- Рагу с кабачками, баклажанами и грибами
- Хотите вырастить здоровую рассаду в 2021?
- Антонов Сад. Рассылка
- КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА
- САД И ОГОРОД
- ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
- ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
- ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА
- ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Рецепт вкусных баклажанов с шампиньонами
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт баклажанов с шампиньонами
- Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
- Ингредиенты для «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:
- Похожие рецепты
- Маслята в чесночном маринаде с семечками
- Гороховый кисель с грибами
- Жареный тофу с грибами сянгу
- Фаршированные шампиньоны «Бочонки»
- Закусочная сельдь в шляпке
- Строчки
- Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
- Шампиньоны, фаршированные брынзой
- Маринованные опята в итальянском стиле
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный суп из свежих овощей
- Морковно-ананасовый салат
- Стожки с мясным фаршем
- Фотографии «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рагу с кабачками, баклажанами и грибами
Время приготовления: 1 час, 4 порции
Продукты:
Баклажаны — 3 шт.
Кабачки средние — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец сладкий — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, сахар, перец
Приготовление:
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте и обсушите.
Помидоры нарежьте кусочками, положите в миску, добавьте по щепотке соли и сахара.
Лук, морковь, кабачки и картофель очистите, нарежьте кубиками. Перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.
Шампиньоны протрите влажной губкой, нарежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте на сильном огне морковь с луком и перцем, добавьте картофель и кабачки, обжаривайте 2 минуты. Переложите овощи в сотейник.
Влейте в сковороду оставшееся масло, разогрейте, обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета, добавьте грибы, обжаривайте, помешивая в течение 1 минуты. Переложите в сотейник.
Добавьте помидоры вместе с выделившимся соком и очищенный зубок чеснока, перемешайте. Приправьте солью и перцем. Влейте 1/3 стакана воды.
Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут.
Хотите вырастить здоровую рассаду в 2021?
Всё о рассаде от посадки до высадки в одной удобной шпаргалке. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!
Перейти на страницу Гайда →
Антонов Сад. Рассылка
Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА
САД И ОГОРОД
ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- О проекте
- Установить мобильное приложение
- По вопросам сотрудничества пишите admin@antonovsad.ru
- Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Источник
Рецепт вкусных баклажанов с шампиньонами
Добавить в избранное
С помощью грибов можно приготавливать огромное количество вкусных и полезных блюд. Шампиньоны считаются самым распространённым ингредиентом для кулинарии в домашних и промышленных условиях.
Выбор и подготовка ингредиентов
Приступать к подготовке ингредиентов, в частности грибов, нужно в день сбора урожая. Если в плодовых телах есть признаки червивости, то их нужно замочить в подсоленной воде (5 ч. л. на 3 л воды). Через 3-4 часа промыть их под проточной водой.
Подготовка баклажанов заключается в следующем:
- нарежьте овощ кольцами и посыпьте солью (буквально 1 ст. л. на 3 плода);
- тщательно смешайте и оставьте на 20–30 минут.
Это позволит вывести горечь.
При выборе грибов следует учитывать следующие особенности:
- Цвет. Шампиньоны должны быть белого, розового или кремового оттенка. Если на поверхности или в нижней части встречаются тёмные пятна, значит плодовые тела испортились и не годятся для приготовления;
- Поверхность. Кожура грибов должна быть матовой, с небольшим количеством чешуек;
- Запах. Аромат свежих шампиньонов приятный. Если вы чувствуете резкий и химический запах, то такие плодовые тела лучше не покупать;
- Отправляясь на «тихую охоту», собирайте грибы только в экологически чистых регионах. Не берите плодовые тела, которые растут рядом с дорогами, свалками или промышленными предприятиями. В них накапливается много тяжёлых металлов и вредных веществ. Употребление таких грибов может привести к пищевому отравлению;
- Внимательно учитывайте основные признаки грибов, чтобы не собрать ядовитые разновидности.
Рецепт баклажанов с шампиньонами
На просторах интернета можно найти огромное количество разных рецептов на любой вкус. Готовить их смогут как опытные кулинары, так и обычные домохозяйки. Ингредиенты в рецептах настолько простые, что вы всегда сможете найти их в холодильнике. Если какие-то продукты отсутствуют, то смело заменяйте их на те, которые есть.
Источник
Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
Вкусно, быстро, просто, по-летнему — это все про нее, овощную закуску с грибами! Закуска очень легкая, с остреньким вкусом, свежестью — наверняка, найдет место за вашим столом или в корзине для пикника!
Ингредиенты для «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Перец чили — по вкусу
- Вешенки — 250 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (я брала кинзу, петрушку и зеленый базилик) — по вкусу
- Чеснок (по желанию, я не добавляла) — 3 зуб.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.
- Мед (или сахарная пудра) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978.8 ккал | белки 23.5 г | жиры 54.3 г | углеводы 247.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:
Вымыть кабачок, баклажан и стебель сельдерея, обсушить.
Нарезать кабачок и баклажан сначала кольцами, а потом брусочками, кожицу не очищать.
Стебель сельдерея нашинковать пластинами.
Выложить баклажан, кабачок и сельдерей в посуду для СВЧ, накрыть крышкой и поставить при мощности 900 ВТ на 3 минуты.
После сигнала перемешать и готовить еще на 4 минуты при полной мощности.
Слить воду и накрыть крышкой.
Нарезать и обжарить вешенки в 2 ст. л. растительного масла на сильном огне.
Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамико, 2 ст. л. растительного масла, винный уксус и мед по вкусу.
Горячие вешенки выкладываем в овощи и заливаем соусом, добавляем нарезанную зелень, колечки чили по вкусу и помидоры черри, перемешиваем.
И даем остыть, перемешивая в процессе. Если есть время — поставьте в холодильник на ночь — закуска станет еще вкуснее.
Выкладываем в салатник и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, быстро, просто, по-летнему — это все про нее, овощную закуску с грибами! Закуска очень легкая, с остреньким вкусом, свежестью — наверняка, найдет место за вашим столом или в корзине для пикника!
Похожие рецепты
Маслята в чесночном маринаде с семечками
Гороховый кисель с грибами
Жареный тофу с грибами сянгу
Фаршированные шампиньоны «Бочонки»
Закусочная сельдь в шляпке
Строчки
Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
Шампиньоны, фаршированные брынзой
Маринованные опята в итальянском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Холодный суп из свежих овощей
Морковно-ананасовый салат
Стожки с мясным фаршем
Фотографии «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2020 года Евгения 1976 #
17 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Грейсик #
21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Натали_Смитт #
21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Манюша #
16 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Dinni #
16 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Olena_s #
12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2016 года inna_2107 #
12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Azulon #
11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Рузалья #
10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ирушенька #
10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2016 года venera13 88 #
9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Elenochka26 #
8 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года julika1108 #
8 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Kuss #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Nika #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник