- Салат из трески вареной
- Салат из трески
- Теплый салат с пикантной треской и каперсами
- Салат Морской калейдоскоп из отварной трески
- Способ приготовления
- Салат с отварной треской
- Салат из трески классический рецепт
- Как приготовить салат из трески и лука
- Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
- Салат из трески в рожках
- Теплый салат с треской
- Салат Яблочный с копченой треской
- Вариант 2 Быстрый рецепт салата из трески вареной
- Сытный салат с нутом и треской
- Сколько варить треску
- Вареная треска с авокадо заморский рецепт
Салат из трески вареной
Салат из трески вареной — блюдо из разряда холодных закусок. По питательным качествам холодные закуски не уступают горячим блюдам, но подаются в меньшем количестве. В них намеренно кладут специи, чтобы они возбуждали аппетит. Однако, в домашнем меню салат может стать основным блюдом на завтрак или ужин.
Треска — нежирная рыба, тем не менее обладающая высокой питательной ценностью, на 100 гр.:
- калории — 95;
- витамины — B6 (20%), B12(15%), ниацин (10%), С (5%), Е (3%), фолат (2%), пантотеновая кислота (1%), тиамин (1%), группа B (1, 2, 4, 6, 9, 12);
- микроэлементы — селен (52%), калий (12 %), фосфор (17%), магний (6%), натрий (3%), цинк (3%), кальций, железо, медь, марганец (по 1%).
В подборке рецептов Вы найдете свежие и известные комбинации для составления салатов из вареной трески и других продуктов. Как готовить треску? Замороженной рыбе дать оттаять при комнатной температуре. Выпотрошить, голову и хвост отрезать. В воду для варки можно добавить моркови, лука, лаврового листа, перца горошком. Рыбу опускать в кипящую воду. Варить на медленном огне 20 минут.
Соус для трески (альтернатива майонезу): стакан сливок варить3-5 минут со специями, лавровым листом, добавить ложку сливочного масла и укроп, немного чеснока, лаврушку вынуть.
Источник
Салат из трески
Теплый салат с пикантной треской и каперсами
Нежное изысканное лакомство с тонкой кислинкой и сливочным послевкусием.
- Филе трески — 700 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Картофель — 4 шт.
- Каперсы — 1 ст.л.
- Лук — 1/2 шт.
- Соль
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1/2 пучка
- Молоко — 2/3 стакана
- Перец
- Оливковое масло — 6 ст.л.
Нарубить дольками картофель и отварить.
Лучше всего выбирать молодой картофель.
Пассеровать чеснок вместе с филе трески.
Залить молоком и тушить рыбу до готовности.
Измельчить лук и зелень.
Соединить лимонный сок, масло оливы, перец и рубленный лук.
Разделить треску на волокна.
Добавить картофель в масляную массу, всыпать треску, зелень и пряности по вкусу.
Салат Морской калейдоскоп из отварной трески
Необычное блюдо, поражающее обилием красок. Эффектно смотрится на праздничном столе.
Важно! У бутонов гвоздики насыщенный и устойчивый аромат, поэтому добавлять их в бульон нужно по своему вкусу. . Список ингредиентов:
- Треска в тушке – 1 шт.
- Сельдерей в черешках – 1 шт.
- Редис молодой – 250 г.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Имбирь корень (петрушка корневая, пастернак) – 50 г.
- Сельдерей корень – 100 г.
- Смесь зеленых салатов – 350 г.
- Чеснок – 1 шт.
- Томат разноцветный – 4 шт.
- Лук перо – 30 г.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Гвоздика – 2-3 бутона.
- Соль.
- Лавровый лист.
- Перец.
- Отварить треску с добавлением овощей и специй – моркови, корневого сельдерея, свежего имбиря, гвоздики, лаврового листа. Остудить в бульоне (так сохранится сочность мяса), разобрать вилкой на кусочки филе.
- Молодой редис нашинковать колечками. Разноцветные помидоры разделить на тонкие дольки.
- Мелко нарезать черешок сельдерея, красный лук и зеленый салат.
- Растительное масло смешать с толченым чесноком, зеленью, специями и лимонным соком.
- В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты и залить соусом на основе растительного масла.
Способ приготовления
- В кастрюлю налить 3 литра воды, довести её до кипения. После следует опустить в кипящую воду. Туда же добавить уксус и соль. Опустить в приготовленный рассол кусочки рыбы. Варить следует около 15 минут. Затем дайте ей остыть, очистите от кожи и костей и нарежьте на средние кусочки.
- Баночку с зелёным горошком откройте и слейте маринад.
- Промыть грибы (маринованные) в проточной холодной воде и нарезать на средние кусочки.
- Перец красный болгарский очистите от семян, промойте в проточной холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.
- Помидор красный также следует промыть и мелко порубить.
- Яйца куриные отварить вкрутую, остудить и очистить. После этого нарезать на мелкие кубики.
- Петрушку мелко нашинкуйте.
- Полученные ингредиенты смешайте в одном салатнике. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и горчицей. Украсьте листья салата и мелко нарубленной петрушкой.
Салат с отварной треской
Рецепт салата: полкилограмма филе трески, 2/3 стакана майонеза, 2 яблока, 150 г редиса, огурец, столовая ложка 3 % уксуса, половина пучка сельдерея, пучок листового салата.
Приготовления салата с отварной треской.
Филе трески отварить, нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом.
Яблоки почистить, нарезать кубиками. Огурец, редиску порезать дольками. Сельдерей нарубить.
Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с отварной треской, посолить, заправить половиной майонеза, перемешать.
Выстлать листовым салатом дно салатницы. Сверху выложить овощи, кусочки трески.
Заправить салат с отварной треской оставшимся майонезом.
Салат из трески классический рецепт
Для приготовления вам потребуется:
- треска филе 600 г (можно заменить консервированной);
- морковь 1 шт (крупная);
- грибы маринованные 300 г;
- горошек консервированный 1/2 банки;
- сыр 150 г;
- майонез для заправки.
- Яйца и морковь отвариваются, остужаются.
- Треска отваривается, остужается.
- Отваренная рыба (консерва) разминается вилкой и кладется на дно салатницы.
- Следующим слоем режутся грибы. Сверху смазываются майонезом.
- Затем следует слой моркови натертой на терке (или порезанной тонкой соломкой).
- Слой отварных яиц натертых на крупной терке. Смазывается майонезом.
- Сыр натирается и посыпается поверх последнего слоя.
Украшать салатик вы можете как душе угодно , используя для этого зелень и входящие в состав ингредиенты.
Салатик готов. Дело остается за малым. Дайте ему настояться в течении получаса в прохладном месте и можно подавать к столу.
Как приготовить салат из трески и лука
- Филе трески – примерно 300 граммов
- Лук репчатый – полторы или две небольших головки
- Вареные яйца – 4 штуки
- Майонез
- Соль, перец, сок лимона
Состав простой, салат тоже не очень сложный. Теперь главное правильно отварить треску и подготовить лук для салата.
У меня было большое филе, толстую верхнюю часть я решила пожарить, а из хвостовой половины сделать салатик.
Итак, разрезаем филе трески на отдельные куски и отвариваем. Воды наливаем только чтобы покрыть рыбу. В воду добавляем сок примерно половины лимона, это чтобы рыба не разваривалась и чтобы убрать запах, если он есть, свойственный морской рыбе.
Довести до кипения, уменьшить огонь и отваривать на маленьком огне 10-12 минут. Можно также рыбу отваривать с кореньями. В этом случае вначале варим минут 5 крупные куски моркови, корень сельдерея, петрушки, или что у вас есть. А потом кладем рыбу и варим еще минут 10-12. Сварили, даем рыбе остыть.
Лук нарезаем обязательно кольцами, поэтому лучше взять небольшие головки. Складываем в посуду, я беру стеклянную, солим, перчим, на мой вкус, хорошо подходит белый свеже-молотый перец. И немного перетираем с солью и перцем, чтобы отошла горечь.
Лук также можно предварительно ошпарить кипятком. Я так пробовала, но мне лично не очень нравится запах и вкус лука после ошпаривания. Если лук очень горький, лучше взять его немного меньше.
Остывшую рыбу нарезаем на маленькие кусочки, разделяя по пластинкам. Добавляем постоявший в маринаде лук, мелко порезанные яйца и майонез. Аккуратно, чтобы не порвать кольца лука, перемешиваем.
Салат должен постоять в холодильнике перед употреблением, чтобы пропитался. Обычно я его делаю на ночь.
Не мудрствуя лукаво, я подала вместе с салатом из трески и лука остальные кусочки трески, обжаренные в муке (без яйца). Получилось очень даже ничего! А если вы хотите рыбку запечь, то предлагаю запечь с овощами в духовке по вот этому рецепту.
Еще одну идею, как использовать вареные яйца после Пасхи, можно посмотреть тут.
Если Вы любите репчатый лук, думаю, такой салат из трески и лука придется Вам по вкусу. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
Салат красоты из сельдерея
Салат из китайской капусты
Салаты с брынзой — несколько идей
Кальмары с корейской морковью
Салаты с сельдереем и яблоком — вкусно и полезно!
Салаты со свеклой – салат «Метелка» — варианты
Поздравляю с Днём Победы!
Тематика сайта или можно ли писать обо всем понемногу
Салат из трески в рожках
Праздничная подача блюда, порционная.
- слоеное тесто — 500 гр.;
- желток для смазки;
- салат айсберг (можно взять любой сорт)— 100 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- треска вареная — 100 гр.;
- огурец — 1 шт.
Отрезать от пласта слоеного теста полоску 2-3 см. Намотать на конус из пищевой фольги или формочку. Сделать еще 5 таких же рожков, покрасить взбитым желтком. Поставить в духовку на 20 мин. (200°). В салатник опустить нарезанные салат, яйца, вареный картофель 3 шт.; майонез 50 гр. Размешать, разложить по трубочкам.
Теплый салат с треской
Очень вкусный и красивый в подаче салат с жареной треской.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень сельдерея — 50 г
- Рыба треска — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый салат — 100 г
- Молотый душистый перец
Нарубить томаты и сельдерей на кубики. Пассеровать компоненты на масле.
Добавить тертую морковку и готовить вместе с овощами на сковородке.
Натереть яблоко и добавить в салат.
Лучше всего полить яблоко соком лимона или же сбрызнуть уксусом, что фрукт не потерял окрас.
Соединить теплый салат с рублеными огурцами.
Поверх выложить филе трески, приготовленное на сковороде, пару или запеченное в духовке.
Подавать салат теплым.
Салат Яблочный с копченой треской
Кисло-сладкий салат из свежих фруктов, овощей и копченой трески.
- Огурец – 100 г.
- Чернослив – 30 г. (3-4 шт.).
- Яблоко кисло-сладкое – 300 г.
- Треска копченая г/к – 200 г.
- Помидор – 200 г.
- Винный уксус – 20 мл.
- Зелень любая – 30 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Лук зеленый – 30 г.
- Яйцо куриное – 1 -2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Огурец, отварное яйцо, свежие помидоры и филе копченой трески (г/к) нарезать кубиком.
- Чернослив вымочить в кипяченой воде и нашинковать соломкой.
- Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и коробочки с семенами, натереть на профиле для соломки по-корейски. Смешать с винным уксусом и растительным маслом, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
- Порубить перо зеленого лука и любую зелень.
- Соединить в салатнике помидоры, копченое филе трески, огурцы, отварное яйцо, мякоть яблока и зелень.
- Заправить растительным маслом. После смешения все ингредиентов попробовать и посолить, если требуется.
Вариант 2 Быстрый рецепт салата из трески вареной
Салат по быстрому рецепту пригодится, когда нет времени на долгую готовку закуски на ужин или перекуса в течение дня. Такое блюдо в пластиковом контейнере можно взять с собой на работу или упаковать подростку на учебу.
- один сладкий болгарский перец;
- 220 г филе трески;
- пару горошин душистого и черного перца;
- 20 г красного лука;
- три ст. л. кукурузы (из консервов);
- пучок свежей зелени;
- пара ложек сухого риса;
- по вкусу соли и молотых специй;
- для заправки смесь соуса «Майонез» и сметаны.
Как приготовить быстрый рецепт салата из трески вареной
Отвариваем до готовности филе трески в небольшом количестве воды. Чтобы рыба в салате была вкуснее и ароматнее, при ее варке добавьте специй – горошины душистого или черного перца, соцветие гвоздики или маленькую головку лука. Если варим рыбу для второго блюда или закуски обязательно вода должна быть горячей, а если варим ради бульона, заливаем рыбу холодной водой. После варки филе рубим ножом на мелкие части.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Отдельно варим рис до мягкости зерен. Крупу промываем и оставляем, чтобы вода стекла.
Очищаем и промываем овощи и зелень. Нарезаем лук и перец кубиком, а зелень шинкуем.
Смешиваем в одной кастрюле рыбу, овощи и зелень. Добавляем кукурузу (без рассола), рис, соль и специи по вкусу. Дальше непосредственно перед подачей закуски заправляем ее смесью соуса и сметаны. Если прямо сейчас не планируется употреблять салат, заправлять не следует, его лучше накрыть крышкой и оставить в холодильнике.
В рецепте все ингредиенты смешиваются сразу друг с другом, но чтобы сделать блюдо оригинальнее, выложите продукты слоями, промазанными соусом. Используйте поварское кольцо для аккуратной подачи салата.
Сытный салат с нутом и треской
Очень интересная турецкая закуска для питательного ужина.
- Треска — 800 г
- Кинза
- Яйца — 3 шт.
- Петрушка
- Чеснок — 3 зубчика
- Нут — 400 г
- Соль
- Картофель — 400 г
- Уксус
- Оливковое масло
- Луковица — 1 шт.
- Перец
Нут отварить или же взять консервированный.
Измельчить вареные яйца на кубики.
Разделить треку на волокна, предварительно сварив рыбку.
Отварить картофель, остудить и нарезать на кубики.
Нарубить зелень, измельчить луковицу.
Заправить салат специями, уксусом, маслом и солью.
Перемешать салат, добавить измельченный чеснок и — подавать закуску.
Сколько варить треску
Залог успеха нашей задумки – правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.
Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.
Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.
После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.
Вареная треска с авокадо заморский рецепт
Как готовят на западе: нарезка, специи, укладка.
- треска отварная филе —
- авокадо — 2 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- лук сладких сортов — 1 шт.;
- маслины — 1 банка;
- листья салата — для драпировки дна;
- масло для заправки (оливковое);
- перец красный, яйца для украшения
Один фрукт нарезать дольками, полить соком лимона. Треску измельчить, добавить в салатник лук соломкой, маслины, 1 из 2х авокадо кусочками (окропить лимоном), заправить маслом, перемешать. Выложить на блюдо, покрытое зеленым салатом. Декорировать красным перцем, нарезкой авокадо.
Источник