуется, чтобы испечь пирог из слоеного теста, при условии использования готового полуфабриката. Приготовим эту выпечку с фаршем.
- 500 гр. пресного слоеного теста;
- 450 гр. фарша;
- 2 луковицы;
- 30 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- специи по вкусу.
Варим корнеплоды, нарезаем их тонкими ломтиками. Лук поджариваем на растительном масле, добавляем на ту же сковороду фарш, размешиваем и тушим до готовности. Солим, приправляем перцем и другими специями по вкусу. Даем мясной начинке немного остыть.
Размороженное тесто (кусочек отложим для декора) раскатываем в прямоугольную лепешку. По ее поверхности раскладываем тонко нарезанную картошку, сверху выкладываем готовый фарш с луком. Оставшуюся часть теста раскатывает, нарезаем тонкими полосками, раскладываем их в виде решетки.
Затем подгибаем края нижнего пласта, прикрывая часть начинки края «решетки». Это позволит сохранить сок внутри пирога. Смазываем желтком решетку и борта изделия. Готовим при двухстах градусах около получаса.
Открытый пирог с картошкой и курицей
Этот вариант пирога приготовим с курицей, для основы возьмем готовое дрожжевое слоеное тесто.
- 500 гр. теста дрожжевого слоеного;
- 450 гр. филе курицы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 70 гр. твердого сыра;
- специи по вкусу;
- желток.
Корнеплоды чистим, нарезаем небольшими кубиками. Заливаем их кипятком, добавляем немного соли и варим десять минут. Отвар сливаем. Луковицу нарезаем мелко, поджариваем её на масле. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Когда курица будет готова, добавляем к ней специи и кубики вареного картофеля, перемешиваем и жарим еще минут пять. Остужаем начинку.
Отрезаем от куска теста небольшой кусок для украшения. Остальное раскатываем в прямоугольную лепешку. Переносим её на смазанный противень, который застелен пергаментной бумагой. Раскладываем по поверхности начинку, не доходя до краев.
Заворачиваем края лепешки по периметру пирога на начинку. Из оставшегося теста вырезаем фигурки, раскладываем их по периметру пирога. Смазываем желтком украшение пирога. Выпекаем при 180 °C приблизительно тридцать пять минут.
Заливной пирог на кефире
Еще один очень быстрый рецепт – это заливной пирог, приготовленный на кефирном тесте.
- 2 яйца;
- 0,5 литра кефира;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки масла растительного и еще 3-4 столовые ложки масла для жарки;
- 500 гр. картофеля;
- Пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- специи по вкусу.
Очищенный картофель варим до мягкости, но не допускаем разваривания. Даем корнеплодам немного остыть и нарезаем некрупными кубиками или натираем на терке. Выбор варианта нарезки – это дело вкуса.
Лук нарезаем очень мелко, обжариваем на масле. Когда лук станет золотистым, всыпаем на сковороду картофель и смешиваем его с маслом и луком. Половину нормы зелени мелко нарезаем и смешиваем с картошкой и луком. Оставляем остывать.
Теперь можно начать готовить тесто. Лучше всего готовить его, используя миксер, так получится намного быстрее. Смешиваем в глубокой посуде кефир, яйца, разрыхлитель, соль, растительное масло. Взбиваем. Подсыпаем муку, перемешиваем, получаем вязкое, негустое тесто. Добавляем в него оставшуюся зелень, которую нужно мелко нарезать.
Тесто перекладываем в форму, которую не забудем смазать маслом. Затем по поверхности теста раскладываем остывшую начинку, разравниваем. Готовим около сорока пяти минут при 180 °C.
Пирог с картошкой из жидкого теста на сметане
Еще один вариант пирога из жидкого теста, который замешивается на сметане. Испечем этот пирог с добавлением фарша и сыра.
- 5 картофелин;
- 1 стакан муки;
- 1,5 стакан сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 гр. мясного фарша;
- 150 гр. твердого сыра.
Картошку отвариваем, не снимая кожуры. Немного охлаждаем, чистим, измельчаем, нарезав на кубики. Поджариваем лук, затем добавляем к луку фарш, перемешиваем и готовим до готовности фарша. Смешиваем с картошкой, доводим до вкуса специями. Даем начинке остыть.
В посуду для взбивания помешаем сырые яйца, сметану, соль, разрыхлитель, масло. Взбиваем все это вместе вручную венчиком или миксером. Постепенно добавляем муку. Смесь должна получиться негустой. Выкладываем полученную массу в подготовленную форму.
Подготовка формы заключается в смазывании внутренней поверхности маслом. Поверх теста раскладываем начинку. Затем насыпаем слой тертого сыра. Готовим при 180 градусах около сорока пяти минут.
Картофельный пирог с творожным сыром
Приготовим пирог из песочного теста с творожным сыром и картофелем. Для его выпечки требуется минимум продуктов.
Тесто:
- 125 гр. муки;
- 125 гр. масла;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки холодной воды.
Начинка:
- 300 гр. картофеля;
- 100 гр. творожного сыра;
- 50 гр. сливочного масла.
Делаем тесто. Муку перемешиваем с солью, добавляем туда маленькие кубики масла. Растираем эти компоненты до получения однородной массы. Доливаем воду, и собираем тесто в шар. Оборачиваем его в пленку, выносим на холод.
Картошку очищаем, измельчаем, нарезав тонкими пластинками. Заливаем кипятком и варим пять минут, сливаем воду и заправляем горячий картофель сливочным маслом (30 гр.), добавляем соль и специи.
Из теста раскатываем в форме прямоугольника, складываем конвертиком, раскатываем, повторяем эту операцию четыре раза. Затем раскатываем тесто в пласт и выкладываем в смазанную форму так, чтобы был пласт с бортами.
Выкладываем половину картофельных ломтиков. Затем смазываем этот слой творожным сыром, покрываем его оставшимися картофельными дольками. Оставшееся масло натираем или мелко режем, раскладываем по поверхности картофеля.
Запекаем при двухстах градусах приблизительно сорок пять минут.
Открытый пирог с картошкой на майонезе
Аппетитным на вид и приятным на вкус получается пирог из жидкого теста, приготовленного без кефира. Тесто замесим на майонезе.
Тесто:
- 4 яйца;
- 250 гр. майонеза;
- 1,5 стакана муки;
- 0,25 ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка:
-
- 4 крупные картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- масло растительное для формы.
Поджариваем мелко нарезанный лук. К луку добавляем мелкие кубики картофеля, жарим все вместе до мягкости картофеля. Солим и приправляем по вкусу. Остужаем начинку.
Готовим тесто: яйца и майонез перемешиваем (лучше миксером), добавляем разрыхлитель, соль и муку. Все смешиваем, получаем вязкую массу. Перекладываем её в смазанную неразъёмную форму, разравниваем. Сверху распределяем готовую остывшую начинку, слегка «притапливая» её в тесто. Готовим при 180 градусах приблизительно сорок пять минут.
Пирог с добавлением грибов и помидоров
Очень сытный и красивый пирог получается из картофельного теста с грибами.
- 200 гр. картофеля;
- 200 гр. муки в тесто и 1 столовая ложка в начинку;
- 50 гр. сливочного масла;
- 4 яйца (1 в тесто и 3 в начинку);
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 0,5 стакана нежирных сливок;
- 50 гр. сыра твердого;
- 1 пучок петрушки.
Источник