- Отварной картофель в сметане
- Ингредиенты рецепта отварного картофеля в сметане
- Как приготовить отварной картофель в сметане, пошаговый рецепт с фото
- Молодая картошка со сметаной (отварная)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
- Как вкусно приготовить картошку или отварная картошка в сметане
- Отварная картошка в сметане, рецепт
- Подбор продуктов для приготовления отварной картошки в сметане.
- Как вкусно приготовить картофель, пошаговый рецепт с фото
- Картошка в сметане
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Картофель со сметаной и зеленью
- Ингредиенты для «Картофель со сметаной и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель со сметаной и зеленью»:
- Другие варианты рецепта
- Картофель со сметаной и зеленью
- Похожие рецепты
- Нескучный картофель
- Картофельный джаз
- Алу патра-жареные картофельные рулетики
- Картофельное пюре «Небо и земля»
- Картофель на праздничный стол
- Картофель в духовке
- Картошечка под соусом
- Картофельные оладьи «Брамборачки»
- Картофель в сметане
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Все очень просто»
- Помидоры чесночные закусочные
- Печенье «Дуэт»
- Фотографии «Картофель со сметаной и зеленью» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отварной картофель в сметане
Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Легко, быстро, вкусно!
Ингредиенты рецепта отварного картофеля в сметане
- Картофель отварной 1 кг
- Сметана 200 грамм
- Чеснок 2-3 зубчика
- Горчица 1,5 чайных ложек
- Соль по вкусу
- Сыр 100 грамм
Как приготовить отварной картофель в сметане, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов
Картофель заранее отварить в мундире, очистить от кожуры. Нарезать крупными кусочками.
Сложить в чашу картофель. Посолить по вкусу, добавить через мелкую тёрку чеснок.
Сметану смешать с горчицей, добавить к картофелю. Хорошо перемешать. Можно сметану заменить майонезом.
Выложить картофель в форму. Форму слегка смазать маслом, можно обойтись без этого. Присыпать картофель сыром. Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистой корочки сыра.
Источник
Молодая картошка со сметаной (отварная)
Ингредиенты
Молодой картофель — 400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусной отварной молодой картошки со сметаной.
Молодой картофель тщательно промойте, мелкий — можете не чистить. Я использовала мелкую картошку — она быстро варится и получается вкусной.
Сложите картошку в кастрюлю, залейте водой и варите с добавлением соли 15-20 минут. Затем воду слейте.
Приготовьте соус: смешайте сметану и мелко нарубленный укроп.
Выдавите чеснок через пресс.
Перемешайте соус, можете поперчить по вкусу.
Смешайте соус с отварной картошкой, получается очень ароматное блюдо!
Сразу же подавайте отварную молодую картошку со сметаной к столу. Приятного аппетита!
Источник
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Как вкусно приготовить картошку или отварная картошка в сметане
Если Вам интересен простой рецепт, как вкусно приготовить картошку, то эта статья для Вас. Отварная картошка в сметане – это прекрасный гарнир практически к любому мясному или рыбному блюду, хотя такое блюдо из картофеля вкусно кушается и само по себе либо с овощами, например, с салатом из свежей капусты с болгарским перцем или, просто, с соленым огурчиком. Правда, на этот раз, приготовленный отварной картофель в нашей небольшой семье очень быстро разошелся в сочетании с закуской из соленой скумбрии , рецепт приготовления которой я описала в своей предыдущей статье.
Как и многие другие овощи, без которых мы уже и не представляем нашу пищу, картофель родом из Южной Америки, где еще и сейчас его можно встретить в дикорастущем виде. Но нам он интересен, как пищевой продукт и его польза для организма. При этом следует иметь в виду, что химический состав и питательные свойства картофеля зависят не только от сорта, условий выращивания, вносимых удобрений, сроков хранения, но и от способов его приготовления.
В среднем в клубнях зрелого картофеля содержатся примерно 75 – 76 % воды, 17 – 18 % крахмала, 1 – 2 % белка, 0,1 % жиров, 17 % углеводов, 0,5 – 1,5 % сахаров, основным из которых является глюкоза, а также около 1 % минеральных солей. Картофель богат витамином C, что после повсеместного его внедрения в рацион питания европейцев, в свое время, обеспечило им избавление от эпидемий цинги. Картофель богат калием, фосфором, кальцием, т.е. теми веществами, которые являются жизненно важными для человеческого организма. Энергетическая ценность картофеля составляет порядка 80 – 90 килокалорий.
В белорусской кухне картофель играет одну из ведущих ролей. Из картофеля готовят вкусные первые и вторые блюда, и даже десерты. Рецепты различных блюд из картофеля, которые я готовлю дома для своей семьи, Вы можете легко найти на этом же сайте, а сейчас я перехожу непосредственно к рецепту приготовления отварного картофеля или, по-народному, картошки в сметане.
Отварная картошка в сметане, рецепт
Рецепт картошки в сметане нельзя назвать сложным, ведь, что может быть проще, чем варить картошку, и набор продуктов для приготовления этого вкусного блюда из картофеля очень простой. А чтобы его приготовить я беру:
Картофель – 1 кг;
Лук репчатый – 2 штуки;
Сметану – 4 столовые ложки;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Укроп – небольшой пучок;
Масло сливочное – 20 граммов;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
Соль – 1 чайную ложку.
Подбор продуктов для приготовления отварной картошки в сметане.
Как вкусно приготовить картофель, пошаговый рецепт с фото
Чтобы вкусно приготовить картошку со сметаной, надо ее почистить и сварить в подсоленной воде. Затем почистить и порезать лук, обжарить его на подсолнечном масле с добавлением сливочного, дополнить сметаной, смешать с отваренным картофелем и посыпать свежей зеленью.
А для тех, кому интересен рецепт приготовления, я расскажу все более подробно с сопровождением этого кулинарного процесса пошаговыми фото.
Картофель я обычно беру средних размеров, не очень люблю крупную картошку. Крупную картошку надо разрезать, а я люблю целую. Сначала я ее хорошо мою. Помытую картошку чищу, еще раз промываю, кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Воды для отваривания картошки я наливаю немного, чтобы лишь слегка она была ею покрыта, поскольку при варке витамины переходят в воду, и чем больше воды, тем больше витаминов теряется.
Включаю огонь и ставлю кастрюлю с картошкой вариться.
После закипания воды насыпаю в кастрюлю чайную ложку соли и варю картошку до готовности, это примерно 15 – 30 минут (зависит от сорта картофеля). Сорт картошки, которую я готовлю сегодня, называется Адретта. Хотя этот сорт немецкой селекции, он широко распространен у нас в Беларуси и отличающийся достаточно высокими вкусовыми качествами.
Пока картошка варится, я готовлю для нее заправку. Для этого чищу репчатый лук и режу его тонкими полукольцами.
На плиту ставлю сковороду, наливаю в нее две столовые ложки подсолнечного и кладу 20 граммов сливочного масла. Когда сковородка и масло разогрелись, кладу в нее обжаривать порезанный репчатый лук. Обжариваю лук, периодически помешивая две – три минуты, чтобы он не был темным, а только слегка пожелтел.
После этого в сковородку c луком добавляю 4 столовые ложки сметаны.
Сметану с луком, обжаренным в масле, перемешиваю и снимаю сковороду с огня.
Промываю под водой зеленый лук и укроп. Обсушиваю зелень полотенцем и мелко режу.
За это время картошка у меня сварилась. На готовность картошку проверяю, прокалывая ее кончиком ножа, если он хорошо входит, значит, картошка уже готова. У меня за прошедшие 15 минут она даже немного разварилась, но это не страшно.
С картошки сливаю воду и немного подсушиваю ее на плите.
Из кастрюли готовую картошку перекладываю в сковородку с подготовленной заправкой из масла, лука и сметаны. Хотя можно сделать и наоборот, отваренную картошку в кастрюле залить сверху этой приготовленной заправкой.
Картошку, заправленную сметаной, маслом и луком, слегка перемешиваю и сверху посыпаю свежей порезанной зеленью.
Моя отварная картошка в сметане готова.
При подаче на стол раскладываю картошечку в порционные тарелки.
Если это нехитрое блюдо из картофеля Вам еще не приходилось готовить, то обязательно попробуйте, и тогда Вы сами скажете, что отварной картофель в сметане и со свежей зеленью – это действительно вкусно. А если к такой горячей картошечке Вы добавите вкусную закусочку, например, из соленой сельди с луком или из скумбрии, то пальчики облизывать не надо, Вы и без этого ощутите, что жизнь прекрасна.
Кушайте вкусно и с пользой для Вашего здоровья!
Источник
Картошка в сметане
ОПИСАНИЕ
Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Вкуснятина!
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 51 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Источник
Картофель со сметаной и зеленью
Рецепт очень простой, наверное, многим знакомый. Думала стоит ли его добавлять или нет, но, как видите, решила добавить))) Напомнить тому, кто его забыл, познакомить того, кто его не знал. Получается очень вкусная картошечка, с приятным ароматом и сметанным вкусом. Готовится все в считанные минуты, но порадует не только вашу семью, но и друзей, забежавших неожиданно «на огонек»)))
Ингредиенты для «Картофель со сметаной и зеленью»:
- Картофель — 1 кг
- Сметана — 200 г
- Петрушка (несколько веточек, 8-10)
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый (1-2 перышка)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1363.5 ккал | белки 28.9 г | жиры 41.3 г | углеводы 218.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.3 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Картофель со сметаной и зеленью»:
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Если картофель крупный, лучше его разрезать на 2-3 части.
Пока варится картошка, подготовим «заправку».
Сметану смешаем с чесноком, натертым на мелкую терку, и паприкой.
Добавим мелко нарезанный петрушку и зеленый лук, перемешаем.
Когда картофель сварится, полностью сливаем воду и отправляем к нему нашу «заправку». Тщательно перемешиваем или просто энергично встряхиваем кастрюлю. Итог зависит от сорта картофеля. Если рассыпчатая, то соответственно получим более мелкую «крошку», если нет, то картофель практически не изменит свой внешний вид. Но вкусен и тот, и другой вариант)))
Оставляем на пару минут пропитаться и подаем к столу.
Вот такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо у нас получилось. Оно прекрасно разнообразит повседневное меню)) Благодарю всех за внимание
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень простой, наверное, многим знакомый. Думала стоит ли его добавлять или нет, но, как видите, решила добавить))) Напомнить тому, кто его забыл, познакомить того, кто его не знал. Получается очень вкусная картошечка, с приятным ароматом и сметанным вкусом. Готовится все в считанные минуты, но порадует не только вашу семью, но и друзей, забежавших неожиданно «на огонек»)))
Другие варианты рецепта
Картофель со сметаной и зеленью
Похожие рецепты
Нескучный картофель
Картофельный джаз
Алу патра-жареные картофельные рулетики
Картофельное пюре «Небо и земля»
Картофель на праздничный стол
Картофель в духовке
Картошечка под соусом
Картофельные оладьи «Брамборачки»
Картофель в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Все очень просто»
Помидоры чесночные закусочные
Печенье «Дуэт»
Фотографии «Картофель со сметаной и зеленью» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года budja #
14 ноября 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года lemonywater #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года lemonywater #
10 декабря 2016 года Julia 2602 #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lina0710 #
4 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Alena Mila #
1 августа 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
19 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года rek pr #
27 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года rek pr #
27 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Nat W #
6 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Nat W #
30 мая 2016 года terry-68 #
31 мая 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года suliko2002 #
23 мая 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Vicentina #
23 мая 2016 года suliko2002 #
2 мая 2016 года Julia1504 #
3 мая 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Julia1504 #
24 апреля 2016 года Л-лька2805 #
24 апреля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Демурия #
15 апреля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года seedorova #
13 апреля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года ал-наленок #
13 апреля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года veronika1910 #
13 апреля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Юнона Лайф #
13 апреля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник