Рецепт овес с черносливом

Овсянка в банке с черносливом и медом

Из всех злаковых — самой полезной считается овсяная каша. В ней содержится около 16% ценных растительных белков и порядка 6% растительных жиров. Она питательная, придает заряд бодрости и энергии, поскольку содержит много крахмала. Сегодня предлагаю приготовить ленивую овсянку, летнюю овсянку или как ее еще называют овсянку в банке с черносливом и медом.

Пожалуй, это единственный рецепт, где не надо практически ничего делать. Насыпал в баночку овсяные хлопья, добавить по вкусу продукты и все это дело залил выбранной жидкостью. Если вы хотите сделать овсяную кашу диетической, то вместо молока заливайте хлопья водой или соком. Но сливочный оттенок яству придаст именно молоко или сливки. Для улучшения вкуса каши добавляют всевозможные добавки: сухофрукты, фрукты, ягоды, мед, творог, орехи и другие составляющие по вкусу. А в качестве овсянки можно использовать хлопья или муку. Каждый едок найдет себе добавки по предпочтению, а у нас сегодня чернослив и мед. Стоит отметить, что овсянка в банке прекрасно хранится 3-4 дня в холодильнике. Поэтому сытный и здоровый завтрак можно готовить сразу на несколько дней.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут, чтобы сложить все продукты и плюс ночь для настаивания

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу
  • Чернослив — 5-6 ягод
  • Молоко — около 100 мл

Пошаговое приготовление овсянки в банке с черносливом и медом, рецепт с фото:

1. В банку насыпьте половину порции овсяных хлопьев, чтобы они занимали 1/2 объема тары. Если нужно, чтобы каша приготовилась быстрее, то хлопья подробите кофемолкой или измельчителем.

2. Чернослив помойте и удалите косточку, если она имеется. Затем нарежьте его более мелкими кусочками или используйте целыми, на ваш вкус. Подготовленную сушку добавьте в банку.

3. Налейте следом мед.

4. Затем насыпьте оставшиеся хлопья. 1/3 части банки должна остаться пустой.

5. Залейте продукты холодным молоком.

6. Банку плотно закройте крышкой.

7. Потрясите тару, чтобы продукты равномерно распределились по всему объему.

8. Отправьте овсянку в банке с черносливом и медом в холодильник на ночь. За это время хлопья набухнут, увеличатся в объеме и будут пригодны для еды. Обычно такую еду готовят вечером, чтобы утром не пришлось готовить завтрак, либо взять завтрак на работу.

Читайте также:  Буклеты с рецептами для пароварки

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку в банке.

Источник

Овсянка с черносливом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Овсяная каша — вкусный продукт. Однако порой хочется в привычное кушанье добавить изюминку. В данном обзоре пойдет речь о черносливе, и о правильном его сочетании с овсянкой. Однако прежде всего, узнаем, что собой он представляет. Итак, чернослив — это черная сушеная слива. Для сушки отбирают спелые, сочные и сладкие плоды. В них находится больше витаминов, которые вместе с овсяной наполняют организм питательными веществами и энергией на весь день. Отмечу, что чернослив хорошо повышает иммунитет, что крайне необходимо, особенно зимой.

Чернослив в сочетании с овсянкой — это очень вкусное и питательное кушанье, которое однозначно понравиться и взрослым, и детям. Готовить кашу можно не только на завтрак, но и для позднего ужина она так же прекрасно подойдет. Это сочетание продуктов одновременно подойдет тем, кто хочет похудеть и иметь идеальную фигуру, а также заботится о своем здоровье. Ведь так давно сложилось, что прекрасный пол требователен к себе. Всем девушкам присуще стремление хорошо выглядеть! А приобрести желанное поможет овсянка в компании с черносливом. Ведь эти составляющие занимают лидирующее место в списке полезных продуктов мира.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 5-7 ст.л.
  • Чернослив — 7-8 ягод
  • Грецкие орех — 3-4 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сушеная цедра апельсина — 1 ч.л.

Приготовление овсянки с черносливом

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления насыпьте в глубокую пиалочку, в которой будет удобно их запаривать. Поскольку хлопья будут запариваться, то важно использовать их быстрого приготовления. Если применяете сорт «Экстра», то их необходимо проварить на плите. Конкретное время приготовление указано на упаковке производителя.

В емкость к хлопьям положите сушеную цедру апельсина. Ее можно применять и свежую, либо заменить лимонной.

2. К этому времени закипятите питьевую воду и залейте ею хлопья. Воды должно быть в 1,5 раза больше по объему, чем хлопьев. Поскольку они набухнут и увеличатся в размере в два раза.

3. Емкость с кашей закройте крышкой или дощечкой и оставьте настаиваться на 5-7 минут. Когда овсянка полностью впитает воду и станет мягкой, положите мед и перемешайте, чтобы апельсиновая цедра равномерно распределилась.

4. Пока хлопья запариваются подготовьте чернослив и орехи. Чернослив помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками по 1-1,5 см. Грецкие орехи раскалите от скорлупы и немного подробите. По желанию орехи можете прокалить на чистой и сухой сковороде. Они так станут вкуснее, но и более калорийнее.

Читайте также:  Оладьи с цуккини рецепт

5. Подберите посуду, в которой будете сервировать кушанье к столу. Это может быть прозрачная глубокая пиала, стакан или бокал, чтобы было видно кашу с ягодами. В емкость выложите часть запаренной овсяной каши, сверху положите немного чернослива и орехов.

6. Продолжайте заполнять посуду продуктами чередуя их.

7. Выложив всю кашу, чернослив и орехи, кушанье можете подавать к столу. Употребляйте яство с печеньем и стаканом теплого молока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с черносливом.

Источник

Овсяная каша с черносливом

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Чернослив – 7-9 штук

Сливочное масло – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Овсяная каша с черносливом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овсянка любит эксперименты. Сегодня добавим к ней чернослив и посмотрим, что получится. А получится очень даже вкусно и сытно! Мы приготовим одну большую-пребольшую порцию для плотного завтрака. Исходя из этого, можете скорректировать количество ингредиентов под себя.

Варю я кашу из хлопьев быстрого приготовления, обязательно на молоке и обязательно со сливочным маслом — без него каша вовсе не каша. Допустим вариант овсянки на воде, но без масла это будет совсем не то. Не обойтись и без щепотки соли, как-никак она придаёт определенный вкус блюду. Что касается чернослива, берите столько, сколько любите. Его не должно быть очень много, а то вкуса каши не почувствуете. Да и не каждый любит чернослив, поэтому все ингредиенты — в меру.

Возьмём продукты для приготовления овсяной каши с черносливом.

Чернослив заливаем кипятком до размягчения. После чего тщательно промываем его под проточной водой и просушиваем.

В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья. Заливаем молоком. Солим по вкусу.

Ставим на небольшой огонь и варим согласно инструкции на упаковке. Мне потребовалось около 10 минут вместе с закипанием, чтобы получить кашу средней густоты.

Подготовленный чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

В готовую овсянку выкладываем сливочное масло и чернослив.

Перемешиваем и настаиваем под крышкой буквально 5 минуточек.

Овсяная каша с черносливом готова! Подаём к столу на завтрак и наслаждаемся утром. Приятного аппетита!

Источник

Овсяная каша с черносливом — вкусная очистка организма

Желающим похудеть или оздоровить организм можно смело рекомендовать есть на завтрак овсяную кашу с черносливом.

В Германии я привыкла есть по утрам овсянку, в моём советском детства ее не было совсем. А сейчас, когда с возрастом встал вопрос очистки организма и потребность сбросить пару лишних килограммов , я полностью перестроила своё питание и по утрам на столе у меня в 80 случаев из 100 — овсяная каша, и я просто испытываю в ней потребность!

Читайте также:  Лапша бобовая фунчоза рецепты

Я варю овсянку на воде , пробовала на молоке, но на мой вкус такая оказалась слишком насыщенной и даже приторной. Поэтому остановилась на воде.

Возьмите рецепт в закладки на моем сайте » Германия из первых рук «

Вот мой простой рецепт овсяной каши на воде на 1 порцию:

3 ст.ложки овсяных хлопьев -пятиминутка (варятся быстро)

1 Ложка подсолнечного масла

Ванильный сахар — 1 пакетик

Чернослив — 3-5 ягод

Варю так:

1.Хлопья заливаю водой так, чтобы она полностью покрыла их и даже 1 см. выше.

2.Добавляю масло, соль и ванильный сахар.

3.В это же время в отдельной посуде замачиваю в кипятке чернослив.

4.Кашу варю на среднем огне, постоянно помешивая, благо процесс действительно длится примерно 5 минут.Готовность каши видно по тому, что хлопья развариваются и она становится однородной.

5.После этого достаю ягоды чернослива, режу их на 2-4 части и добавляю в кашу.

Вкусный и полезный завтрак готов!

Сверху, кстати, кашу можно присыпать семенами льна, перемолотые в муку. Овсянка, лен и чернослив как метелкой будут вычищать ваш организм !

Возьмите рецепт в закладки на моем сайте » Германия из первых рук «

Источник

Овсяная каша с черносливом — вкусная очистка организма

Желающим похудеть или оздоровить организм можно смело рекомендовать есть на завтрак овсяную кашу с черносливом.

А сейчас, когда с возрастом встал вопрос очистки организма и потребность сбросить пару лишних килограммов, я полностью перестроила своё питание и по утрам на столе у меня в 80 случаев из 100 — овсяная каша, и я просто испытываю в ней потребность!

Я варю овсянку на воде , пробовала на молоке, но на мой вкус такая оказалась слишком насыщенной и даже приторной. Поэтому остановилась на воде.

3 ст.ложки овсяных хлопьев -пятиминутка (варятся быстро)
Щепотка соли
1 Ложка подсолнечного масла
Ванильный сахар — 1 пакетик
Чернослив — 3-5 ягод

  • Хлопья заливаю водой так, чтобы она полностью покрыла их и даже 1 см. выше.
  • Добавляю масло, соль и ванильный сахар.
  • В это же время в отдельной посуде замачиваю в кипятке чернослив.
    Кашу варю на среднем огне, постоянно помешивая, благо процесс действительно длится примерно 5 минут.
  • Готовность каши видно по тому, что хлопья развариваются и она становится однородной.
  • После этого достаю ягоды чернослива, режу их на 2-4 части и добавляю в кашу.

Вкусный и полезный завтрак готов!

Сверху, кстати, кашу можно присыпать семенами льна, перемолотый в муку. Овсянка, лен и чернослив как метелкой будут вычищать ваш организм!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector