- Пирог с абрикосами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пироги с абрикосами – 11 самых простых и вкусных рецептов приготовления
- Песочный пирог с абрикосами
- Видео рецепт: Абрикосовый пирог за 15 минут – самый простой рецепт
- Открытый пирог с абрикосами
- Видео рецепт: Открытый пирог с абрикосами с карамельной корочкой
- Дрожжевой абрикосовый пирог
- Творожный пирог с абрикосами
- Видео рецепт: Пирог с абрикосами и творогом
- Абрикосовый клафути
- Видео рецепт: Клафути с абрикосами
- Диетический пп пирог с творогом и абрикосами
Пирог с абрикосами
суббота, 7 июля 2018 г.
Готовим ароматный и очень вкусный абрикосовый пирог в духовке. В меру сладкий, по текстуре он напоминает рассыпчатый, мягкий и нежный кекс, вкус которого чудесно гармонирует с приятной кислинкой абрикосов. Этот рецепт простой и вкусной домашней выпечки вам обязательно пригодится!
Если у вас нет духовки или вы не хотите включать ее в летнюю жару, воспользуйтесь мультиваркой — пирог с абрикосами можно приготовить и в ней. Только помните, что время выпечки зависит от модели вашей электропомощницы: важны не только мощность и размер чаши, но и особенности работы каждого конкретного прибора.
Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, сливочное масло — жирностью 72%. Куриные яйца берем среднего размера (45-50 граммов каждое), а сокращать количество сахара я бы не советовала, хотя все зависит от ваших предпочтений и натуральной сладости абрикосов. Как сделать домашний разрыхлите теста смотрите в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного и ароматного абрикосового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: абрикосы, мука пшеничная (у меня высшего сорта), сахарный песок, куриные яйца, масло сливочное (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и соль.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В посуду, в которой будем делать тесто, кладем 120 граммов мягкого сливочного масла (за пару часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) и 200 граммов сахара.
Растираем (взбиваем) масло с сахаром — можно хоть ложкой, ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье.
Когда получится нежная основа для будущего пирога, насыпаем 250 граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем (1 чайная ложка), щепоткой соли и просеиваем.
Ложкой или миксером (на низкой скорости) быстро замешиваем тесто. Оно получается полностью однородным, не жидким и будет держать форму (потом еще раз покажу).
Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.
Выкладываем в форму тесто для пирога. Видите, оно очень нежное, как крем, но при этом не растекается.
Аккуратно разравниваем тесто ложкой или лопаткой.
Теперь нам нужны абрикосы — заранее моем их, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Вынимаем косточки и укладываем поверх теста срезом вверх. 400 граммов — это абрикосы без косточки.
Выпекаем пирог с абрикосами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.
Пока еще сезон душистых абрикосов в самом разгаре, самое время насладиться этим чудесным пирогом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Пироги с абрикосами – 11 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Летняя выпечка хороша тем, что она не только полезна, но и имеет характерные фруктовые ароматы.
Ее сочной начинкой можно наслаждаться долго. Для того, чтобы испечь вкусное лакомство, не обязательно быть шеф-поварам. Особенно вкусными у хозяек получаются пироги с абрикосами.
В летний сезон стоит попробовать приготовить их к вечернему чаепитию. Давайте начинать!
Песочный пирог с абрикосами
Если имеется немного спелых абрикосов, то из них можно приготовить простой пирог на скорую руку.
- 200 граммов – маргарина или масла
- 350 граммов – муки
- 1 стакан – сахара
- 1 чайная ложка – разрыхлителя
- 1 чайная ложка – ванильного сахара
- 400 граммов – абрикосов
1. Сначала необходимо вымыть фрукты. Из плодов аккуратно достают косточки. Фрукты нарезают небольшими кусочками. Кусочки посыпают сахаром в объеме 50 гр., перемешивают. Начинка для пирога готова.
2. Далее стоит включить духовку. В миску насыпают оставшийся сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, все эти ингредиенты перемешивают. Сюда же добавляют просеянную муку. Теперь на терке натирают охлажденный маргарин. Маргарин кладут в миску с сухими ингредиентами. Все это снова перемешивают до образования крошки.
3. Теперь 2/3 крошки кладут в форму для выпечки, аккуратно разравнивают. Поверх выкладывают абрикосовую начинку. Сверху требуется положить оставшуюся часть теста.
4. Форму ставят в разогретую духовку. Выпекают пирог при температуре 200 градусов 30 минут. Остается только дать пирогу остыть и разрезать его на кусочки.
Калорийность на 100 гр. – 380 ккал
Видео рецепт: Абрикосовый пирог за 15 минут – самый простой рецепт
Открытый пирог с карамельной корочкой
Открытый пирог с абрикосами
Это лакомство получается очень красивым и вкусным, а его карамельная корочка сведет с ума любого дегустатора.
- 120 граммов – маргарина или сливочного масла
- Щепотка соли
- 200 граммов – сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 120 граммов – сметаны или йогурта
- 3 яйца
- 300 граммов муки
- 1 чайная ложка – соды, гашенной уксусом
- 2 чайные ложки – разрыхлителя
- 10-12 шт. – средних абрикосов
1. Для того, чтобы приготовить тесто, стоит воспользоваться миксером, однако можно взять и ручной венчик. Размягченное сливочное масло смешивают с 150 гр. сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли. Сюда же добавляют сметану и яйца, все снова перемешивают.
2. Далее отдельно стоит просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Если используется сода, то предварительно ее гасят уксусом. Обе смеси соединяют. При перемешивании должно получиться густое тесто.
3. Теперь вымывают фрукты, разделяют на 2 половинки и достают косточки. Форму для выпечки смазывают маслом, присыпают мукой. Ориентировочный диаметр формы – 25 сантиметров.
4. Тесто нужно вылить в форму и разровнять. Теперь поверх кладут фрукты, это лучше делать мякотью вверх, слегка вдавливая кусочек плода. Сверху высыпают оставшийся сахар.
5. Так получится карамельная корочка. Форму ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.
6. Потом пирог достают из духовки и подают к столу. Очень хорошо лакомство сочетается со стаканом молока.
Видео рецепт: Открытый пирог с абрикосами с карамельной корочкой
На дрожжевом тесте
Дрожжевой абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог из дрожжевого теста обладает невероятным вкусом. Тот, кто его хоть раз попробует, скорее всего, попросит добавки и рецепт лакомства.
- 300 миллилитров – молока
- 50 граммов – сливочного масла
- Четверть чайной ложки – соли
- 6 столовых ложек – сахарного песка
- 500 граммов – муки
- 5 капель – ванильной эссенции
- 1,5 чайной ложки – сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 300 граммов – спелых абрикосов
1. Первым делом моют фрукты, разрезают пополам и удаляют косточки.
2. Далее в контейнер хлебопечки выливают теплое молоко. В него добавляют ванильную эссенцию, соль и сахарный песок (4 столовых ложки). К этим ингредиентам добавляют растопленное остывшее сливочное масло. После этого высыпают муку и дрожжи.
3. Далее включают хлебопечку и выбирают режим «дрожжевое тесто». Устройство не открывают, пока не закончится его работа. Теперь тесто кладут в миску, обминают, оставляют на 30 минут.
4. За это время тесто должно хорошо подойти. От него нужно отделить четверть для украшения пирога. Остальную часть разминают по противню, делая при этом круг.
5. Далее на тесто плотно выкладывают фрукты. От края отступают 2 сантиметра. Их посыпают сахарным песком по вкусу, но оптимально использовать 2 столовых ложки.
6. Края теста еще поднимают, делают из них бортики. Из теста, которое осталось, требуется сделать жгутики, положить их сверху в виде решетки.
7. Сверху пирог смазывают взбитым яйцом.
8. Теперь его ставят в разогретую до 180 градусов духовку на решетку на полчаса. Лакомство готово.
Праздничный пирог с творожным суфле
Творожный пирог с абрикосами
Этот пирог вполне можно приготовить к празднику, ведь его вкус конкурирует со вкусом многих магазинных тортиков. Готовить лакомство просто.
- 200 граммов – муки
- 50 граммов – сахара
- 100 граммов – сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка – разрыхлителя
- 10-12 шт. – средних абрикосов
- 400 граммов – творога
- 200 граммов – сметаны
- 120 граммов – сахарного песка
- 2 яйца
- 2 столовые ложки – крахмала
- 3 столовые ложки – сока лимона
- Щепотка ванилина
1. Размягченное масло растирают с сахаром. Яйцо взбивают, все ингредиенты хорошо перемешивают.
2. Далее просеивают муку, частями добавляют в миску, также добавляют разрыхлитель. Все тщательно перемешивают.
3. Теперь нужно руками замесить мягкое тесто. Его ставят в холодильник на 20 минут.
4. Духовку нагревают до температуры в 180 градусов.
5. Взбивают до однородности творог и сметану. К нему добавляют яйца, ваниль, сахар, крахмал, сок половины лимона.
6. Фрукты вымывают, разрезают на половинки, достают косточки. По желанию их присыпают сахаром.
7. Форму лучше взять диаметром примерно 23 сантиметра. Ее не стоит смазывать. Корж раскатывают и выкладывают, сделав высокие бортики.
8. Творожную начинку выкладывают в форму с тестом. Сверху равномерно кладут абрикосы срезами вниз.
9. Форму ставят в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Кушают выпечку охлажденной.
Калорийность на 100 гр. – 232 ккал
Видео рецепт: Пирог с абрикосами и творогом
Настоящая французская выпечка
Абрикосовый клафути
Абрикосовый клафути обязательно оценят любители французской кухни. Выпечка напоминает суфле и буквально тает во рту.
- 400 гр. – абрикосов
- 100 гр. – сахара
- 80 миллилитров – молока
- 80 гр. – муки
- 3 яйца
- 50 гр. – сливочного масла
- Пакетик ванилина
- Щепотка соли
- Пудра сахарная, мороженое – по желанию
1. Сначала смазывают сливочным маслом форму для выпечки. Можно присыпать сахаром стенки и дно формы.
2. Фрукты моют, удаляют косточки, измельчают плоды.
3. В глубокой миске соединяют сахар, яйца, соль, ванилин. Теперь добавляют муку и молоко. Ингредиенты перемешивают. Затем кладут растопленное сливочное масло.
4. Выливают тесто в форму вместе с абрикосами и запекают при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность пирога определяют по образованию золотистой корочки.
5. Подают теплым с кремом или шариком мороженого.
Калорийность на 100 гр. – 98 ккал
Видео рецепт: Клафути с абрикосами
Диетический пп рецепт пирога
Диетический пп пирог с творогом и абрикосами
Эта выпечка из абрикосов очень вкусная и нежная. Она идеально подходит для завтрака даже тем, кто сидит на диете.
- 130 гр. – цельнозерновой пшеничной муки
- 15 гр. – сливочного масла
- 1 яйцо
- 25 гр. – сметаны или мягкого творога
- 1 чайная ложка – разрыхлителя
- Стевия – по вкусу
- 5-6 шт. – небольших абрикосов
- 250 гр. – 5% творога
- 1 яйцо и 1 белок
- 50 гр. – нежирной сметаны
- 50 миллилитров – нежирного молока
- 10 гр. – кукурузного крахмала
- Стевия – по вкусу
- 1 гр. – ванилина
1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого смешивают яйцо, ванилин, растопленное сливочное масло и сметану. Эти ингредиенты взбивают, добавляют туда разрыхлитель, муку, замешивают мягкое эластичное тесто.
2. Потом тесто раскатывают, выкладывают в форму, которая предварительно смазана маслом. В тесте делают бортики.
3. Далее фрукты разрезают пополам, удаляют косточку.
4. Теперь творог смешивают с яйцом и белком, а потом добавляют сметану и молоко, кладут стевию и ванилин, крахмал.
5. Все перемешивают, кладут на тесто абрикосы. Выпекать необходимо пирог при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.
6. Пирог нужно остудить после запекания, убрав на несколько часов в холодильник.
Источник