- Постное рагу из нута
- Как приготовить постное рагу из нута
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Овощное рагу с нутом
- Овощное рагу с нутом изюмом
- Овощное рагу с нутом
- Овощное рагу с тыквой и нутом
- Овощное рагу с нутом
- Овощное рагу с нутом
- Овощное рагу без мяса
- Хацилим пильпель (овощное рагу)
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с нутом
- Комментарии
- Овощное рагу с нутом
- Ингредиенты для «Овощное рагу с нутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с нутом»:
- Похожие рецепты
- Кабачково-картофельные оладьи
- Кабачковое суфле в розовом соусе
- Рис с брынзой и овощами
- Морковные котлеты
- Картофельные оладьи или «Зразы по-украински»
- Яично-кабачковая пицца
- Хрустящая цветная капуста за 15 минут
- Оригинальные гречневые голубцы
- Тортильи с фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Му-му»
- Жареные кабачки в маринаде
- Абрикосово-шоколадный десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постное рагу из нута
В период отказа от животных продуктов важно потреблять необходимое организму количество белка.
С этой задачей прекрасно справляется нут, котловый ещё называют турецким горохом.
Эти бобы богаты кальцием и магнием, а также клетчаткой.
Нут нужно предварительно замочить, а потом отварить.
Можно заготовить такой нут впрок и хранить его в морозилке, а потом использовать в различных рецептах.
Также в этом рецепте можно использовать готовый консервированный нут.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить постное рагу из нута
Ингредиенты:
- Нут – 150 г
- Помидор – 5 шт. небольших
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Паприка сладкая – 1 ч.л. копченая
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочить в воде на 4-5 часов с добавлением щепотки соды.
Она размягчит оболочку нута и сократит время варки в дальнейшем — залить нут нужно так, чтобы вода покрывала его на 4-5 мм, он сильно впитывает воду.
Набухший нут промыть в проточной воде, залить чистой водой в кастрюле. Отварить до мягкости в течение 30-40 минут.
Шаг 3
Лук и чеснок измельчить, пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4
Добавить на сковороду нут, слегка обжарить его в течение пары минут, добавить пряности.
Вместо копчёной паприки можно использовать обычную сладкую паприку, тогда советую добавить щепотку карри или другие любимые специи, чтобы вкус не был бедным.
Шаг 5
Помидоры крупно нарезать, добавить к нуту на сковороду, влить 100 мл воды, посолить, тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 6
Готовое рагу присыпать любимой зеленью. В данном случае это петрушка.
Источник
Рецепты Овощное рагу с нутом
Овощное рагу с нутом изюмом
Молотый тмин — ½ чайной ложки
Молотая корица — ½ чайной ложки
Консервированный нут — 400 г
Кинза — по вкусу
Замороженный зеленый горошек — 300 г
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Изюм — 4 столовые ложки
Овощной бульон — 425 мл
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Кабачки — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.
Перемешайте со специями. Добавьте кабачки, помидоры, нут, изюм и бульон, затем доведите до кипения.
Овощное рагу с нутом
Сок томатный — 200 мл
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок нарезать крупными кусочками, морковь кружочками.
Лук нарезать дольками, картофель крупными кусочками.
Обжарить овощи на сильном огне с добавлением 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Овощное рагу с тыквой и нутом
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Лук зеленый — 3 ст. л.
У меня нут ТМ «Мистраль». Нут необходимо замочить в воде на ночь. Затем залить нут чистой водой и отварить до готовности, либо до полу готовности.
Сырой картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками.
Наливаем воду в сковороду и добавляем в нее картофель и морковь. Варим до готовности. Затем добавляем отварной нут.
Овощное рагу с нутом
Сода — 1 щепотка
Замороженная смесь овощей «Лечо» — 1 стак.
Зелень лука и петрушки — 1 горст.
Нут Мистраль — 0,5 стак.
Прованские травы — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яркое, вкусное и сытное рагу из овощей с нутом для постного стола. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
1. Нут замочить в воде с щепоткой соды на ночь.
2. Старую воду слить, залить новой и сварить до полуготовности.
3. На растительном масле обжарить лук.
Овощное рагу с нутом
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 1 шт
Сок томатный — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт
1. Кабачок нарезать крупными кусочками, морковь кружочками.
2. Лук нарезать дольками, картофель крупными кусочками.
3. Обжарить овощи на сильном огне с добавлением 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Овощное рагу без мяса
Овощной бульон — 1,5 Литра
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Нут консервированный — 350 Грамм
Чечевица — 120 Грамм
Корица — 1 Чайная ложка
Томаты консервированные — 300 Грамм
Тмин — 0,5 Чайных ложки
Сельдерей — 4 Штуки (стебли)
Кайенский перец — 0,25 Чайных ложки
Капуста цветная — 250 Грамм
Куркума — 1 Чайная ложка
Порежьте репчатый лук и измельчите чеснок, обжарьте до мягкости на масле. Добавьте измельченный сельдерей. Добавьте стмин, куркуму, корицу и перец. Все перемешайте и жарьте еще минуты 3-4.
Нарежьте консервированные томаты, отправьте в сотейник к луку вместе с жидкостью, туда же отправьте нут, капусту, разделенную на соцветия.
Хацилим пильпель (овощное рагу)
помидоры – 4 шт. средних
чеснок – 4 зубчика
сок половины лимона
перчик чили – 1 шт.
куркума молотая – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 крупная луковица
порошок карри – 0,5 ч. л.
перец сладкий – 2 шт.
баклажан – 1 шт. крупный
нут отваренный (можно консервированный) – 400 г
масло оливковое – для жарки
1. Очистить баклажан, лук, чеснок, удалить семена из перцев. Обжарить нарезанный кубиками баклажан. Отложить в сторону. 2. Измельченные лук, чеснок, сладкий перец и чили обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить нарезанные кубиками помидоры, специи, посолить. Тушить около 20 минут. Можно добавить немного бульона. 3. Добавить нут и баклажаны и туши.
Овощное рагу с грибами и кускусом
Масло сливочное — 75 Грамм
Кускус — 500 Грамм (в сухом виде)
Каенский перец — 1/4 Чайных ложки
Овощной бульон — 4 Стакана
Грибы — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Цуккини — 1 Штука
Селдерей — 1 Штука (стебли)
Корица — 1/2 Чайных ложки
Тмин — 1/2 Чайных ложки
Парика — 1/2 Чайных ложки
Помидоры — 400 Грамм (консервированные)
Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
Нут — 200 Грамм (в сухом виде)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Куркума — 1/2 Чайных ложки
Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.
Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой. Протомите 5-7 минут и добавьте сливочное масло.
Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельчённые томаты. Влейте бульон, тушите 20 мину.
Источник
Овощное рагу с нутом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 2288 просмотров
Нут – 0,5 стакана сухого
Картофель – 4 шт средних
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт крупный
Баклажан – 1 шт средний
Паприка молотая – 1 ч.ложка
Чеснок – 2 зубка
Зелень сельдерея – 3-4 веточки
Масло растительное – 2 ст.ложки
Соль – по вкусу
Нут замочить на ночь, утром залить свежей водой и варить часа полтора –до состояния аль-денте. Точно время рассчитать сложно, нужно пробовать.
Овощи помыть, очистить и нарезать довольно крупно.
В глубоком сотейнике или толстодонной кастрюле обжарить лук и картошку, добавить морковь и немного еще обжарить. Затем добавить баклажаны и перец, и дать им слегка подрумяниться.
Выложить нут, уменьшить нагрев ниже среднего и тушить под крышкой 15 минут.
Посолить, посыпать паприкой, добавить мелко рубленный чеснок и шинкованную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять без нагрева 10 минут.
Подавать со свежим хлебом и помидорами.
Комментарии
Оксан,хоть и антураж русский на фото,но мне навеяло что то из нашего региона.Наверное из за нута.В тему рецептик,у нас уже тоже стало довольно холодно наконец то!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Наверное! Нут я люблю!
А у вас, я так понимаю, местами ооочень жарко. просто огонь.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Прочитав рецепт, еще раз убедилась, что зря редко готовлю нут! Очень здорово!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Правда — зря. Вкусно и полезно! Чуть повозиться-и красота.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксанчик..Спасибо за замечательный и вкусный рецепт. Мои ели с удовольствием. Сам умял полную тарелку)))). Я и готовил по двойному тарифу. Не умею я иначе
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А и правильно -чего мелочиться! Тем более, съедается быстро. Отличное аппетитное фото, Юр! Очень мне приятно, что ты приготовил и вам понравилось!
Источник
Овощное рагу с нутом
Рагу хорошо тем, что это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. В него можно добавлять любые овощи по усмотрению. Угощайтесь, друзья.
Ингредиенты для «Овощное рагу с нутом»:
- Картофель — 1 шт
- Нут ( ТМ Мистраль) — 100 г
- Кабачок — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сок томатный — 200 мл
- Чеснок — 3 зуб.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 701.1 ккал | белки 31.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 126.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.6 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Овощное рагу с нутом»:
Кабачок нарезать крупными кусочками, морковь кружочками.
Лук нарезать дольками, картофель крупными кусочками.
Обжарить овощи на сильном огне с добавлением 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
На дно горшочка положить чеснок, нарезанный пластинками. Затем выложить половину овощей, нут (отваренный согласно инструкции на упаковке) и оставшиеся овощи.
Залить томатным соком, слегка посолить. И отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рагу хорошо тем, что это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. В него можно добавлять любые овощи по усмотрению. Угощайтесь, друзья.
Похожие рецепты
Кабачково-картофельные оладьи
Кабачковое суфле в розовом соусе
Рис с брынзой и овощами
Морковные котлеты
Картофельные оладьи или «Зразы по-украински»
Яично-кабачковая пицца
Хрустящая цветная капуста за 15 минут
Оригинальные гречневые голубцы
Тортильи с фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Му-му»
Жареные кабачки в маринаде
Абрикосово-шоколадный десерт
Комментарии и отзывы
22 июня 2015 года NataliM-2015 #
23 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Marioka82 #
20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года barska #
20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года avani #
20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года АлексЮстас #
20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года julcook #
20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Aigul4ik #
20 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года COOLPIX #
8 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года мисс #
8 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник