- Открытые пирожки с яйцом и луком
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
- Открытые пирожки с яйцом и луком
- Ингредиенты для «Открытые пирожки с яйцом и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытые пирожки с яйцом и луком»:
- Другие варианты рецепта
- Открытые пирожки с луком, яйцом и ветчиной
- Нежные пирожочки
- Похожие рецепты
- Киш с семгой и цветной капустой
- Маковый пирог «Любимый»
- Корзиночки с сыром и зеленью
- Русские колядки с творогом
- Сливочный киш с тыквой и луком
- Пирог «Летний»
- Свекольный тарт-татен
- Яблочный тарт «Ириска»
- Киш сметанный со спаржей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Пирожки с яйцом
- Пирожки с луком и яйцом
- Пирожки с луком и яйцом
- Пирожки с яйцом
- Гречневые пирожки с яйцом и луком
- Пирожки с яйцом и зелёным луком
- Творожные пирожки с яйцом и луком
- Начинка из яиц для пирожков
- Пирожки жареные с яйцом(вариант)
- Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом
- Пирожки за 10 минут в духовке с луком и яйцом из лаваша / Быстрые и очень вкусные пирожки.
- Картофельные пирожки с яйцом и гречкой
- Пирожки с яйцом в духовке
- Пирожки с зеленым луком и яйцом
- Творожные пирожки с яйцом и луком
- Жареные творожные пирожки с луком и яйцом
- Рецепт пирожков с яйцом
- Творожные пирожки с курицей, гречкой, беконом и яйцом
- пирожки с яйцом и луком
- Ленивые Пирожки с Луком и Яйцом
- Пирожки с зелёным луком и яйцом
Открытые пирожки с яйцом и луком
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- мука пшеничная — 250г
- соль — 1 ч.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 7г
- вода — 150 мл
- сахар — 1 ст.л.
- лук зеленый — 1 пучок
- яйцо (для начинки) — 4 шт.
- яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Рецепт приготовления пирожков:
Чтобы приготовить Открытые пирожки с яйцом и луком необходимо.
Месим тесто: в миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч.л. соли. Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску. В «колодец» всыпать дрожжи и влить воду. Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут.
Переложить тесто на стол, вымесить 1-2 минуты. Сформировать шар и снова месить 1-2 минуты. И так не менее 5 раз — тесто не должно прилипать к не присыпанной мукой поверхности. Отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку, поместить на 15 минут в теплое место.
Подошедшее тесто еще раз вымесить, разрезать на 14 частей. Сформировать шарики. Затем раскатать шарики в небольшие лепешки, собрать края к центру, середину оставить свободной. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.
В это время готовим начинку. Яйца отварить. Лук покрошить. Размять яйца вилкой. Смешать с луком, посолить. В середину каждого пирожка выложить 1 ст.л. начинки. Смазать тесто немного взбитым яйцом. Противень застелить пергаментом, сверху выложить пирожки.
Поместить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Открытые пирожки с яйцом и луком
Мои первые пирожки. Когда-то в детстве, когда бабушка пекла пирожки на каждый праздник, я всегда ей помогала. В первую очередь тем, что тырила из ванной подходящее тесто. Потом это общипанное тесто мы вместе месили, крутили, лепили и пекли. Сейчас я нашла в Школе гастронома за май \’09 рецепт открытых пирожков и решила попробовать наконец-то испечь. Итак, мои первые пирожки.
Ингредиенты для «Открытые пирожки с яйцом и луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие, пакетик Dr.Oetker) — 7 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное (4 для начинки + 1 для смазывания) — 5 шт
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1499.6 ккал | белки 64.3 г | жиры 42.4 г | углеводы 215.6 г |
Порции | |||
ккал 107.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 3 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Открытые пирожки с яйцом и луком»:
Месим тесто: в миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч. л. соли. Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску. В «колодец» всыпать дрожжи и влить воду. Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут. Я ленивая до теста, поэтому все это делала в комбайне.
Переложить тесто на стол, вымесить 1-2 минуты. Сформировать шар и снова месить 1-2 минуты. И так не менее 5 раз — тесто не должно прилипать к не присыпанной мукой поверхности. Отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку, поместить на 15 минут в теплое место.
Подошедшее тесто еще раз вымесить, разрезать на 14 частей (у меня +1 для помощника). Сформировать шарики. Здесь руки сами вспомнили, как в детстве катала шарики с бабушкой 🙂
Раскатать шарики в небольшие лепешки, собрать края к центру, середину оставить свободной. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.
В это время готовим начинку. Яйца отварить (здесь у меня тоже +1 для мелкого, очень уж он яички любит).
Размять яйца вилкой.
Смешать с луком, посолить.
В середину каждого пирожка выложить 1 ст. л. начинки. Смазать тесто немного взбитым яйцом. Противень застелить пергаментом, сверху выложить пирожки.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Как сказала Roalanna, я сегодня кулинар-террорист это точно — пару дней, пока комп был в ремонте, отчаянно готовила, а теперь вот массовая кулинарная атака
смазывание пирожков яйцом переросло в более масштабное действие, пока мама загружала изделия в духовку
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои первые пирожки. Когда-то в детстве, когда бабушка пекла пирожки на каждый праздник, я всегда ей помогала. В первую очередь тем, что тырила из ванной подходящее тесто. Потом это общипанное тесто мы вместе месили, крутили, лепили и пекли. Сейчас я нашла в Школе гастронома за май \’09 рецепт открытых пирожков и решила попробовать наконец-то испечь. Итак, мои первые пирожки.
Другие варианты рецепта
Открытые пирожки с луком, яйцом и ветчиной
Нежные пирожочки
Похожие рецепты
Киш с семгой и цветной капустой
Маковый пирог «Любимый»
Корзиночки с сыром и зеленью
Русские колядки с творогом
Сливочный киш с тыквой и луком
Пирог «Летний»
Свекольный тарт-татен
Яблочный тарт «Ириска»
Киш сметанный со спаржей
Комментарии и отзывы
18 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
27 декабря 2009 года tat70 #
12 декабря 2009 года Lanalegr #
10 декабря 2009 года tatka555 deleted #
7 декабря 2009 года Танюша10 #
6 декабря 2009 года tanu6kin21 #
5 декабря 2009 года с-мочка #
5 декабря 2009 года alsides #
5 декабря 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года alsides #
5 декабря 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года troffy #
29 ноября 2009 года mila255 #
28 ноября 2009 года La_fresa #
29 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ВИКА-72 #
27 ноября 2009 года timoxa #
27 ноября 2009 года ирина66 #
27 ноября 2009 года bgs-olga #
27 ноября 2009 года Элли #
27 ноября 2009 года мисс #
27 ноября 2009 года Lill #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Пирожки с яйцом
Пирожки с луком и яйцом
Лук зеленый — 1 пуч.
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Яйцо куриное — 4 шт
Режем яйца и лук.
Раскатываем тесто и режем на квадратики. Кладём лук с яйцом и сворачиваем треугольничками.
Пирожки с луком и яйцом
Упаковка готового дрожжевого теста — 1 Штука
Лук зеленый — По вкусу
Тесто делим на лепешки.
Яйцо варим, затем измельчаем. Смешиваем с мелко порезанным луком, солим. Начинку выкладываем на лепешки.
Пирожки с яйцом
Масло подсолнечное — По вкусу
Упаковка дрожжевого теста — 1 Штука
Специи — По вкусу
Пучок петрушки — 1 Штука
Сметана — 1 Ст. ложка
Затем нарежьте их кубиками.
Порубите зелень и смешайте с яйцами. Посолите, поперчите, заправьте сметаной.
Тесто разрежьте на равные куски средней величины.
Гречневые пирожки с яйцом и луком
Мука пшеничная — 1 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
Хлопья гречневые — 1 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Гречневые хлопья измельчить в процессоре.
Кефир влить в чашку. Добавить соду.
В другой чашке смешать хлопья, муку, соль и масло.
В муку влить кефир и замесить тесто, мягкое чуть липнущее к рукам.
Для начинки яйца и зелень мелко нарезать, присолить.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Мука пшеничная — 30 Грамм
Слоеное тесто — 500 Грамм
Яйцо куриное — 6 Штук
Соль — 1/2 Чайных ложки
Лук зеленый — 200 Грамм
Зеленый лук вымоем, осушим и мелко нарежем.
Яйца отварим, нарежем на кубики и перемешаем вместе с луком. Посолим, поперчим.
Слоеное тесто разморозим и раскатаем на щедро посыпанной мукой поверхности. Нарежем его на 12 прямоугольников.
Творожные пирожки с яйцом и луком
Разрыхлитель теста — 2 пакет.
Мука пшеничная — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить и дать ему полежать минут 20-30.
В это время готовим начинку. Зеленый лук нарезаем, солим и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем яйца (я натираю на крупной терке), начинка готова.
Начинка из яиц для пирожков
Масло сливочное — 50 Грамм
Зеленый лук — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Отварите вкрутую яйца.
Яйца порезать мелко.
Зеленый лук помыть и почистить.
Пирожки жареные с яйцом(вариант)
1 небольшой пучок перьев зелёного лука.
4-5 отварных яиц.
Из ингредиентов для теста,замесить тесто и оставить на 30 мин.
Морковь натереть на крупной тёрке,пассировать.
Лук нарезать кольцами.
Яйца порезать кубиками.
Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом
Сыр фета — 100 гамм
Лук, петрушка — 1 пучок
Мука — 550 грамм + на присыпку стола
Яйца — 2 шт (сварить вкрутую)
Рис Кубань от Мистраль — 3 ст.л. (уже вареного)
Кефир — 500 грамм
Начинку солить не надо, фета достаточно соленая.
Не смогли меня оставить в покое фирменные пирожки от бабушки Татьяны. с удовольствием прикрепляюсь вариантом. Татьяна, спасибо за рецепт, пирожки чудо. начинку я сделала свою, но технология — бесподобна, они напитываются сливочным маслом, такие воздушные — облачко! И ароматные. и да, со сметаной.
Пирожки за 10 минут в духовке с луком и яйцом из лаваша / Быстрые и очень вкусные пирожки.
яйцо — 1шт для смазывания пирожков
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при 200С
Зеленый лук — 1 пучок
Пирожки из лаваша с яйцом и луком. Очень быстро и Очень вкусно!
Яйца отвариваем и натрем на крупной терке, лук зеленый мелко порежем.
Смешаем, добавим майонез. Начинка готова.
Лаваш раз режим на 4 части. На край укладываем начинку.
Картофельные пирожки с яйцом и гречкой
Крупа гречневая — 500 г
Мука пшеничная — 300 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Чистим картофель, кладем его в воду. Когда закипит вода, солим.
Пока он варится, делаем начинку для пирожков. Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Потом выкладываем в него гречку и 3 варёных порезанных яйца. Всё перемешать, получается фарш для наших будущих пирожков. По желанию, можно подсолить.
Пирожки с яйцом в духовке
1 стакан молока
1 ст.ложка сливочного масла
1 пачка дрожжей Саф-Момент
1 пучок зеленого лука
Растопить маргарин, остудить его слегка молоком, всыпать в теплое молоко с маргарином пачку дрожжей, всыпать муку. Хорошенько перемешать и убрать на один час в холодильник.
Сварить яйца в мешочек или в смятку, хорошенико вилкой раздавить яйца в тарелку, добавить масло, резанный зеленый лук, посолить и хорошенько перемешать.
