- Печенье со свёклой
- Ингредиенты (на 5-6 порций):
- Приготовление:
- Необычное свекольное печенье
- Свекольное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свекольное печенье (веган)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье из свеклы «Розарий»
- Ингредиенты для «Печенье из свеклы «Розарий»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье из свеклы «Розарий»»:
- Похожие рецепты
- Хрустящее кунжутно-кокосовое печенье
- Коржики советские
- Гусарское печенье
- Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
- Крендельки с корицей
- Печенье из цельнозерновой муки с финиками
- Печенье-брауни
- Печенье «Бьянко е неро»
- Манное печенье
- Фотографии «Печенье из свеклы «Розарий»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье со свёклой
Печенье из овощей – звучит странно, но вполне реально и даже вкусно.
Героиня нашей новой рубрики «Фанаты еды» Катерина Счастливая
поделилась рецептом приготовления печенья из свёклы.
Ингредиенты (на 5-6 порций):
рисовая мука – 40 граммов,
ореховая паста (урбеч) – 60 граммов,
крахмал – 10 граммов,
сироп топинамбура – 50 граммов,
сода – ½ чайной ложки,
шоколад – 40 граммов,
варёная свёкла – 60 граммов.
Приготовление:
Необходимо смешать все ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, соду,
ореховую пасту (можно взять урбеч из кешью или миндаля), сироп
топинамбура, кусочки рубленного шоколада и нарезанную кубиками
варёную свёклу. Всё перемешать до однородной массы. Чтобы печенье было
удобно лепить, наша героиня Катерина Счастливая советует в процессе
вымешивания теста добавить немного воды.
Осталось придать форму будущему печенью из свёклы. Катерина обычно
делает его плоским и в форме овала. Выпекается печенье 15-20 минут при
температуре 170 градусов.
Приятного аппетита желаем вам мы и профессиональный кондитер Катерина
Счастливая.
Источник
Необычное свекольное печенье
- Свекла вареная 350 г
- Орехи грецкие 70 г
- Мука 120 г
- Крахмал 1 ст.ложка
- Оливковое масло 1/3 стакана
- Разрыхлитель теста 1 ч.ложка
- Соль щепотка
- Мускатный орех 1/2 ч.ложки
- Корица 1 ч.ложка
- Цедра апельсина 1 ст.ложка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Полдник
Вареную свеклу натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке.
Смешать свеклу, сахар, оливковое масло, щепотку соли, ванильный сахар, цедру апельсина, мускатный орех и корицу.
Добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста, замесить тесто. По консистенции тесто получается гуще, чем на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и при помощи двух ложек выложить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов 15-17 минут.
Источник
Свекольное печенье
Ингредиенты
Масло сливочное — 130 г
Свекольный сок — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 349 кКал
- 35 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для песочного печенья со свеклой (точнее со свекольным соком). Помыть свеклу и изюм. Масло выложить на стол за 30 минут до начала работы — оно понадобится в размягченном состоянии.
Почистить свеклу и натереть на мелкой терке. Полученную свекольную массу отжать через 2-3 слоя марли. Отделить 6 столовых ложек свекольного сока.
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль.
К мучной смеси добавить мягкое масло, порезав кусочками, влить молоко.
Следом залить свекольный сок и выложить изюм.
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оно получается яркого свекольного оттенка.
Раскатать свекольное тесто в пласт толщиной 0,7 мм. Кондитерским кольцом или любой другой формочкой сформировать заготовки будущего печенья. Противень застелить пищевым пергаментом для выпекания, на который выложить все свекольные заготовки.
Свекольное печенье выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Важно печенье не передержать при выпекании, иначе цвет приобретет горчичный оттенок. Готовое печенье подавать к столу сразу.
Источник
Свекольное печенье (веган)
Веганское печенье из свеклы. Бархатистые, нежные и очень вкусные! Свекла вообще очень полезна для здоровья вегана. У меня в запасе есть несколько классных веганских рецептов со свеклой. Если хочешь, чтобы я опубликовала их — дай знать в комментариях 😉
Ингредиенты
- 1 стакМука пшеничная
- 10 гРазрыхлитель
- 3 ст лСахар
- 2 ст лРастительное масло
- ½ штСвёкла
- 1 щепоткаСоль
Приготовление
- Натираем свеклу на мелкой терке и смешиваем с маслом (у меня — кокосовое), а также сахаром и солью. Можно ещё добавить чуточку ванили. Туда же просеиваем муку и разрыхлитель.
- Печеньки выкладываем на противень по столовой ложке и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
- Перед трапезой свекольное печенье должно хорошенько остыть.
Пиши комментарии, подписывайся. Приятного аппетита!
Любишь веганское печенье ? Тогда советую приготовить:
Источник
Печенье из свеклы «Розарий»
Из моркови пекла, из фасоли пекла, а вот из свеклы — в первый раз. Неожиданно получилось вкусно и красиво! Хрустяще снаружи и мягко внутри. Немного переработанный рецепт из брошюры «Рецепты на бис», автор Светлана Николаева.
Ингредиенты для «Печенье из свеклы «Розарий»»:
- Свекла (отварная) — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар тростниковый (+ 2 ст. л. для посыпки) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ мука для раскатки) — 400 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Джем (для смазывания готовых печений) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4481.9 ккал | белки 50.8 г | жиры 135.5 г | углеводы 768.9 г |
Порции | |||
ккал 373.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.1 г | углеводы 51.6 г |
Рецепт «Печенье из свеклы «Розарий»»:
Ингредиенты самые простые, только сахар необычный, настоящий нерафинированный тростниковый из Колумбии с ярким, насыщенным карамельным запахом и вкусом, новинка от «Мистраль». Специально я его не искала, попался в ближайшем магазине, но дома внимательно изучила, понюхала и попробовала на язык. Называется «Золотой тростник».
Вареную очищенную свеклу нарезать и вместе с сахаром измельчить в блендере до однородной массы.
Переложить свеклу в миску, добавить яйцо, мягкое масло и интенсивно перемешать.
Всыпать муку, перемешанную с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холод минут на 20.
Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 190 град.
Тесто вынуть, раскатать на доске с мукой в пласт толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски.
Свернуть полоски рулетиком, подогнуть кончик вниз, выложить на противень, смазанный холодным сливочным маслом или маргарином.
Выпекать минут 30. Готовность можно проверить пробой на «сухую лучинку». Горячие печенья смазать кисточкой тонким слоем джема, желательно красного цвета, у меня брусничный, и щедро посыпать сахаром.
Для более близкого знакомства помещаю фотографию сахара. Если попадется, — берите, не пожалеете.
Это фото с упаковки сахара, чтоб никто не сомневался.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из моркови пекла, из фасоли пекла, а вот из свеклы — в первый раз. Неожиданно получилось вкусно и красиво! Хрустяще снаружи и мягко внутри. Немного переработанный рецепт из брошюры «Рецепты на бис», автор Светлана Николаева.
Похожие рецепты
Хрустящее кунжутно-кокосовое печенье
Коржики советские
Гусарское печенье
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
Крендельки с корицей
Печенье из цельнозерновой муки с финиками
Печенье-брауни
Печенье «Бьянко е неро»
Манное печенье
Фотографии «Печенье из свеклы «Розарий»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года Happy_Natty #
27 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года novachka-2015 #
26 сентября 2018 года ludmilochkast_7 #
22 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года elena kr82 #
22 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень красивые и вкусные получились, по вкусу мне понравились и свекла не чувствуется, если не знать что она там есть, то трудно догадаться.
20 марта 2015 года shakmai #
20 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
вкусное печенье, свекла чувствуется для меня, а вот муж не заметил
6 ноября 2014 года woolfwife #
6 ноября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года QueenLeTa #
21 сентября 2014 года ElizabethII #
25 марта 2014 года veronika1910 #
12 февраля 2014 года СкарлеттО #
6 февраля 2014 года pupsik27 #
2 февраля 2014 года DIALux #
1 февраля 2014 года tomi_tn #
1 февраля 2014 года Ros66 #
1 февраля 2014 года mariana82 #
1 февраля 2014 года LadyOnline #
1 февраля 2014 года mizuko #
1 февраля 2014 года avani #
1 февраля 2014 года Valushok #
1 февраля 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник