Рецепт отварная треска салат

Салат из трески вареной

Салат из трески вареной — блюдо из разряда холодных закусок. По питательным качествам холодные закуски не уступают горячим блюдам, но подаются в меньшем количестве. В них намеренно кладут специи, чтобы они возбуждали аппетит. Однако, в домашнем меню салат может стать основным блюдом на завтрак или ужин.

Треска — нежирная рыба, тем не менее обладающая высокой питательной ценностью, на 100 гр.:

  • калории — 95;
  • витамины — B6 (20%), B12(15%), ниацин (10%), С (5%), Е (3%), фолат (2%), пантотеновая кислота (1%), тиамин (1%), группа B (1, 2, 4, 6, 9, 12);
  • микроэлементы — селен (52%), калий (12 %), фосфор (17%), магний (6%), натрий (3%), цинк (3%), кальций, железо, медь, марганец (по 1%).

В подборке рецептов Вы найдете свежие и известные комбинации для составления салатов из вареной трески и других продуктов. Как готовить треску? Замороженной рыбе дать оттаять при комнатной температуре. Выпотрошить, голову и хвост отрезать. В воду для варки можно добавить моркови, лука, лаврового листа, перца горошком. Рыбу опускать в кипящую воду. Варить на медленном огне 20 минут.

Соус для трески (альтернатива майонезу): стакан сливок варить3-5 минут со специями, лавровым листом, добавить ложку сливочного масла и укроп, немного чеснока, лаврушку вынуть.

Источник

Салат из трески

Теплый салат с пикантной треской и каперсами

Нежное изысканное лакомство с тонкой кислинкой и сливочным послевкусием.

  • Филе трески — 700 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Перец
  • Оливковое масло — 6 ст.л.

Нарубить дольками картофель и отварить.

Лучше всего выбирать молодой картофель.

Пассеровать чеснок вместе с филе трески.

Залить молоком и тушить рыбу до готовности.

Измельчить лук и зелень.

Соединить лимонный сок, масло оливы, перец и рубленный лук.

Разделить треску на волокна.

Добавить картофель в масляную массу, всыпать треску, зелень и пряности по вкусу.

Салат Морской калейдоскоп из отварной трески

Необычное блюдо, поражающее обилием красок. Эффектно смотрится на праздничном столе.

Важно! У бутонов гвоздики насыщенный и устойчивый аромат, поэтому добавлять их в бульон нужно по своему вкусу. . Список ингредиентов:

  • Треска в тушке – 1 шт.
  • Сельдерей в черешках – 1 шт.
  • Редис молодой – 250 г.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Имбирь корень (петрушка корневая, пастернак) – 50 г.
  • Сельдерей корень – 100 г.
  • Смесь зеленых салатов – 350 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Томат разноцветный – 4 шт.
  • Лук перо – 30 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Гвоздика – 2-3 бутона.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Перец.
  1. Отварить треску с добавлением овощей и специй – моркови, корневого сельдерея, свежего имбиря, гвоздики, лаврового листа. Остудить в бульоне (так сохранится сочность мяса), разобрать вилкой на кусочки филе.
  2. Молодой редис нашинковать колечками. Разноцветные помидоры разделить на тонкие дольки.
  3. Мелко нарезать черешок сельдерея, красный лук и зеленый салат.
  4. Растительное масло смешать с толченым чесноком, зеленью, специями и лимонным соком.
  5. В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты и залить соусом на основе растительного масла.
Читайте также:  Простой рецепт теста универсальное

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести её до кипения. После следует опустить в кипящую воду. Туда же добавить уксус и соль. Опустить в приготовленный рассол кусочки рыбы. Варить следует около 15 минут. Затем дайте ей остыть, очистите от кожи и костей и нарежьте на средние кусочки.
  2. Баночку с зелёным горошком откройте и слейте маринад.
  3. Промыть грибы (маринованные) в проточной холодной воде и нарезать на средние кусочки.
  4. Перец красный болгарский очистите от семян, промойте в проточной холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Помидор красный также следует промыть и мелко порубить.
  6. Яйца куриные отварить вкрутую, остудить и очистить. После этого нарезать на мелкие кубики.
  7. Петрушку мелко нашинкуйте.
  8. Полученные ингредиенты смешайте в одном салатнике. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и горчицей. Украсьте листья салата и мелко нарубленной петрушкой.

Салат с отварной треской

Рецепт салата: полкилограмма филе трески, 2/3 стакана майонеза, 2 яблока, 150 г редиса, огурец, столовая ложка 3 % уксуса, половина пучка сельдерея, пучок листового салата.

Приготовления салата с отварной треской.

Филе трески отварить, нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом.

Яблоки почистить, нарезать кубиками. Огурец, редиску порезать дольками. Сельдерей нарубить.

Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с отварной треской, посолить, заправить половиной майонеза, перемешать.

Выстлать листовым салатом дно салатницы. Сверху выложить овощи, кусочки трески.

Заправить салат с отварной треской оставшимся майонезом.

Салат из трески классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • треска филе 600 г (можно заменить консервированной);
  • морковь 1 шт (крупная);
  • грибы маринованные 300 г;
  • горошек консервированный 1/2 банки;
  • сыр 150 г;
  • майонез для заправки.
  1. Яйца и морковь отвариваются, остужаются.
  2. Треска отваривается, остужается.
  3. Отваренная рыба (консерва) разминается вилкой и кладется на дно салатницы.
  4. Следующим слоем режутся грибы. Сверху смазываются майонезом.
  5. Затем следует слой моркови натертой на терке (или порезанной тонкой соломкой).
  6. Слой отварных яиц натертых на крупной терке. Смазывается майонезом.
  7. Сыр натирается и посыпается поверх последнего слоя.

Украшать салатик вы можете как душе угодно , используя для этого зелень и входящие в состав ингредиенты.

Салатик готов. Дело остается за малым. Дайте ему настояться в течении получаса в прохладном месте и можно подавать к столу.

Как приготовить салат из трески и лука

  • Филе трески – примерно 300 граммов
  • Лук репчатый – полторы или две небольших головки
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Майонез
  • Соль, перец, сок лимона

Состав простой, салат тоже не очень сложный. Теперь главное правильно отварить треску и подготовить лук для салата.

У меня было большое филе, толстую верхнюю часть я решила пожарить, а из хвостовой половины сделать салатик.

Итак, разрезаем филе трески на отдельные куски и отвариваем. Воды наливаем только чтобы покрыть рыбу. В воду добавляем сок примерно половины лимона, это чтобы рыба не разваривалась и чтобы убрать запах, если он есть, свойственный морской рыбе.

Довести до кипения, уменьшить огонь и отваривать на маленьком огне 10-12 минут. Можно также рыбу отваривать с кореньями. В этом случае вначале варим минут 5 крупные куски моркови, корень сельдерея, петрушки, или что у вас есть. А потом кладем рыбу и варим еще минут 10-12. Сварили, даем рыбе остыть.

Лук нарезаем обязательно кольцами, поэтому лучше взять небольшие головки. Складываем в посуду, я беру стеклянную, солим, перчим, на мой вкус, хорошо подходит белый свеже-молотый перец. И немного перетираем с солью и перцем, чтобы отошла горечь.

Лук также можно предварительно ошпарить кипятком. Я так пробовала, но мне лично не очень нравится запах и вкус лука после ошпаривания. Если лук очень горький, лучше взять его немного меньше.

Читайте также:  Простой рецепт обычного печенья

Остывшую рыбу нарезаем на маленькие кусочки, разделяя по пластинкам. Добавляем постоявший в маринаде лук, мелко порезанные яйца и майонез. Аккуратно, чтобы не порвать кольца лука, перемешиваем.

Салат должен постоять в холодильнике перед употреблением, чтобы пропитался. Обычно я его делаю на ночь.

Не мудрствуя лукаво, я подала вместе с салатом из трески и лука остальные кусочки трески, обжаренные в муке (без яйца). Получилось очень даже ничего! А если вы хотите рыбку запечь, то предлагаю запечь с овощами в духовке по вот этому рецепту.

Еще одну идею, как использовать вареные яйца после Пасхи, можно посмотреть тут.

Если Вы любите репчатый лук, думаю, такой салат из трески и лука придется Вам по вкусу. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Салат красоты из сельдерея

Салат из китайской капусты

Салаты с брынзой — несколько идей

Кальмары с корейской морковью

Салаты с сельдереем и яблоком — вкусно и полезно!

Салаты со свеклой – салат «Метелка» — варианты

Поздравляю с Днём Победы!


Тематика сайта или можно ли писать обо всем понемногу

Салат из трески в рожках

Праздничная подача блюда, порционная.

  • слоеное тесто — 500 гр.;
  • желток для смазки;
  • салат айсберг (можно взять любой сорт)— 100 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • треска вареная — 100 гр.;
  • огурец — 1 шт.

Отрезать от пласта слоеного теста полоску 2-3 см. Намотать на конус из пищевой фольги или формочку. Сделать еще 5 таких же рожков, покрасить взбитым желтком. Поставить в духовку на 20 мин. (200°). В салатник опустить нарезанные салат, яйца, вареный картофель 3 шт.; майонез 50 гр. Размешать, разложить по трубочкам.

Теплый салат с треской

Очень вкусный и красивый в подаче салат с жареной треской.

  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень сельдерея — 50 г
  • Рыба треска — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый салат — 100 г
  • Молотый душистый перец

Нарубить томаты и сельдерей на кубики. Пассеровать компоненты на масле.

Добавить тертую морковку и готовить вместе с овощами на сковородке.

Натереть яблоко и добавить в салат.

Лучше всего полить яблоко соком лимона или же сбрызнуть уксусом, что фрукт не потерял окрас.

Соединить теплый салат с рублеными огурцами.

Поверх выложить филе трески, приготовленное на сковороде, пару или запеченное в духовке.

Подавать салат теплым.

Салат Яблочный с копченой треской

Кисло-сладкий салат из свежих фруктов, овощей и копченой трески.

  • Огурец – 100 г.
  • Чернослив – 30 г. (3-4 шт.).
  • Яблоко кисло-сладкое – 300 г.
  • Треска копченая г/к – 200 г.
  • Помидор – 200 г.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Зелень любая – 30 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 -2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  1. Огурец, отварное яйцо, свежие помидоры и филе копченой трески (г/к) нарезать кубиком.
  2. Чернослив вымочить в кипяченой воде и нашинковать соломкой.
  3. Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и коробочки с семенами, натереть на профиле для соломки по-корейски. Смешать с винным уксусом и растительным маслом, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
  4. Порубить перо зеленого лука и любую зелень.
  5. Соединить в салатнике помидоры, копченое филе трески, огурцы, отварное яйцо, мякоть яблока и зелень.
  6. Заправить растительным маслом. После смешения все ингредиентов попробовать и посолить, если требуется.

Вариант 2 Быстрый рецепт салата из трески вареной

Салат по быстрому рецепту пригодится, когда нет времени на долгую готовку закуски на ужин или перекуса в течение дня. Такое блюдо в пластиковом контейнере можно взять с собой на работу или упаковать подростку на учебу.

  • один сладкий болгарский перец;
  • 220 г филе трески;
  • пару горошин душистого и черного перца;
  • 20 г красного лука;
  • три ст. л. кукурузы (из консервов);
  • пучок свежей зелени;
  • пара ложек сухого риса;
  • по вкусу соли и молотых специй;
  • для заправки смесь соуса «Майонез» и сметаны.
Читайте также:  Рецепты для микро плюс

Как приготовить быстрый рецепт салата из трески вареной

Отвариваем до готовности филе трески в небольшом количестве воды. Чтобы рыба в салате была вкуснее и ароматнее, при ее варке добавьте специй – горошины душистого или черного перца, соцветие гвоздики или маленькую головку лука. Если варим рыбу для второго блюда или закуски обязательно вода должна быть горячей, а если варим ради бульона, заливаем рыбу холодной водой. После варки филе рубим ножом на мелкие части.

Видео (кликните для воспроизведения).

Отдельно варим рис до мягкости зерен. Крупу промываем и оставляем, чтобы вода стекла.

Очищаем и промываем овощи и зелень. Нарезаем лук и перец кубиком, а зелень шинкуем.

Смешиваем в одной кастрюле рыбу, овощи и зелень. Добавляем кукурузу (без рассола), рис, соль и специи по вкусу. Дальше непосредственно перед подачей закуски заправляем ее смесью соуса и сметаны. Если прямо сейчас не планируется употреблять салат, заправлять не следует, его лучше накрыть крышкой и оставить в холодильнике.

В рецепте все ингредиенты смешиваются сразу друг с другом, но чтобы сделать блюдо оригинальнее, выложите продукты слоями, промазанными соусом. Используйте поварское кольцо для аккуратной подачи салата.

Сытный салат с нутом и треской

Очень интересная турецкая закуска для питательного ужина.

  • Треска — 800 г
  • Кинза
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Нут — 400 г
  • Соль
  • Картофель — 400 г
  • Уксус
  • Оливковое масло
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец

Нут отварить или же взять консервированный.

Измельчить вареные яйца на кубики.

Разделить треку на волокна, предварительно сварив рыбку.

Отварить картофель, остудить и нарезать на кубики.

Нарубить зелень, измельчить луковицу.

Заправить салат специями, уксусом, маслом и солью.

Перемешать салат, добавить измельченный чеснок и — подавать закуску.

Сколько варить треску

Залог успеха нашей задумки – правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.

Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.

Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.

После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.

Вареная треска с авокадо заморский рецепт

Как готовят на западе: нарезка, специи, укладка.

  • треска отварная филе —
  • авокадо — 2 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • лук сладких сортов — 1 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • листья салата — для драпировки дна;
  • масло для заправки (оливковое);
  • перец красный, яйца для украшения

Один фрукт нарезать дольками, полить соком лимона. Треску измельчить, добавить в салатник лук соломкой, маслины, 1 из 2х авокадо кусочками (окропить лимоном), заправить маслом, перемешать. Выложить на блюдо, покрытое зеленым салатом. Декорировать красным перцем, нарезкой авокадо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector