- Овощное рагу с фасолью
- Рецепты Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рыбное рагу с овощами и фасолью
- Рагу из курицы и овощей
- Рагу из фасоли с картофелем и грибами
- Рагу с фасолью, овощами и тофу
- Острое рагу из крсаной фасоли и колбасок
- Рагу из белой фасоли
- Мясное рагу со спаржевой фасолью
- Овощное рагу с белой и красной фасолью
- Рагу из овощей с фасолью
- Стручковая фасоль с мясным рагу
- Свинина с овощами и красной фасолью
- Рагу из овощей
Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу со свининой
Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.
Овощное рагу без картошки
Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.
Овощное рагу в мультиварке
Быстрый и элементарный гарнир в мультиварке – это овощное рагу. В него можно использовать даже замороженные овощи, как правило, они уже нарезаны.
Овощное рагу с чечевицей
Сытная чечевица сделает насыщеннее любое блюдо. Попробуйте овощное рагу с бобовыми. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи — это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете на ваш вкус: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.
Овощное рагу в скороварке
Овощное рагу можно приготовить из самых разнообразных овощей. Овощное рагу употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве аппетитного гарнира. Сегодня предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо в скороварке.
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.
Овощное рагу постное
Постное овощное рагу – очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто тщательно следит за своей фигурой или же тем, кому нельзя жаренного и жирного. В нем много витаминов и белка. Отличное блюдо для пп ужина!
Овощное рагу с куриной грудкой в духовке
Даже самые обычные продукты, приготовленные в духовке могут стать настоящим кулинарным шедевром и скрасить любой праздничный ужин. Нежное куриное мясо, запеченное с овощами – это именно тот вариант.
Источник
Рецепты Рагу из фасоли с овощами
Рагу из фасоли с овощами
Болгарский перец — 2 Штуки
Соль, перец — — По вкусу
Приправы — — По вкусу
Оливковое масло — — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Фасоль — 400 Грамм
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рагу.
Мелко нарезаем лук, обжариваем его до золотистости.
Добавляем к луку фасоль, добавляя немного воды (1/3 стакана), перемешиваем и тушим на среднем огне.
Рыбное рагу с овощами и фасолью
зелень по вкусу
1 стак отварной фасоли
филе рыбы белого сорта(хек,минтай,треска итд)500гр
1 банка томатов в соб соку(резаные)
1 маленькая морковь
масло для обжарки
рыбу посолить,обвалять в муке
обжарить до румяной корочки.
выложить в тарелку
в этой же сковороде обжарить морковь,лук,перец
влить помидоры,потушить до мягкости(можно добавить воды).
Рагу из курицы и овощей
Куркума — по вкусу
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — ½ стакана
Баклажаны — 5 штук
Помидоры — 5 штук
Молотый красный перец — по вкусу
Лук репчатый — 5 штук
Сладкий перец — 3 штуки
Куриная грудка — 4 штуки
Молотый белый перец — по вкусу
Тушите на умеренном огне около 1 часа, не перемешивая. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Рагу из фасоли с картофелем и грибами
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
Фасоль — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль замачиваем на 4 часа в воде, затем меняем воду и варим почти до готовности.
Чистим овощи и грибы.
Грибы нарезаем небольшими пластинами, лук мелко режем. Обжариваем на сковородке с маслом.
Рагу с фасолью, овощами и тофу
Томаты в собственном соку — 400 г
Фасоль консервированная — 2 шт
Базилик — 1/2 пуч.
Перец чили — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Баклажан нарезать брусочками и обжарить на растительном масле»Олейна» до полуготовности.
К баклажану добавить нарезанный брусочками сладкий перец. Жарить еще 3 мин.
Перец чили и чеснок нарезать тонкими колечками и добавить к овощам, жарить 1 мин.
Добавить томаты в собственном соку, тушим еще 3-4 мин.
Острое рагу из крсаной фасоли и колбасок
Помидоры в собственном соку — 400 г
Колбаски — 6 штук
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Красная консервированная фасоль — 400 г
Перец чили — 1 штука
Очищаем морковь, чеснок, репчатый лук и нарезаем мелким кубиком. Разрезаем перец чили вдоль, удаляем семечки и шинкуем
Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла и обжариваем колбаски. Выкладываем готовые колбаски в миску. Отправляем овощи в тот же сотейник и обжариваем на оставшемся масле.
Рагу из белой фасоли
Томатная паста — 1,5 Чайных ложки
Репчатый лук — 2 Штуки
Овощной бульон — 360 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Мята, листочки — 4 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Помидор черри — 500 Грамм
Оливковое масло — 60 Миллилитров
Базилик, листок — 4 Штуки
Фасоль белая консервированная — 450 Грамм
Бальзамический уксус — 1,5 Чайных ложки
1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в разогретом масле до мягкости, постоянно помешивая.
2. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте овощи ещё 2 минуты, перемешав.
3. Следом в сковороду отправьте помидоры половинками.
Мясное рагу со спаржевой фасолью
лук репчатый — 1 Штука (большой)
соль, перец, специи — 1 По вкусу
жир — 3-4 Ст. ложек (любой)
мясо — 400-500 Грамм (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина)
фасоль спаржевая — 200-250 Грамм (замороженная или свежая)
Мясо помыть, порезать на довольно крупные куски и обжарить в глубокой сковородке с двух сторон на жиру до приобретения румяной корочки
В ту же сковородку высыпать измельченную фасоль (2-3 см) и лук кольцами. Все посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне не менее 25-30 минут.
По истечении этого срока блюдо п.
Овощное рагу с белой и красной фасолью
Капуста белокочанная — 0,5 вилок
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль — 0,5 стак.
Фасоль Лима заливаем водой. ( Я сделала это с утра, и к вечеру можно готовить).
Красная фасоль Кидни у меня была отварена заранее. Используем 0,5 стакана уже сваренной фасоли.
Моем, чистим и нарезаем мясо и овощи.
Рагу из овощей с фасолью
Картофель — 500 г
Морковь — 3 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Помидоры — 2 штуки
Фасоль — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Почистите и помойте овощи. Нарежьте их крупными кубиками или дольками, мелкий лук можно оставить целыми головками. Если вы используете морковь, репу, брюкву — их надо потушить в небольшом количестве воды на несильном огне. Капусту и фасоль предварительно придется отварить в воде. Картофель и лук лучше всего сначала обжарить на сковороде с растительным маслом.
Стручковая фасоль с мясным рагу
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Вино красное — 100 Миллилитров (п/сухое)
Фасоль спаржевая — 600 Грамм
Морковь — 1 Штука
Вода — 2/3 Стакана
Фарш мясной — 450 Грамм (индейка)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
Аджика — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики. Остальные овощи вымойте и очистите.
Фасоль залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. На разогретом масле пассеруйте в течение 2 минут.
Добавьте фарш, перемешайте, обжарьте до румяной ко.
Свинина с овощами и красной фасолью
томаты протертые — 1 Стакан
лук репчатый — 1 Штука
масло растительное — 2 Ст. ложки
сладкий перец — 2 Штуки (лучше разноцветный)
орегано — 1 Щепотка
фасоль красная — 1 Стакан (уже готовой фасоли)
помидоры черри — 8 Штук
сельдерей черешковый — 1 Штука (крупный черешок)
чесночный порошок — 1 Чайная ложка
свинина — 400 Грамм (постная мякоть)
морковь — 1 Штука
паприка молотая — 1 Ст. ложка
тимьян — 1 Щепотка
Нарежьте свинину брусочками, обжарьте ее с луком на масле до румяной корочки.
Добавьте к мясу морковь брусочками, сельдерей — тонкими ломтиками и перец, нарезанный соломкой. Помешивая, жарьте минут 5, до полуготовности.
Посыпьте паприкой и перемешайте. Добавьте помидоры черри, нарезанные толстыми кружочками. Тушите пару минут.
Рагу из овощей
Картофель — 500 г
Морковь — 3 штуки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Помидоры — 2 штуки
Мясной бульон — 2 стакана
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.
Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками.
Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжа.
Источник