- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Отрывной дрожжевой пирог с джемом из булочек в виде роз
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Рецепты Пирог роза
- Пирог верховой «Букетик роз»
- Пирог «Розы»
- Пирог «Роза»
- Постный карамельный булочный пирог «Букет роз»
- Пирог «Косичка с розами»
- Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом
- Пирог «Розы»
- Творожный пирог с рыбными розами в заливке
- Персиковый пирог «Желтая роза»
- Дрожжевой пирог «Роза»
- «Роза» из капусты — пирог(запеканка) . Просто, красиво и вкусно!
- Пирог «Корзинка с розами»
- Пирог «Букет роз»
- Дрожжевой пирог «Розы»
- яблочный пирог роза
- Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»
- Пасхальный пирог «Роза ветров»
- Маковый пирог «Роза»
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Пирог с джемом «Бутоны роз»
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Отрывной дрожжевой пирог с джемом из булочек в виде роз
Я очень люблю отрывные пироги за их эффектный вид. Сегодня пеку сдобный сладкий шафранный отрывной пирог, состоящий из булочек с джемом. А чтобы не повторяться, как-то разнообразить внешний вид, придам булочкам форму роз, это очень красиво! Тесто у меня осталось после выпечки шафранных булочек с изюмом на день Святой Люсии. Оно пролежало неделю в морозилке в кульке, за день до выпечки отрывного пирога с джемом я переложила его в холодильник, а сегодня утром из холодильника вынула. За час тесто очень хорошо подошло при комнатной температуре. Рецепт повторяю полностью. Кстати, шафран можно исключить, булочки с джемом и без шафрана очень красивые и ароматные.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Рецепты сладких и несладких отрывных пирогов — по этой ссылке.
Состав: (на два пирога)
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи сухие — 4 чайные ложки без горки (или 50 грамм прессованных дрожжей)
- Шафран — 2 чайные ложки
- Яйца — 2 штуки+1 для смазывания верхушки
- Кардамон — 1 чайная ложка
- Сахар — 200 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Мука — от 800 до 1000 грамм
- Для начинки — по 1 чайной ложке сахара и джема на каждую булочку
Как приготовить сдобный сладкий ароматный шафранный отрывной (разборный) пирог с джемом из дрожжевого теста в духовке
Подогреть молоко до температуры чуть теплее комнатной и размешать в нем дрожжи и оставить в теплом месте.
Размешать дрожжи в молоке
Шафран смешать со столовой ложкой сахара и растолочь.
Растолочь шафран с сахаром
Два яйца взбить, добавить сахар, ванилин и кардамон, перемешать.
Соединить яйца с сахаром и специями
Добавить растопленное сливочное масло и толченный с сахаром шафран.
Добавить сливочное масло и шафран
Когда поверхность молока с дрожжами покроется пеной, добавить молоко с дрожжами к остальным продуктам и всыпать порциями просеянную муку (не всю, примерно 600 грамм).
Добавить дрожжи и муку
Замесить очень мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
Замесить мягкое тесто, оставить подходить
Через это время дрожжевое тесто увеличилось в объеме.
Тесто для отрывного пирога из шафранных булочек
Добавляя понемногу муку, замесить тесто для шафранных розочек с джемом. Тщательно месить тесто после каждой порции муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При этом должно уйти около 300-350 грамм муки. Тесто готово, у него аромат ванили с кардамона. Накрыть и оставить отдохнуть.
Тесто для отрывного пирога
Джем для начинки можно взять любой. Я сварила джем из протертых с сахаром ягод малины и черной смородины, замороженных на зиму.
Джем для начинки отрывного пирога
Разделить тесто по количеству булочек.
Разделить тесто на части
Каждый кусочек раскатать в лепешку величиной со среднее блюдце.
Раскатать каждый кусочек
На середину лепешки выложить чайную ложку сахара и xqye. ложку джема и сделать прорези для пяти лепестков розы, как на фото.
Выложить сахар и джем
Привожу пошаговые фото формирования булочки в виде розы с начинкой из дрожжевого теста. Загнуть и защипнуть первый лепесток
Формирование розочек, первый лепесток
Загнуть и защипнуть второй лепесток.
Формирование розочек, второй лепесток
Загнуть и защипнуть третий лепесток. Защипывать тщательно, чтобы джем не вытек при выпечке.
Формирование розочек, третий лепесток
Последними двумя лепестками нужно как будто обнять булочку. Растянуть и тщательно защипнуть четвертый лепесток.
Формирование розочек, четвертый лепесток
Растянуть и тщательно защипнуть последний лепесток. Булочка в виде розы с начинкой из малиново-смородинового джема готова.
Булочка из дрожжевого теста с начинкой из малины и смородины
Сформировать отрывной (разборный) пирог, выложить букет из булочек с джемом в виде роз. Дать постоять 15 минут.
Отрывной пирог из булочек с джемом в виде роз
Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом.
Смазать пирог яйцом с водой
Выпекать отрывной пирог из розочек с джемом в заранее разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
Отрывной пирог из булочек с джемом
Пирог легко снимается, он золотой от шафрана, с ароматом ванили, малины и смородины.
Отрывной пирог из булочек в виде роз
Булочки легко отделяются. Вот, я отделила ломтик отрывного пирога, на фото видно, какой он воздушный и как хорошо пропекся.
Отрывной пирог с джемом
А вот шафранная булочка с малиново-смородиновым джемом в разрезе.
Шафранный пирог в виде булочек с джемом
Сладкий и сдобный шафранный отрывной пирог, состоящий из роз с начинкой из малиново-смородинового джема подать с чаем или кофе к сладкому столу. Детям понравится с молоком. А у меня к пирогу малиновый компот.
Отрывной пирог с ягодным джемом
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
У вас осень хороший блог, я обычно комментов не пишу, но хотела поблагодарить, раньше боялась дрожжевого теста, а по вашим рецептом три раза пироги готовила, этот, командировочный с салом и мясной! Все получилось очень вкусно!
Спасибо! Ничего сложного, верно?
Чудесный рецепт
Очень вкусно и красиво получилось😋
Большое спасибо🙏
Я люблю отрывные пироги Посмотрела рецепты ваши, хочу сделать ещё с абрикосами и 🍎🍎🍎
Спасибо, Мила! Отрывные пироги всегда получаются красивыми, я их тоже за эффектный вид люблю. Приятно, что готовите по моим рецептам, заходите почаще
Как красиво! Представляю аромат! Но не возьмусь, боюсь 🙁
Ну, может,в будущем… Ведь Вы же готовите, смотрите кулинарные сайты, учитесь новому, значит, мастерство растет!
Этот пирог очень красивый, я один раз попробовала и стала все сладкие пироги в виде роз формовать
Мне тоже очень нравится этот способ за эффектный вид!
Источник
Рецепты Пирог роза
Пирог верховой «Букетик роз»
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим тесто. Выкладываем в подходящую форму.
Заливаем земляничным джемом. Украшаем розочками и листиками. Смазываем яйцом.
Это технология изготовления роз.
Пирог «Розы»
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 50 г
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, пусть постоит 5 минут.
Добавляем сахар, масло и, постепенно, муку.
Замесили тесто — оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Oтрезать полоску теста и сделать борт по форме.
Пирог «Роза»
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовить опару из небольшого количества муки (200 г), дрожжей и теплого молока и оставить подходить на 15 мин.
Смешать с остальными продуктами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 ч.
Тесто еще раз вымесить. Затем раскатать в большой прямоугольник. Сверху выложить джем (я положила яблочный джем, у нас он самый густой.) Желательно, чтобы меньше жидкости б.
Постный карамельный булочный пирог «Букет роз»
Мука пшеничная — 500 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Для начала в сковороду насыпаем сахар, наливаем соевый соус «Киккоман» и нагреваем.
Сахар должен расплавиться и приобрести цвет карамели. После этого вливаем в сковороду воду, ждем пока всё растворится. Охлаждаем до тёпленького состояния
Теперь в муку выливаем нашу карамельно-соевую водичку, добавляем дрожжи и масло
Даем тесту подойти около 1-1.
Пирог «Косичка с розами»
Нам понадобится, дрожжевое тесто и начинка из кураги, чернослива и изюма.
отрезаем от теста небольшой кусочек, для украшений. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него (промытые и порезанные) начинку. Выкладываем на середину, края оставить непокрытыми. аккуратненько скатываем в рулет.разрезаем этот рулет ровно по середине и закручиваем.затем, укладываем в форму с отверстием.
Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 3 штуки
Цедра апельсина — по вкусу
Сахар — 6 столовых ложек
Корица — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Растапливаем масло, добавляем в него сахарную пудру, цедру, яйцо и молотый миндаль. Размешиваем все, понемногу добавляя 150 грамм муки. Тесто расстилаем в форму и ставим в холодильник.
Очищаем яблоки, срезая с них кожицу в виде лент, укладываем их розами. Мякоть двух яблок натираем на крупной терке, выкладываем на тесто, после чего поливаем медом и ставим в з.
Пирог «Розы»
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1,5 шт
Для начала промоем изюм и зальём его горячей водой
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто до состояния, когда оно перестаёт прилипать к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим в слегка подогретую духовку на 30 мин.
Достаём наше подошедшее т.
Творожный пирог с рыбными розами в заливке
Огурец маринованный — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 220 г
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сыр копченый — 70 г
Форель нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси огуречного рассола и соевого соуса ТМ «Киккоман». Смешать все ингредиенты теста и поставить в тепло на 1 час подходить. Я поставила в хлебопечке на режим «Пицца».
Лук нарезать полукольцами, огурец тонкими брусочками и обжарить до готовности.
Готовим заливку: смешать размороженный шпинат, сметану, яйца, к.
Персиковый пирог «Желтая роза»
Крахмал картофельный — 1 стак.
Сметана — 100 мл
Маргарин — 200 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Итак, приступим к приготовлению теста. Натрем на терке маргарин…
Добавляем яйца, сметанку, крахмал и соду, гашеную уксусом, все перемешать… Я пользуюсь миксером.
Всыпаем муку (сколько возьмет, от муки тоже многое зависит) и вымешиваем тесто, не тугое. И отправляем отдыхать в холодильник на часок.
Достаем тесто с холода и выкладываем в форму, равномерно
Дрожжевой пирог «Роза»
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 650 г
Орехи грецкие — 150 г
Ставим опару. В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. И накрыв крышкой, ставим в теплое место на 30 минут.
Яйца взбиваем с сахаром (100г.), растапливаем сливочное масло и вливаем эту смесь в подошедшую опару. Постепенно вводим муку, ванильный сахар, ставим тесто на 2 часа в теплое место.
Как только тесто подошло, отрываем от.
«Роза» из капусты — пирог(запеканка) . Просто, красиво и вкусно!
зелень, соль, специи — по вкусу.
чеснок — 1-2 зубч.,
При такой простоте приготовления, блюдо выглядит очень красиво. Получается очень вкусная запеканка-пирог. Съедается за один присест. Готовится из минимума продуктов.
Из середины вилка капусты отрезать круг шириной 4-5 см. Положить его в подходящую посуду и залить кипятком. Дать постоять, потом вилкой слегка отделить слои капусты друг от друга. Затем воду слит.
Пирог «Корзинка с розами»
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Тесто дрожжевое — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто подошло дважды. начинаем формовать
Делим его на асти-5 разного размера кусочков для розочек, три остальных-для корзинки и жгутиков (это не принципиально)
Раскатать кружочки, сделать в них надрезы, в центр положить скатанные из теста шарики-три побольше и два поменьше (всё как показано на фото)
Начинаем формировать розочки-обхватывая по очереди колобки из .
Пирог «Букет роз»
Мука — 350 Грамм
Мягкое сливочное масло — 80 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 1/2 Чайных ложки
Ванильный сахар — 10 Грамм
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 3 Ст. ложки
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Теплое молоко — 140 Миллилитров
1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.
2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.
3. Переложите тес.
Дрожжевой пирог «Розы»
Сахар — 3-4 Ст. ложек (плюс 2-3 столовые ложки в начинку)
Молоко — 250 Миллилитров
Дрожжи — 11 Грамм
Джем — 200 Грамм (начинка)
Соль — 1 Чайная ложка
Мед — 3 Ст. ложки (начинка)
Кардамон — 1 Чайная ложка
Мак — 6 Ст. ложек (начинка)
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получи.
яблочный пирог роза
4-6 крупных яблока
3,5 ст.л. коричневого сахара
75-100 мл ледяной воды
1 ч.л. мускатного ореха
115 гр ледяного масла
2 ст.л. белого сахара
ТЕСТО: 1) Смешать вместе муку, сахар и щепотку соли 2) Добавить ледяное масло и превратить все в мелкую крошку с помощью рук 3) Добавьте ледяную воду и начинайте замешивать тесто. Затем вымешивайте тесто 1-2 минуты 4) Оберните в пленку и заморозьте тесто 1-2 часа
НАЧИНКА: 1) Нарезать яблоки на дольки 2) Добавить к ним сахар, коричневый сахар, мускатный орех и.
Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Пюре овощное — 3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 180 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Желток яичный — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сначала приготовить начинку: Тыкву почистить, нарезать кубиком, запечь 40 мин в фольге при 180 градусах до мягкости.
Запеченную тыкву растолочь в пюре, добавить сахар и ванильный сахар.
Подготовить для теста яйца, соду, уксус, растопленный в микроволновой печи маргарин, сахар, муку.
Смешать все жидкие компоненты, соду погасить уксусом.
Пасхальный пирог «Роза ветров»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 5,5 стак.
Масло подсолнечное — 9 ст. л.
Дрожжи САФ-МОМЕНТ ( хочу отметить, что давно пользуюсь этой маркой, и выпечка никогда не подводит) +2 ст. л. Сахара + 1 ст. Л. Муки смешать, залить теплым молоком, оставить в тепле до образования веселой шапочки
Когда опара будет готова, добавить остальной сахар, масло подсолнечное, соль, яйцо, все перемешать. Добавить просеянную муку, подсыпать постепенно, т.
Маковый пирог «Роза»
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 500 Грамм
Желток — 1 Штука
Прессованные дрожжи — 30 Грамм
Сахар — 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку)
1. Приготовьте тесто: в теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, две столовые ложки муки, прессованные дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
2. Мак залейте кипятком так, чтобы она подымалась над маком примерно на 2 см. Варите мак в течение 20 минут, периодически помешивая.
3. Просеянную муку смешайте с разведенным.
Яблочный пирог «Чайная роза»
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 270 г
В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Оставить на 5-7 минут до образования пенной «шапочки».
В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.
Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).
Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения те.
Пирог с джемом «Бутоны роз»
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Готовая начинка — 150 г
Мука пшеничная — 600 г
Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи «САФ-МОМЕНТ», мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
После чего необходимо тесто обмять и далее приступаем к формовке булочек.
Источник