Рецепт овощное рагу с брюквой

Тушеная брюква – 3 легких рецепта

Тушеная брюква подойдет для тех, кто старается сбросить лишний вес. Готовится она быстро и просто. С рецептами из брюквы справится даже неопытная хозяйка.

Тушеная брюква с овощами

Очень легкий рецепт полезного овощного блюда на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • брюква – 3 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 1/2 кочан;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите овощи и помойте их.
  2. Луковицу нашинкуйте мелкими кусочками, а морковку, картошку и брюкву нарежьте соломкой.
  3. Брокколи разберите на соцветия, самые крупные разрежьте на части.
  4. Сложите все кусочки в глиняный горшок или тяжелый толстостенный казан.
  5. Посолите, приправьте перцем и добавьте немного воды.
  6. Поставьте в духовку, а через полчаса добавьте сливки и тушите до готовности.
  7. Перед добавлением сливок можно присыпать овощи ароматными травами или смесью приправ по вкусу.

Подавайте на стол как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.

Тушеная брюква в духовке с сыром

Простое, но сытное и очень вкусное блюдо можно подать отдельно или с запеченной курицей или мясом.

Ингредиенты:

  • брюква – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сыр – 50 гр.;
  • масло – 70 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте брюкву.
  2. Нарежьте дольками, посолите и обжарьте на сливочном масле.
  3. Убавьте огонь, накройте крышкой и немного потушите.
  4. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте капельку мускатного ореха и тертый сыр.
  5. Залейте приготовленной смесью кусочки брюквы и запеките в духовке до образования румяной корочки.
  6. Подавайте на стол сразу, пока не остыла.

Можно присыпать свежей зеленью петрушки.

Тушеная брюква с бараниной

Очень сытный рецепт полноценного блюда для обеда или ужина с семьей или гостями.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 гр.;
  • брюква – 500 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • помидоры – 400 гр.;
  • перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Мякоть баранины промойте, удалите пленки и жир.
  2. Нарежьте не слишком мелкими кусочками и быстро обжарьте на сковородке.
  3. Переложите в кастрюлю с толстыми стенками.
  4. Морковку и брюкву почистите, нашинкуйте соломкой или крупными кубиками.
  5. Лук почистите от шелухи, нарежьте меленько и обжарьте на сковородке, в которой остался жир после мяса.
  6. Выложите лук в кастрюлю, а сковородку ополосните водой и влейте жидкость к мясу с овощами.
  7. Поставьте емкость с мясом и овощами тушится на минимальный огонь.
  8. Перец помойте, удалите семена и внутренние перегородки, нарежьте крупными кусками.
  9. Добавьте в кастрюлю.
  10. Помидоры измельчите, добавьте в кастрюлю, посолите блюдо и добавьте сушеные травы.
  11. Для этих продуктов подойдет орегано и тимьян.
  12. Чеснок почистите, и выдавите при помощи специального пресса в кастрюлю.
  13. Перемешайте и тушите примерно полчаса.
Читайте также:  Рецепты блюд с макаронами паста

Источник

Как приготовить овощное рагу с брюквой (рецепт)?

Какой есть рецепт приготовления овощного рагу с брюквой и какие овощи можно использовать для его приготовления?

Рагу — весьма удобное блюдо из всевозможных овощей, которое можно готовить круглый год, меняя составляющие на свой вкус. Овощное рагу с брюквой имеет несколько сладковатый вкус, поэтому следует выбирать дополнительные более нейтральные ингредиенты для сбалансированного вкуса готового блюда.

Брюкву средних размеров очистить от кожуры, лучше взять слой побольше, чтобы не получить в готовом рагу волокнистые жесткие кусочки.

Порезать овощ на кубики и припустить в масле около 10 минут. После чего пересыпать в кастрюлю (чугунок) и поставить на маленький огонь, добавив 30 мл воды.

Пока тушится брюква нужно пассеровать лук и морковь, к которым можно добавить картофель кубиками (3-4 штуки). Через 10 минут вложить эти овощи к брюкве.

Следующими слегка пассерую болгарский перец и цветную капусту, после чего выкладываю их к остальным овощам.

В заключении добавляю свежие зелёные бобы, в общей сложности тушу овощи 30-40 минут, в конце блюдо солю, добавляю тимьян и орегано, смесь перцев.

Готовое рагу подается горячим, можно присыпать свежей зеленью и добавить сметаны по вкусу.

Источник

Тушеные овощи с брюквой

Рецепт Тушеные овощи с брюквой с фото

Легкое и очень вкусное блюда, прекрасно подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Красивый вид и великолепный вкус.

  • картофель – 400 г,
  • брюква – 400 г,
  • морковь – 400 г,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • луковица – 1 шт,
  • порошок карри – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • консервированный горох нута – 1 банка,
  • бульон – 350 мл,
  • йогурт – 300 мл,
  • зелень,
  • лимонный сок.
  1. Моются и очищаются картофель, брюква и морковь.
  2. Клубни картофеля разрезаются на несколько частей, морковь нарезается кружками, брюква – большими кубиками.
  3. Луковица очищается и шинкуется дольками.
  4. Брюква и морковь обжариваются в растительном масле. Посыпается сахаром и обживается дальше, пока сахар не закарамелизовался. Затем добавляется картофель и посыпается карри.
  5. После этого вливается бульон и варится под крышкой в течение 7 минут. Затем откидывается на сито и добавляется в рагу с зеленым луком. Тушится на слабом огне в течение 8 минут.
  6. Смешиваются лимонный сок, йогурт, черный молотый перец и соль. Промывается зелень, обрываются листочки и подмешиваются к соусу. Соус подается вместе с рагу.

Взгляните на этот рецепт пирожки с брюквой.

Источник

Овощное рагу с брюквой

Сытное блюдо с мясом и овощами, готовить просто! Овощное рагу с брюквой можно приготовить и без мяса, но в таком случае блюдо будет не настолько сытное. Мясо можно взять любое, на свой вкус, в данном рецепте используется баранина. Помидоры подойдут как консервированные, так и свежие, в зависимости от сезона и возможностей.

Читайте также:  Говядина по кавказским рецептами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 40 / 20 / 40
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Ребрышки и грудинку режем на кусочки, обжариваем до золотистости.

2. Брюкву, морковь очищаем, моем, режем крупными кубиками. Выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи, обжаренную грудинку и ребрышки, отправляем на огонь.

3. Тем временем, очищаем репчатый лук, режем небольшими кубиками, обжариваем на оставшемся от мяса жире, отправляем в кастрюлю.

4. Наливаем в сковороду немного горячей воды, кипятим минуту-две, выливаем в кастрюлю с овощами и мясом, вода должна покрыть содержимое кастрюли. Тушим на небольшом огне в течение 20 минут.

5. Тыкву очищаем от кожуры, режем кубиками соразмерно брюкве и моркови. Перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем крупно. Выкладываем тыкву и болгарский перец в кастрюлю.

6. Помидоры моем, режем мелкими кусочками, отправляем вслед за тыквой и перцем. В это же время рагу солим, перчим, обогащаем сушенными пряностями: тимьяном и орегано.

7. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к овощам. Тушим рагу до полной готовности брюквы и моркови, это примерно 10-15 минут.

Подаем рагу на стол в горячем виде, украшаем по желанию зеленью.

Источник

Рагу овощное

Рагу овощное

Морковь, репа, брюква, капуста, тыква, кабачки, масло, мука.

Овощи, припущенные в молоке: морковь, репу, брюкву — нарезать мелкими, по 0,5 см, кубиками, белокочанную капусту — квадратиками, цветную — разобрать на мелкие соцветия. Вначале положить в кастрюлю морковь, репу и брюкву, посолить, добавить воды примерно на треть пли половину высоты, закрыть крышкой и припустить минут 10, затем добавить капусту и припускать овощи еще 15 минут. Теперь положить нарезанные кубиками тыкву или кабачки, зеленый горошек, влить молоко так, чтобы оно покрыло овощи, и припускать блюдо до готовности. Часть молока отлить из кастрюли, развести им муку, прогретую предварительно с маслом, влить обратно и довести до кипения.

Набор овощей может быть различным, точно так же и пропорции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Овощное рагу

Овощное рагу КомпонентыМякоть тыквы – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры спелые – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 неполный стакан Сливки – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПерец

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты400 г кабачков, 200 г моркови, 200 г картофеля, 150 г консервированного горошка, 1 луковица, сельдерей, 1 стакан томатной пасты, 50 г растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи

Читайте также:  Рецепт чего нибудь вкусненького выпечка

Овощное рагу

Овощное рагу • 2 луковицы• 1 сладкий красный перец• 1 сладкий желтый перец• 1 баклажан• 200 г консервированных помидоров• 30 мл оливкового масла• 3 зубчика чеснока• 20 мл томатного пюре• 5 г сухих пряностей• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук очистить и

Рагу овощное

Рагу овощное Вес – 2160 г. Порции – 6. Ингредиенты • 600 г картофеля• 500 г белокочанной капусты• 400 г баклажанов• 150 г моркови• 150 г помидоров• 100 г репчатого лука• 50 г сливочного масла• 10 г чеснока• 200 мл

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты:2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена,

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты200 г капусты, по 150 г моркови и кабачков, головка репчатого лука, 200 г свежих помидоров или 20 г томатной пасты, 1/2 стакана риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.Способ

347. Овощное рагу

347. Овощное рагу продукты 2 клубня картофеля, 2 моркови, 300 мл грибного бульона, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 150 г замороженного зеленого горошка, 1/2 пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель и

Овощное рагу

Овощное рагу 400 г картофеля, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), соль.Овощи очистите. Картофель и кабачки нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами, помидор небольшими

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 100 г кабачка, 100 г картофеля, 50 г помидора, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь, кабачок и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г кабачков, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 150 г томатного соуса, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияОчищенные и

Рагу овощное

Рагу овощное Ингредиенты1 тыква (небольшая), 2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий зеленый перец, ? стручка красного жгучего перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки воды, розмарин, базилик, майоран, петрушка, черный молотый перец, соль.Способ

Рагу овощное

Рагу овощное Ингредиенты: тыква — 1 шт. (маленькая), баклажаны — 2 шт., томаты свежие — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, перец сладкий зеленый — 1 шт., перец красный жгучий — 1/2 стручка, масло растительное — 1ст. ложка, вода — 2 ст. ложки, соль, перец черный

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты2 баклажана,2 кабачка,1 морковь,2 луковицы,3 помидора,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМолодые кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковку – брусочками (или натереть). Помидоры обдать кипятком и снять

Источник

Оцените статью
Adblock
detector