Рецепт овощи баклажаны грибы цукини

Содержание
  1. Рагу с кабачками, баклажанами и грибами
  2. Хотите вырастить здоровую рассаду в 2021?
  3. Антонов Сад. Рассылка
  4. КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА
  5. САД И ОГОРОД
  6. ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
  7. ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
  8. ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА
  9. ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  10. Рецепт вкусных баклажанов с шампиньонами
  11. Выбор и подготовка ингредиентов
  12. Рецепт баклажанов с шампиньонами
  13. Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
  14. Ингредиенты для «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Маслята в чесночном маринаде с семечками
  19. Гороховый кисель с грибами
  20. Жареный тофу с грибами сянгу
  21. Фаршированные шампиньоны «Бочонки»
  22. Закусочная сельдь в шляпке
  23. Строчки
  24. Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
  25. Шампиньоны, фаршированные брынзой
  26. Маринованные опята в итальянском стиле
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Холодный суп из свежих овощей
  29. Морковно-ананасовый салат
  30. Стожки с мясным фаршем
  31. Фотографии «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рагу с кабачками, баклажанами и грибами

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:
Баклажаны — 3 шт.
Кабачки средние — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец сладкий — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, сахар, перец

Приготовление:
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте и обсушите.

Помидоры нарежьте кусочками, положите в миску, добавьте по щепотке соли и сахара.

Лук, морковь, кабачки и картофель очистите, нарежьте кубиками. Перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны протрите влажной губкой, нарежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте на сильном огне морковь с луком и перцем, добавьте картофель и кабачки, обжаривайте 2 минуты. Переложите овощи в сотейник.

Влейте в сковороду оставшееся масло, разогрейте, обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета, добавьте грибы, обжаривайте, помешивая в течение 1 минуты. Переложите в сотейник.

Добавьте помидоры вместе с выделившимся соком и очищенный зубок чеснока, перемешайте. Приправьте солью и перцем. Влейте 1/3 стакана воды.

Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут.

Хотите вырастить здоровую рассаду в 2021?

Всё о рассаде от посадки до высадки в одной удобной шпаргалке. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!

Перейти на страницу Гайда →

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • О проекте
  • Установить мобильное приложение
  • По вопросам сотрудничества пишите admin@antonovsad.ru
    Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Читайте также:  Рецепт пышной яичницы с молоком

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Источник

Рецепт вкусных баклажанов с шампиньонами

Добавить в избранное

С помощью грибов можно приготавливать огромное количество вкусных и полезных блюд. Шампиньоны считаются самым распространённым ингредиентом для кулинарии в домашних и промышленных условиях.

Выбор и подготовка ингредиентов

Приступать к подготовке ингредиентов, в частности грибов, нужно в день сбора урожая. Если в плодовых телах есть признаки червивости, то их нужно замочить в подсоленной воде (5 ч. л. на 3 л воды). Через 3-4 часа промыть их под проточной водой.

Читайте также:  Самый популярный рецепт кексов

Подготовка баклажанов заключается в следующем:

  • нарежьте овощ кольцами и посыпьте солью (буквально 1 ст. л. на 3 плода);
  • тщательно смешайте и оставьте на 20–30 минут.

Это позволит вывести горечь.

При выборе грибов следует учитывать следующие особенности:

  1. Цвет. Шампиньоны должны быть белого, розового или кремового оттенка. Если на поверхности или в нижней части встречаются тёмные пятна, значит плодовые тела испортились и не годятся для приготовления;
  2. Поверхность. Кожура грибов должна быть матовой, с небольшим количеством чешуек;
  3. Запах. Аромат свежих шампиньонов приятный. Если вы чувствуете резкий и химический запах, то такие плодовые тела лучше не покупать;
  4. Отправляясь на «тихую охоту», собирайте грибы только в экологически чистых регионах. Не берите плодовые тела, которые растут рядом с дорогами, свалками или промышленными предприятиями. В них накапливается много тяжёлых металлов и вредных веществ. Употребление таких грибов может привести к пищевому отравлению;
  5. Внимательно учитывайте основные признаки грибов, чтобы не собрать ядовитые разновидности.

Рецепт баклажанов с шампиньонами

На просторах интернета можно найти огромное количество разных рецептов на любой вкус. Готовить их смогут как опытные кулинары, так и обычные домохозяйки. Ингредиенты в рецептах настолько простые, что вы всегда сможете найти их в холодильнике. Если какие-то продукты отсутствуют, то смело заменяйте их на те, которые есть.

Источник

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

Вкусно, быстро, просто, по-летнему — это все про нее, овощную закуску с грибами! Закуска очень легкая, с остреньким вкусом, свежестью — наверняка, найдет место за вашим столом или в корзине для пикника!

Ингредиенты для «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:

  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Вешенки — 250 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень (я брала кинзу, петрушку и зеленый базилик) — по вкусу
  • Чеснок (по желанию, я не добавляла) — 3 зуб.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.
  • Мед (или сахарная пудра) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
54.3 г
углеводы
247.7 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:

Вымыть кабачок, баклажан и стебель сельдерея, обсушить.
Нарезать кабачок и баклажан сначала кольцами, а потом брусочками, кожицу не очищать.
Стебель сельдерея нашинковать пластинами.

Выложить баклажан, кабачок и сельдерей в посуду для СВЧ, накрыть крышкой и поставить при мощности 900 ВТ на 3 минуты.
После сигнала перемешать и готовить еще на 4 минуты при полной мощности.
Слить воду и накрыть крышкой.

Нарезать и обжарить вешенки в 2 ст. л. растительного масла на сильном огне.

Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамико, 2 ст. л. растительного масла, винный уксус и мед по вкусу.
Горячие вешенки выкладываем в овощи и заливаем соусом, добавляем нарезанную зелень, колечки чили по вкусу и помидоры черри, перемешиваем.

Читайте также:  Иглы сосны лечебные свойства рецепты

И даем остыть, перемешивая в процессе. Если есть время — поставьте в холодильник на ночь — закуска станет еще вкуснее.

Выкладываем в салатник и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, быстро, просто, по-летнему — это все про нее, овощную закуску с грибами! Закуска очень легкая, с остреньким вкусом, свежестью — наверняка, найдет место за вашим столом или в корзине для пикника!

Похожие рецепты

Маслята в чесночном маринаде с семечками

Гороховый кисель с грибами

Жареный тофу с грибами сянгу

Фаршированные шампиньоны «Бочонки»

Закусочная сельдь в шляпке

Строчки

Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле

Шампиньоны, фаршированные брынзой

Маринованные опята в итальянском стиле

Попробуйте приготовить вместе

Холодный суп из свежих овощей

Морковно-ананасовый салат

Стожки с мясным фаршем

Фотографии «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2020 года Евгения 1976 #

17 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Грейсик #

21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Натали_Смитт #

21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Манюша #

16 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Dinni #

16 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Olena_s #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года inna_2107 #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Azulon #

11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Рузалья #

10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Ирушенька #

10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июня 2016 года venera13 88 #

9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Elenochka26 #

8 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года julika1108 #

8 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Kuss #

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Nika #

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector