- Овощное ассорти в духовке в соевом соусе с зеленью
- Пошаговое приготовление овощного ассорти в духовке в соевом соусе с зеленью, рецепт с фото:
- Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощи в духовке.
- Овощи в фольге в духовке в соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощи в соевом соусе в духовке
- Овощи в соевом соусе в духовке рецепт с фото:
- Фантастически вкусные овощи в маринаде, запечённые в духовке. Дешёвое и лёгкое в приготовлении блюдо
- Для приготовления этого изумительного блюда понадобятся:
- Для маринада:
- Начинаем готовить
Овощное ассорти в духовке в соевом соусе с зеленью
Овощи — продукт, делающий нас здоровыми, они придают энергию и заряжают силами. Рецептов их приготовления существуют сотни. А сколько разных видов овощей… что можно ежедневное делать питание полезным и разнообразным. Сегодня приготовим аппетитное и полезное блюдо — овощное ассорти в духовке в соевом соусе с зеленью.
В данном рецепте используется стеклянная жаропрочная форма для выпечки, которая вместе с продуктами прикрывается фольгой. Но по данному рецепту овощи можно запекать в духовке в горшочках или в рукаве. Результат будет не менее вкусным. Кроме того, многие овощи прекрасно комбинируются друг с другом и с другими продуктами. Например, набор овощей вы можете выбирать самый разный на свой вкус. Рецепт можете дополнять любимыми овощами или заменять другими. Также в рецепт можно добавить кусочки курицы, рыбы или грибы. Эти продукты готовятся примерно такое же количество времени, как и овощи.
Стоит отметить, что замороженные овощи, запеченные в духовке, получаются также вкусно и аппетитно, как и свежие. Поэтому если есть их запасы, можете смело использовать для блюда. Зная все эти тонкости, вопрос, как приготовить овощи в духовке, думаю, вас больше не волнует. Но возможно, пригодятся еще некоторые советы.
- Храните овощи в темном месте, т.к. в светлом помещении в них частично разрушится каротин и они приобретут горьковатый привкус.
- Очищайте и нарезайте овощи непосредственно перед приготовлением.
- Спустя 3 часа после приготовления овощей, в них остается только 20% витамина С. И при повторном разогревании он разрушается полностью. Поэтому овощные блюда не готовьте с запасом, а употребляйте сразу после приготовления.
- Замораживайте впрок только свежие, а лучше только сорванные овощи.
- Калорийность на 100 г — 95 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Горький перец — 1 стручок
- Сладкий перец — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Кинза — маленький пучок
- Горчица пастообразная — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Базилик — маленький пучок
- Растительное масло — 4-5 ст.л.
- Помидоры — 3 шт.
- Соевый соус — 4-5 ст.л.
Пошаговое приготовление овощного ассорти в духовке в соевом соусе с зеленью, рецепт с фото:
1. Подберите большую жаропрочную емкость, в которой будете запекать овощи. Чтобы потом не мыть посуду и сохранить каждую капельку соуса, будем этот соус готовить прямо в ней. Итак, в выбранную форму налейте соевый соус с растительным маслом. Добавьте пастообразную горчицу, которую можете заменить зерновой.
Чеснок очистите от шелухи, мелко измельчите и отправьте к продуктам для соуса. Горький стручок перца очистите от семян, срежьте перегородки, нарежьте мелкими кусочками, и отправьте в соус.
2. Зелень кинзы и базилика помойте, высушите, мелко нашинкуйте и отправьте в миску к продуктам. Хорошо перемешайте соус, чтобы он стал однородным. Если будет необходимо, можете добавить растительное масло с соевым соусом, чтобы блюдо было сочнее.
3. Теперь приступайте подготавливать овощи. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте полукольцами толщиной по 5-7 мм и отправьте в емкость с соусом. Если используете молодые плоды, то они не горчат. В более зрелом баклажане содержится горечь, которую необходимо удалить. Для этого нарезанные кусочки присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. За это время на их поверхности образуются капельки влаги, вместе с которыми и выйдет весь соланин. После этого овощи просто промойте проточной водой, вместе с корой смоется вся горечь.
4. Далее возьмите морковь, ее очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте вслед за баклажанами.
5. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, нарежьте крупной соломкой и положите в миску.
6. Помидоры помойте, высушите, нарежьте дольками и положите в емкость для выпечки. Помидоры берите плотные и упругие, чтобы они при нарезке не текли и не мялись.
7. Теперь все овощи хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. Форму со всех сторон плотно прикройте фольгой, чтобы овощи во время выпечки не пересохли.
8. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться овощи на 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить овощи еще 15-20 минут, чтобы они подрумянились. Температура духовки для запекания не должна превышать 250 градусов. Поскольку время приготовления все овощей отличается, то проверьте их готовность, проткнув ножом или зубочисткой.
Подавайте овощное ассорти в духовке в соевом соусе с зеленью в горячем виде. Хотя после остывания они также вкусные. Их также можно использовать для приготовления теплого салата.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощи в духовке.
Источник
Овощи в фольге в духовке в соевом соусе
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Брокколи – 120 г
Болгарский перец – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст.л.
Сухие травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для приготовления овощей в фольге в духовке в соевом соусе. Очистить картофель, морковь и лук. Брокколи можно использовать замороженное или свежее. Очистить сладкий перец.
Картофель нарезать крупными брусками. Сладкий перец нарезать пластинами. Духовку прогреть, и установить температуру 180 градусов.
Овощи переложить в глубокую миску, добавить брокколи.
Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к овощам.
Морковь нарезать кружочками или крупными пластинами. От себя можете добавить еще любые овощи.
Всыпать к овощам соль, перец, добавить травы и сухой чеснок.
Влить следом в овощи соевый соус, хорошо перемешать все.
Расстелить на рабочей поверхности фольгу, сделать бортики, переложить в фольгу овощной микс.
Запечатать фольгу в несколько слоев. Переложить заготовку на противень, запекать овощи в фольге в духовке в соевом соусе 25-30 минут. Спустя время подавать вкуснейший овощной микс к столу.
Источник
Овощи в соевом соусе в духовке
Замечательный летний сезон с обилием вкусных и полезных овощей даёт фантазию к приготовлению новых и интересных блюд. Что только не готовят из овощей — самые разнообразные блюда.
У меня сегодня будут запечённые овощи в соевом соусе в духовке. Аромат и вкус запечённых овощей по этому рецепту никого не оставит равнодушным.
Овощи получаются хрустящими и сохраняют всю пользу после приготовления. Можно в это блюдо добавить и другие овощи по вашему вкусу (например, белокочанную капусту, брокколи, стручки зелёного горошка или мини початки молодой кукурузы и другие), чем больше разнообразных овощей, тем вкуснее и полезнее блюдо.
Для большей сытности блюда можно добавить грибы шампиньоны крупно нарезанные. Чесночно — соевый аромат пропитывает овощи при мариновании, и вкус получается восхитительным.
- цветная капуста — 200 грамм,
- баклажан — (средний)- 1 штука,
- перец болгарский — 1 штука,
- морковь (небольшая) — 1 штука,
- кабачок жёлтый — 0,5 штуки,
- цуккини — 0,5 штуки,
- луковица — 1 штука,
- помидор — 2 штуки,
- чеснок — 3 зубчика,
- растительное масло — 4 столовые ложки,
- соевый соус — 2 столовые ложки,
- уксус 9% — 1столовая ложка,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- паприка сладкая — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Овощи в соевом соусе в духовке рецепт с фото:
Цветную капусту разобрать на соцветия среднего размера.
Баклажан нарезать средними кусочками (не очищать), сильно не мельчить, при запекании он уменьшиться в размере.
Болгарский перец вымыть, убрать плодоножку и семена, нарезать полосками среднего размера (перцы можно взять нескольких цветов).
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Жёлтый кабачок не очищая, нарезать средними кусочками.
Цуккини нарезать также крупно (по желанию можно добавить и белый кабачок).
Лук нарезать крупными полукольцами (идеально подойдёт красный лук, но можно использовать и обычный белый).
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать ломтиками среднего размера.
Соединить все овощи.
В отдельную пиалу выдавить чеснок через чесночницу (резать не рекомендую).
Добавить к чесноку растительное масло без запаха, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать.
Добавить заправку к овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час. За это время аккуратно перемешать 2 раза.
В форму для запекания положить пергамент для выпечки, сделав небольшие бортики. На пергамент выложить овощи вместе с соусом, разровнять.
Запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Запекаю овощи, но без уксуса. Надо приготовить и таким способом. Спасибо.
Давно использую сочетание чеснока и соевого соуса. Овощные запеканки получаются очень вкусными, да и к мясу подходит такой маринад.
Cалат из пекинской капусты — самый простой рецепт
Зимой салат из пекинской капусты особенно хорош, ведь выбор свежих овощей не велик, да и цены на мно
Мясо по-албански из куриной грудки
Одна из вариаций сочных рубленых котлет – мясо по-албански из куриной грудки. За счет маринада, с до
Источник
Фантастически вкусные овощи в маринаде, запечённые в духовке. Дешёвое и лёгкое в приготовлении блюдо
Вкус божественный. Их съедают просто без остатка! Запечённые овощи вообще получаются вкусными, но секрет этого рецепта в маринаде. Именно он придает им такой потрясающий вкус. Большой плюс этого блюда в том, что готовится оно из дешёвых и доступных продуктов.
Для приготовления этого изумительного блюда понадобятся:
Один перец сладкий болгарский, крупный, красного цвета;
По одному среднего размера баклажаны и кабачку;
Один лук репчатый, крупный.
Для маринада:
Три-четыре зубка чеснока;
Соевый соус — 2 ст.л.;
Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.;
Столовый уксус — 1 ст.л.
Начинаем готовить
Сперва делаем маринад. Сразу наливаем все жидкие ингредиенты в глубокую миску. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Перемешиваем.
Следом займёмся овощами. Их надо помыть и порезать кусочками среднего размера Лук почистить, нарезать полукольцами. Высыпаем их в миску с маринадом и перемешиваем, слегка придавливая, чтобы овощи лучше пропитались маринадом, затем накрывает крышкой и даём настояться в течение часа.
Через час, ставим на разогрев 180 С духовку, овощи из миски перекладываем в широкую форму или на застеленный пергаментом протвень, отправляем на запекание в течение получаса, минут сорок, зависит от духовки. У меня в электродуховке они пропекаются за 30-40 минут.
Достав запечённые маринованные овощи, перекладываем в большое блюдо и подаём на стол. Будьте уверены, они очень понравятся, а вы сможете удивить гостей недорогим и вкусным блюдом.
Источник