- Овощи по-китайски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Овощи по-китайски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт овощей по-китайски
- Рецепт овощей по-китайски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овощи по-китайски / чисанчи (адаптированный рецепт)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Приготовление овощей по-китайски
- Особенности
- Рецепты
- Овощи с рисом и мясом
- Лапша с курицей и овощами
- Традиционный рецепт
Овощи по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- стручковая фасоль спаржевая — 200г
- грибы (шампиньоны или вешенки) — 200г
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь — кусочек около 2 см
- соевый соус — по вкусу
- кунжутное масло — около 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.
Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.
Источник
Овощи по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- стручковая фасоль спаржевая — 200г
- грибы (шампиньоны или вешенки) — 200г
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь — кусочек около 2 см
- соевый соус — по вкусу
- кунжутное масло — около 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.
Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.
Источник
Рецепт овощей по-китайски
Рецепт овощей по-китайски
Предлагаю рецепт приготовления овощей по-китайски. За основу взято блюдо китайской кухни «Стир фрай». Все ингредиенты быстро обжаривают, а затем тушат несколько минут в ароматном соусе. Овощи получаются хрустящими и сочными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить в течение 4-5 минут. Фасоль должна стать мягче, но при этом не развариться. Затем обжарить фасоль на среднем огне на разогретом растительном масле в течение 2-3 минут.
Шампиньоны, порезанные ломтиками, добавить к фасоли и обжаривать 1-2 минуты.
Чеснок порезать крупно.
Перец порезать соломкой, лук — полукольцами. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перец и лук. Обжаривать 1-2 минуты.
Приготовить соус из соевого соуса, яблочного уксуса, сахара и крахмала, добавить его к овощам. Тушить 3-5 минут.
Рецепт этого блюда очень простой, блюдо готовится быстро, а получаются овощи по-китайски очень вкусными! Главное — не передержать их на огне, чтобы овощи получились хрустящими.
Источник
Овощи по-китайски / чисанчи (адаптированный рецепт)
24 февраля 2019, 11:41
Ингредиенты
- ингредиенты:
- сладкий перец — 2 шт
- картофель — 10 шт
- морковь — 1 шт
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- перец — 1 щепотка
- свинина — 400 гр.
- соевый соус — 30 мл. для мяса
- соевый соус (для соуса) — 1/4 ст.
- вода — 1/2 ст.
- крахмал — 2 ч.л.
- маласянь — 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи предварительно чистим и режем.
2. Картофель солим, обжариваем до полуготовности, выкладываем в миску.
3. Перец с морковью жарим до полуготовности, выкладываем в миску.
4. Жарим мясо. В середине жарки добавляем соевый соус, воду.
Тушим 5-10 минут.
5. К мясу добавляем все овощи.
6. Делаем соус: соевый соус + вода + крахмал + маласянь (красный перец).
7. Выливаем соус, жарим еще минут 5.
8. Наслаждаемся приготовленным.
Видео рецепт
Источник
Приготовление овощей по-китайски
Жареные овощи по-китайски станут отличной добавкой к основным блюдам, которые придадут обеду или ужину восточную пикантность. В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления острых овощей в кисло-сладком соусе на сковороде.
Особенности
Овощи по-китайски станут не только вкусной, но и полезной добавкой к основному яству. Они содержат много витаминов и клетчатку, которая необходима для здорового пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта. Чтобы приготовить вкусное восточное блюдо, следует знать несколько секретов. Овощи следует доводить лишь до полуготовности по типу продуктов гриль, чтобы они были слегка хрустящими.
Оптимальной посудой для жарки станет сковорода-вок, однако, можно обойтись и обычной с толстым дном. Для равномерной тепловой обработки нужно регулярно помешивать или подбрасывать овощи, чтобы они хорошенько впитали сок и немного масла. Подобная техника приготовления называется стир-фрай.
Рецепты
Наиболее популярными являются следующие рецепты приготовления овощей по-китайски.
Овощи с рисом и мясом
Такое блюдо включает и гарнир и мясо. Оно богато белками и клетчаткой.
Компоненты:
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. крахмала, соевого соуса, мёда и масла;
- немного любимой зелени;
- 100 г риса;
- 250 г говяжьей вырезки;
- 0,5 корня имбиря;
- перец чили;
- 1 пачка замороженной смеси овощей.
Мясо нарезать соломкой и переложить в миску. Важно проводить ножом поперёк волокон, чтобы готовое блюдо обладало сочностью.
Добавить к говядине крахмал, мёд и масло, затем перемешать компоненты и влить соевый соус. Такой маринад наградит жареное мясо хрустящей корочкой. Чеснок почистить и измельчить вместе с имбирем и перцем чили, затем обжарить все на предварительно разогретой сковороде, залитой небольшим количеством масла.
Через пару минут можно добавлять мясо и жарить содержимое в течение пяти минут на высоком огне для получения аппетитной корочки. Далее тепло следует опустить до среднего уровня, продолжать жарку ещё около двух минут и переложить мясо на тарелку. Сразу после этого в сковородку нужно высыпать овощную смесь и обжаривать на медленном огне до золотистой корочки, после чего добавить рубленую зелень.
Поверх овощей кладут отварной рис, а затем говядину. Все компоненты перемешать лопаткой и обжаривать около минуты, после чего выключить плиту и разложить блюдо по тарелкам, украсив веточкой укропа или кинзы. Получился ароматный ужин, который наверняка придётся по вкусу всем членам семьи.
Лапша с курицей и овощами
Восточный рецепт с курицей подойдёт в качестве диетического обеда, так как рисовая лапша низкокалорийная. Особенность данного рецепта заключается в дополнительных ингредиентах, которые отлично сочетаются с любым видом мяса и даже с рыбой, поэтому курицу можно заменить по желанию.
Компоненты:
- 1 морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 200 г рисовой лапши;
- молотый перец чили;
- куриная грудка;
- 2 красных болгарских перца;
- специи по вкусу.
Для начала следует нарезать куриное мясо на средние ломтики и положить их в небольшую емкость, добавив соевый соус и тертый чеснок. Ингредиенты перемешать, накрыть пленкой и положить в холодильник на двадцать минут. Тем временем лапшу закинуть в кипящую воду, посолить и варить в течение пяти минут, после чего переложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Сковородку разогреть, влить немного масла и обжарить замаринованную курятину до полуготовности, после чего добавить измельчённые морковь и болгарский перец.
Чили добавляют лишь любители острых блюд.
Посуду накрыть крышкой и тушить мясо с овощами в течение двадцати минут. Затем поверх содержимого нужно выложить лапшу, полить все соевым соусом и тушить ещё около семи минут на низком огне. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить веточкой укропа.
О том, как приготовить курицу с лапшой и овощами по-китайски, вы узнаете из следующего видео.
Традиционный рецепт
Данный рецепт предполагает приготовление овощного гарнира в восточном стиле. Овощи могут стать отличной добавкой к мясу или выступать в качестве самостоятельного блюда. Овощи по-китайски во многом схожи с русским овощным рагу. Единственное отличие заключается в том, что китайские хозяйки предпочитают добавлять больше морковки.
Компоненты:
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 2 морковки;
- 200 грамм шампиньонов;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- имбирь;
- 2 ст. л. масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 5 ст. л. соевого соуса.
Перец хорошенько промыть, достать внутренние зерна и нарезать полосками. Морковку почистить и нарезать кубиками либо натереть на крупной тёрке. Шампиньоны тщательно вымыть, залив тёплой водой на десять минут, после чего очистить от кожуры и нарезать пластинами. Стручковую фасоль порезать на несколько частей.
Сковородку с толстыми стенками разогреть и влить немного масла. Имбирь порубить, чеснок выдавить через чеснокодавку и поджарить в течение минуты. Особенность рецепта заключается в том, что продукты будут жариться на высоком огне. Первой в посудину отправляется морковь и обжаривается около минуты, после чего к ней добавляют шампиньоны, болгарский перец и фасоль.
В течение двух минут компоненты следует перемешивать деревянной лопаткой либо слегка подбрасывать. Затем влить кунжутное масло с соевым соусом и вновь все хорошенько перемешать. Блюдо готово, можно подавать к столу в большой тарелке, откуда каждый положит себе желаемое количество.
Источник