Рецепт открытых пирожков с творогом

Содержание
  1. Как испечь пирожки с творогом по пошаговому рецепту с фото
  2. Открытые пирожки с творогом
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Готовим тесто
  6. Готовим начинку из творога для пирожков
  7. Лепим и готовим пирожки
  8. Видеорецепт
  9. Конвертики с творогом
  10. Кухонная техника
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Видеорецепт
  14. Пирожки с укропом и творогом
  15. Кухонная техника
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Видеорецепт
  19. Подача
  20. Советы и рекомендации
  21. Открытые пирожки с творогом и сыром
  22. Ингредиенты для «Открытые пирожки с творогом и сыром»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Открытые пирожки с творогом и сыром»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пирог «Царская ватрушка»
  27. Грушевый пирог
  28. Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»
  29. Пирожки «Слоники»
  30. Пирожки «Исторические»
  31. Рыбный пирог
  32. Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»
  33. Пирог с яблоками
  34. Свекровушкин пирог
  35. Фотографии «Открытые пирожки с творогом и сыром» от приготовивших (16)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как испечь пирожки с творогом по пошаговому рецепту с фото

Многие хозяйки считают, что испечь пирожки – это необычайно сложное дело. На самом деле все просто и не так уж замысловато. Предлагаю приготовить пирожки с творогом. Взяв их за основу, окрыленные от того, что все у вас получилось, вы сможете экспериментировать потом с начинкой. Кроме того, когда готовятся пирожки, в доме стоит необычайный аромат и создается особый уют и атмосфера,отчего в глазах домашних вы станете настоящим гением кулинарии.

Открытые пирожки с творогом

Ингредиенты

молоко 2,5 % 500 мл
сахар 200 г
ванильный сахар 20 г
соль 1,5 ч. л.
дрожжи сухие 12 г
яйцо куриное 5 шт.
растительное масло 1,5 ст. л.
сливочное масло 70-80 г
мука пшеничная 900-950 г
творог (я взяла 9%) 800 г

Знаете ли вы? В этом рецепте нельзя упускать из вида, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко и вовсе подогретое. Это необходимо для того, чтобы дрожжи активировались и тесто поднялось.

Приготовление

Готовим тесто

  1. Слегка разогреваем 100 миллилитров молока, примерно до 35-37ºС. Переливаем в большую миску, насыпаем 50 грамм сахара, 12 грамм дрожжей, 70-80 грамм просеянной муки и перемешиваем венчиком. Даем постоять 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. Масса должна стать более плотной с пенообразной «шапкой», это называется опара.
  2. Любым удобным для вас способом, растапливаем 70-80 грамм сливочного масла. Я растопила в сотейнике.

Готовим начинку из творога для пирожков

  1. Насыпаем в миску 800 грамм творога, разбиваем 2 яйца, насыпаем пол чайной ложки соли, 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара.
  2. Хорошенько мнем толкушкой, смешивая все ингредиенты.

Лепим и готовим пирожки

  1. Растительным маслом смазываем разделочную доску. Кладем кусочек теста на смазанную доску, формируем пальцами круглую лепешку.
  2. Из начинки руками формируем твороженную «котлетку», выкладываем в центр лепешки, так чтобы по краям осталось 3-4 см пустого теста.
  3. Берем нож, делаем 2 надреза вдоль начинки, до конца не дорезаем. Должны получится полоски, похожие на ручки от сумки.
  4. Перетягиваем каждую «ручку» на другую сторону пирожка продевая их одну под другой. Получается своеобразная лодочка.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.
  6. Берем сырое яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем венчиком и смазываем кулинарной кисточкой каждый пирожок.
  7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС, примерно 45-50 мин.
  8. Как только пирожки подрумянятся, вынимаем их из духовки и даем остыть.
Читайте также:  Рецепт сметанного пирог простой рецепт

Наши пирожки с творогом из дрожжевого теста готовы.

Видеорецепт

В этом видеосюжете четко показан процесс приготовления и лепки пирожков.

Конвертики с творогом

Кухонная техника

  • духовка;
  • холодильник;
  • 2 миски;
  • терка;
  • пищевая пленка;
  • сито;
  • пиала;
  • бумажное полотенце;
  • скалка;
  • ложка;
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • кисточка кухонная;
  • вилка.

Ингредиенты

мука 350 г
сливочное масло 180 г
уксус 70% 0,25 ч. л.
творог 250 г
изюм 50 г
вода 220 мл
соль 0,25 ч. л.
сахар 50 г
ванильный сахар 5 г
сахарная пудра 10 г
яйцо куриное 2 шт.

Приготовление

  1. В миску просеиваем 250 грамм муки и насыпаем соль, 0,25 чайной ложки.
  2. На крупной терке натираем частями 180 грамм замороженного сливочного масла и вмешиваем в муку.
  3. В стакане смешиваем 120 миллилитров холодной воды и 0,25 чайной ложки уксуса. Постепенно вливаем воду с уксусом в муку, замешивая руками. В результате получается липковатое и плотное тесто. Сильно вымешивать его не стоит.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет, кладем его в холодильник на время приготовления начинки.
  5. В пиалу насыпаем 50 грамм промытого изюма и заливаем 100 миллилитрами горячей воды, чтобы размягчить его.

Видеорецепт

Наглядное пособие по приготовлению «конвертиков».

Пирожки с укропом и творогом

Кухонная техника

  • духовка;
  • 2 миски;
  • чайная ложка;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • кисточка кухонная;
  • вилка.

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт.
йогурт натуральный ½ стак.
растительное масло ½ стак.
разрыхлитель 10 г
укроп 0,5 пучка
соль ½ ч. л.
мука 2,5 стак.
творог 50 г
брынза 50 г
кунжутные семечки 10 г

Приготовление

  1. Мелко рубим полпучка укропа.
  2. Смешиваем в миске до однородности 50 грамм творога и 50 грамм брынзы.
  3. В миску наливаем ½ стакана растительного масла, разбиваем 1 яйцо, насыпаем соль, ½ чайной ложки, 10 грамм разрыхлителя, добавляем ½ стакана йогурта без добавок, нарезанный укроп и частями насыпаем 2,5 стакана просеянной муки. Руками замешиваем тесто.
  4. Застилаем противень пергаментом.
  5. Отщипываем от теста равные части и в руках формируем плоскую лепешку, в середину кладем чайную ложку начинки и защипываем края. Сформированные пирожки выкладываем на противень.
  6. Отделяем желток 1 яйца от белка, взбиваем вилкой желток и смазываем им кисточкой пирожки.
  7. Сверху присыпаем кунжутом (у меня ушло примерно 10 грамм).
  8. Выпекаем пирожки с творогом 25-30 минут в заранее разогретой до 180ºС духовке.
  9. Готовые румяные пирожки достаем из духовки и даем им остыть. Эти пирожки с творогом могут быть не только печеные, но и жаренные на сковороде.
Читайте также:  Пиво с гранатом рецепт

Пирожки с творогом и зеленью готовы, их рецепт , как видите очень простой и быстрый.

Видеорецепт

В этом сюжете показан процесс приготовления соленых пирожков, после его просмотра у вас не должно остаться дополнительных вопросов по их приготовлению.

Подача

Подавать пирожки можно теплыми или холодными. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и как дополнительное, особенно пирожки с брынзой. Их можно подать к супу или бульону.

Советы и рекомендации

  • В рецепте «конвертиков» уксус можно заменить коньяком или лимонным соком.
  • В дрожжевое тесто добавляем только теплые ингредиенты и, чтобы тесто хорошо подходило, его можно ставить в выключенную духовку. Там нет сквозняков и держится постоянная температура.
  • Количество муки и сахара контролируйте интуитивно. От качества муки зависит то, сколько ее уйдет в тесто, а сахар добавляйте на свой вкус.

Тесто для пирожков можно приготовить разным, отличный —рецепт теста для пирожков на кефире—, так же хорошо иметь в запасе рецепт —бездрожжевого теста—. Можно сделать отменное —тесто на кефире с дрожжами—. Во время поста сделайте постное тесто для пирожков и добавьте любую начинку.

Источник

Открытые пирожки с творогом и сыром

Предлагаю испечь невероятно вкусные пирожки на кефире с начинкой из творога, сыра и зелени. Очень удачное, быстрое тесто. Раньше такие пирожки всегда делала с дрожжевым тестом, но попробовав их приготовить на таком тесте, теперь готовлю их только так.

Ингредиенты для «Открытые пирожки с творогом и сыром»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.1 ккал
белки
121.3 г
жиры
70.6 г
углеводы
318.2 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Открытые пирожки с творогом и сыром»:

Кефир смешать с солью, сахаром и растительным маслом.

Частями добавить муку, перемешанную с содой.
Замесить не липнущее к рукам тесто.

Разделить на 8 частей.

Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм.

Для начинки смешать творог, натертый на крупной терке сыр, измельчённый чеснок и укроп, добавить соль по вкусу. Перемешать. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны или майонеза.
На раскатанное тесто разложить равномерно начинку.

Свернуть в рулетик края с двух сторон навстречу друг к другу.

Читайте также:  Овсяноблин с ряженкой рецепт

Выложить сформированные пирожки на противень.

Смазать яйцом тесто и начинку, поставить в духовку на 25-30 минут до подрумянивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю испечь невероятно вкусные пирожки на кефире с начинкой из творога, сыра и зелени. Очень удачное, быстрое тесто. Раньше такие пирожки всегда делала с дрожжевым тестом, но попробовав их приготовить на таком тесте, теперь готовлю их только так.

Похожие рецепты

Пирог «Царская ватрушка»

Грушевый пирог

Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»

Пирожки «Слоники»

Пирожки «Исторические»

Рыбный пирог

Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»

Пирог с яблоками

Свекровушкин пирог

Фотографии «Открытые пирожки с творогом и сыром» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

24 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 августа 2020 года sakurako #

13 августа 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 августа 2020 года sakurako #

14 июля 2020 года venneg78 #

16 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года YulkaVi #

31 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года YulkaVi #

21 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Алла Муравская #

25 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года senopolija #

20 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Агол #

9 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года Юлия Пустовойт #

18 февраля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Люрьевна #

30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Люрьевна #

30 октября 2019 года artn11 #

30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года milvz01 #

29 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года milvz01 #

28 октября 2019 года Murena777 #

28 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года сомова лёлька #

23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года inna_2107 #

21 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года iriska nochka #

21 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года iriska nochka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector