Рецепт овощи под сметаной

Содержание
  1. Овощи тушеные в сметане
  2. Ингредиенты для приготовления овощей тушеных в сметане
  3. Приготовление овощей тушеных в сметане:
  4. 1 подготавливаем овощи и зелень.
  5. 2 готовим овощи тушеные в сметане.
  6. 3 подаем овощи тушеные в сметане.
  7. Советы к рецепту
  8. Овощное рагу со сметаной на сковороде
  9. Рецепты Овощи в сметане
  10. Овощи в сметане
  11. Курица в сметане с овощами
  12. Соус «Овощи со сметаной»
  13. Курица с овощами с сметане
  14. Сосиски тушеные в сметане с овощами
  15. Пельмени с овощами, запеченные в сметане
  16. Печень с репой и овощами в сметане
  17. Овощи тушеные в сметане
  18. Курица, тушеная с овощами в сметане
  19. Горбуша с овощами и сметаной
  20. филе куриное с овощами под сметаной с сыром
  21. Карась в сметане с весенними овощами
  22. Овощи, тушенные в сметане
  23. Куриный суп с овощами и сметаной
  24. Курица в сметане с овощами и гречкой
  25. Треска в сметане с овощами
  26. Горячий салат из минтая с овощами и сметаной
  27. Запеченная щука со сметаной и овощами
  28. Куриная запеканка с овощами и сметаной
  29. Курочка с овощами в сметане

Овощи тушеные в сметане

В конце весны и летом мясные блюда отходят на второй план и их заменяют свеженькие, ароматные овощи которые уютно устраиваются на прилавках магазинов, рынков и супермаркетов. Именно в это время мы понимаем, насколько сильно наш организм изголодался по особенным овощным яствам. Конечно, любая хозяйка знает миллионы кулинарных шедевров, которые можно приготовить из этих земных даров природы, но и мы бы хотели внести свою лепту в кулинарную книгу. Предлагаем вам приготовить овощи тушеные в сметане – это просто, вкусно и недорого!

Ингредиенты для приготовления овощей тушеных в сметане

  1. Кабачок 3 штуки (средние)
  2. Перец болгарский 2 штуки
  3. Помидор 3 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Чеснок 2–4 зубца
  7. Сметана 250 грамм
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка (30 грамм)
  9. Вода чистая 200 миллилитров
  10. Петрушка 1 пучок (маленький)
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление овощей тушеных в сметане:

1 подготавливаем овощи и зелень.

2 готовим овощи тушеные в сметане.

3 подаем овощи тушеные в сметане.

Советы к рецепту

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например белый душистый перец, лист лавра, карри, шалфей, тимьян и многие другие.

– Для того чтобы сметанный соус получился гуще, стоит использовать жирную сметану или добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности 1 столовую ложку (без горки) просеянной пшеничной муки.

– По желанию овощной ассортимент можно дополнить такими овощами как баклажаны, свежие грибы, кукурузные зерна.

Источник

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.

Порции 4 Время приготовления 30 минут

  • 1/2 шт. кабачок
  • 1/2 шт. баклажан
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 зубчик чеснок (большой)
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. сметана
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
Читайте также:  Народный рецепт для обуви

1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.

2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.

3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.

4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.

Источник

Рецепты Овощи в сметане

Овощи в сметане

В форму для запекания, любую, выложить овощи, посолить, залить смесью сметаны и специй с зеленью, затем накрыть крышкой или фольгой и выпекать в предварительно разогретом аэрогриле 45 мин, скорость высокая, температура 235 гр., решетка нижняя

Затем открыть крышку, присыпать чуть сырком и подрумянить без крышки на высокой скорости 5 мин при той же температуре.

Курица в сметане с овощами

Оливковое масло — 2 Ст. ложки (можно использовать подсолнечное)

Соль, перец — По вкусу

Упаковка замороженных овощей — 1 Штука

Куриные грудки — 3 Штуки

Сметана — 400 Грамм

Куриные грудки разрезаем на небольшие кусочки.

Наливаем на сковородку масло и кладем туда курицу.

Обжариваем до золотистого цвета. Это занимает примерно 10 минут.

Соус «Овощи со сметаной»

Перец болгарский — 1/4 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Сметана — 2 ст. л.

Эти овощи нам понадобятся.

Морковь трем (вместо 1/2 морковки я взяла 1 малюсенькую)

Перец и помидор режем. (Красненький брикетик — это замороженная мякоть помидорки)

Обжариваем на масле (сливочном или растительном) лук со специями

(я люблю хмели-сунели).

Курица с овощами с сметане

Помидор — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 0,5 Штуки

Курица — 1 Килограмм

Картофель — 4 Штуки

Специи — По вкусу

Сметана — 4 Ст. ложки

Курицу режем небольшими кусочками.

Солим, добавляем специи и оставляем на 10 минут.

Все овощи мелко нарезаем. Морковь лучше натереть на крупной терке. С помидора снять кожуру предварительно.

Сосиски тушеные в сметане с овощами

сосиски (кол-во повашему усмотрению)

Очень выручает этот вариант, когда надо быстро что-нибудь приготовить)))

Лук мелко порезать, отправить жариться на сковородку, тем временем натереть морковку, отправить к жариться к луку.

Порезать мелко сосиски, добавить к луку и морковке, немного пожарить все вместе.

Пельмени с овощами, запеченные в сметане

Петрушка — 1 пуч.

Сметана — 200 мл

Капуста цветная — 1/2 вилок

Сразу хочу извиниться за фото. Это так сказать «финальная гастроль» старого фотоаппарата. после чего его пришлось отправить на пенсию и купить новый.

Сварить пельмени по полу-готовности.

Печень с репой и овощами в сметане

репа белая 1 шт.

Лук и репу почистить.

Лук порезать кубиками, репу натереть на большой терке, пассеровать в масле 3 мин.

Перец порезать соломкой, добавить в сковороду и пассеровать еще 3 мин.

Печёнку порезать на кусочки, добавить на сковороду и пассеровать еще 3 мин.

Овощи тушеные в сметане

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Масло сливочное — 70 г

Читайте также:  Еврейский фаршмаг рецепт как

В кастрюльке растопим сливочное масло, добавляем порезанный картофель, чуть горячей кипячёной водички, немного солим и оставляем тушиться на плите минут десять.

Через десять минут добавляем капусту — примерно столько же, сколько и картофеля. Тушим ещё минут 15.

Далее кладём лук, морковь и заправляем всё сметаной.

Тушим ещё минут 15, пробуем. Если капуста не жёс.

Курица, тушеная с овощами в сметане

Помидор — 300 Грамм

Кабачок — 300 Грамм

Курица — 700 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Картофель — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Все овощи моем, очищаем. С помидора снимаем кожуру. И режем не очень крупными кусочками.

Мясо куриное нужно очень тщательно вымыть, удалить остатки жира, перьев. Порезать на порционные кусочки.

Горбуша с овощами и сметаной

Специи для рыбы,

Перец болгарский (красный,зеленый)-2шт

На дно мультиварки налить растительное масло,выложить нарезанный тонкими полукольцами лук,натертую на крупной терке морковь.

Поверх моркови уложить разрезанное на небольшие ломтики рыбное филе,сверху посыпать оставшейся тертой морковью и нарезанным тонкими полосками сладким перцем.

Сметану смешать с томатной пастой.

филе куриное с овощами под сметаной с сыром

1 стебель лука-порея(или пучок зеленого лука)

1 долька чеснока

пол стакана сметаны

1 Филе обжарить, добавить чеснок и тушить до готовности со специями

2 Мелко порезать лук, морковь порезать ленточками (ножом для чистки картошки), лук-порей (или пучок зеленого лука)порезать колечками. Все обжарить с соевым соусом.

3 В отдельную посуду выложить слой филе, затем овощи, полить сметаной и посыпать тертым сыром, поставить в духовку на мин 5-7 (тол.

Карась в сметане с весенними овощами

Сыр голландский — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сметану вымешиваем со специями для рыбы до однородной массы

Вот такой набор овощей у меня был

Фольгу, сложенную вдвое, смазываем половинкой столовой ложки растительного масла, чтобы при запекании ничего к ней не прилипло. Также можно положить кусочек пергамента.

Выкладываем овощи (можно присолить по вкусу) и сверху кусочки рыбы, смазывая сметаной.

Овощи, тушенные в сметане

Мука — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 150 Грамм

Паприка — 2 Штуки (красная, зеленая)

Лук репчатый — 1 Штука (крупный)

Чеснок — 2 Зубчика

Паприка сушеная — 1 Чайная ложка

Томатный соус — 3 Ст. ложки

Картофельное пюре — 4 Ст. ложки (отваренный картофель, размятый с молоком или сливочным маслом)

Первым делом разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.

Шампиньоны режем пластинками, чеснок измельчаем. Добавляем эти ингредиенты, а также томатный соус, паприку, соль по вкусу в сковороду. Тушим все 10 минут.

Картофельное пюре смешиваем с мукой и получаем однородное тесто. Из него скатаем небольшие шарики.

Куриный суп с овощами и сметаной

Перец черный молотый — по вкусу

Белокочанная капуста — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — по вкусу

Консервированная кукуруза — 100 г

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 1 штука

Петрушка — по вкусу

Сметана 15%-ная — 1 столовая ложка

Филе куриной грудки — 400 г

Куриные грудки нарезать мелкими кусочками и сварить вместе с чесноком и луком в 1,5 л воды до готовности. Убрать чеснок и лук из бульона.

Читайте также:  Кинза рецепты приготовления соус

Спассеровать в небольшом количестве растительного масла натертую на крупной терке морковь и нарезанный сельдерей.

Курица в сметане с овощами и гречкой

Сметана — 5 ст. л.

Крупа гречневая — 2 ст. л.

Вот они- наши ингридиенты. Здесь нету гречки — её я отправила уже варить. Если использовать сразу вареную- приготовление займет 50минут. Так же я разбавляла сметану молоком.

Курицу режем не большими кусочками, морковь трем на терке ( можно порубить мелким кубиком), кабачок так же кубиком

Меньшей формы у меня, к сожелению нету, по этому делала в этой. На гречку.

Треска в сметане с овощами

1 крупная головка репчатого лука

сухая смесь итальянских трав

1 уп. змороженных овощей («смесь «Президентская»)

чёрный молотый перец

4 порционных куска трески

Рыбу (у меня уже очищенная и порезанная порционно) посолить, поперчить, натереть итальянскими травами.

Репчатый лук очистиь, нарезать полукольцами.

В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла, выложить лук и включить режим «Жарка/Выпечка». Готовить 5 минут до изменения цвета.

Подготовленную рыбу выложить в чашу мультиварки. Рыбу залить сметаной, добави.

Горячий салат из минтая с овощами и сметаной

Лук репчатый — 300 г

Филе минтая — 800 г

Сметана 10%-ная — 250 г

Филе минтая нарезать на маленькие кусочки и обжарить в растительном масле. Добавить соль, специи по вкусу (я добавляю черный перец и смесь приправ для рыбы). Обратите внимание, что минтай сильно ужарится, так что в итоге ингредиенты получаются в равной пропорции (примерно по 300 г). Жареную рыбу уложить в посудину для запекания (для этого количества ингредие.

Запеченная щука со сметаной и овощами

Сыр адыгейский — 150 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Моем их в холодной водичке

И очищаем от чешуи

Ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хребту ( чтобы жир и сок от овощей не стекал на протвень а оставался в рыбе сочней получается

икру и печень оставляем они нам пригодятся!

Теперь займемся овощами 1 морковка на терке

Болгарский перец я взял половинку ( огромный был)

1 луковицу меленько

Куриная запеканка с овощами и сметаной

Консервированная кукуруза — 1 банка

Сладкий перец — 400 г

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 200 г

Варим рис до готовности.

Мелко нарезаем филе, очищаем перец от семян и нарезаем его кубиками. На крупной терке натираем морковь, мелко нарезаем лук.

На растительном масле обжариваем до готовности куриное филе, слегка солим его и перчим.

На другой сковороде пережариваем морковь, добавляем к ней перец и жарим, пока он не станет мягким.

Курочка с овощами в сметане

Батон(несколько кусочков для сухариков).

Бедрышки куриные,замороженные овощи(кукуруза,зелёная фасоль),лук,морковь,помидор,сметана,сливочное масло,оливк. масло,паприка(острая),куркума,карри.

Положить бедрышки в глубокую миску,добавить несколько ложек сметаны,соль,специи.Хорошо перемешать и дать немного помариноваться.

Лук и морковь порезать и обжарить на оливк. масле до полуготовности, добавить к ним замороженные овощи, 2 стл. ложки сливочного масла и прогреть минут 10.

Несколько кусочков батона(у меня был отрубной хлеб) положить в духовку на мину.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector