Рецепт овощ рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу со свининой

Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Овощное рагу без картошки

Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.

Овощное рагу в мультиварке

Быстрый и элементарный гарнир в мультиварке – это овощное рагу. В него можно использовать даже замороженные овощи, как правило, они уже нарезаны.

Овощное рагу с чечевицей

Сытная чечевица сделает насыщеннее любое блюдо. Попробуйте овощное рагу с бобовыми. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи — это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете на ваш вкус: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу можно приготовить из самых разнообразных овощей. Овощное рагу употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве аппетитного гарнира. Сегодня предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо в скороварке.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Читайте также:  Цезарь с курицей итальянский рецепт
Овощное рагу постное

Постное овощное рагу – очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто тщательно следит за своей фигурой или же тем, кому нельзя жаренного и жирного. В нем много витаминов и белка. Отличное блюдо для пп ужина!

Овощное рагу с куриной грудкой в духовке

Даже самые обычные продукты, приготовленные в духовке могут стать настоящим кулинарным шедевром и скрасить любой праздничный ужин. Нежное куриное мясо, запеченное с овощами – это именно тот вариант.

Источник

Рецепты Рагу из фасоли с овощами

Рагу из фасоли с овощами

Болгарский перец — 2 Штуки

Соль, перец — — По вкусу

Приправы — — По вкусу

Оливковое масло — — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Фасоль — 400 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рагу.

Мелко нарезаем лук, обжариваем его до золотистости.

Добавляем к луку фасоль, добавляя немного воды (1/3 стакана), перемешиваем и тушим на среднем огне.

Рыбное рагу с овощами и фасолью

зелень по вкусу

1 стак отварной фасоли

филе рыбы белого сорта(хек,минтай,треска итд)500гр

1 банка томатов в соб соку(резаные)

1 маленькая морковь

масло для обжарки

рыбу посолить,обвалять в муке

обжарить до румяной корочки.

выложить в тарелку

в этой же сковороде обжарить морковь,лук,перец

влить помидоры,потушить до мягкости(можно добавить воды).

Рагу из курицы и овощей

Куркума — по вкусу

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — ½ стакана

Баклажаны — 5 штук

Помидоры — 5 штук

Молотый красный перец — по вкусу

Лук репчатый — 5 штук

Сладкий перец — 3 штуки

Куриная грудка — 4 штуки

Молотый белый перец — по вкусу

Тушите на умеренном огне около 1 часа, не перемешивая. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Рагу из фасоли с картофелем и грибами

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель — 500 г

Фасоль — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль замачиваем на 4 часа в воде, затем меняем воду и варим почти до готовности.

Чистим овощи и грибы.

Грибы нарезаем небольшими пластинами, лук мелко режем. Обжариваем на сковородке с маслом.

Рагу с фасолью, овощами и тофу

Томаты в собственном соку — 400 г

Фасоль консервированная — 2 шт

Базилик — 1/2 пуч.

Перец чили — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Перец сладкий красный — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Баклажан нарезать брусочками и обжарить на растительном масле»Олейна» до полуготовности.

К баклажану добавить нарезанный брусочками сладкий перец. Жарить еще 3 мин.

Читайте также:  Фторотан как выписать рецепт

Перец чили и чеснок нарезать тонкими колечками и добавить к овощам, жарить 1 мин.

Добавить томаты в собственном соку, тушим еще 3-4 мин.

Острое рагу из крсаной фасоли и колбасок

Помидоры в собственном соку — 400 г

Колбаски — 6 штук

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Красная консервированная фасоль — 400 г

Перец чили — 1 штука

Очищаем морковь, чеснок, репчатый лук и нарезаем мелким кубиком. Разрезаем перец чили вдоль, удаляем семечки и шинкуем

Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла и обжариваем колбаски. Выкладываем готовые колбаски в миску. Отправляем овощи в тот же сотейник и обжариваем на оставшемся масле.

Рагу из белой фасоли

Томатная паста — 1,5 Чайных ложки

Репчатый лук — 2 Штуки

Овощной бульон — 360 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Мята, листочки — 4 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Помидор черри — 500 Грамм

Оливковое масло — 60 Миллилитров

Базилик, листок — 4 Штуки

Фасоль белая консервированная — 450 Грамм

Бальзамический уксус — 1,5 Чайных ложки

1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в разогретом масле до мягкости, постоянно помешивая.

2. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте овощи ещё 2 минуты, перемешав.

3. Следом в сковороду отправьте помидоры половинками.

Мясное рагу со спаржевой фасолью

лук репчатый — 1 Штука (большой)

соль, перец, специи — 1 По вкусу

жир — 3-4 Ст. ложек (любой)

мясо — 400-500 Грамм (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина)

фасоль спаржевая — 200-250 Грамм (замороженная или свежая)

Мясо помыть, порезать на довольно крупные куски и обжарить в глубокой сковородке с двух сторон на жиру до приобретения румяной корочки

В ту же сковородку высыпать измельченную фасоль (2-3 см) и лук кольцами. Все посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне не менее 25-30 минут.

По истечении этого срока блюдо п.

Овощное рагу с белой и красной фасолью

Капуста белокочанная — 0,5 вилок

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль — 0,5 стак.

Фасоль Лима заливаем водой. ( Я сделала это с утра, и к вечеру можно готовить).

Красная фасоль Кидни у меня была отварена заранее. Используем 0,5 стакана уже сваренной фасоли.

Моем, чистим и нарезаем мясо и овощи.

Рагу из овощей с фасолью

Картофель — 500 г

Морковь — 3 штуки

Читайте также:  Рецепт жарки мяса с медом

Растительное масло — 2 столовые ложки

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Помидоры — 2 штуки

Фасоль — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Почистите и помойте овощи. Нарежьте их крупными кубиками или дольками, мелкий лук можно оставить целыми головками. Если вы используете морковь, репу, брюкву — их надо потушить в небольшом количестве воды на несильном огне. Капусту и фасоль предварительно придется отварить в воде. Картофель и лук лучше всего сначала обжарить на сковороде с растительным маслом.

Стручковая фасоль с мясным рагу

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Вино красное — 100 Миллилитров (п/сухое)

Фасоль спаржевая — 600 Грамм

Морковь — 1 Штука

Вода — 2/3 Стакана

Фарш мясной — 450 Грамм (индейка)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Сельдерей — 2 Штуки (стебель)

Аджика — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики. Остальные овощи вымойте и очистите.

Фасоль залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.

Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. На разогретом масле пассеруйте в течение 2 минут.

Добавьте фарш, перемешайте, обжарьте до румяной ко.

Свинина с овощами и красной фасолью

томаты протертые — 1 Стакан

лук репчатый — 1 Штука

масло растительное — 2 Ст. ложки

сладкий перец — 2 Штуки (лучше разноцветный)

орегано — 1 Щепотка

фасоль красная — 1 Стакан (уже готовой фасоли)

помидоры черри — 8 Штук

сельдерей черешковый — 1 Штука (крупный черешок)

чесночный порошок — 1 Чайная ложка

свинина — 400 Грамм (постная мякоть)

морковь — 1 Штука

паприка молотая — 1 Ст. ложка

тимьян — 1 Щепотка

Нарежьте свинину брусочками, обжарьте ее с луком на масле до румяной корочки.

Добавьте к мясу морковь брусочками, сельдерей — тонкими ломтиками и перец, нарезанный соломкой. Помешивая, жарьте минут 5, до полуготовности.

Посыпьте паприкой и перемешайте. Добавьте помидоры черри, нарезанные толстыми кружочками. Тушите пару минут.

Рагу из овощей

Картофель — 500 г

Морковь — 3 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Помидоры — 2 штуки

Мясной бульон — 2 стакана

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.

Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками.

Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector