- Открытые пирожки с яблоками в духовке
- Этап 1 / 17
- Этап 2 / 17
- Этап 3 / 17
- Этап 4 / 17
- Этап 5 / 17
- 🍎 Пирожки с Яблоками в Духовке (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке:
- Пирожки с яблоками в духовке
- Описание приготовления:
Открытые пирожки с яблоками в духовке
Этап 1 / 17
Приготовить опару. В глубокую миску вылить молоко комнатной температуры, теплую (не горячую) воду, 1 столовую ложку сахара. Развести дрожжи. Перемешать.
Этап 2 / 17
Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать. Если образуются комочки — ничего страшного. Накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место минимуму на 20-30 минут.
Этап 3 / 17
Когда опара подойдет, на поверхности появится пенка — постепенно, небольшими порциями добавить муку. Сначала можно замешивать тесто с помощью ложки, а затем руками. У меня уходит чуть меньше двух стаканов муки, ориентируйтесь на структуру теста, оно должно быть мягким и эластичным. Затем нужно добавить две столовые ложки растительного масла и хорошо промешать тесто. Оно должно быть легким и не прилипать к рукам.
Этап 4 / 17
Выложить тесто на доску (можно оставить в миске), накрыть пленкой и отставить в сторону «отдыхать». Заняться приготовлением начинки, за это время тесто «подойдет» и увеличится в объеме.
Этап 5 / 17
Для начинки очистить яблоки от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Яблоки я беру сладкие или кисло-сладкие, несмотря на то, что в начинку добавляется сахар, мои домашние — сладкоежки.
Источник
🍎 Пирожки с Яблоками в Духовке (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)
Воздушные КАК ПУХ, ароматные и очень вкусные пирожки с яблоками с сочной начинкой! Рецепт под видео!
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 250 мл.
- Сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 50 гр.
- Мука пшеничная — 500-550 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоко — 500 гр.
- Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
- Масло сливочное — 30 гр.
- Для смазки пирожков: яйцо + молоко (1 ч. л.)
Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке:
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Пирожки с яблоками в духовке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими — такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке — для вас!
Описание приготовления:
Как и у сотен тысяч других людей моего поколение, проводивших летние каникулы у бабушек и дедушек в деревнях, у меня вкус детства ассоциируется преимущественно со всяческими бабушкиными пирожками. Как сейчас помню, моими любимыми были пирожки с яблоками, которые бабушка пекла в русской печи. Сядешь в тенечке под виноградной лозой, возьмешь свеженький, мягкий пирожок, и со стаканом холодного молока его. ах, красота 🙂 Пирожки были настолько мягкими и нежными, что просто таяли на языке, как снежинки на ладонях.
Сейчас я время от времени балую себя такими же пирожками, только готовлю их уже в духовке. Впрочем, если следовать моему рецепту, пирожки с яблоками в духовке можно приготовить ничуть не менее вкусные, чем в русской печи.
Источник