- Рецепты Рагу из кролика
- Рагу из кролика с овощами
- Кунели стифадо (рагу из кролика)
- Рагу из кролика с картофелем
- Суп-рагу из филе кролика с горошком
- Овощное рагу с кроликом
- Рагу из кролика в мультиварке
- Рагу из кролика в средиземноморском стиле
- Рагу из кролика со сливами
- Рагу из кролика
- Рагу из кролика по-французски
- Рагу из кролика с тыквой и грибами
- Рагу из кролика
- Пряное рагу из кролика.
- Стифадо — рагу из кролика
- Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
- Ароматное рагу из кролика.
- Рагу из кролика по-мальтийски
- Рагу из кролика
- Ингредиенты
- Как приготовить рагу из кролика
Рецепты Рагу из кролика
Рагу из кролика с овощами
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 1 шт
Лист лавровый — 3 шт
Розмарин — 1 ч. л.
Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Переложить кролика в гусятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Картофель нарезать брусочками.
Положить его к кролику, перемешать и тушит.
Кунели стифадо (рагу из кролика)
400 г лука-шалота
70 мл красного сухого вина
1 подготовленный кролик весом около 1,5 кг
150 мл оливкового масла
250 г протертой мякоти помидоров
лавровый лист (маленький)
10 горошин душистого перца
Нарезать кролика на порционные куски, обжарить в 6 ст. л. масла до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла. Шалот отдельно обжаривать в оливковом масле целиком, помешивая, 2–3 мин. Все смешать в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить протертые помидоры, вино, 3 стакана воды и специи. Тушить под закрытой крышкой на .
Рагу из кролика с картофелем
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Сметана — 6 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Соль и специи — По вкусу
Кролик — 1,5 Килограмма
Растительное масло — 40 Грамм
Картофель — 5 Штук
1. Подготовим сначала все необходимые овощи и мясо. Кролика предварительно нужно разделать.
2. Разобрав тушку, кролика следует нарезать на кусочки среднего размера. После этого замочите мясо в холодной воде и оставьте на полчаса.
3. Отправляем мясо жариться на сковороду. Для жарки можно использовать растительное масло, я же предпочитаю маргарин. Перед жаркой п.
Суп-рагу из филе кролика с горошком
1 банка консервированного зеленого горошка
1 корень сельдерея размером с яблоко
800 г филе кролика
1 большая морковь
1 ст.ложка растительного масла
пучок зелени петрушки и сельдерея
10 средних картофелин
2 средних луковицы
Филе кролика порезать соломкой, обжарить на растительном масле на среднем огне 10 минут. Переложить в кастрюлю, залить 3 л кипящей воды. Посолить, варить 1 час.
Корень сельдерея и лук нарезать мелким кубиком, картошку и морковь — произвольно, крупно. Добавить в суп. Положить перец горошком и 3-4 лавровых листа.
Варить еще 20 минут.
Овощное рагу с кроликом
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Овощи вымыть и почистить.
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, баклажан и кабачки нарезать крупными брусочками, порей нашинковать полуколечками, картофель нарезать произвольно.
Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.
Если используете репчатый лук, то спассеровать и его тоже.
Картофель отварить до полуготовности.
Мясо нарезать кубиками и об.
Рагу из кролика в мультиварке
Сметана — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Кролик — 500 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Специи — По вкусу
1. Кролик готовится быстро и получается очень вкусным. Мясо кролика содержит наименьшее количество жиров, поэтому считается диетическим продуктом. Разделываем тушку, отправляем мясо готовиться в мультиварку. Предварительно мясо можно замариновать в уксусе, оставив его на 4-5 часов. Готовится кролик в режиме «Выпечка» (около часа).
2. В середине приготовления .
Рагу из кролика в средиземноморском стиле
щепотка сушенного чабера
три окорочка кролика
щепотка сушенного орегано
оливковое масло ITLV
щепотка сушенного базилика
1 крупная морковь
1 красный сладкий перец
горсть черных оливок ITLV без косточки
1-2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
Ножки кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке, перец на небольшие кубики. Чеснок мелко нарубить, из оливок достать косточку (если есть), разрезать на половинки или оставить целыми.
Рагу из кролика со сливами
Тимьян — 2 стебля
Пшеничная мука — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 250 мл
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей — 2 штуки
Копченый бекон — 120 г
Морковь — 2 штуки
Тростниковый сахар — 50 г
Красное сухое вино — 150 мл
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 50 мл
Способ приготовления: разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите сливы в миску, добавьте бренди и сахар. Все перемешайте и отставьте в сторону.
Разрежьте кролика на средние части и посыпьте мукой. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой огнеупорной посуде и на сильном огне обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. Переложите кролика в тарелку.
Рагу из кролика
Куриный бульон — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 2 стебля
Перец черный молотый — по вкусу
Кролик — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Красное вино — 200 мл
Паста тальятелле — 200 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Кроличья печень — 1 штука
Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.
Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.
Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки.
Рагу из кролика по-французски
1 кролик весом 1,5 кг
1 лавровый лист
2 веточки розмарина
небольшой пучок петрушки
300 гр шампиньонов
3 ст. л. оливкового масла IDEAL
1 стакан маслин с косточками
2 зубчика чеснока
2 средние белые луковицы
1 ст. ложку готовой горчицы
50 мл сухого вина
1 ст. ложку горчицы в зернах
Кролика порежьте на кусочки.Смешай соль, перец, горчицу и полученной смесью натрите кролика.
Рагу из кролика с тыквой и грибами
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Подготовить продукты. Репчатую луковицу мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Черешки сельдерея очистить и нарезать кусочками, порей — полуколечками. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвет.
Рагу из кролика
Луковица — 1 Штука
Морковь — 3-5 Штук
Сливочное масло — 100 Грамм
Свежая зелень — 1 Щепотка
Мускатный орех — 1 Щепотка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 2-4 Штук
Мука — 1 Ст. ложка
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Кролик — 1 Штука
Белое вино — 100 Миллилитров
1. Первым делом необходимо подготовить кролика. Его нужно вымыть, хорошо обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими порционными кусочками.
2. В сотейник отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Тем временем посолить и поперчить кусочки мяса и обвалять в муке. Отправить их в сотейник и обжарить на сильном огне до появления корочки. .
Пряное рагу из кролика.
Помидоры 5 шт.(помытые,обсушенные и порезанные на не больлшие кусочки)
Вино SHERRY bristol cream 200 мл.
Вода питьевая 250 мл.
Корица 1 палочка.
Немного кинзы или петрушки на приготовленное блюдо.
Оливковое масло 4 ст.л.(для жарки)
Перец чёрный 1ч.л.
Лук эшалот белая часть 5шт.(помытый и порезанный)
Чеснок 4 зубца.(очищенный и мелко порезанный)
Гвоздика 3 веточки.
Кролик 1шт.(уже очищенный)
Вино CinZano extra dry 300 мл.
Винный уксус 4с.л.
Очищенную тушку кролика хорошо помыть,обсушить и разрезать на среднего размера куски,хорошо посолить и поперчить.
В глубокой сковороде обжарить куски кролика на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить обжаренного кролика из сковороды в отдельную посуду.
Стифадо — рагу из кролика
лук большой — 3 шт.
вино сухое красное — 300 мл
перец черный свежемолотый
зира (семена) — 1 ч. л.
уксус винный красный — 2 ст. л.
лист лавровый — 1-3 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидор спелый большой — 3 шт.
корица (палочка) — 1 шт.
Кролика разделать на порционные куски. Очистить и мелко нарезать лук. Раздавить и очистить чеснок.
Помидоры надсечь крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть мелко порубить.
В большом сотейнике с толстым дном и жаропрочными ручками разогреть 6–7 ст. л. оливкового масла. Положить куски кролика и обжарить со всех сторон.
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
лук репчатый — 1 Штука (крупный)
розмарин — 1 Штука (небольшая веточка)
кролик — 700 Грамм (задняя часть)
сахар — 1 Чайная ложка
масло оливковое — 2 Ст. ложки
смесь перцев — 1/2 Чайных ложки
помидоры — 2 Штуки
перец сладкий — 1 Штука
лимонный сок — 1 Ст. ложка
чеснок — 6-8 Зубчиков
перец черный — 1/2 Чайных ложки
соль — 1 По вкусу
кабачок — 1 Штука (небольшой, грамм 250)
тыква — 350 Грамм
шампиньоны — 8-10 Штук
Заднюю часть кролика нарубить средними кусочками.
Выложить в миску, добавить нашинкованную полукольцами луковицу, поперчить, добавить сахар, соль и лимонный сок. Присыпать щепоткой розмариновых иголочек и полить ложкой оливкового масла. Хорошо перемешать все руками и плотно утрамбовать. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Вынуть кролика за час д.
Ароматное рагу из кролика.
1. Кролик- задняя половина
5. Масло оливковое-3 ст.ложки
8. Розмарин, базилик , эстрагон, тимьян -по щепотке
3. Сладкий перец-1 шт
6. Вино белое сухое-250 мл
7. Уксус бальзамический темный-1 чайная ложка
9. Душистый перец горошком-3 шт
11. Сахар-1 чайная ложка
2. Лук репчатый-1 крупная луковица
10. Лавровый лист-2 небольших
12. Соль -по вкусу
1. Заднюю часть кролика без потрохов разрубить на средние куски промыть и хорошо обсушить.
2. Растолочь в ступке перец, сухие травы и наломанный лавровый лист. Смешать с половинкой ложки сахара и ложкой оливкового масла, добавить бальзамический уксус и хорошо натереть мясо этой смесью. Уложить в неокисляющуюся посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Рагу из кролика по-мальтийски
смесь 4 перцев – 1 щепотка
лук репчатый – 2 луковицы
картофель – 4 шт. среднего размера
паста томатная – 1 ст. л.
горошек зеленый консервированный или мороженный – 1 стакан
чеснок – 6 зубчиков
масло оливковое – 6 ст. л.
вино белое сухое – 1,25 стакана
соль – 3 щепотки
помидоры – 3 шт. среднего размера
тимьян – 4 веточки
лист лавровый – 2 шт.
бульон куриный – 1 л
петрушка свежая нарезанная – 1 небольшой пучок
кролик средний с потрошками – 1 шт.
морковь – 3 шт. среднего размера
На помидорах сделать крестообразный надрез, погрузить на несколько секунд в кипящую воду, сразу переложить в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, мелко порубить, смешать с томатной пастой и измельченным чесноком,листьями петрушки и тимьяном. В миске смешать муку, соль и перец. Кролика порезать на крупные куски. Печень и почки крупно нарезать, отложи.
Источник
Рагу из кролика
Диетическое мясо кролика очень легко испортить, превратить его в сухое и невкусное. Чтобы этого избежать, нужно знать основные принципы его приготовления.
Крольчатину я сначала вымочу, чтобы убрать специфический запах. Затем обжарю до румяной корочки, запечатав мясные соки внутри каждого кусочка. После чего буду тушить в соусе с овощами. В рагу из кролика я добавлю морковь, томаты в собственном соку, а также картошку — получится полноценный обед, сытный и вкусный.
Ингредиенты
- кролик половина тушки 1 кг
- растительное масло 2 ст. л.
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 4 шт.
- перетертые томаты 0,5 ст.
- чеснок 1 зуб.
- лавровый лист 1 шт.
- вода 2-3 ст.
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Как приготовить рагу из кролика
Кролика я заранее вымачиваю в холодной воде — минимум 3 часа (можно оставить на ночь), чтобы убрать характерный запах. Затем срезаю лишний жир и разделываю на порции, по сухожильям. Посыпаю солью и смесью молотых перцев. Для данного рецепта я использовала половину тушки, вес 1 килограмм.
Разогреваю в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла и обжариваю мясо до румяности, со всех сторон, запечатывая таким образом все мясные соки.
Кусочки крольчатины пересыпаю в кастрюлю. А на оставшемся после жарке масле пассирую лук, нарезанный кубиком. Как только он станет мягким и чуточку подрумянится, вливаю в сковороду примерно 1 стакан воды и даю прокипеть — таким образом мясная поджарка и соки впитаются в бульон, он будет более насыщенным.
Вливаю содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же добавляю морковь, очищенную и нарезанную кольцами или полукольцами. Доливаю горячей воды столько, чтобы она покрывала мясо полностью. Ставлю на огонь. Как закипит, снимаю пенку и тушу 20-25 минут.
Тем временем очищаю картошку и нарезаю ее крупными кусочками. Добавляю в кастрюлю и варю еще 20 минут, до готовности овощей.
Томаты в собственном соку перетираю до однородности — можно через сито с металлической решеткой или через терку, главное убрать кожицу. В сезон я использую не консервированные, а свежие помидоры, бланшированные и очищенные от кожицы, а затем измельченные на терке. Вливаю в кастрюлю. Довожу количество соли по вкусу, добавляю лавровый лист и тушу все вместе еще 5-7 минут, на слабом огне, под крышкой. В результате мясо получается очень нежным и сочным, с кислинкой, легко делится на волокна, а картошка не твердая, она хорошо держит форму, не разваливается.
В самом конце кладу мелкорубленную петрушку и чеснок, после чего сразу же снимаю кастрюлю с огня. Даю настояться рагу из кролика примерно 10 минут перед подачей, чтобы лучше впитался аромат зелени и чесночка.
Подаю кролик с овощами в горячем виде. Можно дополнить рагу своими любимыми соленьями и полить небольшим количеством бальзамического соуса. Приятного аппетита!
Источник