- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Фасоль отварная с чесноком
- Читайте также
- Отварная спаржевая фасоль
- Отварная фасоль
- Фасоль белая отварная
- Фасоль белая отварная с маслом
- Фасоль отварная
- КАЙНАТМА ЛОВИЯ (ОТВАРНАЯ ФАСОЛЬ)
- Фасоль отварная с зеленью
- Фасоль отварная с луком
- Отварная фасоль с зеленью
- Кайнатма ловия (отварная фасоль)
- Отварная фасоль с морковью и жареным луком
- Фасоль отварная с луком
- Отварная зеленая фасоль с соусом из йогурта
- Отварная фасоль с луком
- Фасоль отварная с луком
- Пюре из фасоли с жареным луком и чесноком
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат из белой фасоли с чесноком
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Фасоль с чесноком
- Для рецепта фасоли вам потребуется:
- Рецепт приготовления фасоли:
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Белая фасоль с чесноком и зеленью
Белая фасоль с чесноком и зеленью
Как приготовить полезное и высоко калорийное блюдо, прочитайте этот рецепт. Белая фасоль с чесноком и зеленью это именно такое блюдо, Это Кавказская кухня.Вкусное и очень сытное блюдо приготовленное в домашних условиях. Уникальное и очень полезное.
Ингредиенты для приготовления фасоли с чесноком и зеленью:
Фасоль-1 ст., лук – 1 шт., морковь -1 шт., лук – 1 шт., 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Замочим на ночь порядка 1 стакана белой фасоли.
На следующий день, отвариваем ее с луком и сельдереем, до мягкости.
Режим морковку и лук, и чеснок, обжариваем на сковороде, не допуская, чтобы ингредиенты пригорали, это испортит вкус.
Сольем воду с фасоли и аккуратно добавим ее в сковородку к нашей под жарке, также аккуратно перемешивая обжариваем ее буквально несколько минут.
Белая фасоль с чесноком и зеленью готова, не забудьте присыпать петрушкою, очень вкусно с жареным мясом.
Источник
Фасоль отварная с чесноком
Фасоль отварная с чесноком
1 стакан фасоли, 1–2 зубка чеснока, 2 ст. ложки гусиного или куриного жира, соль по вкусу.
Заранее замоченную фасоль отварить в небольшом количестве воды на слабом огне. Посолить. Когда жидкость полностью выкипит, а фасоль станет мягкой и немного подсохнет, положить в кастрюлю растертый чеснок и жир со шкварками. Дать постоять на слабом огне 3–4 мин и подавать к столу.
Читайте также
Отварная спаржевая фасоль
Отварная спаржевая фасоль Понадобится: 500 г спаржевой фасоли, 3 зубчика чеснока, ? пучка укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу, хмели-сунели, кориандр, 100 г постного майонезаСрезать у стручков фасоли с двух сторон хвостики. Если фасоль
Отварная фасоль
Отварная фасоль ? Фасоль – 2,5 стакана? Помидоры – 4 шт.? Репчатый лук – 4 шт.? Растительное масло – 5 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуФасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, залить снова, поставить на огонь, довести до кипения и варить в
Фасоль белая отварная
Фасоль белая отварная Фасоль залить на 6 часов водой, в ней же отварить, отцедить. Затем перемешать с маслом и солью. Подать с маслом и лимонным соком или маслом, подрумяненным луком.400 г крупной белой фасоли, 1 ст. ложка сливочного масла,
Фасоль белая отварная с маслом
Фасоль белая отварная с маслом Фасоль залить на 6 часов водой, в ней же отварить. Затем смешать с маслом, сливками, солью, прогреть на слабом огне и подать с маслом, подрумяненным с луком, или маслом и лимонным соком.400 г белой фасоли, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана
Фасоль отварная
Фасоль отварная Перебранную и промытую фасоль подержать 3 часа в теплой воде. Затем воду слить, залить холодной, чтобы она на 1—2 см закрывала фасоль, варить на слабом огне до закипания. Затем воду слить, залить свежий кипяток, снова поставить на слабый огонь, прибавить
КАЙНАТМА ЛОВИЯ (ОТВАРНАЯ ФАСОЛЬ)
КАЙНАТМА ЛОВИЯ (ОТВАРНАЯ ФАСОЛЬ) Фасоль местного сорта «ловия» промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов. Слить и освежить воду и варить в течение 25-30 мин. при бурном кипении. Для улучшения вкуса положить в кастрюлю очищенные целиком луковицу и морковь. Можно добавить
Фасоль отварная с зеленью
Фасоль отварная с зеленью Ингредиенты Фасоль красная – 200 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, специи, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Фасоль перебирают, моют и варят до полуготовности. Затем добавляют 1 ст. ложку масла и специи. Готовую
Фасоль отварная с луком
Фасоль отварная с луком 161 ккал10 порцийИнгредиентыФасоль (пестрая) — 450 гЛуковица — 1 шт.Петрушка — 1 пучокБазилик — 50 гОливковое масло — 1 ст. л.Соль по вкусуСпособ приготовленияФасоль перебрать и промыть. Лук очистить, нарезать крупными кубиками.Фасоль и лук положить в
Отварная фасоль с зеленью
Отварная фасоль с зеленью 500 г сухой или молодой фасоли, 1 головка репчатого лука, проколотая двумя бутонами гвоздики, 1 пучок зелени, 1 зубок чеснока, соль.Вымыть и положить в скороварку фасоль. Залить холодной несоленой водой. Закрыть крышкой и варить 5 минут. Откинуть на
Кайнатма ловия (отварная фасоль)
Кайнатма ловия (отварная фасоль) 800 г фасоли, 70 г репчатого лука, 60 г моркови, 150 г топленого масла, 2 зубчика чеснока, соль. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 – 10 часов. Слить и освежить воду и варить 25 – 30 минут при бурном кипении. Для улучшения вкуса
Отварная фасоль с морковью и жареным луком
Отварная фасоль с морковью и жареным луком Ингредиенты500 г белой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль вымочить в холодной воде в течение 6 часов, после чего варить до мягкости. Морковь вымыть, натереть
Фасоль отварная с луком
Фасоль отварная с луком 10 порций 161 ккалИнгредиенты: 450 г пестрой фасоли, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 50 г зелени базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, соль.Способ приготовленияФасоль перебрать и промыть. Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Фасоль и лук
Отварная зеленая фасоль с соусом из йогурта
Отварная зеленая фасоль с соусом из йогурта Ингредиенты450 г зеленой фасоли, 1/2 пучка петрушки, 100 мл натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, молотая паприка, соль.Способ приготовленияФасоль вымойте, нарежьте небольшими кусочками, отварите в подсоленной воде, откиньте на
Отварная фасоль с луком
Отварная фасоль с луком Ингредиенты:Сушеная фасоль — 400 г, репчатый лук — 1 шт., соль по вкусу.Способ приготовления:Фасоль и мелко нарезанный лук залить водой, довести до кипения и держать на небольшом огне в течение 2,5 часа. За несколько минут до готовности посолить и
Фасоль отварная с луком
Фасоль отварная с луком Ингредиенты450 г пестрой фасоли, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г зелени базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, соль.Способ приготовленияФасоль перебрать и промыть.Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Фасоль и лук положить в кастрюлю,
Источник
Пюре из фасоли с жареным луком и чесноком
Описание
Дороги друзья, разрешите поделится с вами рецептом, который украсит ваш стол во время поста.
Кто-то соблюдает пост, а кому то тяжело с этим справится. Но я надеюсь, что даже любители мяса не откажутся от тарелочки фасолевое пюре с жареным луком и чесноком. Фасоль с жареным луком — сытное, питательное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- фасоль белая — 2 стакана,
- соль по вкусу,
- лук репчатый — 2 средние штуки,
- масло постное — 4 ст. ложки,
- молотый черный перец — по вкусу,
- чеснок — 2 зубчика.
Как приготовить:
1. Фасоль промыть в холодной воде. Затем залить чистой водой, в три раза больше чем фасоли. Оставить её на 5 часов, для набухания.
2. К вечеру моя фасолька хорошо разбухла. Промываем хорошо, перекладываем её в казан или другую посуду для варки. Заливаем чистой водой, так же большим количеством воды и ставим вариться. Варим фасоль, сначала на большом огне. Потом, после закипания, огонь уменьшаем до маленького, чтоб вода в кастрюле слегка кипела.
Замоченная фасоль быстрее варится, чем не замоченная. Перед самым концом варки, когда фасоль будет готова, солим её, даём ещё раз закипеть и сливам воду, в которой варилась фасоль. Этот отвар не выливаем.
3. Чтоб время зря не терять, берём лук и чеснок. Очищаем их и моем. Затем луковицы нарезам мелко
и прожариваем на небольшом количестве раст. масла.
Когда лук поджарится до золотистого цвета, доливаем ещё немного масла и прессованный чеснок.
Перемешиваем и эта подливка нам понадобится, чтоб полить наше пюре из фасоли.
4. Теперь, при помощи толкушки или блендера превращаем фасоль в пюре, подливая по немного фасолевого отвара.
Толченную фасоль перелаживаем на тарелки для второго блюда, а сверху поливаем маслом с жареным луком и чесноком. По желанию, в толченную фасоль можно добавить чуточку молотого чёрного перца.
Толченная фасоль с жаренным луком хороша как в горячем виде, но ещё лучше её кушать в охлаждённом виде.
У нас в Молдавии, отварная толченая фасоль — первое блюдо на постном столе. А какие постные блюда готовите вы? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.
Источник
Салат из белой фасоли с чесноком
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ
НАДО:
на 4 порции
200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
4 зубчика чеснока
4 не очень острых красных перчика чили (или по вкусу, пробуйте)
4 пера зеленого лука
1/2 пучка зелени кинзы
4 ст. л. винного белого уксуса
8 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.
2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.
3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.
4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.
5. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
6. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки.
7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.
8. Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить.
9. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.
КСТАТИ: салат можно готовить также из баночной фасоли. Жидкость сливать бывает жалко, там много витаминов. Если вылить жидкость из-под фасоли в салатницу, получается даже вкуснее.
Источник
Фасоль с чесноком
Для рецепта фасоли вам потребуется:
- белая фасоль — 1.5 стакана
- лук репчатый — 3 шт.
- растительное масло — 4-5 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления фасоли:
Чтобы приготовить Фасоль с чесноком необходимо.
Фасоль переберите, промойте в холодной воде, замочите на 3 — 4 ч. Отварите до готовности, откиньте на сито, охладите и посолите. Заправьте подготовленную фасоль чесноком, посыпьте репчатым луком, обжаренным в растительном масле.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник