Рецепт овощного рагу с нутом

Содержание
  1. Постное рагу из нута
  2. Как приготовить постное рагу из нута
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Овощное рагу с нутом
  5. Овощное рагу с нутом изюмом
  6. Овощное рагу с нутом
  7. Овощное рагу с тыквой и нутом
  8. Овощное рагу с нутом
  9. Овощное рагу с нутом
  10. Овощное рагу без мяса
  11. Хацилим пильпель (овощное рагу)
  12. Овощное рагу с грибами и кускусом
  13. Овощное рагу с нутом
  14. Комментарии
  15. Овощное рагу с нутом
  16. Ингредиенты для «Овощное рагу с нутом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Овощное рагу с нутом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Кабачково-картофельные оладьи
  21. Кабачковое суфле в розовом соусе
  22. Рис с брынзой и овощами
  23. Морковные котлеты
  24. Картофельные оладьи или «Зразы по-украински»
  25. Яично-кабачковая пицца
  26. Хрустящая цветная капуста за 15 минут
  27. Оригинальные гречневые голубцы
  28. Тортильи с фасолью
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Му-му»
  31. Жареные кабачки в маринаде
  32. Абрикосово-шоколадный десерт
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постное рагу из нута

В период отказа от животных продуктов важно потреблять необходимое организму количество белка.

С этой задачей прекрасно справляется нут, котловый ещё называют турецким горохом.

Эти бобы богаты кальцием и магнием, а также клетчаткой.

Нут нужно предварительно замочить, а потом отварить.

Можно заготовить такой нут впрок и хранить его в морозилке, а потом использовать в различных рецептах.

Также в этом рецепте можно использовать готовый консервированный нут.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить постное рагу из нута

Ингредиенты:
  • Нут – 150 г
  • Помидор – 5 шт. небольших
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Паприка сладкая – 1 ч.л. копченая

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочить в воде на 4-5 часов с добавлением щепотки соды.

Она размягчит оболочку нута и сократит время варки в дальнейшем — залить нут нужно так, чтобы вода покрывала его на 4-5 мм, он сильно впитывает воду.

Набухший нут промыть в проточной воде, залить чистой водой в кастрюле. Отварить до мягкости в течение 30-40 минут.

Шаг 3

Лук и чеснок измельчить, пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4

Добавить на сковороду нут, слегка обжарить его в течение пары минут, добавить пряности.

Вместо копчёной паприки можно использовать обычную сладкую паприку, тогда советую добавить щепотку карри или другие любимые специи, чтобы вкус не был бедным.

Шаг 5

Помидоры крупно нарезать, добавить к нуту на сковороду, влить 100 мл воды, посолить, тушить под крышкой 10 минут.

Шаг 6

Готовое рагу присыпать любимой зеленью. В данном случае это петрушка.

Источник

Рецепты Овощное рагу с нутом

Овощное рагу с нутом изюмом

Молотый тмин — ½ чайной ложки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Консервированный нут — 400 г

Кинза — по вкусу

Замороженный зеленый горошек — 300 г

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Изюм — 4 столовые ложки

Овощной бульон — 425 мл

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Кабачки — 2 штуки

Читайте также:  Рецепт гриб дождевик рецепты

Помидоры — 2 штуки

Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Перемешайте со специями. Добавьте кабачки, помидоры, нут, изюм и бульон, затем доведите до кипения.

Овощное рагу с нутом

Сок томатный — 200 мл

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кабачок нарезать крупными кусочками, морковь кружочками.

Лук нарезать дольками, картофель крупными кусочками.

Обжарить овощи на сильном огне с добавлением 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Овощное рагу с тыквой и нутом

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Лук зеленый — 3 ст. л.

У меня нут ТМ «Мистраль». Нут необходимо замочить в воде на ночь. Затем залить нут чистой водой и отварить до готовности, либо до полу готовности.

Сырой картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками.

Наливаем воду в сковороду и добавляем в нее картофель и морковь. Варим до готовности. Затем добавляем отварной нут.

Овощное рагу с нутом

Сода — 1 щепотка

Замороженная смесь овощей «Лечо» — 1 стак.

Зелень лука и петрушки — 1 горст.

Нут Мистраль — 0,5 стак.

Прованские травы — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Яркое, вкусное и сытное рагу из овощей с нутом для постного стола. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

1. Нут замочить в воде с щепоткой соды на ночь.

2. Старую воду слить, залить новой и сварить до полуготовности.

3. На растительном масле обжарить лук.

Овощное рагу с нутом

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 1 шт

Сок томатный — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт

1. Кабачок нарезать крупными кусочками, морковь кружочками.

2. Лук нарезать дольками, картофель крупными кусочками.

3. Обжарить овощи на сильном огне с добавлением 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Овощное рагу без мяса

Овощной бульон — 1,5 Литра

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Нут консервированный — 350 Грамм

Чечевица — 120 Грамм

Корица — 1 Чайная ложка

Томаты консервированные — 300 Грамм

Тмин — 0,5 Чайных ложки

Сельдерей — 4 Штуки (стебли)

Кайенский перец — 0,25 Чайных ложки

Капуста цветная — 250 Грамм

Куркума — 1 Чайная ложка

Порежьте репчатый лук и измельчите чеснок, обжарьте до мягкости на масле. Добавьте измельченный сельдерей. Добавьте стмин, куркуму, корицу и перец. Все перемешайте и жарьте еще минуты 3-4.

Нарежьте консервированные томаты, отправьте в сотейник к луку вместе с жидкостью, туда же отправьте нут, капусту, разделенную на соцветия.

Хацилим пильпель (овощное рагу)

помидоры – 4 шт. средних

чеснок – 4 зубчика

сок половины лимона

перчик чили – 1 шт.

куркума молотая – 1 ч. л.

лук репчатый – 1 крупная луковица

порошок карри – 0,5 ч. л.

перец сладкий – 2 шт.

баклажан – 1 шт. крупный

нут отваренный (можно консервированный) – 400 г

масло оливковое – для жарки

1. Очистить баклажан, лук, чеснок, удалить семена из перцев. Обжарить нарезанный кубиками баклажан. Отложить в сторону. 2. Измельченные лук, чеснок, сладкий перец и чили обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить нарезанные кубиками помидоры, специи, посолить. Тушить около 20 минут. Можно добавить немного бульона. 3. Добавить нут и баклажаны и туши.

Читайте также:  Самый простой рецепт чечевицы

Овощное рагу с грибами и кускусом

Масло сливочное — 75 Грамм

Кускус — 500 Грамм (в сухом виде)

Каенский перец — 1/4 Чайных ложки

Овощной бульон — 4 Стакана

Грибы — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Цуккини — 1 Штука

Селдерей — 1 Штука (стебли)

Корица — 1/2 Чайных ложки

Тмин — 1/2 Чайных ложки

Парика — 1/2 Чайных ложки

Помидоры — 400 Грамм (консервированные)

Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки

Нут — 200 Грамм (в сухом виде)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Куркума — 1/2 Чайных ложки

Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.

Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой. Протомите 5-7 минут и добавьте сливочное масло.

Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельчённые томаты. Влейте бульон, тушите 20 мину.

Источник

Овощное рагу с нутом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 2288 просмотров

Нут – 0,5 стакана сухого
Картофель – 4 шт средних
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт крупный
Баклажан – 1 шт средний
Паприка молотая – 1 ч.ложка
Чеснок – 2 зубка
Зелень сельдерея – 3-4 веточки
Масло растительное – 2 ст.ложки
Соль – по вкусу

Нут замочить на ночь, утром залить свежей водой и варить часа полтора –до состояния аль-денте. Точно время рассчитать сложно, нужно пробовать.

Овощи помыть, очистить и нарезать довольно крупно.

В глубоком сотейнике или толстодонной кастрюле обжарить лук и картошку, добавить морковь и немного еще обжарить. Затем добавить баклажаны и перец, и дать им слегка подрумяниться.

Выложить нут, уменьшить нагрев ниже среднего и тушить под крышкой 15 минут.

Посолить, посыпать паприкой, добавить мелко рубленный чеснок и шинкованную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять без нагрева 10 минут.

Подавать со свежим хлебом и помидорами.

Комментарии

Оксан,хоть и антураж русский на фото,но мне навеяло что то из нашего региона.Наверное из за нута.В тему рецептик,у нас уже тоже стало довольно холодно наконец то!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Наверное! Нут я люблю!

А у вас, я так понимаю, местами ооочень жарко. просто огонь.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Прочитав рецепт, еще раз убедилась, что зря редко готовлю нут! Очень здорово!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Правда — зря. Вкусно и полезно! Чуть повозиться-и красота.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксанчик..Спасибо за замечательный и вкусный рецепт. Мои ели с удовольствием. Сам умял полную тарелку)))). Я и готовил по двойному тарифу. Не умею я иначе

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А и правильно -чего мелочиться! Тем более, съедается быстро. Отличное аппетитное фото, Юр! Очень мне приятно, что ты приготовил и вам понравилось!

Читайте также:  Филе минтая рецепт с лимоном

Источник

Овощное рагу с нутом

Рагу хорошо тем, что это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. В него можно добавлять любые овощи по усмотрению. Угощайтесь, друзья.

Ингредиенты для «Овощное рагу с нутом»:

  • Картофель — 1 шт
  • Нут ( ТМ Мистраль) — 100 г
  • Кабачок — 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сок томатный — 200 мл
  • Чеснок — 3 зуб.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.1 ккал
белки
31.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
126.5 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Овощное рагу с нутом»:

Кабачок нарезать крупными кусочками, морковь кружочками.

Лук нарезать дольками, картофель крупными кусочками.

Обжарить овощи на сильном огне с добавлением 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

На дно горшочка положить чеснок, нарезанный пластинками. Затем выложить половину овощей, нут (отваренный согласно инструкции на упаковке) и оставшиеся овощи.

Залить томатным соком, слегка посолить. И отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рагу хорошо тем, что это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. В него можно добавлять любые овощи по усмотрению. Угощайтесь, друзья.

Похожие рецепты

Кабачково-картофельные оладьи

Кабачковое суфле в розовом соусе

Рис с брынзой и овощами

Морковные котлеты

Картофельные оладьи или «Зразы по-украински»

Яично-кабачковая пицца

Хрустящая цветная капуста за 15 минут

Оригинальные гречневые голубцы

Тортильи с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Му-му»

Жареные кабачки в маринаде

Абрикосово-шоколадный десерт

Комментарии и отзывы

22 июня 2015 года NataliM-2015 #

23 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Marioka82 #

20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года barska #

20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года avani #

20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года АлексЮстас #

20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года julcook #

20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Aigul4ik #

20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года COOLPIX #

8 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года мисс #

8 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector