- Секреты приготовления креветок с овощами
- Море, море – мир бездонный…
- Если хочешь быть здоров… правильно питайся!
- Креветки с овощами. Несколько рецептов
- Салат с креветками
- Салат из авокадо с креветками – 8 очень вкусных рецептов
- Рецепт салата из авокадо и креветок
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овощной микс с креветками, авокадо и черри
- Оригинальный салат с креветками, манго и авокадо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками
- Вкусный салат с апельсинами
- Ингредиенты:
- Для заправки:
- Приготовление:
- Полезная закуска с рукколой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Диетический салат
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Энергетический салат
- Ингредиенты:
- Для заправки:
- Приготовление:
- С грейпфрутом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С тигровыми креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из тигровых креветок с авокадо, рукколой и кедровыми орехами
- Необходимо:
- Описание действий:
Секреты приготовления креветок с овощами
Море, море – мир бездонный…
Известные морепродукты под названием «креветки» с удовольствием употребляют в пищу все – от мала до велика. Креветки с овощами – удивительно вкусное и полезное блюдо. Рецепты этого кушанья очень разнообразны: морепродукты с картофелем, с кабачками, с укропом, с брокколи, со спаржей, с помидорами, с болгарским перцем, а также креветки с овощами «по-китайски». Рецепты просты в приготовлении, а результат превзойдёт все ожидания. Данное блюдо порадует ваших близких, друзей и гостей.
Креветки содержат в себе достаточное количество питательных веществ, необходимых человеческому организму. Они являются диетическим продуктом. В 100 граммах средних креветок насчитывается около 100 калорий. Одна порция – почти 50% нормы белка в день. Креветки – источник жизненно необходимых витаминов для человека.
Для того чтобы мясо креветки было сочным и таяло во рту, его необходимо правильно приготовить. Морепродукты с овощами – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для нежнейшего салата. Отметим, что креветки бывают разных размеров: от 2 до 30 см. Самыми крупными являются королевские и тигровые. В пищу используются все их виды.
Для приготовления овощного рагу «по-китайски» понадобятся:
- креветки (500-600 граммов);
- один кабачок;
- один болгарский перец;
- две моркови;
- спаржа (150-200 граммов);
- картофель (2-3 штуки);
- помидор (2-3 штуки);
- соль, специи, остро-сладкий соус по вкусу;
- масло оливковое (примерно 100 мл);
- мини-кукуруза (6-8 штук).
Приступаем к процессу.
Промываем овощи, удаляем кожуру (при необходимости) и режем в виде небольшой соломки. Томаты – кружочками. Соблюдаем форму и размеры. Креветки очищаем (снимаем панцири и убираем кишечные жилки). Оставляем лишь мясо и хвостик, лапки – в мусорное ведро. Разогреваем вместительную сковороду и наливаем оливковое масло. Когда оно начнёт кипеть, добавляем овощную смесь. Тушим около 5 минут помешивая. Следим, чтобы овощи не пригорали. Затем, в финальной стадии, добавляем морепродукты в тушёную смесь овощей и перемешиваем. Ещё 4-5 минут, и – вуаля! – наше овощное рагу «по-китайски» готово! Тушёные овощи в сочетании с креветками получаются кисловато-острыми и приобретают пикантный и удивительный вкус.
Если хочешь быть здоров… правильно питайся!
Очень полезное и простое в приготовлении блюдо. Итак, берём:
- креветки (300-400 граммов);
- морковь, луковица и чеснок (по 1 шт. );
- шампиньоны (300-400 граммов);
- брокколи (хватит половины кочана);
- укроп;
- соевый соус (2-3 столовые ложки);
- соль и перец по вкусу;
- имбирь.
Чистим морковь, лук и мелко режем. Брокколи разделяем на соцветия, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем овощную смесь и добавляем имбирь (натереть на тёрке). Тушим, периодически помешивая. Далее, добавляем предварительно очищенные морепродукты и чеснок. Заливаем соусом, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 20. Перед подачей блюдо украшают кунжутом и шпинатом.
Креветки с овощами. Несколько рецептов
Салат с креветками
Нежнейший салат с морепродуктами прост в приготовлении и имеет неповторимый вкус и аромат. Берём:
- креветки (200-300 граммов);
- огурцы, помидоры (по 2 штуки);
- болгарский перец;
- два листа салата;
- укроп, петрушка;
- твёрдый сыр (50 граммов);
- масло оливковое (4-5 столовых ложек);
- лимонный сок;
- морская соль;
- горчица.
Отвариваем и чистим креветки. Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль и лимонный сок и оставляем заправку на несколько минут. Рвём листья салата в миску, немного добавляя в них уже готовый соус. Режем огурцы и перец. Сверху выкладываем креветки и посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Далее, режем дольками томаты и трём сыр. Доливаем соус и убираем салат в прохладное место. Через 15-20 минут подаём к столу.
Креветки являются прекрасной основой для большого количества изысканных блюд, которые подойдут как для семейного застолья, так и для праздничного. Они подходят для горячих блюд, салатов и холодных закусок. В сочетании с различными соусами блюда с креветками приобретают неповторимый, уникальный вкус.
Морепродукты с овощами получаются очень сытными и достаточно острыми. Тем, кто не является любителями «острых ощущений», советуют заменить перец чили и чеснок репчатым луком. Блюдо станет более «мягким» и приятным на вкус.
Кушать подано! Приятного аппетита!
О том, как приготовить жаренные креветки с овощами, смотрите в следующем видео.
Источник
Салат из авокадо с креветками – 8 очень вкусных рецептов
Рецепт салата из авокадо и креветок
Приготовить изысканный салат из авокадо и креветок достаточно легко, главное, осторожно обращаться с таким экзотическим фруктом, ведь в его листьях и коре много токсичных веществ.
Ингредиенты:
- 0,5 авокадо;
- 29 креветочных моллюсков;
- 6-7 листьев салата;
- 35 мл соуса «1000 островов»;
- сок лимона, специи.
Приготовление:
- Половинку авокадо чистим, мякоть режем малыми кубиками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
- Креветки отвариваем, но не очень долго, иначе мясо станет резиновым, достаточно засыпать их в закипевшую воду и подержать под крышкой пару минут.
- Листья салата просто рвем руками и кладем в салатницу вместе с авокадо, морепродуктом, соусом, солью и перцем, перемешиваем и можно подавать салат к столу.
Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами
Авокадо отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с овощами, например, можно добавить в салат помидоры. Для рецепта больше подходят черри, они сочные и красиво смотрятся в салате.
Ингредиенты:
- 125 г креветки;
- авокадо;
- 10 плодов черри;
- полпучка салатных листьев;
- 2 веточки укропа;
- долька чесночка;
- ч. ложка лимонного сока;
- масло, перец.
Приготовление:
- Очищенный плод авокадо режем малыми брусочками, черри делим на половинки.
- Креветки отвариваем и очищаем от панциря.
- В пиалу вливаем две ложки масла, засыпаем мелкоизмельченную дольку пряного овоща и укропа, выжимаем сок лимона, размешиваем.
- На блюдо кладем листья салата, сверху раскладываем креветки, экзотический фрукт и черри, поливаем салат соусом и присыпаем черным перцем.
Овощной микс с креветками, авокадо и черри
Очень люблю такие легкие рецепты как этот. Он не только прост в приготовлении, но и менее калориен. Что кстати очень важно для нас женщин, да ещё и в преддверии праздников. Иногда на столе не хватает такого диетического блюда. Почему, то любой праздник не обходится без майонеза, но вот про здоровое питание мы часто забываем.
Ну, что самое время нажать на кнопочку воспроизведение и приступать к просмотру. Не забываем поделиться готовым результатом, если всё-таки решитесь приготовить.
Настолько простой рецепт, мне кажется это блюдо станет излюбленным среди хозяек. Отличный вариант на скорую руку.
Оригинальный салат с креветками, манго и авокадо
Салат с креветками и авокадо стал для многих гурманов уже классическим блюдом, но при желании разнообразить рецепт стоит добавить манго, которое привнесет в салат свою особую свежую нотку.
Ингредиенты:
- 255 г креветок;
- половинка авокадо;
- 175 г манго (нарезанного);
- 115 г черри;
- половинка красного лука;
- 50 г кресс-салата (рукола);
- лайм.
Приготовление:
- Отваренные и уже очищенные креветки нарезаем, если моллюски небольшие, то можно оставить их цельными, кладем в салатницу.
- К морепродукту отправляем нарезанное кубиками манго и авокадо, кресс-салат и мелко покрошенный красный лук.
- Для заправки в пиалу выжимаем сок из лайма, вливаем масло олив, подсыпаем по вкусу соль и перец, размешиваем.
- Полученным соусом поливаем ингредиенты, перемешиваем и оригинальный салат готов.
Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками
Это замечательный зеленый и свежий салат с нотками лета. Особым ингредиентом является соус из авокадо, который придает особый вкус.
Совет! Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей, так он не будет окисляться и сохранит красивый вид. Если вы приготовите много заправки, ее можно хранить несколько дней в холодильнике
Для приготовления вам понадобится:
- 4 помидора среднего размера
- 3 авокадо (2 в салат и 1 для заправки)
- листья салата (можно использовать латук, айсберг, в общем, на ваше усмотрение)
- 300 гр замороженных креветок
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- 1 небольшая луковица
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- соль, перец
- кинза (по вашему желанию, она используется для заправки)
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Листья салата промываем и нарезаем в салатницу.
3. Помидоры помыть, нарезать половинками или четвертинками и выложить в салатницу.
4. Авокадо почистить и порезать кубиками, выложить в салатницу к другим овощам.
5. Теперь готовим заправку из авокадо. Для этого в блендер выкладываем нарезанное авокадо и лук.
6. Добавляем оливковое масло, сок лимона и рубленую кинзу, соль, перец и 1/2 стакана кипяченой воды и все взбиваем.
7. Если заправка густовата, то можно добавить еще немного воды до нужной вам консистенции.
8. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
9. Перед подачей салат заправляем.
10. Выкладываем готовое блюдо индивидуально на тарелку. Креветки кладем сверху. Зеленый салат с авокадо, креветками и томатами готов! Приятного аппетита!
Вкусный салат с апельсинами
На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то новое и оригинальное. Одним из таких блюд является салат с морепродуктами, авокадо и апельсином.
Ингредиенты:
- 225 г креветочных моллюсков;
- три апельсина;
- авокадо;
- листья салат.
Для заправки:
- 55 мл апельсинового сока;
- 55 мл масла олив;
- пару веточек кинзы;
- 37 г сахара-песка;
- по вкусу приправы.
Приготовление:
- В соленой воде варим креветки, остужаем и чистим.
- Чистим цитрусы, делим на дольки и обязательно снимаем с них белую пленку.
- Счищаем кожуру с авокадо, затем режем его кубиками.
- Измельчаем салатные листья и кладем на широкую тарелку, сверху в произвольном порядке раскладываем дольками апельсина, авокадо и моллюски.
- Для заправки в цитрусовый нектар вливаем масло олив, подсыпаем измельченную кинзу, соль и перец, размешиваем и поливаем салат. Кстати, вместо апельсина можно взять другой цитрус, например, мандарин или сделать салат с грейпфрутом.
Полезная закуска с рукколой
Ингредиенты:
- 10 шт. тигровых креветок;
- 1 шт. авокадо;
- 50 г тонких пластинок Пармезана;
- 50 г рукколы;
- 100 г черри;
- 1 горсть очищенных кедровых орехов;
- 1 ст. л. цветочного меда;
- 1 лайм;
- 1 десертная ложка классического соевого соуса;
- ½ ст. л. бальзамика;
- 1 ст. л. масла оливы;
- соль.
Если под рукой не окажется Пармезана, можете заменить его любым твердым сыром с солоноватым вкусом.
Приготовление:
- Рукколу промыть и обсушить.
- С половинки цитруса снять цедру мелкой теркой и отжать из мякоти сок. Смешать части лайма с соевым соусом, цветочным медом, маслом оливы и бальзамиком. Посолить получившийся соус.
- Очистить авокадо и нарезать крупными кубиками. Черри разрезать пополам.
- Очищенные креветки обжарить до румяности и готовности.
- Выложить подготовленные продукты на листья рукколы, добавить к ним сырные пластинки и полить соусом.
Украсить готовую закуску очищенными кедровыми орешками.
Диетический салат
Салат с авокадо и креветками – это непросто изысканное и аппетитное блюдо, но низкокалорийное и полезное, что особенно подходит тем, кто придерживается правильного питания и бережет свою фигуру.
Ингредиенты:
- авокадо;
- 115 г креветок;
- свежий огурец;
- 25 г сыра;
- долька чесночка;
- лимон;
- масло олив.
Приготовление:
- В течение двух минут отвариваем креветки, а затем моллюсков очищаем.
- Очищенное от кожицы авокадо и огурец измельчаем небольшими брусочками.
- Все составляющие закуски складываем в салатник и делаем заправку. Для этого через пресс пропускаем дольку пряного овоща, заливаем его маслом олив, выжимаем сок из лимона, размешиваем.
- Полученным соусом заправляем салат и присыпаем его тертым сыром.
Энергетический салат
В морепродуктах и авокадо столько ценных питательных веществ и витаминов, что приготовив себе салат из таких ингредиентов можно быстро восстановить потраченные силы за прошедший день.
Ингредиенты:
- небольшой вилок брокколи;
- небольшой вилок салата айсберг;
- 255 г зеленых соевых бобов;
- 20-22 креветки;
- два авокадо;
- 2-3 яйца.
Для заправки:
- 115 мл майонеза (домашнего);
- 35 мл воды;
- 17 мл масло кунжута;
- семена кунжута.
Приготовление:
- Брокколи разделяем на соцветия и вместе с соевыми бобами варим в подсоленной воде в течение двух минут, после воду сливаем, а ингредиенты перекладываем в форму изо льда, чтобы они не утратили свой насыщенный цвет.
- В салатницу кладем нарезанный салат «Айсберг», соцветия брокколи, бобы, порезанное кубиками авокадо, уже готовые креветки и покрошенные кубиками вареные яйца.
- Для соуса в майонез вливаем воду и масло кунжута, размешиваем и поливаем салат, размешиваем и присыпаем энергетическое блюдо кунжутными семенами. Также для остроты в салат можно подлить масло чили, а обычную соль заменить морской.
С грейпфрутом
Ингредиенты:
- 450 г крупных сырых креветок;
- 1 розовый грейпфрут;
- 1 шт. авокадо;
- 1 луковица (шалот);
- 3 веточки тархуна;
- 1 ч. л. лаймового сока;
- 100 г салатной смеси;
- оливковое масло;
- 1 щепотка коричневого сахара;
- мелкая соль.
Приготовление:
- Очистить креветки, оставив у них хвостики. Обязательно удалить темную вену у морепродуктов, надрезав их по спинке.
- Разогреть на чугунной сковородке оливковое масло. На нем обжарить креветки до красивой румяной корочки и полной готовности. Сразу посолить их и можно по вкусу добавить специи.
- Грейпфрут тщательно почистить, оставив только мякоть. Нарезать каждую дольку без пленок на 2 – 3 части. Выделяющийся в процессе нарезания сок сохранить.
- Мелко порезать лук и тархун. Авокадо почистить и порубить средними кусочками. Салатные листья порвать руками.
- Смешать масло, сок грейпфрута и лайма, коричневый сахар и соль для заправки. Охладить получившийся соус для салата.
Все компоненты соединить. Полить заправкой и перемешать.
С тигровыми креветками
При желании удивить близких или гостей оригинальным блюдом стоит приготовить им вкусный салат с авокадо и креветками. А что блюдо имело более презентабельный внешний вид, для рецепта лучше взять тигровые креветки.
Ингредиенты:
- 10 тигровых креветок;
- 85 г рукколы;
- авокадо;
- 65 г пармезана;
- 85 г черри;
- 15 г кедровых орешков;
- 25 мл цветочного меда;
- половинка лайм;
- 15 мл соевой заправки;
- 35 мл масла олив;
- 15 мл бальзамического крема.
Приготовление:
- С половинки лайма счищаем цедру и выжимаем сок, соединяем с маслом олив, медом, соей, бальзамическим кремом, солью и перцем.
- Мякоть авокадо режем крупными брусочками, черри делим на половинки, пармезан нарезаем тонкими пластинками.
- С тигровых креветок убираем панцирь и на масле олив пережариваем до золотистости, солим и перчим.
- По центру широкого блюда раскладываем рукколу, кладем моллюски, черри и пармезан, поливаем все соусом и присыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Салат из тигровых креветок с авокадо, рукколой и кедровыми орехами
В этот простой состав добавим немного кедровых орехов. О, какой же божественный вкус они придают! От процесса его приготовления остается лишь одно удовольствие! Внешне он выглядит очень аппетитно. Без сомнения, он украсит ваш стол! Создаст великолепное настроение!
Необходимо:
- Тигровые креветки – 10 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Пармезан (либо солёный твёрдый сыр) — 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Руккола – 50 г
- Помидоры черри (по желанию) – 100 г
- Кедровые орехи (очищенные) – 50 г
- Мёд цветочный – 1 ст. л
- Лайм – 1 шт.
- Соевый соус (классический) – 1 ст. л
- Бальзамин – 0,5 ст. л
- Оливковое масло – 1 ст. л
- Соль – щепотка
Описание действий:
Рукколу хорошенько промыть под проточной водой, положить её на полотенце, чтобы она обсохла.
Лайм очистить от цедры, пропустить его через мелкую тёрку. Мякоть цитруса отжать. Цедру с соком лайма перемешать с соевым соусом, добавить туда же мёд, оливковое масло, бальзамин, соль. Всё размешать до однородности. Соус готов!
Черри и авокадо помыть, последнее – очистить от косточки. Томаты разрезать на две равные части, авокадо крупно порубить.
Тигровые креветки очистить, помыть, обжарить до готового состояния на оливковом масле.
Пармезан либо любой другой сыр твёрдого сорта с солёным вкусом порезать пластиками.
Лук репчатый очистить, порезать кольцами или полукольцами на ваше усмотрение.
Рукколу разложить на тарелке. Поверх неё красиво поочередно распределить все подготовленные продукты, а точнее, репчатый лук, помидоры черри, авокадо, креветки, пластики сыра.
Сверху посыпать тертыми на терке или цельными кедровыми орехами. Полить всё соусом! Изысканный салат готов к употреблению!
Источник