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Яйцо куриное — 8 шт
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Замесить тесто, оставить на 1 час в тёплом месте.
Сделать небольшие шарики, накрыть плёнкой, оставить на 10 минут
Варёные яйца и лук покрошить и смешать с солью и сливочным маслом.
Творожные пирожки с яйцом и луком
400-500 грамм муки
500 грамм творога
Немного сливочного масла
2 пакетика пекарского порошка (Backpulver)
Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить и дать ему полежать минут 20-30.
В это время готовим начинку. Зеленый лук нарезаем, солим и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем яйца (я натираю на крупной терке), начинка готова.
Отрываем по кусочку от теста, формируем лепешку, ложем начинку и немного .
Жареные творожные пирожки с луком и яйцом
Яйцо куриное — 8 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Замешиваем все ингредиенты для теста, это занимает буквально пять минут
Тесто оставляем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 10-15 минут пока готовим начинку.
Для начинки мелко рубим лук и яйцо, соль по вкусу.
Делим тесто на 20 частей.
Рецепт пирожков с яйцом
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 350-400 Грамм (примерно)
Соль — 3/4 Чайных ложки
Зелень — По вкусу
Сухие дрожжи — 7 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров (+ для жарки)
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Для теста соедините теплое молоко с дрожжами и сахаром. Через 5-7 минут добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и соедините с измельченной зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, начинка готова!
Творожные пирожки с курицей, гречкой, беконом и яйцом
гречка мистраль — 1 пакетик
бекон сырокопченый — 100 грамм
масло топленое сливочное — 1 ст.л.
яйца — 3 вкрутую в начинку, 1 сырое — в тесто
соль — щепотка в тесто + по вкусу в начинку
грудка куриная — 1 шт.
сода — 1 ч.л. в тесто
мука — 300 грамм (у меня пополам рисовая и пшеничная)
лук зеленый — 1 пучок
Творог — 400 грамм
Пирожки такие вкусные получаются, словами просто не передать. рот не успел доесть первый, а рука уже тянется за вторым и контролировать процесс невозможно! Настоятельно всем рекомендую попробовать.
пирожки с яйцом и луком
1 пакетик дрожжей саф-момент
6 столовых ложек муки+ 3 стакана
полтора стакана молока
две столовые ложки сахара
Для опары: смешать 1 пакетик дрожжей с 1.5 ст теплого молока ,двумя столовыми ложками сахара и 6 столовых ложек муки. размешать чтобы не было комочков. Дать постоять 15 минут теплом месте. добавить щепотку соли . Всыпать 3 стакана муки постепенно вылить две третьих стакана подсолнечного масла. замесить не крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам. 3 стакана м.
Ленивые Пирожки с Луком и Яйцом
растительное масло для обжарки
пищевая сода — 0,5 ч. ложки;
отварные яйца — 3 штуки;
мука — 200-300 грамм;
сырое яйцо — 1 штука;
Готовим тесто, для этого разбиваем одно куриное яйцо, добавляем немного соли, кефир, соду и хорошо взбиваем венчиком.
В полученную массу постепенно просеиваем муку, вымешивая тесто.Тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи.
Зеленый лук и отварные яйца шинкуем и добавляем в тесто.
Пирожки с зелёным луком и яйцом
Мука пшеничная — 1 кг
Яйцо куриное — 18 шт
Лук зеленый — 2 пуч.
Тесто: теплый кефир смешиваем с сахаром и дрожжами и даём постоять минут 20, чтобы дрожжи проснулись. Затем добавляем майонез, яйца, масло и соль. Перемешиваем и подсыпаем муку, оставляем тесто отдохнуть часа на 2, я оставляла на ночь в холодильнике.
Начинка: отварить 15 яиц и измельчить, добавить мелко порезанный лук, ст. л. майонеза, ч. л. соли, масло и сыр.
Источник