Рецепт овощного рагу для скороварки

Рецепт овощного рагу для скороварки

Меню «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Классический рецепт овощного рагу с небольшим добавлением (о котором позже). Это блюдо можно готовить не только в скороварке, но и в простой мультиварке, и в обычной кастрюле. Разница только во времени приготовления. Ну, а я использовал одну из имеющихся у меня Штеб.

    Для рагу подойдут практически любые овощи. Легче, наверное, назвать то, что не кладут в блюдо. Это свекла. Остальное вполне подойдет, от консервированных зеленого горошка и кукурузы, и до, редких сейчас, брюквы и репы.

    Но в овощном рагу есть и постоянная основа. Обусловлена она всего лишь тем, что эти овощи бывают в наличии почти всегда. Это картофель, капуста, морковь и лук. При отсутствии того или иного основного вида овощей его вполне возможно заменить любым другим.

    Состав классического рецепта овощного рагу выглядит так (на 5-6 порций):
    Картофель — 400-500 г
    Капуста — 300-400 г
    Кабачок — 400-500 г
    Морковь

    200 г
    Лук — 100-150 г
    Масло растительное — 3-5 ст. ложки
    Мука

    1,5 ст. ложки
    Томат паста — 2 ст. ложки
    Вода — 1,5 стакана (300мл)
    Соль, перец по вкусу.

    И у меня было еще одно небольшое современное, а точнее старое, забытое в советское время, добавление — грибы, примерно 200 г

    Конечно, вы можете использовать все те овощи, которые есть в наличии — цветную капусту, стручки фасоли и саму фасоль (уже отваренную или, что удобнее, консервированную), тыкву, баклажаны, свежие помидоры, болгарский перец и т.п. и т.д.

    Грибы — шампиньоны или лесные трубчатые, в любом виде — свежие и ли замороженные.

    И нужна, по крайней мере желательна, мультиварка-скороварка. В моем случае это Steba.

    Сначала делаем простой соус. Включаем мультиварку в режим жарка. Наливаем масло. даем нагреться. Сыпем муку.

    Добавляем томат-пасту. Активно перемешиваем с маслянно-мучной смесью. Чуть, буквально 1 минуту, поджариваем, мешая.

    Льем воду. Размешиваем до однородного состояния. Даем закипеть. Выключаем режим «Жарка». На остаточном жаре немного провариваем соус, иногда помешивая. И пока отставляем.

    Картошку чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Можно обжарить половину. Остальное положить необработанным. Сыпем подготовленный картофель в соус.

    Мелко режем кубиками морковь. Пассеруем ее на сковороде. Тоже самое делаем с луком. Добавляем обжаренные овощи в рагу.

    По истечении времени приготовления стравливаем пар сразу, вручную, или подождав, автоматически. Открываем крышку и видим готовое рагу.

    Хорошо сразу после открытия крышки добавить в рагу мелко рубленый (или тертый) чеснок и дать блюду настоятся минуть десять.
    Как видно из рецептуры, овощное рагу является полностью постным блюдом. А разный набор используемых овощей и периодическое добавление грибов позволит готовить по одному рецепту разные по вкусу блюда, избегая приедания.

    Без скороварки рагу готовится точно также. Единственное отличие — более продолжительное тушение на медленном огне с периодическим помешиванием. До готовности капусты и картофеля, около 40 минут).

    Также готовится овощное рагу и в простой мультиварке, обычно на режиме «тушение». Но благодаря микропроцессорному управлению, в этом случае не требуется перемешивать овощи и следить за временем приготовления.

    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба

    Похожие рецепты:

  • Красивый мексиканский салат из кукурузы, фасоли и перца
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Гарнир из консервированного горошка и кукурузы
  • Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Комментарии (последние вверху):

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Источник

    Овощное рагу с кабачками и куриной грудкой в мультиварке-скороварке Brand 6050

    Летом большой ассортимент овощей, и грех будет не воспользоваться этим и не приготовить овощное рагу, в котором соберется большое количество витаминов.

    А вкус…Ммм, просто обалдеть.

    Овощное рагу можно приготовить просто из одних овощей , а можно добавить не много куриного мяса для насыщенности вкуса.

    Все блюда, приготовленные в мультиварке-скороварке Brand 6050, получаются вкусными и сочными, а это овощное рагу, получается не просто вкусное, а очень-очень вкусное, которое подойдет как для питания детей, так и взрослых. А также для людей соблюдающих пост и вегетарианцев (если не добавлять мясо).

    Овощное рагу с кабачками и куриной грудкой в мультиварке-скороварке Brand 6050 рецепт

    Ингредиенты:

    Куриная грудка филе – 400 гр.;
    Морковь – 2 шт.;
    Лук – 4шт.;
    Перец болгарский – 1 шт.;
    Капуста – ½ часть небольшого велка;
    Картофель – 3шт.;
    Кабачки – 4 шт. (молоденьких, не крупных);
    Томатная паста «Помидорка» — 70 гр.;
    Масло растительное – 10 ст.л.;
    Соль, перец – по вкусу;
    Зелень для подачи.

    Приготовление:

    Все овощи и мясо нарезаем кубиками. С начало включаем мультиварку-скороварку Brand 6050 на режим «ЖАРКА-МЯСО», наливаем масло растительное и обжариваем соленное и перченное куриное филе, до тех пор пока не выкипит вся жидкость.

    Потом переключаем на режим «ЖАРКА-ОВОЩИ» и добавляем морковь, обжариваем 5 минут.

    Далее добавляем лук и обжариваем всё 3-5 минут.

    После лука добавляем болгарский перец, также обжариваем еще пару минуток.

    И добавляем капусту, которую обжариваем со всеми овощами также около 5 минут.

    Далее добавляем картофель, перемешиваем.

    И следом ко всем овощам добавляем кабачки и всё перемешиваем.

    В стакане воды разбавляем томатную пасту, соль и перец и выливаем в овощное рагу, все перемешиваем, накрываем крышкой скороварки, ставим регулятор давления на «ВЫСОКОЕ», и включаем режим «ТУШЕНИЕ» на 15 минут.

    При подаче посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки.

    Источник

    Овощное рагу в мультиварке

    Содержание:

    Тушеные овощи или рагу из овощей — это простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых навыков и специального оборудования, достаточно будет сотейника или мультиварки. Так как блюдо больше чем на половину состоит из овощей и при приготовлении используется минимальное количество дополнительных жиров, его можно считать низкокалорийным. Овощное рагу легко усваивается и не создает ощущения тяжести в животе. Для рагу подойдут любые свежие овощи, идеальное время приготовления этого блюда — осень, сезон урожая. Потому что в это время овощи спелые, сочные и более доступные по цене.

    Как приготовить овощное рагу в мультиварке

    Для того, чтобы вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке, сначала необходимо подготовить овощи. Помыть, тщательно почистить и нарезать. Затем все компоненты вместе или поочередно (зависит от рецепта) загрузить в чашу мультиварки и установить необходимую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только ждать, а после наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

    Овощное рагу в мультиварке

    Простое, вкусное и полезное блюдо, состоящее только из овощей. Подойдет для тех, кто следит за своим питанием и весом, а так же для тех, кто не употребляет в пищу мясо.

    • белый картофель — 300 г;
    • сочный помидор — 150 г;
    • болгарский перец красный — 100 г;
    • болгарский перец желтый — 100 г;
    • 1 большая морковь;
    • 1 лук репчатый;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • базилик;
    • петрушка;
    • черный перец;
    • соль.
    1. Сначала нужно промыть зелень под проточной водой и нашинковать как можно мельче.
    2. Используя пресс, выдавить зубчики чеснока в зелень.
    3. Добавить черный перец, соль и перемешать.
    4. Нарезать луковицу, предварительно очистив от шелухи.
    5. Морковь, картофель очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера.
    6. Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу, после нарезать на кубики.
    7. У болгарских перцев вырезать сердцевину и достать семечки, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.
    8. Оливковое масло налить в чашу.
    9. Включить функцию «Жарка» и заложить в нее лук и морковь, обжаривать на протяжении 5 минут, часто помешивая.
    10. После, положить картофель, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
    11. Когда картофель будет доведен до полуготовности, присоединить остальные овощи, перцы и помидоры.
    12. Выбрать программу «Тушение» на 20 минут и готовить овощное рагу в мультиварке под закрытой крышкой.
    13. Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку мультиварки и добавить заранее подготовленную зелень с чесноком.
    14. Все тщательно перемешать и закрыв крышку мультиварки, оставить на 5 минут в режиме «Подогрев».
    15. Рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

    Овощное рагу с мясом в мультиварке

    Питательное и сытное овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.

    • свинина или говядина без кости — 350 г;
    • картофель — 300 г;
    • кабачок — 150 г;
    • 1 луковица;
    • 1 большая морковь;
    • помидор — 200 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • зелень — 1 пучок;
    • сметана — 50 г;
    • вода — 50 мл;
    • масло растительное — 10 мл;
    • соль;
    • смесь перцев.
    1. Мясо порезать на кусочки.
    2. Заложить мясо в чашу мультиварки, предварительно налив масло, затем выбрать программу «Жарка».
    3. Лук нарезать полукольцами, сначала очистив его от шелухи.
    4. Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
    5. Когда мясо немного обжариться, присоединить лук и морковь.
    6. Добавить соль по вкусу и смесь перцев, все перемешать и готовить, не изменяя режима еще 10 минут.
    7. Кабачок помыть, очистить кожицу и нарезать кубиком среднего размера. Если используется молодой кабачок, то шкурку можно не снимать.
    8. Картофель очистить и тоже порезать на кубики.
    9. Удалить шкурку с помидора, для этого нужно помидор немного подержать в кипятке, а затем подцепить кожицу ножом и аккуратно ее снять.
    10. Помидор порезать на кубики.
    11. По окончанию программы, в чашу заложить картофель, закрыть крышку.
    12. Установить функцию «Тушение» на 40 минут.
    13. Через 25 минут, открыть крышку и заложить кабачок и помидор.
    14. Используя пресс для чеснока, выдавить зубчик в чашу.
    15. В отдельной емкости смешать сметану и воду, получившуюся смесь залить в чашу.
    16. Все перемешать и готовить до конца программы.
    17. Зелень мелко нарубить.
    18. После звукового сигнала подготовленную зелень всыпать в чашу. Готовое овощное рагу с мясом можно выкладывать на порционные тарелки.

    Овощное рагу с курицей в мультиварке

    Овощное рагу с курицей становиться сочным и мягким в мультиварке, а сами овощи ароматными и очень аппетитными.

    • куриное филе — 300 г;
    • картофель розовый — 150 г;
    • болгарский перец (разного цвета) — 200 г;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • томатная паста — 20 г;
    • вода — 30 мл;
    • растительное масло — 10 мл;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль;
    • перец.
    1. Куриное филе порезать на кусочки.
    2. На дно чаши мультиварки налить масло и выбрать программу «Жарка».
    3. Подготовленную курицу заложить в чашу и готовить примерно 7 минут, периодически помешивая.
    4. Луковицу очистить и нашинковать, добавить к курице.
    5. Морковь очистить и порезать кубиками.
    6. Присоединить к курице и луку, все перемешать и готовить еще 5 минут.
    7. Картофель почистить, нарезать среднего размера кубиками и поместить в чашу.
    8. У болгарских перцев извлечь сердцевину и нарезать полосками. Добавить к остальным продуктам.
    9. Чеснок мелко нашинковать и положить в чашу.
    10. В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту, вылить в чашу.
    11. Посолить по вкусу и поперчить.
    12. Выбрать программу «Тушение» и поставить таймер на 25 минут.
    13. После того, как прозвучал сигнал, открыть крышку и все перемешать, подавать к столу.

    Овощное рагу с кабачками в мультиварке

    Овощне рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это отличный летний рецепт. Особенно вкусным рагу получается из свежих молоденьких кабачков только с грядки.

    • кабачок — 300 г;
    • перец болгарский — 200 г;
    • помидор — 150 г;
    • луковица — 100 г;
    • морковь — 100 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • зелень — 1 пучок;
    • оливковое масло — 10 мл;
    • соль;
    • любимые специи.
    1. Кабачок очистить от кожуры и порезать брусочками.
    2. У болгарского перца извлечь сердцевину, промыть от семян и нарезать кубиками.
    3. Луковицу нарезать полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
    4. Морковь очистить и нарезать кубиками.
    5. Помидор нарезать полукольцами.
    6. Все подготовленные овощи положить в чашу мультиварки с добавлением оливкового масла.
    7. На этом этапе нужно добавить любимые специи и соль.
    8. Выбрать функцию «Тушение», выставить таймер на 25 минут.
    9. Зелень и чеснок нашинковать и добавить в рагу после окончания программы.
    10. Все перемешать и подавать к столу.

    Овощное рагу с фаршем в мультиварке

    Универсальное блюдо, два в одном. Тут и овощи, и мясо, все сочное и очень вкусное. Отлично подойдет для быстрого приготовления ужина или обеда, главное, чтобы фарш был заранее разморожен.

    • мясной фарш — 400 г;
    • луковица — 100 г;
    • болгарский перец — 100 г;
    • крупный помидор — 150 г;
    • консервированная фасоль — 350 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • свежая зелень;
    • масло растительное — 15 мл;
    • смесь перцев.
    1. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
    2. В чашу налить растительное масло и установить программу «Жарка».
    3. Заложить в чашу лук и фарш, посолить, добавить смесь перцев.
    4. Используя пресс для чеснока, выдавить два зубчика в фарш.
    5. Перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
    6. Болгарский перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян.
    7. Помидор также порезать кубиками.
    8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    9. Когда фарш будет доведен до полуготовности, сверху на него уложить слой подготовленных перцев.
    10. А затем слой помидоров.
    11. Овощи немного присыпать солью.
    12. Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость, фасоль выложить на помидоры.
    13. Тертый сыр уложить сверху.
    14. Выбрать программу «Выпечка», с таймером на 35 минут. Готовить под закрытой крышкой мультиварки до конца программы.
    15. Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
    16. Перед подачей овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, украсить зеленью.

    Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

    Баклажан — замечательный овощ, он очень полезный и вкусный. Но не все его любят из-за горчинки, которую он дает, если его не правильно приготовить. Чтобы баклажан не горчил, перед приготовлением его нужно замочить в холодной и подсоленной воде и тогда уйдет вся горечь. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное в мультиварке, имеет интересный вкус и придется по вкусу многим гурманам.

    • баклажан — 150 г;
    • болгарский перец — 150 г;
    • помидор крупный — 150 г;
    • 1 морковь;
    • лук — 85 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • томатная паста — 20 г;
    • растительное масло — 20 мл;
    • кипяток — 80 мл;
    • сахарный песок — 1 ч. л.;
    • перец;
    • соль.
    1. Лук очистить и нашинковать кубиками.
    2. Морковь почистить и измельчить с помощью крупной терки.
    3. В чашу мультиварки положить подготовленные овощи и налить растительное масло.
    4. Выбрать программу «Жарка», готовить овощи, периодически перемешивая.
    5. Баклажан очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
    6. Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать кубиками.
    7. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
    8. Подготовленные овощи положить в чашу и обжаривать еще 8 минут, периодически помешивать.
    9. Добавить сахарный песок, соль, перец и томатную пасту, залить кипятком.
    10. Установить функцию «Тушение» на 30 минут, готовить до окончания программы.

    Перед подачей можно украсить зеленью.

    Овощное рагу с капустой в мультиварке

    Овощное рагу с капустой, приготовленное в мультиварке, прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста, оно низкокалорийное, но содержит много клетчатки, поэтому понравиться и тем, кто следит за фигурой и правильным питанием.

    • капуста белокочанная — 300 г;
    • картофель белый — 350 г;
    • 1 большая морковь;
    • 1 луковица;
    • масло растительное — 20 мл;
    • вода — 100 мл;
    • соль;
    • перец.
    1. Картофель очистить и порезать брусочками.
    2. На дно чаши налить растительное масло и положить картофель.
    3. В режиме «Жарка» обжаривать картофель до полуготовности примерно 10 минут.
    4. Лук очистить и нашинковать, добавить к картофелю.
    5. Морковь очистить и натереть на терке, присоединить к овощам.
    6. Капусту очистить от верхних листов, промыть и нашинковать.
    7. Положить в чашу и обжаривать с остальными овощами примерно 15 минут.
    8. Добавить по вкусу соль и перец, влить воду.
    9. Выбрать программу «Тушение» на 25 минут.
    10. Готовить до конца программы под закрытой крышкой.

    Овощное рагу с тыквой в мультиварке

    Овощное рагу с тыквой получается в мультиварке особенно ароматным и вкусным именно осенью, когда собирают урожай. Но, если тыкву порезать на кусочки и заморозить, блюдо можно приготовить и в другое время года.

    • тыква — 500 г;
    • цукини — 350 г;
    • болгарский перец — 100 г;
    • луковица — 100 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • базилик;
    • оливковое масло — 15 мл;
    • соль;
    • перец.
    1. Тыкву порезать на кубики.
    2. Цукини очистить от кожуры и также порезать кубиками.
    3. Болгарский перец очистить от семян и извлечь сердцевину, нарезать ломтиками.
    4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
    5. Все подготовленные овощи положить в емкость, залить оливковым маслом.
    6. Добавить соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.
    7. Овощи поместить в чашу мультиварки и выбрать программу «Выпечка» на 40 минут.
    8. Базилик промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
    9. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и насыпать измельченный базилик.
    10. Овощное рагу с тыквой перемешать и подавать к столу.

    Овощное рагу с грибами в мультиварке

    Овощное рагу с грибами, приготовленное по этому рецепту в мультиварке не совсем напоминает традиционное блюдо из-за добавления сметанно-сырного соуса. Но это ничуть его не портит, а делает более изысканным.

    • грибы (шампиньоны) — 200 г;
    • перец болгарский — 100 г;
    • цветная капуста — 200 г;
    • брокколи — 200 г;
    • морковь — 100 г;
    • луковица — 100 г;
    • сметана — 200 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • растительное масло — 20 мл;
    • соль;
    • перец.
    1. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
    2. Морковь очистить и нарезать тонкими колечками.
    3. Чеснок очистить и тоже нарезать тонкими колечками.
    4. Болгарский перец избавить от сердцевины и нарезать на полоски.
    5. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить программу «Жарка».
    6. В чашу положить подготовленные овощи, обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
    7. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, добавить в чашу.
    8. Установить программу «Тушение», готовить примерно 10 минут.
    9. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и положить в чашу.
    10. Посолить по вкусу, добавить перец, готовить еще 10 минут, не изменяя программы.
    11. Твердый сыр натереть на терке и смешать со сметаной.
    12. Смесь сыра и сметаны положить в чашу и готовить еще 5 минут.
    13. По окончанию программы, не открывая крышки мультиварки оставить в режиме «Разогрев» на 20 минут.

    Источник

    Читайте также:  Sweet potato casserole with marshmallows рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector