- Как испечь пирожки с творогом по пошаговому рецепту с фото
- Открытые пирожки с творогом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Готовим тесто
- Готовим начинку из творога для пирожков
- Лепим и готовим пирожки
- Видеорецепт
- Конвертики с творогом
- Кухонная техника
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видеорецепт
- Пирожки с укропом и творогом
- Кухонная техника
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видеорецепт
- Подача
- Советы и рекомендации
- Открытые пирожки с творогом и сыром
- Ингредиенты для «Открытые пирожки с творогом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытые пирожки с творогом и сыром»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Царская ватрушка»
- Грушевый пирог
- Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»
- Пирожки «Слоники»
- Пирожки «Исторические»
- Рыбный пирог
- Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»
- Пирог с яблоками
- Свекровушкин пирог
- Фотографии «Открытые пирожки с творогом и сыром» от приготовивших (16)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как испечь пирожки с творогом по пошаговому рецепту с фото
Многие хозяйки считают, что испечь пирожки – это необычайно сложное дело. На самом деле все просто и не так уж замысловато. Предлагаю приготовить пирожки с творогом. Взяв их за основу, окрыленные от того, что все у вас получилось, вы сможете экспериментировать потом с начинкой. Кроме того, когда готовятся пирожки, в доме стоит необычайный аромат и создается особый уют и атмосфера,отчего в глазах домашних вы станете настоящим гением кулинарии.
Открытые пирожки с творогом
Ингредиенты
молоко 2,5 % | 500 мл |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 20 г |
соль | 1,5 ч. л. |
дрожжи сухие | 12 г |
яйцо куриное | 5 шт. |
растительное масло | 1,5 ст. л. |
сливочное масло | 70-80 г |
мука пшеничная | 900-950 г |
творог (я взяла 9%) | 800 г |
Знаете ли вы? В этом рецепте нельзя упускать из вида, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко и вовсе подогретое. Это необходимо для того, чтобы дрожжи активировались и тесто поднялось.
Приготовление
Готовим тесто
- Слегка разогреваем 100 миллилитров молока, примерно до 35-37ºС. Переливаем в большую миску, насыпаем 50 грамм сахара, 12 грамм дрожжей, 70-80 грамм просеянной муки и перемешиваем венчиком. Даем постоять 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. Масса должна стать более плотной с пенообразной «шапкой», это называется опара.
- Любым удобным для вас способом, растапливаем 70-80 грамм сливочного масла. Я растопила в сотейнике.
Готовим начинку из творога для пирожков
- Насыпаем в миску 800 грамм творога, разбиваем 2 яйца, насыпаем пол чайной ложки соли, 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара.
- Хорошенько мнем толкушкой, смешивая все ингредиенты.
Лепим и готовим пирожки
- Растительным маслом смазываем разделочную доску. Кладем кусочек теста на смазанную доску, формируем пальцами круглую лепешку.
- Из начинки руками формируем твороженную «котлетку», выкладываем в центр лепешки, так чтобы по краям осталось 3-4 см пустого теста.
- Берем нож, делаем 2 надреза вдоль начинки, до конца не дорезаем. Должны получится полоски, похожие на ручки от сумки.
- Перетягиваем каждую «ручку» на другую сторону пирожка продевая их одну под другой. Получается своеобразная лодочка.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.
- Берем сырое яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем венчиком и смазываем кулинарной кисточкой каждый пирожок.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС, примерно 45-50 мин.
- Как только пирожки подрумянятся, вынимаем их из духовки и даем остыть.
Наши пирожки с творогом из дрожжевого теста готовы.
Видеорецепт
В этом видеосюжете четко показан процесс приготовления и лепки пирожков.
Конвертики с творогом
Кухонная техника
- духовка;
- холодильник;
- 2 миски;
- терка;
- пищевая пленка;
- сито;
- пиала;
- бумажное полотенце;
- скалка;
- ложка;
- противень;
- пекарская бумага;
- кисточка кухонная;
- вилка.
Ингредиенты
мука | 350 г |
сливочное масло | 180 г |
уксус 70% | 0,25 ч. л. |
творог | 250 г |
изюм | 50 г |
вода | 220 мл |
соль | 0,25 ч. л. |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 5 г |
сахарная пудра | 10 г |
яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовление
- В миску просеиваем 250 грамм муки и насыпаем соль, 0,25 чайной ложки.
- На крупной терке натираем частями 180 грамм замороженного сливочного масла и вмешиваем в муку.
- В стакане смешиваем 120 миллилитров холодной воды и 0,25 чайной ложки уксуса. Постепенно вливаем воду с уксусом в муку, замешивая руками. В результате получается липковатое и плотное тесто. Сильно вымешивать его не стоит.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет, кладем его в холодильник на время приготовления начинки.
- В пиалу насыпаем 50 грамм промытого изюма и заливаем 100 миллилитрами горячей воды, чтобы размягчить его.
Видеорецепт
Наглядное пособие по приготовлению «конвертиков».
Пирожки с укропом и творогом
Кухонная техника
- духовка;
- 2 миски;
- чайная ложка;
- пергаментная бумага;
- противень;
- кисточка кухонная;
- вилка.
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 шт. |
йогурт натуральный | ½ стак. |
растительное масло | ½ стак. |
разрыхлитель | 10 г |
укроп | 0,5 пучка |
соль | ½ ч. л. |
мука | 2,5 стак. |
творог | 50 г |
брынза | 50 г |
кунжутные семечки | 10 г |
Приготовление
- Мелко рубим полпучка укропа.
- Смешиваем в миске до однородности 50 грамм творога и 50 грамм брынзы.
- В миску наливаем ½ стакана растительного масла, разбиваем 1 яйцо, насыпаем соль, ½ чайной ложки, 10 грамм разрыхлителя, добавляем ½ стакана йогурта без добавок, нарезанный укроп и частями насыпаем 2,5 стакана просеянной муки. Руками замешиваем тесто.
- Застилаем противень пергаментом.
- Отщипываем от теста равные части и в руках формируем плоскую лепешку, в середину кладем чайную ложку начинки и защипываем края. Сформированные пирожки выкладываем на противень.
- Отделяем желток 1 яйца от белка, взбиваем вилкой желток и смазываем им кисточкой пирожки.
- Сверху присыпаем кунжутом (у меня ушло примерно 10 грамм).
- Выпекаем пирожки с творогом 25-30 минут в заранее разогретой до 180ºС духовке.
- Готовые румяные пирожки достаем из духовки и даем им остыть. Эти пирожки с творогом могут быть не только печеные, но и жаренные на сковороде.
Пирожки с творогом и зеленью готовы, их рецепт , как видите очень простой и быстрый.
Видеорецепт
В этом сюжете показан процесс приготовления соленых пирожков, после его просмотра у вас не должно остаться дополнительных вопросов по их приготовлению.
Подача
Подавать пирожки можно теплыми или холодными. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и как дополнительное, особенно пирожки с брынзой. Их можно подать к супу или бульону.
Советы и рекомендации
- В рецепте «конвертиков» уксус можно заменить коньяком или лимонным соком.
- В дрожжевое тесто добавляем только теплые ингредиенты и, чтобы тесто хорошо подходило, его можно ставить в выключенную духовку. Там нет сквозняков и держится постоянная температура.
- Количество муки и сахара контролируйте интуитивно. От качества муки зависит то, сколько ее уйдет в тесто, а сахар добавляйте на свой вкус.
Тесто для пирожков можно приготовить разным, отличный —рецепт теста для пирожков на кефире—, так же хорошо иметь в запасе рецепт —бездрожжевого теста—. Можно сделать отменное —тесто на кефире с дрожжами—. Во время поста сделайте постное тесто для пирожков и добавьте любую начинку.
Источник
Открытые пирожки с творогом и сыром
Предлагаю испечь невероятно вкусные пирожки на кефире с начинкой из творога, сыра и зелени. Очень удачное, быстрое тесто. Раньше такие пирожки всегда делала с дрожжевым тестом, но попробовав их приготовить на таком тесте, теперь готовлю их только так.
Ингредиенты для «Открытые пирожки с творогом и сыром»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2377.1 ккал | белки 121.3 г | жиры 70.6 г | углеводы 318.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Открытые пирожки с творогом и сыром»:
Кефир смешать с солью, сахаром и растительным маслом.
Частями добавить муку, перемешанную с содой.
Замесить не липнущее к рукам тесто.
Разделить на 8 частей.
Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
Для начинки смешать творог, натертый на крупной терке сыр, измельчённый чеснок и укроп, добавить соль по вкусу. Перемешать. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны или майонеза.
На раскатанное тесто разложить равномерно начинку.
Свернуть в рулетик края с двух сторон навстречу друг к другу.
Выложить сформированные пирожки на противень.
Смазать яйцом тесто и начинку, поставить в духовку на 25-30 минут до подрумянивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю испечь невероятно вкусные пирожки на кефире с начинкой из творога, сыра и зелени. Очень удачное, быстрое тесто. Раньше такие пирожки всегда делала с дрожжевым тестом, но попробовав их приготовить на таком тесте, теперь готовлю их только так.
Похожие рецепты
Пирог «Царская ватрушка»
Грушевый пирог
Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»
Пирожки «Слоники»
Пирожки «Исторические»
Рыбный пирог
Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»
Пирог с яблоками
Свекровушкин пирог
Фотографии «Открытые пирожки с творогом и сыром» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
24 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 августа 2020 года sakurako #
13 августа 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 августа 2020 года sakurako #
14 июля 2020 года venneg78 #
16 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года YulkaVi #
31 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года YulkaVi #
21 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Алла Муравская #
25 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года senopolija #
20 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Агол #
9 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Юлия Пустовойт #
18 февраля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Люрьевна #
30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Люрьевна #
30 октября 2019 года artn11 #
30 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года milvz01 #
29 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года milvz01 #
28 октября 2019 года Murena777 #
28 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года сомова лёлька #
23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года inna_2107 #
21 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года iriska nochka #
21 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года iriska nochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник