- BookingCook Blog
- Для медовика диаметром 18см и 10-15 коржей нам понадобится:
- Для соуса ‘крем-чиз’ нам понадобится:
- Приготовление соуса:
- Приготовление коржей и сборка медовика
- Рецепт советского торта «Медовик». Сделала современный дизайн крем-чизом, тёмным шоколадом и печеньем Орео.
- Сборка торта, выравнивание: медовый бисквит, крем-чиз, прослойка из суфле
- Рецепт: Торт «Медовик» с кремом чиз — Нежный и вкусный
BookingCook Blog
В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…
но он идет ни в какое сравнение с этим нежнейшим многослойным мягчайшим тортиком с медово-сливочно-сырным вкусом — нереально вкусно!
Для крема подойдет любой творожный сливочный сыр — Альметте, Хохланд и пр. Я купила в Metro 1.5 килограммовое ведро сливочного сыра «Крем-Чиз», который просто идеально подошел к медовику и еще идеально подойдет к настоящему американскому чизкейку (о котором позже).
Для медовика диаметром 18см и 10-15 коржей нам понадобится:
- Мед — 280 гр
- Масло сливочное — 64 гр
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 60 гр
- Мука пшеничная — 268 гр
- Сода — 8 гр
Для соуса ‘крем-чиз’ нам понадобится:
- Сыр творожный сливочный — 500 гр
- Сметана 15 — 20%- 500 гр
- Пудра сахарная — 150 гр
Приготовление соуса:
- Соус (или начинку) для медовика можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки торта.
- Для приготовления соуса просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером на средней скорости. Следите за консистенцией и плотностью, соус должен практически (практически!) стекать с лопатки и при этом не должен быть слишком густым.
Сливочный сыр из Metro оказался гораздо более плотным в отличие от Хохланд и Альметте, поэтому я разбавила его 100ml сливок 22% (сливки были Parmalat и они оказались тоже сильно гуще чем стандартный Домик в деревне, например). Поэтому я просто продолжила взбивать соус миксером постепенно добавляя молоко, пока соус не достиг нужной консистенции. В общем не бойтесь творить =)
В итоге у меня получился целый литр соуса, но его хватило как раз впритык на весь торт 🙂
Приготовление коржей и сборка медовика
- Разогреваем духовку до 190’c.
- Мед и сливочное масло нагреваем на водяной бане до полного растворения масла, снимаем кастрюлю с огня.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем взбитые с сахаром яйца к меду и аккуратно перемешиваем тесто сверху вниз.
- Муку просеиваем с содой и понемногу добавляем к медовой массе.
- Аккуратно перемешиваем снизу верх.
- В итоге у нас получается довольно жидкое тесто.
- На бумаге для выпечки рисуем круги нужного диаметра, тонко намазываем тесто (прям тооооонко) и выпекаем коржи в течение 3-4 минут (не больше! как только корж станет золотистым — вынимаем).
- Готовые коржи охлаждаем и снимаем с бумаги для выпечки при помощи лопатки.
ВАЖНО! Если вы будете складывать коржи стопочкой (как я), то они с вероятностью 99.9% слипнутся =) поэтому постарайтесь разложить из по всей свободной поверхности на кухне и снимайте с бумаги для выпечки непосредственно во время сборки медовика.
Источник
Рецепт советского торта «Медовик». Сделала современный дизайн крем-чизом, тёмным шоколадом и печеньем Орео.
Привет, меня зовут Татьяна и я домашний кондитер. Мне заказали торт «Медовик» для девочки 10 лет, дизайн опять выбрали с розовым кремом, шоколадными подтеками, с жёлтыми розетками, цветной посыпкой и печеньем Орео.
В предыдущий раз этот дизайн делала Маруся , до этого делала я один раз. Читатели назвали наши торты пошлыми, не профессиональными и т.п. У клиентов иное мнение, этот дизайн у нас заказывают в третий раз. Именно такие цвета и оформление нравятся девочкам 8-14 лет.
В этот раз я надпись сделала сама, решили с Машей, что у меня лучше получается. Я в молодости увлекалась каллиграфией)). Красиво писать я люблю, в общем. Торт заказали огромный, на 3,5 кг, но я пошагово расскажу как сделать стандартную порцию 1,5 кг.
Рецепт «Медовика» из советских времен:
1. Мед, сахар, яйца, водку, соль, сливочное масло и соду смешать в жаропрочной ёмкости и поставить на водяную баню. Нагреть почти до закипания (мелких пузырей по краям), все время помешивая ручным венчиком.
Масса будет похожа на пену, увеличится в объёме, появится характерный карамельный аромат.
2. В ёмкость для замешивания теста просеять муку (оставить 100 г для вымешивания). Вылить горячую медовую смесь в муку, вымесить лопаткой.
3. На поверхность для раскатки подсыпать 50 г муки, вывалить туда горячее полужидкое тесто, сверху насыпать ещё 50 г муки. Тесто вымесить (буквально минуту). Тесто сначала будет очень липким. Это нормально. Чуть остынет и станет более плотным.
Разделить тесто на 8 частей, положить на присыпанную мукой поверхность, накрыть плёнкой. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
4. Присыпать пергамент или коврик мукой, раскатать первый корж до толщины 1-2 мм (как на пельмени). Обрезать круглой формой или по подходящей тарелке. Обрезки убрать обратно под плёнку.
Пергамент или коврик переложить на противень. Выпекать 7 минут в заранее разогретой до 180 С духовке.
Готовый корж увеличится по толщине примерно в 3 раза. Поэтому раскатывать надо тонко и сразу на пергаменте или коврике. Переложить раскатанный корж потом никуда не получится.
Выпечь все 8 коржей, из обрезков раскатать 9-й корж и выпечь. Коржи можно складывать друг на друга.
5. Заранее приготовить сливочный заварной крем на манке вот по этому рецепту. Или любой другой ваш любимый заварной крем со сливочным маслом. Из расчета 500 г молока и 450 г сливочного масла на порцию крема.
6. Промазать все коржи кремом. Обмотать торт одним слоем плёнки. На верхний слой тоже постелить плёнку.
Сверху положить ровный плоский предмет и прижать чем-то тяжёлым (вес груза 1,5 кило примерно). Я положила основание от разьемной формы и прижала банками с крупой. Можно взять разделочную доску нужного размера.
Оставить торт на 12 часов при комнатной температуре.
7. Потом груз снять и убрать торт на 12-24 часа в холодильник. Рекомендую готовить «Медовик» с этим кремом за 2-3 дня до торжества, чтобы он максимально пропитался.
8. Для декора и выравнивания приготовить крем-чиз на сливках (сливки и сыр беру в равных пропорциях). На небольшой торт я обычно делаю 500-700 г крема. Холодные сливки 33% взбить, добавить холодный творожно-сливочный сыр и сахарную пудру по вкусу, взбить ещё секунд 30.
При необходимости крем разделить на порции и покрасить. Убрать в холодильник.
Я разделила крем на три части и покрасила в три цвета: розовый, жёлтый и голубой. Я использую натуральные растительные красители такие как куркумин, спирулина, шпинат, сухие соки овощей и подобное.
9. Вынуть торт из холодильника, снять плёнку. Торт выравнять сверху розовым кремом, бока смесью розового и голубого крема.
10. Растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке 40-50 г темного шоколада, добавить 1 ч.л. растительного масла без запаха и размешать. Дать шоколаду остыть до 27-30 С. Переложить в кондитерский мешок без насадки.
11. В центре торта сделать надпись, по контуру сделать подтеки.
Верх торта украсить желтыми розетками, печеньем. Бока украсить декоративной посыпкой. Убрать торт в холодильник.
Этот «советский» рецепт «Медовика» мне нравится гораздо больше, чем рецепт от чемпиона мира)).
Вкус моего «Медовика» — это вкус детства, накатывают воспоминания о прошлом, о праздновании Нового года с родителями. Эх, какие же удивительные рецепты хранятся в записных книжках тех времен)).
Ингредиенты для коржей:
3 яйца (при желании одно яйцо можно заменить 2 желтками)
Источник
Сборка торта, выравнивание: медовый бисквит, крем-чиз, прослойка из суфле
Сегодня готовим вкусный медовый торт к празднику с кремом-чиз и прослойкой-суфле (из взбитых белков). Торт получается лёгкий, очень вкусный! Рекомендуем попробовать!
Как приготовить, испечь медовый бисквит — ссылка в конце статьи.
Рецепт медового бисквита очень удачный — рекомендуем!
Ингредиенты для крем-чиз:
- творожный сыр — 400 г.
- сливки 200-300 г.
- сахар — 0,5 стакана (по вкусу)
- ванилин — 1 щепотка
Приготовление: Творожный сыр взбиваем с сахаром, ванилином. Добавляем сливки — взбиваем. Сливки использую натуральные деревенские — взбиваются за считанные секунды.
Магазинные сливки можно взбить отдельно, затем соединить с творожным сыром.
Чтобы крем был ниже калорийности можно сливки заменить на сметану 15-20 % масса 400г. Такой крем отлично подойдёт для смазывания коржей. Для выравнивания торта — лучше крем на сливках
1. Коржи разрезаем пополам. У меня два бисквита (двойная порция).
2. На подложку кладём 1 ст.л. крема, сверху — корж.
Немного пропитываем корж сиропом: 1 стакан воды на 1 ст.л. мёда, для 3-х коржей.
Смазываем кремом, распределяем по всей поверхности.
Посыпаем горстью обжаренных измельчённых грецких орехов.
Второй корж так же: корж-пропитка-крем-орехи.
Прослойка из суфле
Взбиваем 2 белка с 1 стаканом сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Разбухший желатин (10 г. на 0,5 ст. воды), разогреваем до горячего состояния, помешивая (не кипятим).
Вливаем тонкой струйкой желатин и одновременно взбиваем массу до объединения.
3. Выкладываем белки поверх коржа. Убираем в холодильник на 10 минут чтоб схватились.
Третий корж так же: корж-пропитка-крем-орехи.
Четвёртый корж смазываем кремом. Убираем торт в холодильник на 1 час.
Затем наносим крем на бока. Выравниваем шпателем.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Наносим оставшийся крем на бока, поверх торта. Выравниваем на чистовую. Оставляем пропитаться 2-3 часа, а лучше ночь.
Если торт оставляю для пропитывания на ночь, то 2-й слой крема (чистовой) наношу утром.
Торт собран! Украшаем по своему усмотрению.
Источник
Рецепт: Торт «Медовик» с кремом чиз — Нежный и вкусный
Решилась на торт Медовик, мед не очень люблю, но оказывается он и не пахнет медом, даже нет привкуса.
Начнем с взбивания яиц с сахаром, в миску кладем яйца
И все хорошо взбиваем миксером
Добавляем размягченное масло
Взбиваем до однородности. Далее берем мед, переливаем в сотейник.
Мед брала домашний.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Всыпаем чайную ложку в мед
и кипятим пока не потемнеет, осторожно оно очень сильно поднимается.
смесь яичную влить в мед
хорошо перемешать и добавить муку.
тесто чуть житковатое, но это не мешает сделать коржи.
Противень выстелить пергаментной бумагой
Выкладываем тесто и расправляем на пергаменте в виде круга
Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 5-7. Готовый корж горячим обрезаем ровным кругом и остатки не выбрасываем.
Готовим крем :
Вот наши продукты для крема, сыр маскоропе две пачки.
Чтоб взбить сливки, нужно охладить сливки, миску и венчик. Все это я кладу в морозилку на 8-10 минут.
Достаем и взбиваем минут пять, но смотрите чтоб не перевзбивать, так как может получиться масло.
Когда сливки взбились.
Просеиваем сахарную пудру в сливки
и добавляем сыр.
Взбить до однородности и отправить в холодильник минут на 30.
. Крем кладу в кондитерский мешок, и собираем наш торт
Хорошо промазываем наш торт
Остатки коржа крошим в крошку любым способом
Источник