- Открытый заливной пирог с лисичками
- Открытый заливной пирог с лисичками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с лисичками. И с маленьким секретом
- Пирог с лисичками
- Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с лисичками»:
- Похожие рецепты
- Шоколадная ватрушка
- Тарт «Райский творожник» с малиновым топингом
- Тарт с вишней
- Шоколадно-творожный пирог
- Свекольный пирог
- Яблочный пирог
- Черничный пай
- Тарт с творогом и малиной
- Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Открытый пирог с жюльеном из лисичек
- Ингредиенты для «Открытый пирог с жюльеном из лисичек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытый пирог с жюльеном из лисичек»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Вишня в йогурте»
- Сливочно-грушевый пирог с суфле
- Киш с рыбой, луком и горошком
- Луковый пирог
- Флан с персиками
- Клубничный тарт «Вдохновение»
- Открытые пирожки с яйцом и луком
- Сырник с ветчиной и зеленым луком
- Лотарингский киш с сыром и беконом
- Фотографии «Открытый пирог с жюльеном из лисичек» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Открытый заливной пирог с лисичками
Открытый заливной пирог с лисичками
Пирог с лисичками — ароматная осенняя выпечка, отличный вариант для завтрака, а также, для тёплых встреч с друзьями за чашкой чая. Очень вкусная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить муку и порубить в мелкую крошку.
Яйцо взбить со сметаной, добавить немного соли и соду, перемешать.
Яично-сметанную массу влить в муку с маслом и замесить тесто. Если муки немного не хватило, то добавить. Тесто должно быть гладким и не приставать к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Лисички очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, грибы нарезать небольшими кусочками. При желании, грибы можно обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.
Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, распределить его по всей форме.
На тесто выложить грибы.
Для приготовления заливки сметану слегка взбить с яйцом, немного посолить, добавить любимые специи и зелень при желании. Залить сверху грибы.
Посыпать натертым сыром.
Форму с пирогом отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. У меня открытый заливной пирог с лисичками выпекался 30 минут.
Приятного аппетита и яркого осеннего настроения!
Источник
Пирог с лисичками. И с маленьким секретом
Тесто для открытых несладких пирогов идеально рубленое, о нем я уже рассказала . Поэтому сейчас сосредоточимся на начинке. Сезонный пирог со свежими лисичками — это само по себе прекрасно, но еще у меня есть для вас кое-что интересное в его приготовлении!
Я уже писала, что главный секрет приготовления лисичек состоит в том, что их не нужно мыть — но это если речь идет о чистых, в идеале, самособранных лисичках из какого-нибудь хвойного муромского леса. Бывают и в продаже такие чистые, которым достаточно только термической обработки.
Но у меня на этот раз такие лисички с рынка, которые помыть совершенно необходимо, они грязные. Ну, надо, так надо!
Как и любые грибы, помещаем их в большой объем воды, чтобы все листики от них отмокли, а, главное, чтобы отмокла земля. И персонально каждую лисичку, внимательно, но быстро пропускаем через руки.
Любой гриб — это губка, моментально вбирающая в себя воду в большом количестве. Собственно, потому, если есть такая возможность, и не надо их мыть — в процессе приготовления они начнут эту воду в этом большом количестве отдавать, и она нам просто все испортит.
Если мы не предпримем каких-то мер, чтобы этого не допустить!
А мы их предпримем. Смотрите, возьмем самую большую сковороду, поставим ее на самый большой огонь и выложим на нее наши лисички.
Да, на совершенно голую сковороду, без всякого масла и чего бы то ни было еще.
Любые грибы при термической обработке в разы уменьшаются в объеме, так что смело вываливаем их большой кучей.
Ждем. Огонь максимальный!
Очень быстро начинается тот самый процесс отдачи воды — ее появляется столько, что грибы в ней практически плавают.
Понятно, что в пироге нам вся эта вода ну совершенно ни к чему!
Но избавляться от нее путем выпаривания мы тоже не хотим, потому что ее слишком много — что останется от наших лисичек, если мы будет парить их так долго.
Поэтому мы поступим решительно — просто откинем их на дуршлаг после того, как они покипят буквально пару минут. К этому моменту основная вода их уже покинет, и мы ее просто сольем.
В пироге лисички могут выступать и соло, и во множестве сочетаний, на этот счет точных правил не существует, можно импровизировать. У меня на этот раз партнером лисичек будет порей, а дополню я их дуэт небольшой репчатой луковкой, одним — вот прямо одним, не больше! — зубчиком свежего чесночка и очень маленькой щепоткой тимьяна.
Пока все это притушивается под крышкой, займемся тестом. Форму очень желательно использовать разъемную, и не забыть хорошенько наколоть дно.
Чтобы форма пирога немного схватилась, бортики от температуры не сползли книзу, заполним ее чем-нибудь и минут на 10-15 отправим в духовку на 200.
Этому рису ничего не сделается, его потом можно использовать, как ни в чем ни бывало.
Порей не будем затушивать до потери цвета — ему ведь еще готовиться уже в составе пирога!
Смешаем его с лисичками (я их хаотично порубила, но не слишком мелко).
В заправке обычно используется яйцо в виде омлетоподобной смеси с чем-нибудь вроде сметаны. Но я на этот раз решила проверить одну свою интересную идею, поэтому яйцо мне не нужно — я использую только сметану, зато от души.
Розовое — это гималайская соль, она вообще мне нравится, а еще ее лучше видно на фото.
Кроме сметанной основы в заправке должно присутствовать что-нибудь загустительное, типа муки.
А я испытываю на практике свою идею в качестве загустителя использовать сухое картофельное пюре. Читаю на упаковке, в какой пропорции они предлагают его разводить, и беру примерно половину от указанного, потому что я же его развожу не в жидкости, а в гораздо более густой сметанной субстанции.
Перемешиваю все, очень внимательно следя за тем, чтобы весь картофельный порошок разошелся равномерно, чтобы не осталось карманов с сухим, непромешанным.
Выкладываю начинку в подпекшуюся форму и сверху, для красоты, покрываю все сметаной.
Может быть, в этот момент вы подумали о тертом сыре? Да, эта мысль более чем уместна, можно посыпать им верх пирога, только лучше не сразу, а минут за десять до готовности.
Все наши ингредиенты, в сущности, готовы, нужно только объединиться начинке и тесту окончательно допечься, для этого хватит минут тридцати. После этого выключаем духовку и оставляем пирог в ней на пару часов, он идеален не горячим, а чуть теплым и даже вообще остывшим.
Ну что, как там себя показало наше сухое пюре.
Отлично! Просто отлично оно себя показало!
Объединило начинку так, что она не разваливается, кусок пирога держит форму. Нейтральный картофельный вкус присутствует слегка, собирает и оттеняет вкусы лисичек и порея, придает начинке приятную нежную плотность — и, что немаловажно, согласитесь! — здорово ускоряет и упрощает всю историю.
Микрослоистое рубленое тесто работает идеальной рубашкой, его нейтральный вкус тут особенно уместен.
Как бы ни пошло все наперекосяк этим летом, оно не промелькнет совсем незаметно, если в августе был субботний вечер с лисичковым пирогом. Проставится в памяти галка — август был, лето было.
Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день!
# курочка и дурочка
Источник
Пирог с лисичками
Рассыпчатый, ароматный, очень вкусный пирог.
Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:
- Грибы (Свежие лисички) — 400 г
- Сметана — 1.5 стак.
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 80 мл
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3717.4 ккал | белки 127.9 г | жиры 247 г | углеводы 270.3 г |
Порции | |||
ккал 309.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 20.6 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Пирог с лисичками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый, ароматный, очень вкусный пирог.
Похожие рецепты
Шоколадная ватрушка
Тарт «Райский творожник» с малиновым топингом
Тарт с вишней
Шоколадно-творожный пирог
Свекольный пирог
Яблочный пирог
Черничный пай
Тарт с творогом и малиной
Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами
Комментарии и отзывы
30 сентября 2019 года Dalek #
1 октября 2019 года buh ev # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года nata481 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Открытый пирог с жюльеном из лисичек
Обычно жюльен готовят порционно, я предлагаю приготовить его в виде аппетитного открытого пирога из песочного теста с начинкой из грибов лисичек.
Ингредиенты для «Открытый пирог с жюльеном из лисичек»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4111.6 ккал | белки 87.5 г | жиры 253.2 г | углеводы 377.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Открытый пирог с жюльеном из лисичек»:
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить кефир, добавить соль и соду, просеять муку.
Затем натереть сливочное масло.
И замесить тесто.
Распределить тесто в форме (диаметр 28 см.).
Бортики я плотно прижала вилкой и сделала надрезы ножницами.
Далее грибы лисички помыть, порезать. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на оливковом масле до готовности, примерно, 10-15 мин.
Сливки смешать с кукурузным крахмалом, солью и влить к грибам. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Переложить начинку в форму с тестом.
Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 мин
Готовый пирог подаём к столу
Пирог получается очень вкусный
Порадуйте таким пирогом своих родных и близких🤗
❤️ Приятного аппетита ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычно жюльен готовят порционно, я предлагаю приготовить его в виде аппетитного открытого пирога из песочного теста с начинкой из грибов лисичек.
Похожие рецепты
Пирог «Вишня в йогурте»
Сливочно-грушевый пирог с суфле
Киш с рыбой, луком и горошком
Луковый пирог
Флан с персиками
Клубничный тарт «Вдохновение»
Открытые пирожки с яйцом и луком
Сырник с ветчиной и зеленым луком
Лотарингский киш с сыром и беконом
Фотографии «Открытый пирог с жюльеном из лисичек» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2020 года красавица киса #
18 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года красавица киса #
4 декабря 2020 года u nataly #
6 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года stasya0602 #
15 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Стейсигерл #
23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Помидоркина1 #
20 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2020 года ma-ma sveta #
20 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 июля 2020 года solnce 0606 #
15 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Анастасия АГ #
15 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года natapit #
15 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Valushka2003 #
15 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Демурия #
15 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Silverina1 #
15 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Dalek #
14 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года lakshmi-777 #
14 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 июля 2020 года lakshmi-777 #
14 июля 2020 года nelliundco #
14 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года nelliundco #
14 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Dama-Lorik #
14 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года nadin0930 #
14 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Okoolina #
14 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Т-пушка #
14 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник