- Пирог с помидорами: ТОП-5 интересных рецептов
- Пирог с помидорами — секреты приготовления
- Пирог с помидорами из песочного теста
- Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:
- Итальянский пирог с помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:
- Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:
- Заливной пирог с помидорами из творожного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:
- Пирог с помидорами из дрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:
- Видео-рецепты:
- Рецепты Открытый пирог с помидорами
- Открытый пирог на сковороде
- Открытый пирог (Вариант)
- Открытый картофельный пирог «Нежный»
- Открытый пирог с овощами
- Открытый мясной пирог с картофельным тестом
- Открытый пирог с сыром
- Открытый пирог с начинкой из яиц, с сыром и луком
- Быстрый открытый пирог без дрожжей(не пицца!)
- Открытый мясной пирог на картофельном тесте
- Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
- Открытый пирог с черри
- Открытый пирог для друзей, «Окраина»
- Открытый мясной пирог
- Открытый томатный пирог с чесночным творогом
- Открытый пирог с беконом,сыром и помидорами
- Открытый пирог с фаршем и овощами
- Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой
- Открытый пирог с помидорами
- Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром
- Открытый мясной пирог из картофельного теста
Пирог с помидорами: ТОП-5 интересных рецептов
Домашние пироги всегда пользовались популярностью. Они аппетитные, ароматные, вкусные и всегда навевают уют и тепло в доме. Это одновременно и закуска, и основное блюдо. Их пекут для будничной трапезы и на праздничный стол. Готовят на основе разнообразного теста: песочного, слоеного, дрожжевого, постного… Они бывают открытые и закрытые. С любым видом теста домашний пирог будет вкусным. Единственное отличие — это время приготовления. Для начинки используют любые продукты, какие имеются в холодильнике. В данном обзоре представлены разнообразные вариации приготовления пирогов с помидорами.
Пирог с помидорами — секреты приготовления
- Пик созревания томатов — июль и август. В это время самые вкусные и полезные помидоры.
- Чем краснее и насыщеннее цвет помидора, тем он качественнее и вкуснее.
- На срезе хорошие плоды яркие и мясистые.
- Подгнившие, мятые и сморщенные экземпляры испортят вкус блюда.
- Муку для теста обязательно просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом.
- Для большей пышности и мягкости изделия добавляйте в тесто картофельный крахмал.
- Еще для пышности выпечки добавляют несколько ложек минеральной воды.
- Чтобы тесто не высыхало и не стало черствым, добавляйте манку. На 0,5 л жидкости достаточно 1 ст.л. крупы.
- Не оставляйте на длительное время тесто на воздухе. Иначе на поверхности образуется черствая корочка.
- Для дрожжевого теста важно использовать всю жидкость температурой до 30-35 градусов.
- Готовый пирог будет нежнее и рассыпчатее, если использовать только желтки.
- Высокие пироги выпекайте на слабом огне, чтобы они лучше пропеклись.
- Закрытые пироги обязательно смазывайте перед выпечкой молоком или взбитым яйцом, чтобы они имели аппетитный румянец и глянец. Исключение: нельзя смазывать слоеное тесто, т.к. оно затвердеет и не поднимется.
- Если в пирог положить много соды, выпечка получится более темного оттенка и приобретет неприятный аромат.
- Раскатать тонкое тесто будет легче, если скалку обернуть чистой полотняной тряпкой.
- Слишком влажное тесто раскатывайте через лист пергаментной бумаги.
- Добавьте в муку немного соли, тогда при соединении ее с водой не будут образовываться комки.
- Для приготовления теста на кефире используйте его комнатной температуры. Тогда тесто получится мягким и нежным.
- Кефир можно заменить кислым молоком, желательно домашним.
- Если не оказалось дрожжей, замените их пивом.
- Если начинка сочная, нижний слой теста посыпьте крахмалом, а затем выкладывайте начинку.
- Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
- Разрезайте пироги только в охлажденном виде.
- Если пробуете теплую выпечку, разрезайте ее теплым ножом. Для этого подержите его 1 минуту под струей горячей воды.
- Отделяйте выпечку от противня при помощи нитки, чтобы не повредить структуру.
Пирог с помидорами из песочного теста
Сочный и яркий пирог с помидорами из песочного теста — отличная выпечка для ужина в кругу семьи или угощение для внезапно нагрянувших друзей с бокалом сухого белого.
- Калорийность на 100 г — 547 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 9 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Базилик — 100 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Лук репчатый — 3 шт.
- Маргарин — 120 г
- Пшеничная мука — 300 г
- Вода — 5-6 ст.л.
Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:
- Соедините и перемещайте муку с солью.
- Маргарин нарежьте кусочками и перемешайте с мукой до консистенции крошки.
- Постепенно добавляйте в тесто воду и перемешивайте до гладкого и эластичного теста.
- Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте по размерам противня.
- Очищенный лук и морковь мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.
- Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и базилик.
- Одну часть теста выложите на противень, оформив бортики.
- Сверху выложите начинку и прикройте оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог с помидорами из песочного теста в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут до образования румяной корочки.
Итальянский пирог с помидорами и сыром
Несладкий итальянский пирог с помидорами и сыром похож чем-то на пиццу, поэтому вполне может стать прекрасной ей альтернативой. Он идеально подходит для самостоятельного кушанья. Хотя его можно подать с салатом к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Молоко — 50 мл
- Помидоры — 3 шт.
- Белое вино — 50 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 120 мл в тесто, 2 ст.л. для начинки
- Сыр рикота — 150 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Розмарин — несколько веточек
Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:
- Муку соедините с солью, перемешайте и влейте вино.
- Добавьте молоко и оливковое масло.
- Вымесить гладкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Сыр рикотта разотрите с оливковым маслом.
- Помидоры нарежьте кружками и посыпьте розмарином.
- Расстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сформировав бортики.
- Выложить на тесто сыр рикотта с помидорами. Посолите и поперчите.
- Сверху присыпать тертым пармезаном и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30 минут.
Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста
Быстрый вариант пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Вкусный перекус из хрупкой лепешки с томатами и расплавленным сыром будет готов буквально за 30 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Базилик — 2 веточки
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Сметана — 200 г
- Помидоры черри — 225 г
- Толченый чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 100 г
Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:
- Листики базилика мелко нарежьте, чеснок порубите ножом.
- Сметану с яйцами взбейте венчиком до однородности. Добавить базилик, чеснок, соль, перец и все перемешайте.
- Помидоры нарежьте кружками толщиной 4 мм.
- Тесто раскатайте прямоугольной формы и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. На поверхности теста сделайте частые проколы вилкой. Если оно заморожено, заранее оттайте в холодильнике.
- В форму влейте яично-сметанную смесь. Сверху разложите нарезанные помидоры и все присыпьте натертым сыром на терке.
- Поставьте пирог с помидорами из слоеного теста в разогретую духовку до 200°С на 20 минут.
Заливной пирог с помидорами из творожного теста
Вкусный пирог для перекуса, завтрака, дополнения ко вторым блюдам и еды на вынос — заливной пирог с помидорами из творожного теста. Благодаря творожному тесту, выпечка длительное время будет оставаться свежей и мягкой.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Мука — 300 г
- Творог — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Базилик — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Черный перец молотый — щепотка
Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:
- Сливочное масло нарежьте кусочками и соедините с творогом. Добавьте муку, щепотку соли и замесите эластичное тесто.
- Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посыпьте нарезанными листиками базилика, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30 минут при 200 градусах.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и пассируйте до золотистости.
- Молоко соедините с яйцами и перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и выложите в форму, сформировав бортики.
- Выложите на тесто печеные помидоры срезом вверх и сверху распределите жареный лук.
- Залейте начинку молочной смесью и присыпьте сырной стружкой.
- Выпекайте заливной пирог с помидорами из творожного теста 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с помидорами из дрожжевого теста
Русская кухня еще с давних времен богата рецептами пирогов из дрожжевого теста. Это особая когорта рецептов, т.к. изделия на дрожжах получаются пышными, ароматными, мягкими и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Молоко — 250
- Растительное масло — 0,15 ст.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи — 10 г
- Мука — 250 г
- Помидоры — 3 шт.
- Базилик — несколько веточек
- Сыр твердый — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:
- В теплом молоке (35°С) разведите дрожжи, чтобы они полностью растворились.
- Всыпьте муку, сахар, соль и влейте растительное масло.
- Замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте.
- Затем еще раз его обомните и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 мм.
- Выложите тесто в форму для выпечки и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
- Помидоры нарежьте дольками и сложите в миску.
- Добавьте к томатам мелко измельченные зубчики чеснока и листики базилика. Полейте продукты оливковым маслом и перемешайте.
- Выложите помидоры на тесто и присыпьте сырной стружкой.
- Отправьте пирог с помидорами из дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте его 40 минут.
Видео-рецепты:
Пирог с помидорами.
Луковый пирог с помидорами.
Пирог с помидорами.
Источник
Рецепты Открытый пирог с помидорами
Открытый пирог на сковороде
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Готовая начинка — по вкусу
Из ингредиентов замесить мягкое тесто и оставить его на 10 минут «отдохнуть»
Раскатать тесто и выложить на сухую сковороду.
Смазать поверхность кетчупом или, как я, домашней не очень острой аджикой. Немного посыпать сухим базиликом.
Распределить по поверхности «пиццы» начинку. У меня копченая колбаска и помидоры.
Посыпать тертым сыром и зеленью. Жарить под крышк.
Открытый пирог (Вариант)
500 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
Все ингредиенты соединить,вымешать и поставить в тёплое место подходить на 1-1,5ч.
Тесто раскатать, выложить на противень
Смазать майонезом,выложить отжатый маринованный лук
Вареное мясо курицы,обжаренные грибочки.
Открытый картофельный пирог «Нежный»
Фарш мясной — 600 г
Масло сливочное — 100 г
Перец черный — 1 щепот.
Мука пшеничная — 250 г
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Картофель — 250 г
Масло растительное — 100 г
Картофель очистить, отварить и размять в пюре.
Добавить сливочное масло, муку и соль.
Замесить не липкое тесто. При необходимости положить больше муки.
Перец и лук нарезать тонкими полосками.
Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Открытый пирог с овощами
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Приготовим составляющие теста, они должны быть охлажденными! Даже муку можно предварительно поставить в холодильник.
Порубим масло с солью, добавим сметану, соду и муку. Быстро замесим тесто. Накроем его и отправим в холодильник.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
картофель — 1 шт
сливочное масло — 50 грамм
мука — 200 грамм
перец черный молотый
лук репчптый — 1 шт
растительное масло — 100 мл
фарш свиной — 500 грамм
болгарский перец — 1 шт
Предварительно отварить картофель в мундире.
Замешать тесто на основе картофеля с добавлением муки, яйца, сливочного масла.
Обжарить лук репчатый. Затем обжарить с луком болгарский перец и помидор.
На форме распределить тесто, выложить начинку.
Открытый пирог с сыром
Зелень — 1 пучок
Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки
Оливки — по вкусу
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Твердый сыр — 100 г
Помидоры — 4 штуки
Сливочное масло нарезать кубиками, засыпать мукой, тщательно перетереть. Получившееся тесто посолить, добавить 5-6 столовых ложек воды, повторно размять и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Помидоры отчистить от кожуры (по желанию). Нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам.
Яйца взбить со сметаной, посолить. Нарезать зелень и добавить к смеси.
Открытый пирог с начинкой из яиц, с сыром и луком
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Тесто песочное — 1 шт
Шампиньоны — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Помыть помидоры и шампиньоны, нарезать их дольками.
Лук помыть и покрошить.
В магазинах продаются уже готовые основы для пирогов, вот такую основу из соленого песочного теста можно использовать. Но если нет готовой, то, конечно, можно приготовить самому.
Итак, на основу выкладываем шампиньоны.
Быстрый открытый пирог без дрожжей(не пицца!)
перец оранжевый(любой)1 шт.,
цуккини маленький 1 шт.,
масло сливочное 60 гр.,
сыр твёрдый 150-200 гр.,
Очень быстрый пирог на ужин,
когда нет времени ставить
и ждать дрожжевое тесто.
Из муки,кефира,соли,соды и растопленного сливочного масла
замешиваем тесто,раскатываем его между плёнкой
и пергаментом(диаметр 30 см.).
Открытый мясной пирог на картофельном тесте
Мука — 200 Грамм
Сыр твердый — 70 Грамм
Перец — По вкусу
Масло — 80 Грамм
Помидор — 300 Грамм
Фарш мясной — 500 Грамм
Картофель — 2 Штуки (среднего размера)
1. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль. Замесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
2. На растительном масле обжарьте нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо перемешайте его и обжарьте до полуготовности. Добавьте соль и перец по вкусу, с.
Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
Сыр козий — 150 г
Тесто дрожжевое — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Помидоры черри — 4-5 шт
Баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно 4мм, посолить и оставить на 20 мин.
Затем, поджарить их на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить на бумажное полотенце.
Помидоры разрезать пополам, из маслин достать косточки.
Козий сыр смешать (не взбивать) с яйцами и молоком. Посолить, поперчить и добавить розмарин. Если не любите козий сыр.
Открытый пирог с черри
Слоеное бездрожжевое тесто
Козий или обычный творожный (ох, санкции) сыр
Рецепт этого пирога стал ответом на вопрос «а что там в холодильнике завалялось»? Необходимо всего ничего: четыре ингредиента, две руки и неумолимое желание накормить друзей чем-нибудь вкусным.
1. Вынимаем тесто из морозилки и умираем от скуки, пока оно доходит до комнатной температуры.
2. Аккумулируем оставшуюся жизненную энергию на то, чтобы его раскатать в .
Открытый пирог для друзей, «Окраина»
Тесто слоеное без дрожжевое — 250 гр;
Желток — для смазки теста;
Лук репчатый — 1 шт;
Фарш «Домашний» (свинина + говядина) «Окраина» — 300 гр;
Масло — для смазки формы.
Соль, перец — по вкусу;
Укроп, петрушка — по вкусу;
1. Смешала фарш с мелко нарезанным луком, посолила, поперчила.
2. Помидор и зелень мелко нарезала, добавила к фаршу.
3. Дно формы смазала маслом и выложила в нее заранее размороженное тесто.
4. Выложила на тесто начинку и равномерно ее распределила.
Открытый мясной пирог
Сладкий перец — 2 штуки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Свиной фарш — 500 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 200 г
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять.
Добавить 1 яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Открытый томатный пирог с чесночным творогом
чеснок – 2 зубчика
баклажаны – 200 г
готовое дрожжевое тесто – 600 г
Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см. Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. .
Открытый пирог с беконом,сыром и помидорами
Дрожжи сухие 1 пак (8 гр)
Специи по вкусу
Масло растительное (оливковое) ст.л
Сыр твердых сортов 400 гр
Бекон копченый 400 гр
Помидоры 5 средних шт
Вода теплая кипяченая 2 ст
Мука пшеничная 3,5 ст
Воду соединить с дрожжами,солью,сахаром,размешать.
Всыпать муку,замесить. Получиться липкая масс,добавляем масло и хорошо вмешиваем его в тесто.
Противень смазать маслом . Тесто слегка обсыпать мукой перенести на противень и распределить руками.
Открытый пирог с фаршем и овощами
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 400 г
Тесто слоеное — 300 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Необходимо отварить 0.5 стакана риса (до состояния «альденте», у меня рис жасмин).
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанный полукольцами лук, выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить до полной готовности.
Рис добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом или маргарином. Раскат.
Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сыр твердый — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 125 г
Белок одного яйца отделить от желтка и поставить в холодильник. Желток перемешать с мукой, солью, маслом кусочками и водой.
распределить тесто по дну формы и немного по краям (я делаю это руками, можно конечно сначала раскатать его, а потом переложить в форму) и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпечь основ.
Открытый пирог с помидорами
10.Соль- по вкусу.
8. Оливковое масло – 2 ст.лж.;
Форма для выпекания – 24см
2.Тесто слоеное -250 г;
6.Пармезан тёртый – 2 ст.лж.;
9.Уксус винный – 1ст.лж.;
5.Сметана – 1 ст.лж;
7. Базилик фиолетовый и зеленый
4.Брынза сербская (или фета) – 250г;
Тесто раскатать по форме, включая бортики, рукой. Засыпать сухой фасолью (предварительно вымыть, высушить). Выпекать в разогретой духовке
15мин. При t = 200-220*.
Тем временем смешать рикотту, брынзу, базлик, сметану,1 ст. лж. пармезана, соль (факультативно) и тщательно перемещать.
Помидоры нарезать кружочками, полить маслом и уксусом.
Готовый корж достать, ос.
Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром
Тимьян — 3 штуки
Сода — на кончике ножа
Сливочное масло — 150 г
Твердый сыр — 40 г
Оливковое масло — 5 мл
Тростниковый сахар — 10 г
Лимонный сок — 5 мл
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Размягченное сливочное масло нарезать кусочками и добавить в муку, добавить яйца, сахар, соль, соду гашенную лимонным соком и тщательно перемешать.
Замесить тесто, скатать в шар отправить в холодильник на 30 минут.
Когда тесто готово, то его раскатываем толщиной 1–1,5 см. Берем рифленую круглую форму распределяем тесто по дну и бокам. Отправляем в духовку, раз.
Открытый мясной пирог из картофельного теста
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 30%-ные — 100 мл
Сладкий перец — 2 штуки
Тертый сыр — 50 г
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 1 штука
Картофель — 200 г
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдель.
Источник