Рецепт овощи запеченные соевый соус

Овощное ассорти в духовке в соевом соусе с зеленью

Овощи — продукт, делающий нас здоровыми, они придают энергию и заряжают силами. Рецептов их приготовления существуют сотни. А сколько разных видов овощей… что можно ежедневное делать питание полезным и разнообразным. Сегодня приготовим аппетитное и полезное блюдо — овощное ассорти в духовке в соевом соусе с зеленью.

В данном рецепте используется стеклянная жаропрочная форма для выпечки, которая вместе с продуктами прикрывается фольгой. Но по данному рецепту овощи можно запекать в духовке в горшочках или в рукаве. Результат будет не менее вкусным. Кроме того, многие овощи прекрасно комбинируются друг с другом и с другими продуктами. Например, набор овощей вы можете выбирать самый разный на свой вкус. Рецепт можете дополнять любимыми овощами или заменять другими. Также в рецепт можно добавить кусочки курицы, рыбы или грибы. Эти продукты готовятся примерно такое же количество времени, как и овощи.

Стоит отметить, что замороженные овощи, запеченные в духовке, получаются также вкусно и аппетитно, как и свежие. Поэтому если есть их запасы, можете смело использовать для блюда. Зная все эти тонкости, вопрос, как приготовить овощи в духовке, думаю, вас больше не волнует. Но возможно, пригодятся еще некоторые советы.

  • Храните овощи в темном месте, т.к. в светлом помещении в них частично разрушится каротин и они приобретут горьковатый привкус.
  • Очищайте и нарезайте овощи непосредственно перед приготовлением.
  • Спустя 3 часа после приготовления овощей, в них остается только 20% витамина С. И при повторном разогревании он разрушается полностью. Поэтому овощные блюда не готовьте с запасом, а употребляйте сразу после приготовления.
  • Замораживайте впрок только свежие, а лучше только сорванные овощи.
  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Горький перец — 1 стручок
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кинза — маленький пучок
  • Горчица пастообразная — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Базилик — маленький пучок
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.

Пошаговое приготовление овощного ассорти в духовке в соевом соусе с зеленью, рецепт с фото:

1. Подберите большую жаропрочную емкость, в которой будете запекать овощи. Чтобы потом не мыть посуду и сохранить каждую капельку соуса, будем этот соус готовить прямо в ней. Итак, в выбранную форму налейте соевый соус с растительным маслом. Добавьте пастообразную горчицу, которую можете заменить зерновой.

Читайте также:  Лимонно медовая заправка для салата рецепт

Чеснок очистите от шелухи, мелко измельчите и отправьте к продуктам для соуса. Горький стручок перца очистите от семян, срежьте перегородки, нарежьте мелкими кусочками, и отправьте в соус.

2. Зелень кинзы и базилика помойте, высушите, мелко нашинкуйте и отправьте в миску к продуктам. Хорошо перемешайте соус, чтобы он стал однородным. Если будет необходимо, можете добавить растительное масло с соевым соусом, чтобы блюдо было сочнее.

3. Теперь приступайте подготавливать овощи. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте полукольцами толщиной по 5-7 мм и отправьте в емкость с соусом. Если используете молодые плоды, то они не горчат. В более зрелом баклажане содержится горечь, которую необходимо удалить. Для этого нарезанные кусочки присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. За это время на их поверхности образуются капельки влаги, вместе с которыми и выйдет весь соланин. После этого овощи просто промойте проточной водой, вместе с корой смоется вся горечь.

4. Далее возьмите морковь, ее очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте вслед за баклажанами.

5. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, нарежьте крупной соломкой и положите в миску.

6. Помидоры помойте, высушите, нарежьте дольками и положите в емкость для выпечки. Помидоры берите плотные и упругие, чтобы они при нарезке не текли и не мялись.

7. Теперь все овощи хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. Форму со всех сторон плотно прикройте фольгой, чтобы овощи во время выпечки не пересохли.

8. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться овощи на 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить овощи еще 15-20 минут, чтобы они подрумянились. Температура духовки для запекания не должна превышать 250 градусов. Поскольку время приготовления все овощей отличается, то проверьте их готовность, проткнув ножом или зубочисткой.

Подавайте овощное ассорти в духовке в соевом соусе с зеленью в горячем виде. Хотя после остывания они также вкусные. Их также можно использовать для приготовления теплого салата.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощи в духовке.

Источник

Овощи в фольге в духовке в соевом соусе

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Брокколи – 120 г

Болгарский перец – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соевый соус – 4 ст.л.

Сухие травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Читайте также:  Домашний майонез рецепт с термообработкой

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для приготовления овощей в фольге в духовке в соевом соусе. Очистить картофель, морковь и лук. Брокколи можно использовать замороженное или свежее. Очистить сладкий перец.

Картофель нарезать крупными брусками. Сладкий перец нарезать пластинами. Духовку прогреть, и установить температуру 180 градусов.

Овощи переложить в глубокую миску, добавить брокколи.

Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к овощам.

Морковь нарезать кружочками или крупными пластинами. От себя можете добавить еще любые овощи.

Всыпать к овощам соль, перец, добавить травы и сухой чеснок.

Влить следом в овощи соевый соус, хорошо перемешать все.

Расстелить на рабочей поверхности фольгу, сделать бортики, переложить в фольгу овощной микс.

Запечатать фольгу в несколько слоев. Переложить заготовку на противень, запекать овощи в фольге в духовке в соевом соусе 25-30 минут. Спустя время подавать вкуснейший овощной микс к столу.

Источник

Овощи в соевом соусе в духовке

Замечательный летний сезон с обилием вкусных и полезных овощей даёт фантазию к приготовлению новых и интересных блюд. Что только не готовят из овощей — самые разнообразные блюда.

У меня сегодня будут запечённые овощи в соевом соусе в духовке. Аромат и вкус запечённых овощей по этому рецепту никого не оставит равнодушным.

Овощи получаются хрустящими и сохраняют всю пользу после приготовления. Можно в это блюдо добавить и другие овощи по вашему вкусу (например, белокочанную капусту, брокколи, стручки зелёного горошка или мини початки молодой кукурузы и другие), чем больше разнообразных овощей, тем вкуснее и полезнее блюдо.

Для большей сытности блюда можно добавить грибы шампиньоны крупно нарезанные. Чесночно — соевый аромат пропитывает овощи при мариновании, и вкус получается восхитительным.

  • цветная капуста — 200 грамм,
  • баклажан — (средний)- 1 штука,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • морковь (небольшая) — 1 штука,
  • кабачок жёлтый — 0,5 штуки,
  • цуккини — 0,5 штуки,
  • луковица — 1 штука,
  • помидор — 2 штуки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • соевый соус — 2 столовые ложки,
  • уксус 9% — 1столовая ложка,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • паприка сладкая — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Овощи в соевом соусе в духовке рецепт с фото:

Цветную капусту разобрать на соцветия среднего размера.

Баклажан нарезать средними кусочками (не очищать), сильно не мельчить, при запекании он уменьшиться в размере.

Болгарский перец вымыть, убрать плодоножку и семена, нарезать полосками среднего размера (перцы можно взять нескольких цветов).

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Жёлтый кабачок не очищая, нарезать средними кусочками.

Цуккини нарезать также крупно (по желанию можно добавить и белый кабачок).

Лук нарезать крупными полукольцами (идеально подойдёт красный лук, но можно использовать и обычный белый).

Читайте также:  Чем лечить геморрой народные рецепты

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать ломтиками среднего размера.

Соединить все овощи.

В отдельную пиалу выдавить чеснок через чесночницу (резать не рекомендую).

Добавить к чесноку растительное масло без запаха, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать.

Добавить заправку к овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час. За это время аккуратно перемешать 2 раза.

В форму для запекания положить пергамент для выпечки, сделав небольшие бортики. На пергамент выложить овощи вместе с соусом, разровнять.

Запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Запекаю овощи, но без уксуса. Надо приготовить и таким способом. Спасибо.

Давно использую сочетание чеснока и соевого соуса. Овощные запеканки получаются очень вкусными, да и к мясу подходит такой маринад.

  • Cалат из пекинской капусты — самый простой рецепт

Зимой салат из пекинской капусты особенно хорош, ведь выбор свежих овощей не велик, да и цены на мно

  • Мясо по-албански из куриной грудки

Одна из вариаций сочных рубленых котлет – мясо по-албански из куриной грудки. За счет маринада, с до

Источник

Фантастически вкусные овощи в маринаде, запечённые в духовке. Дешёвое и лёгкое в приготовлении блюдо

Вкус божественный. Их съедают просто без остатка! Запечённые овощи вообще получаются вкусными, но секрет этого рецепта в маринаде. Именно он придает им такой потрясающий вкус. Большой плюс этого блюда в том, что готовится оно из дешёвых и доступных продуктов.

Для приготовления этого изумительного блюда понадобятся:

Один перец сладкий болгарский, крупный, красного цвета;

По одному среднего размера баклажаны и кабачку;

Один лук репчатый, крупный.

Для маринада:

Три-четыре зубка чеснока;

Соевый соус — 2 ст.л.;

Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.;

Столовый уксус — 1 ст.л.

Начинаем готовить

Сперва делаем маринад. Сразу наливаем все жидкие ингредиенты в глубокую миску. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Перемешиваем.

Следом займёмся овощами. Их надо помыть и порезать кусочками среднего размера Лук почистить, нарезать полукольцами. Высыпаем их в миску с маринадом и перемешиваем, слегка придавливая, чтобы овощи лучше пропитались маринадом, затем накрывает крышкой и даём настояться в течение часа.

Через час, ставим на разогрев 180 С духовку, овощи из миски перекладываем в широкую форму или на застеленный пергаментом протвень, отправляем на запекание в течение получаса, минут сорок, зависит от духовки. У меня в электродуховке они пропекаются за 30-40 минут.

Достав запечённые маринованные овощи, перекладываем в большое блюдо и подаём на стол. Будьте уверены, они очень понравятся, а вы сможете удивить гостей недорогим и вкусным блюдом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector