- Овощи тушеные в сметане
- Ингредиенты для приготовления овощей тушеных в сметане
- Приготовление овощей тушеных в сметане:
- 1 подготавливаем овощи и зелень.
- 2 готовим овощи тушеные в сметане.
- 3 подаем овощи тушеные в сметане.
- Советы к рецепту
- Овощное рагу со сметаной на сковороде
- Рецепты Овощи в сметане
- Овощи в сметане
- Курица в сметане с овощами
- Соус «Овощи со сметаной»
- Курица с овощами с сметане
- Сосиски тушеные в сметане с овощами
- Пельмени с овощами, запеченные в сметане
- Печень с репой и овощами в сметане
- Овощи тушеные в сметане
- Курица, тушеная с овощами в сметане
- Горбуша с овощами и сметаной
- филе куриное с овощами под сметаной с сыром
- Карась в сметане с весенними овощами
- Овощи, тушенные в сметане
- Куриный суп с овощами и сметаной
- Курица в сметане с овощами и гречкой
- Треска в сметане с овощами
- Горячий салат из минтая с овощами и сметаной
- Запеченная щука со сметаной и овощами
- Куриная запеканка с овощами и сметаной
- Курочка с овощами в сметане
Овощи тушеные в сметане
В конце весны и летом мясные блюда отходят на второй план и их заменяют свеженькие, ароматные овощи которые уютно устраиваются на прилавках магазинов, рынков и супермаркетов. Именно в это время мы понимаем, насколько сильно наш организм изголодался по особенным овощным яствам. Конечно, любая хозяйка знает миллионы кулинарных шедевров, которые можно приготовить из этих земных даров природы, но и мы бы хотели внести свою лепту в кулинарную книгу. Предлагаем вам приготовить овощи тушеные в сметане – это просто, вкусно и недорого!
Ингредиенты для приготовления овощей тушеных в сметане
- Кабачок 3 штуки (средние)
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидор 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2–4 зубца
- Сметана 250 грамм
- Масло сливочное 1 столовая ложка (30 грамм)
- Вода чистая 200 миллилитров
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление овощей тушеных в сметане:
1 подготавливаем овощи и зелень.
2 готовим овощи тушеные в сметане.
3 подаем овощи тушеные в сметане.
Советы к рецепту
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например белый душистый перец, лист лавра, карри, шалфей, тимьян и многие другие.
– Для того чтобы сметанный соус получился гуще, стоит использовать жирную сметану или добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности 1 столовую ложку (без горки) просеянной пшеничной муки.
– По желанию овощной ассортимент можно дополнить такими овощами как баклажаны, свежие грибы, кукурузные зерна.
Источник
Овощное рагу со сметаной на сковороде
Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.
Порции 4 Время приготовления 30 минут
- 1/2 шт. кабачок
- 1/2 шт. баклажан
- 1 шт. помидор (средний)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 зубчик чеснок (большой)
- 4 веточки укроп
- 3 ст.л. сметана
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.
2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.
3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.
4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.
Источник
Рецепты Овощи в сметане
Овощи в сметане
В форму для запекания, любую, выложить овощи, посолить, залить смесью сметаны и специй с зеленью, затем накрыть крышкой или фольгой и выпекать в предварительно разогретом аэрогриле 45 мин, скорость высокая, температура 235 гр., решетка нижняя
Затем открыть крышку, присыпать чуть сырком и подрумянить без крышки на высокой скорости 5 мин при той же температуре.
Курица в сметане с овощами
Оливковое масло — 2 Ст. ложки (можно использовать подсолнечное)
Соль, перец — По вкусу
Упаковка замороженных овощей — 1 Штука
Куриные грудки — 3 Штуки
Сметана — 400 Грамм
Куриные грудки разрезаем на небольшие кусочки.
Наливаем на сковородку масло и кладем туда курицу.
Обжариваем до золотистого цвета. Это занимает примерно 10 минут.
Соус «Овощи со сметаной»
Перец болгарский — 1/4 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Эти овощи нам понадобятся.
Морковь трем (вместо 1/2 морковки я взяла 1 малюсенькую)
Перец и помидор режем. (Красненький брикетик — это замороженная мякоть помидорки)
Обжариваем на масле (сливочном или растительном) лук со специями
(я люблю хмели-сунели).
Курица с овощами с сметане
Помидор — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 0,5 Штуки
Курица — 1 Килограмм
Картофель — 4 Штуки
Специи — По вкусу
Сметана — 4 Ст. ложки
Курицу режем небольшими кусочками.
Солим, добавляем специи и оставляем на 10 минут.
Все овощи мелко нарезаем. Морковь лучше натереть на крупной терке. С помидора снять кожуру предварительно.
Сосиски тушеные в сметане с овощами
сосиски (кол-во повашему усмотрению)
Очень выручает этот вариант, когда надо быстро что-нибудь приготовить)))
Лук мелко порезать, отправить жариться на сковородку, тем временем натереть морковку, отправить к жариться к луку.
Порезать мелко сосиски, добавить к луку и морковке, немного пожарить все вместе.
Пельмени с овощами, запеченные в сметане
Петрушка — 1 пуч.
Сметана — 200 мл
Капуста цветная — 1/2 вилок
Сразу хочу извиниться за фото. Это так сказать «финальная гастроль» старого фотоаппарата. после чего его пришлось отправить на пенсию и купить новый.
Сварить пельмени по полу-готовности.
Печень с репой и овощами в сметане
репа белая 1 шт.
Лук и репу почистить.
Лук порезать кубиками, репу натереть на большой терке, пассеровать в масле 3 мин.
Перец порезать соломкой, добавить в сковороду и пассеровать еще 3 мин.
Печёнку порезать на кусочки, добавить на сковороду и пассеровать еще 3 мин.
Овощи тушеные в сметане
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Масло сливочное — 70 г
В кастрюльке растопим сливочное масло, добавляем порезанный картофель, чуть горячей кипячёной водички, немного солим и оставляем тушиться на плите минут десять.
Через десять минут добавляем капусту — примерно столько же, сколько и картофеля. Тушим ещё минут 15.
Далее кладём лук, морковь и заправляем всё сметаной.
Тушим ещё минут 15, пробуем. Если капуста не жёс.
Курица, тушеная с овощами в сметане
Помидор — 300 Грамм
Кабачок — 300 Грамм
Курица — 700 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Все овощи моем, очищаем. С помидора снимаем кожуру. И режем не очень крупными кусочками.
Мясо куриное нужно очень тщательно вымыть, удалить остатки жира, перьев. Порезать на порционные кусочки.
Горбуша с овощами и сметаной
Специи для рыбы,
Перец болгарский (красный,зеленый)-2шт
На дно мультиварки налить растительное масло,выложить нарезанный тонкими полукольцами лук,натертую на крупной терке морковь.
Поверх моркови уложить разрезанное на небольшие ломтики рыбное филе,сверху посыпать оставшейся тертой морковью и нарезанным тонкими полосками сладким перцем.
Сметану смешать с томатной пастой.
филе куриное с овощами под сметаной с сыром
1 стебель лука-порея(или пучок зеленого лука)
1 долька чеснока
пол стакана сметаны
1 Филе обжарить, добавить чеснок и тушить до готовности со специями
2 Мелко порезать лук, морковь порезать ленточками (ножом для чистки картошки), лук-порей (или пучок зеленого лука)порезать колечками. Все обжарить с соевым соусом.
3 В отдельную посуду выложить слой филе, затем овощи, полить сметаной и посыпать тертым сыром, поставить в духовку на мин 5-7 (тол.
Карась в сметане с весенними овощами
Сыр голландский — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметану вымешиваем со специями для рыбы до однородной массы
Вот такой набор овощей у меня был
Фольгу, сложенную вдвое, смазываем половинкой столовой ложки растительного масла, чтобы при запекании ничего к ней не прилипло. Также можно положить кусочек пергамента.
Выкладываем овощи (можно присолить по вкусу) и сверху кусочки рыбы, смазывая сметаной.
Овощи, тушенные в сметане
Мука — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 150 Грамм
Паприка — 2 Штуки (красная, зеленая)
Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
Чеснок — 2 Зубчика
Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Картофельное пюре — 4 Ст. ложки (отваренный картофель, размятый с молоком или сливочным маслом)
Первым делом разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.
Шампиньоны режем пластинками, чеснок измельчаем. Добавляем эти ингредиенты, а также томатный соус, паприку, соль по вкусу в сковороду. Тушим все 10 минут.
Картофельное пюре смешиваем с мукой и получаем однородное тесто. Из него скатаем небольшие шарики.
Куриный суп с овощами и сметаной
Перец черный молотый — по вкусу
Белокочанная капуста — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — по вкусу
Консервированная кукуруза — 100 г
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Сметана 15%-ная — 1 столовая ложка
Филе куриной грудки — 400 г
Куриные грудки нарезать мелкими кусочками и сварить вместе с чесноком и луком в 1,5 л воды до готовности. Убрать чеснок и лук из бульона.
Спассеровать в небольшом количестве растительного масла натертую на крупной терке морковь и нарезанный сельдерей.
Курица в сметане с овощами и гречкой
Сметана — 5 ст. л.
Крупа гречневая — 2 ст. л.
Вот они- наши ингридиенты. Здесь нету гречки — её я отправила уже варить. Если использовать сразу вареную- приготовление займет 50минут. Так же я разбавляла сметану молоком.
Курицу режем не большими кусочками, морковь трем на терке ( можно порубить мелким кубиком), кабачок так же кубиком
Меньшей формы у меня, к сожелению нету, по этому делала в этой. На гречку.
Треска в сметане с овощами
1 крупная головка репчатого лука
сухая смесь итальянских трав
1 уп. змороженных овощей («смесь «Президентская»)
чёрный молотый перец
4 порционных куска трески
Рыбу (у меня уже очищенная и порезанная порционно) посолить, поперчить, натереть итальянскими травами.
Репчатый лук очистиь, нарезать полукольцами.
В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла, выложить лук и включить режим «Жарка/Выпечка». Готовить 5 минут до изменения цвета.
Подготовленную рыбу выложить в чашу мультиварки. Рыбу залить сметаной, добави.
Горячий салат из минтая с овощами и сметаной
Лук репчатый — 300 г
Филе минтая — 800 г
Сметана 10%-ная — 250 г
Филе минтая нарезать на маленькие кусочки и обжарить в растительном масле. Добавить соль, специи по вкусу (я добавляю черный перец и смесь приправ для рыбы). Обратите внимание, что минтай сильно ужарится, так что в итоге ингредиенты получаются в равной пропорции (примерно по 300 г). Жареную рыбу уложить в посудину для запекания (для этого количества ингредие.
Запеченная щука со сметаной и овощами
Сыр адыгейский — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Моем их в холодной водичке
И очищаем от чешуи
Ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хребту ( чтобы жир и сок от овощей не стекал на протвень а оставался в рыбе сочней получается
икру и печень оставляем они нам пригодятся!
Теперь займемся овощами 1 морковка на терке
Болгарский перец я взял половинку ( огромный был)
1 луковицу меленько
Куриная запеканка с овощами и сметаной
Консервированная кукуруза — 1 банка
Сладкий перец — 400 г
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Варим рис до готовности.
Мелко нарезаем филе, очищаем перец от семян и нарезаем его кубиками. На крупной терке натираем морковь, мелко нарезаем лук.
На растительном масле обжариваем до готовности куриное филе, слегка солим его и перчим.
На другой сковороде пережариваем морковь, добавляем к ней перец и жарим, пока он не станет мягким.
Курочка с овощами в сметане
Батон(несколько кусочков для сухариков).
Бедрышки куриные,замороженные овощи(кукуруза,зелёная фасоль),лук,морковь,помидор,сметана,сливочное масло,оливк. масло,паприка(острая),куркума,карри.
Положить бедрышки в глубокую миску,добавить несколько ложек сметаны,соль,специи.Хорошо перемешать и дать немного помариноваться.
Лук и морковь порезать и обжарить на оливк. масле до полуготовности, добавить к ним замороженные овощи, 2 стл. ложки сливочного масла и прогреть минут 10.
Несколько кусочков батона(у меня был отрубной хлеб) положить в духовку на мину.
Источник