Рецепт отварная курица шампиньоны

Вареная курица с грибами

Вареная курица с грибами — очень простой рецепт, который замечательно подойдет в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Курица отваривается до готовности, а в это время готовится подливка из лука, грибов и сметаны. Затем отварное филе нарезается кусочками, выкладывается в подливку, тушится буквально 10 минут и подается на стол. Можно с гарниром, но и так изумительно вкусно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: куриное филе

Список ингредиентов

  • куриное филе — 500 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • сметана — 300 г
  • репчатый лук — 4 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, добавить соль и нагреть до кипения. Снять шум, уменьшить огонь и варить около 20-30 минут, до готовности куриного мяса. Вынуть куриное мясо из бульона, остудить и нарезать на порции.

Лук и грибы почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а грибы нарезать удобными ломтиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить грибы. Добавить лук, перемешать и жарить до готовности. Добавить сметану, перемешать и прогреть около минуты.

Выложить в подливку куриные кусочки, перемешать и готовить под крышкой около 10 минут. Разложить курицу с грибами на тарелки и сразу подать на стол.

Источник

Рецепты блюд из курицы и шампиньонов. Что можно приготовить из курицы и шампиньонов?

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Куриные грудки — 0,5 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Майонез — 100 мл

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Свежие шампиньоны — 300 г

Средняя луковица — 1 шт.

Сливки (22%) — 300 мл.

Растительное масло для жаренья — 30 мл.

Укроп — 3 веточки

Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха

Читайте также:  Рецепт рогаликов с клубникой

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Полутвердый сыр — 50 г

Сливки (20%) — 300 мл.

Зелень укропа — 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) — 450 г (3 шт.)

Твёрдый сыр — 120 г

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 70 г

Прованские травы — 3 щепотки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны большие — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное бедро отварное — 300 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Паста томатная — 2 ч.л.

Соус чили сладкий — по вкусу

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 200 г

Растительное масло для жарки грибов — 5 ст. л.

Замороженный зелёный горошек — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Курица (окорочок) — 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;

Майонез — 3-4 ст. л.

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Огурец маринованный — 150 г

Корень сельдерея — 200 г

Горчица нежная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Шампиньоны — 200 г

Сметана 20% — 200 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Картофель — 600 г

Читайте также:  Как сварить морскую капусту рецепты

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Приправа для курицы — по вкусу

Приправа для картошки — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 200 г

Огурцы маринованные — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Шампиньоны маринованные — 800 г

Лук репчатый — 3 шт.

Масло подсолнечное — 6 ст.л.

Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л.

Орехи грецкие — 200 г

Ингредиенты

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны – 200 г

Куриный окорочок – 500 г

Сыр твердый – 150 г

Томатная паста – 85 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 грамм;

Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;

Шампиньоны – 500 грамм;

Масло растительное – для жарки;

Лук репчатый – 2 шт;

Приправа для курицы – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл

Кукуруза консервированная — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Петрушка — для украшения

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Куриные окорочка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Сметана — 1.5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец стручковый — 1 шт.

Ингредиенты

Курица (филе, голень, крылья) — 500 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 20% — 200 г

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Белое сухое вино — 150-200 мл

Вода или бульон — 200-300 мл

Сливки 20% — 200 мл

Куриные желтки — 2 шт.

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 400 г

Замороженные шампиньоны — 300 г

Грибной бульон — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Сливочное масло — 70 г

Смесь перцев — 5 г

Читайте также:  Курица по карибски рецепт гордона рамзи

Перец молотый черный — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Ингредиенты

Курица (окорочок) — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Сухарики — по желанию

Ингредиенты

Филе куриное (отварное) — 200 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук белый — 0,5 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 150 г

Моцарелла — 80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Ананасы консервированные — 250 г

Кукуруза — 5 ст.л.

Шампиньоны консервированные — 250 г

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 120 г

Горчица в зернах — 2 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш — 2 листа по 50 см

Шампиньоны — 350 г

Куриное филе — 1 шт.

Сыр плавленый — 200 г

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — щепотка

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Сметана — 200 мл

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Шампиньоны — 180 г

Куриная голень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 4-5 ст.л.

Вода — 500-600 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Куриная грудка — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Соус:

Желток яичный — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томат-паста — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубика

Растительное масло — 40 мл

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector