- Как варить свиные рёбра?
- Как варить свиные рёбрышки
- Как варить рёбрышки для супа
- Фкуснофакты
- Варено- запеченные ребра в маринаде – удобный рецепт ребрышек
- Рецепт ребрышек
- Как варить свиные рёбрышки
- Сколько варить свиные рёбрышки до готовности
- Как варить свиные ребра
- Как варить ребра правильно
- Как варить копченые ребрышки
- Сколько варить свиные ребра
- Сколько варить свиные ребра для супа
- Сколько варить копченые ребра
- Сколько времени варить свиные ребра
- Пищевая ценность вареных свиных ребер
- Вареные ребра свиные рецепт
- Как варить свиные рёбрышки
- Как варить рёбрышки для супа
- Фкуснофакты
- Рецепт ребрышек
Как варить свиные рёбра?
Как варить свиные рёбрышки
1. Свиные рёбра разморозить, разрезать перед варкой на несколько частей по 4-5 рёбер, срезать лишний жир.
2. Вскипятить воду в кастрюле — воды должно быть с запасом.
3. Выложить рёбрышки в кастрюлю.
4. После закипания снимать образующуюся пену в течение 10 минут.
5. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить на тихом огне 50 минут.
6. Снять пену.
Как варить рёбрышки для супа
Фкуснофакты
Просто отварные рёбрышки — очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира. Свиные рёбрышки варят либо на суп, либо для подготовки к жарке или запеканию.
Для варки 3 литров бульона достаточно полкило свиных рёбер.
Чтобы сделать бульон легче, просто слейте первый бульон и увеличьте количество воды.
Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом, который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне. Так как блюдо жирное, на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.
После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.
Источник
Варено- запеченные ребра в маринаде – удобный рецепт ребрышек
Это простой и удобный рецепт ребрышек, поскольку позволяет приготовить два блюда: вареные ребра и запеченные, причем в запеченные ребра быстро превращаются из вареных. Для этого всего лишь нужно запечь уже вареные ребра, покрыв соусом-глазурью.
Удобство состоит в том, что горячие вареные ребра можно сразу подавать к столу, поскольку варятся они в маринаде и в вареном виде представляют готовое блюдо на второе. На следующий день можно оставшиеся ребра покрыть соусом и запечь 15-20 минут в духовке, получив уже другие, не менее вкусные, запеченные ребра.
- Тип блюда: второе блюдо
Если готовить ребра к празднику, можно заранее отварить их и перед подачей к столу запечь в духовке, что также экономит время на приготовление блюда .
Можно использовать любые мясные ребрышки, но свиные предпочтительнее – они получаются наиболее сочными. Рецепт не диетический, но простой, доступный и не требует особых умений.
Рецепт ребрышек
- свиные ребра – около 1 кг
- вода – 1,5 л.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- перец горошком – 7-8 шт.
- гвоздика – 3 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сок ½ лимона
- лавровый лист – 2 шт.
глазурь для запекания
- 0,5 -0,75 стакана маринада
- мед – 2 ст.л.
- горчица (лучше зернистая) – 1 ст.л.
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец чили – ¼ ч.л.
- Варим маринад, добавив в него все ингредиенты. Лук нужно порезать кольцами, чеснок ломтиками. Доводим маринад до кипения.
- В это время режем ребра порционно, отделяя каждое ребро друг от друга.
- Кладем ребрышки в кипящий маринад. Нужно, чтобы они обязательно были полностью покрыты маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ребра 1 час на небольшом огне.
- После варки ребра уже можно подавать к столу. Они прекрасно проварились и мясо хорошо отделяется от косточки. Можно оставить остывать ребра в кастрюле, чтобы запечь их на следующий день, к примеру.
- Чтобы запечь вареные ребра, нужно приготовить глазурь. Для этого берем маринад из кастрюли и добавляем в него все ингредиенты из рецепта. Немного увариваем глазурь, примерно на ¼. Остывшая глазурь становится немного густой.
- Берем противень, стелем на него фольгу в два слоя. На фольгу укладываем ребрышки и покрываем их глазурью. Ставим запекаться в духовку при 200 С около 10 минут до образования румяной корочки. Желательно использовать режим гриль в духовке при запекании.
- Через 10 минут переворачиваем ребрышки, покрываем глазурью с другой стороны и вновь помещаем в духовку на 10 минут.
- Запеченные горячие ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Получаются вкусные мясные ребра. Очень хороша глазурь с медом – она обогащает вкус мяса, придавая ему остро-сладкий привкус.
Замечу, что запеченные ребра чуть интереснее на вкус, чем вареные в маринаде, однако сразу после варки часть вареных ребер быстро «исчезла» и запекать пришлось уже половину.
Особенно хороши мясные ребра с тушеной капустой или «Лаханоризо» (тушеная капуста с рисом). Или с любым овощным гарниром. Сочетание мяса с овощами идеально.
Ребра всегда получаются вкусными, готовятся просто, поэтому накопились разные рецепты их приготовления, например:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
P.S. У кота зимняя спячка. Иногда переворачиваю его, чтобы бока не отлежал
Источник
Как варить свиные рёбрышки
Сколько варить свиные рёбрышки до готовности
Свиные рёбра — вкусный деликатес и один из самых вкусных вариантов горячего, как для праздничного, так и для повседневного стола. Их варят, жарят, тушат, запекают в духовке, готовят из них шашлыки.
При любом варианте приготовления они получаются очень вкусными. Рёбрышки, имеющие тонкий слой мяса, лучше подходят для супа. А для наваристого борща лучше использовать мясистые рёбра. При варке свиных рёбрышек, учтите некоторые нюансы:
— перед варкой разморозьте свиные рёбрышки, а лучший вариант — покупайте свежие, охлаждённые свиные рёбра;
— хорошо промойте свиные рёбра перед закладкой в кастрюлю;
— воды добавьте столько, чтобы рёбрышки в ней свободно плавали;
— солите рёбрышки в конце приготовления, за 5 минут до конца варки;
— свиные рёбра варятся по времени приблизительно 50 минут.
Источник
Как варить свиные ребра
Сегодня мы разберемся, как варить свиные ребрышки, как варить копченые ребрышки, а также сколько варить свиные ребра.
Из обычных свиных ребер можно приготовить настоящий деликатес, зная несколько тонкостей. Для экономии времени хозяйки сразу приступают к запеканию или обжариванию продукта, но повара советуют на начальном этапе обязательно проваривать грудной отруб. В состав ребрышек входят кости, жировая прослойка и мышечный слой, поэтому дополнительная термическая обработка пойдет только на пользу.
Как варить ребра правильно
Готовить верхнюю часть грудинки несложно, если грамотно подойти к выбору продукта:
- Для супа лучше покупать кусочки с тонким слоем мяса, чтобы бульон получился наваристым.
- Если планируется приготовление самостоятельного блюда, следует приобрести мясистые ребрышки.
- Удобней варить куски размером 10-15 см, поэтому рубку грудной части следует доверить продавцу. Неумелое разделывание ребрышек в домашних условиях чревато опасными травмами.
- Свежее мясо обладает приятным оттенком, а от покупки заветренного продукта повара советуют отказаться.
Для отваривания желательно брать охлажденные ребрышки, поскольку на замороженный грудной отруб придется потратить больше времени. Даже при спешке опытные кулинары не рекомендуют использовать микроволновку, горячую или холодную воду. Размораживание продукта должно быть медленным и комфортным.
Понадобится минимальное количество продуктов:
- 1 кг ребрышек;
- 15-20 г соли;
- 1,5 л холодной воды;
- специи по вкусу: перец горошком, лавровый лист, перец молотый.
Как варить свиные ребра пошагово
Жидкость должна с запасом покрывать ребрышки. Если варится суп, продукт закладывается в холодную воду. Важно изменить пропорции, взяв 400 г ребрышек на большую кастрюлю, иначе бульон получится слишком тяжелым для желудка. При приготовлении самостоятельного блюда верхнюю часть грудинки следует погружать в кипяток.
Свиные ребрышки хорошо промыть под проточной водой, слегка обсушить.
Берем любые специи по вкусу, стандартно это: соль, перец молотый и горошком, лавровый лист.
Сами ребрышки лучше перед варкой порезать.
Переложить в кастрюлю с холодной водой.
Довести жидкость до момента закипания, снять пенку и снизить огонь до минимального уровня.
Снимаем пенку все время, пока она образовывается. За несколько минут до готовности добавить соль и перемешать бульон.
Выключить огонь, сразу достать ребрышки. Нельзя оставлять их в кастрюле, поскольку вкус готового блюда станет водянистым. Ребрышки уже можно подавать к столу, но многие хозяйки предпочитают дополнительно запекать, обжаривать или тушить продукт. Чем проще рецепт, тем вкусней получится блюдо – этим правилом советуют руководствоваться повара.
Если вы отваривали ребрышки для приготовления супа или борща, снимаем мясо с кости и произвольно измельчаем.
Как варить копченые ребрышки
Продукт уже готов к употреблению, но его часто используют для приготовления наваристых супов. Копченые ребра добавляют в воду, когда бобовые или крупы уже разварились. Время отваривания верхней части грудинки сведено к минимуму, иначе продукт утратит свои ценные вкусовые качества.
Как варить копченые ребрышки пошагово
Остальные ингредиенты зависят от рецептуры супа, но приготовление ребрышек одинаково для всех вариантов:
- Мыть копченый продукт необязательно. Достаточно хорошо зачистить его со всех сторон и соскоблить верхний слой.
- Затем нужно разрезать крупный кусок ножом, отделяя каждое ребрышко.
- Добавляем копчености только в горячую воду, когда будут готовы бобовые.
- Через 15-20 минут ребра следует вытащить, чтобы отделить мясо от костей.
- Отварные копченые ломтики раскладываются по тарелкам непосредственно перед подачей супа на стол.
Ребрышки должны лишь добавить пикантности, поэтому передерживать их в бульоне не рекомендуется.
Сколько варить свиные ребра
Засекать время приготовления необходимо после закипания воды. Охлажденные свиные ребра варятся не менее 50 минут в кастрюле с закрытой крышкой на очень медленном огне. Время указано для кусочков размером 10-15 см. Не стоит забывать, что солить их нужно за 5 минут до готовности.
Сколько варить свиные ребра для супа
Для приготовления первого блюда продукт погружается в холодную воду, чтобы бульон получился наваристым. После закипания огонь уменьшается до минимального уровня, а ребрышки варятся еще около 50 минут. Готовый отруб нужно достать и отделить от кости. Оставлять ребра в кастрюле нежелательно, поскольку суп получится очень жирным и невкусным. При приготовлении следует обязательно снимать пенку, иначе бульон станет мутным и темным. Нельзя допускать сильного бурления жидкости.
Сколько варить копченые ребра
Продукт добавляется в суп, когда крупа или бобовые сварились. Следует дождаться повторного закипания жидкости, уменьшить огонь до минимума, а через 15 минут копчености можно доставать. Этого времени хватит, чтобы получить качественный и вкусный бульон. Если нужен слишком наваристый суп, кулинары советуют подержать ребрышки в кастрюле 20-30 минут. Превышать указанное время не следует, иначе мясо потеряет вкусовые свойства, за которые так ценится в первых блюдах.
Сколько времени варить свиные ребра
Для супа и самостоятельной подачи время приготовления занимает около 50 минут. Разница заключается лишь в температуре воды. При варке первого блюда ребрышки погружают в холодную воду, чтобы бульон стал насыщенным и вкусным. Во всех остальных случаях верхнюю часть грудинки отправляют в кипяток. Время засекают с момента закипания воды, а приготовленные ребрышки обязательно достают из кастрюли.
Пищевая ценность вареных свиных ребер
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Вареные ребра свиные рецепт
Как варить свиные рёбрышки
1. Свиные рёбра разморозить, разрезать перед варкой на несколько частей по 4-5 рёбер, срезать лишний жир.
2. Вскипятить воду в кастрюле — воды должно быть с запасом.
3. Выложить рёбрышки в кастрюлю.
4. После закипания снимать образующуюся пену в течение 10 минут.
5. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить на тихом огне 50 минут.
6. Снять пену.
Как варить рёбрышки для супа
Фкуснофакты
Просто отварные рёбрышки — очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира. Свиные рёбрышки варят либо на суп, либо для подготовки к жарке или запеканию.
Для варки 3 литров бульона достаточно полкило свиных рёбер.
Чтобы сделать бульон легче, просто слейте первый бульон и увеличьте количество воды.
Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом, который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне. Так как блюдо жирное, на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.
После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.
Это простой и удобный рецепт ребрышек, поскольку позволяет приготовить два блюда: вареные ребра и запеченные, причем в запеченные ребра быстро превращаются из вареных. Для этого всего лишь нужно запечь уже вареные ребра, покрыв соусом-глазурью.
Удобство состоит в том, что горячие вареные ребра можно сразу подавать к столу, поскольку варятся они в маринаде и в вареном виде представляют готовое блюдо на второе. На следующий день можно оставшиеся ребра покрыть соусом и запечь 15-20 минут в духовке, получив уже другие, не менее вкусные, запеченные ребра.
- Тип блюда: второе блюдо
Если готовить ребра к празднику, можно заранее отварить их и перед подачей к столу запечь в духовке, что также экономит время на приготовление блюда .
Можно использовать любые мясные ребрышки, но свиные предпочтительнее – они получаются наиболее сочными. Рецепт не диетический, но простой, доступный и не требует особых умений.
Рецепт ребрышек
- свиные ребра – около 1 кг
- вода – 1,5 л.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- перец горошком – 7-8 шт.
- гвоздика – 3 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сок ½ лимона
- лавровый лист – 2 шт.
глазурь для запекания
- 0,5 -0,75 стакана маринада
- мед – 2 ст.л.
- горчица (лучше зернистая) – 1 ст.л.
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец чили – ¼ ч.л.
- Варим маринад, добавив в него все ингредиенты. Лук нужно порезать кольцами, чеснок ломтиками. Доводим маринад до кипения.
- В это время режем ребра порционно, отделяя каждое ребро друг от друга.
- Кладем ребрышки в кипящий маринад. Нужно, чтобы они обязательно были полностью покрыты маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ребра 1 час на небольшом огне.
- После варки ребра уже можно подавать к столу. Они прекрасно проварились и мясо хорошо отделяется от косточки. Можно оставить остывать ребра в кастрюле, чтобы запечь их на следующий день, к примеру.
- Чтобы запечь вареные ребра, нужно приготовить глазурь. Для этого берем маринад из кастрюли и добавляем в него все ингредиенты из рецепта. Немного увариваем глазурь, примерно на ¼. Остывшая глазурь становится немного густой.
- Берем противень, стелем на него фольгу в два слоя. На фольгу укладываем ребрышки и покрываем их глазурью. Ставим запекаться в духовку при 200 С около 10 минут до образования румяной корочки. Желательно использовать режим гриль в духовке при запекании.
- Через 10 минут переворачиваем ребрышки, покрываем глазурью с другой стороны и вновь помещаем в духовку на 10 минут.
- Запеченные горячие ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Получаются вкусные мясные ребра. Очень хороша глазурь с медом – она обогащает вкус мяса, придавая ему остро-сладкий привкус.
Замечу, что запеченные ребра чуть интереснее на вкус, чем вареные в маринаде, однако сразу после варки часть вареных ребер быстро «исчезла» и запекать пришлось уже половину.
Особенно хороши мясные ребра с тушеной капустой или «Лаханоризо» (тушеная капуста с рисом). Или с любым овощным гарниром. Сочетание мяса с овощами идеально.
Ребра всегда получаются вкусными, готовятся просто, поэтому накопились разные рецепты их приготовления, например:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
P.S. У кота зимняя спячка. Иногда переворачиваю его, чтобы бока не отлежал
Необычный способ приготовления свиных ребрышек — сначала варим в маринаде, затем запекаем в духовке.
Соус барбекю: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73271-barbekyu-sous-tehas
Белки | 78 г |
Жиры | 147 г |
Углеводы | 25 г |
Соусом барбекю называют соусы, которые подаются к мясу, жаренному на гриле. В зависимости от производителя состав этого соуса меняется, но различают четыре основных его вида: уксусный, горчичный и томатный — легкий и тяжелый.