- МЯСО ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ
- Читайте также
- Отварное мясо под овощным соусом
- ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ
- 81. Мясо отварное, запеченное в соусе с хреном
- ЯХНА ГУШТ (МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ)
- ОТВАРНОЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ
- Мясо отварное с тушеной свеклой
- Холодное отварное мясо с грибами и огурцами
- Мясо отварное
- Отварное мясо
- Отварное мясо с маринованным перцем
- Отварное мясо в сметане
- Отварное мясо с зеленым горошком
- МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ
- Мясо отварное
- Говядина отварная с овощами. Рецепт приготовления
- Способ приготовления:
- Мясо отварное с овощами
- Ингредиенты: Мясо:
- Овощи (можно некоторые убрать или добавить):
- Пряные травы (можно добавить Ваши любимые, вместо этого набора):
- Специи (можно добавить любые, вместо этого набора):
- Готовим отварное мясо с овощами так:
- Пока мясо готовится, займемся овощами.
- Совет
МЯСО ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ
МЯСО ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ
Требуется: 800 г мясной мякоти (говядина, свинина), 500 г овощей (помидоры, морковь, лук, кабачки, капуста), 350 г сметанного соуса, специи, соль, зелень по вкусу.
Способ приготовления. Мясо порежьте и отварите в подсоленной воде (от 1 до 2 часов). Кусочки отварного мяса переложите в горшочек вместе с нарезанными овощами, посолите, добавьте специи, полейте соусом, перемешайте и запекайте в духовке. Посыпьте зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Отварное мясо под овощным соусом
Отварное мясо под овощным соусом Что понадобится: 300 г отварного мяса, 3–4 помидора, 2 болгарских перца, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, 5 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. уксуса, перец, соль И начинаем готовить: Отварное мясо
ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ
ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ 300 г отварной говядины 150 г свежих грибов 2 – 3 маринованных огурца 1 головка репчатого лука 2 ст. ложки рубленой петрушки или укропа 1/2 стакана растительного масла 2 ст.
81. Мясо отварное, запеченное в соусе с хреном
81. Мясо отварное, запеченное в соусе с хреном продукты 300 г говядины, 100 г отварного языка, 1 ст. л. тертого сыра, 1 корень хрена, 1/2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. уксуса, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу. Для соуса: 4 ст. л. сметаны, 300 г сливочного масла, 300 г
ЯХНА ГУШТ (МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ)
ЯХНА ГУШТ (МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ) Нежирную мякоть баранины или говядины очистить от пленок и желез, нарезать кусочками по 150-200 г, опустить» в кипяток. В бульон положить соль, горошки черного перца, лавровый лист, укроп, 1 стручок красного перца и варить 1,5 часа на слабом
ОТВАРНОЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ
ОТВАРНОЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ Подготовленное мясо положить в холодную воду и довести до кипения. Сняв пену, добавить измельченных кореньев и соли. Когда мясо будет наполовину готово, положить поверх него нарезанные продолговатыми кусочками овощи и еще через 10 минут
Мясо отварное с тушеной свеклой
Мясо отварное с тушеной свеклой На одну порцию взять 120 г мяса, 1 корнеплод свеклы, 10 г сливочного масла, 40 г сметаны, 5 г муки, 3 г зелени.Мясо отварить до полуготовности, бульон слить. Свеклу нарезать, залить небольшим количеством подкисленной уксусом воды и тушить со
Холодное отварное мясо с грибами и огурцами
Холодное отварное мясо с грибами и огурцами 300 г отварной говядины, 150 г свежих белых грибов, 200 г маринованных огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г рубленой зелени петрушки или укропа, 120 мл растительного масла, 50 мл 3 %-ного уксуса, 5 г сахара, 5 г готовой горчицы, соль. Мясо
Мясо отварное
Мясо отварное • 350–400 г отварного мяса (телятина, говядина, нежирная свинина или молодая баранина), 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки.Отварное мясо очистить от сухожилий и пленок и нарезать маленькими
Отварное мясо
Отварное мясо Лучше всего варить грудинку, окорок, кострец. При варке мясо максимально сохранить его вкусовыекачества. Поэтому куски мяса заливают кипящей водой так, чтобы она только прикрыла их. После того как мясо закипит, нужно снять пену и продолжить варить на слабом
Отварное мясо с маринованным перцем
Отварное мясо с маринованным перцем 300 г отварной свинины, 300 г отварной ветчины, 300 г маринованного перца, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 / ст. ложки 3 %-ного уксуса, зелень петрушки, соль по вкусу. 2 Отварную свинину и ветчину измельчить, смешать с нарезанными
Отварное мясо в сметане
Отварное мясо в сметане Говядина (или телятина) – 100 гРепчатый лук – 20–30 гМорковь – 10–15 гМелко нарезанная зелень петрушки – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Сметана – 1 ст. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Говядину, морковь и зелень петрушку залить кипятком и варить до готовности.
Отварное мясо с зеленым горошком
Отварное мясо с зеленым горошком Ингредиенты100 г мяса (любого, нежирного), 200 г зеленого горшка (консервированного).Способ приготовленияМясо нарезать порционными кусками, залить водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Бульон слить, добавить сок из банки с
МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ
МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ Требуется: 1 кг говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 морковка, соль, перец горошком.Способ приготовления. Промойте вырезку, положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, бросьте туда же очищенную головку лука и морковь. Посолите и поперчите. Варите до
Мясо отварное
Мясо отварное В кипящую подсоленную воду положите подготовленное для варки мясо, добавьте коренья, лук и варите при слабом кипении до готовности. Отварное мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, по 2–3 на порцию. При подаче мясо и гарнир положите на тарелку и полейте
Источник
Говядина отварная с овощами. Рецепт приготовления
Способ приготовления:
Необходимо очистить от пленочки и сухожилий все мясо.
После нарезать его на мелкие кусочки и положить в сотейник. Взять кипяток или кипящий бульон и залить сотейник, главное, чтобы жидкости по весу было не более чем в два раза веса мяса! Вскипятить и посолить.
Через 15-25 минут всыпать лук, коренья и варить на слабом огне.
Мясо вынуть не дожидаясь полной готовности.
Положить его в посуду и украсить гарниром:
дольками картофеля,лука, кабачков, моркови, капустой (отнеситесь к этой процедуре творчески).
Приготовление белого соуса:
Растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, поджарить до кремовой окраски. Затем, после добавления бульона, массу довести до кипения и добавить измельченные корень петрушки и лук; варить еще около получаса.
После этого снять с огня, добавить лимонную кислоту или сок, соль, сахар и процедить через сито, протирая разварившиеся овощи.
Заправьте белым соусом, сделанным на процеженном бульоне, украсьте зеленью.
Доведите до кипения, бросьте рубленный чеснок и варите до полной готовности.
Говядина — 600гр.
морковь — 20гр.
корень петрушки — 20гр.
лук репчатый — 140гр.
картофель — 400гр.
морковь — 120гр.
кабачки — 120гр.
белокочанная капуста — 280гр.
жир — 20гр.
мука — 12 гр.
чеснок — 4-5 зубчика
зелень, специи, соль — по вкусу.
Надеемся приготовленная говядина отварная с овощами, по нашему рецепту Вам понравится.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!
Источник
Мясо отварное с овощами
Мясо отварное с овощами – это очень простое, можно сказать деревенское блюдо, но несмотря на это, это очень вкусно и полезно, если, конечно, Вы употребляете мясо. Огромный плюс этого блюда в том, что кроме отварного мяса с овощами Вы еще получаете шикарнейший насыщенный бульон на котором можно сварить любое первое блюдо: борщ , суп или консоме.
Порций – 6,
Время приготовления – 3 часа.
Ингредиенты:
Мясо:
- Мясо на кости, например окорок, лопатка или рулька ( свинина , говядина ) – 400 гр.,
- Филе мясное, например, грудинка или задок (свинина, говядина) – 300 гр.,
- Копченая колбаска – 2 шт. (300 гр.).
Овощи (можно некоторые убрать или добавить):
- Капуста – 0,5 небольшого кочана,
- Морковь (средняя) – 3 шт.,
- Репа (турнепс) или картошка – 3 шт.,
- Сельдерей черешковый – 3 черешка,
- Лук репчатый – 2 больших луковицы.
Пряные травы (можно добавить Ваши любимые, вместо этого набора):
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Тимьян – 2 веточки,
- Петрушка – 4 – 5 веточек.
Специи (можно добавить любые, вместо этого набора):
- Чеснок – 3 зубца,
- Черный перец горошком – 6 шт.,
- Соль — 1 — 1,5 ч.л. или по вкусу.
Готовим отварное мясо с овощами так:
Будет очень вкусно, если взять подкопченное мясо, но перед варкой его нужно вымочить.
Закладываем мясо в широкую и глубокую суповую кастрюлю, всыпаем пряные травы, чеснок и черный перец горошком.
Пряные травы лучше всего связать одним пучком, чтобы потом их можно было легко удалить из блюда, после приготовления. Все специи можно заменить Вашими любимыми приправами, которые продаются в фасованных пакетиках, например, для бульона, овощей или мяса.
Не делайте огонь сильным, от этого бульон станет мутным, а мясо может уменьшиться в объеме и стать жестким.
Пока мясо готовится, займемся овощами.
- Чистим репу или картошку и нарезаем крупными кусочками.
- Сельдерей нарезаем отрезками по 3 – 4 см.
- Морковь моем, чистим, если нужно, и режем на 2 -3 части.
Если морковь мелкая, то ее вообще можно не резать и даже оставить ботву, она отдаст свои нотки бульону.
Совет
Если у Вас есть такая возможность, то купите отдельно косточки с костным мозгом (попросите мясника, чтобы он вам их разрубил на отрезки длиной около 3 см), их нужно добавить в наше блюдо вместе с овощами и колбаской, это будет очень вкусно.
Источник