Рецепт овощного рагу с ребрышками

Содержание
  1. Рецепты рагу из ребрышек свиных: варианты с овощами, секреты приготовления
  2. Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек
  3. Рецепт рагу с добавлением картофеля
  4. Рагу с овощами и добавлением фасоли
  5. Рагу из свиных ребрышек с капустой
  6. Тушеные свиные ребрышки
  7. Полезные рекомендации для хозяйки
  8. Рагу из свиных ребрышек с картошкой и овощами
  9. Ингредиенты:
  10. Для украшения:
  11. Как приготовить
  12. Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления
  13. Сочное рагу из свинины с овощами в духовке
  14. Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле
  15. Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде
  16. Как приготовит вкусное рагу из свинины с капустой?
  17. Пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины на кости
  18. Сочное и мягкое рагу из свинины в мультиварке
  19. Мясное рагу из свиных ребрышек в домашних условиях
  20. Нежное мясное рагу из свинины в казане

Рецепты рагу из ребрышек свиных: варианты с овощами, секреты приготовления

Свинина считается частой гостьей на столе любителей мяса. Разнообразие рецептов и способов приготовления позволяет удовлетворить потребности гурманов. Однако хозяйки часто задаются вопросом, как вкусно приготовить свиные ребрышки, как сделать сытное блюдо, ведь на ребрах не так много мяса. На помощь приходят различные советы по приготовлению рагу.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек

Если в поисках идеи для вкусного ужина в холодильнике нашлись свиные ребра, то из них может получиться идеальное сытное блюда для всей семьи. Для приготовления классического рагу потребуется добавить дополнительные ингредиенты и запастись некоторым количеством терпения.

Ингредиенты для рагу со свиными ребрышками:

  1. Свиные ребра — около 300 грамм.
  2. Морковь – 1 штука.
  3. Луковица – 1 штука.
  4. Кабачок – 1 небольшой.
  5. Томат – 2 штуки.
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец по вкусу.
  1. Свиные ребра необходимо разделить (часто они продаются в виде единой «ленты»). Каждую часть тщательно промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
  2. На хорошо разогретую сковороду добавляется растительное масло и выкладываются ребра. Готовится свинина до полной готовности, потребуется около 10-15 минут.
  3. Лук и морковь нарезаются кубиками и отправляются на сковороду к свинине. Огонь под сковородой необходимо убавить и закрыть все крышкой. Около 10 минут тушить на небольшом огне, что позволит луку и моркови стать мягче.
  4. Параллельно нарезаются кабачок и томат. Овощи добавляются в рагу из свиных ребрышек, все тщательно перемешивается. Тушится около 5-10 минут.
  5. В процессе тушения необходимо добавить соль и перец по вкусу. Допускается добавлением измельченного чеснока.

Готовое блюдо подается горячим, украшается свежей зеленью. Ужин получается сытным, ароматным и придется по вкусу любителям свинины.

Рецепт рагу с добавлением картофеля

Свинина идеально сочетается с картофелем, при этом блюдо получается еще более сытным для полноценного обеда или ужина. Рецепт приготовления прост и не требует особых умений от повара.

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек с картофелем:

  1. Свиные ребра – 0,5 кг.
  2. Картофель – 1 кг.
  3. Лук – 1-2 штуки в зависимости от размера.
  4. Растительное масло.
  5. Соль, перец, специи по вкусу.

Количество продуктов можно смело изменять, что позволит приготовить необходимое количество рагу из свиных ребрышек с картошкой.

  1. Свиные ребрышки необходимо разделить, тщательно промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Выложить ребра в отдельную посуду, добавить специи по вкусу, соль и перец, растительное масло. Тщательно все перемешать, желательно руками, что позволит обработать каждое ребрышко.
  3. Выложить ребра на хорошо разогретую сковороду и обжарить до появления золотистой корочки. После чего отложить свинину в отдельную посуду, подходящую для духовки.
  4. На сковороде, в которой жарились ребра, обжарить порезанный полукольцами лук. Выложить сверху на ребра.
  5. Картофель нужно очистить и нарезать крупными кусочками, после чего обжарить на той же сковороде до образования румяной корочки.
  6. Картофель выложить сверху на мясо и лук. Форму закрыть крышкой или накрыть фольгой.
  7. Блюдо доводится до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Для того, чтобы все пропеклось и насытилось соками, потребуется около одного часа.

Готовое блюдо также можно украсить свежей зеленью и овощами.

Рагу с овощами и добавлением фасоли

Овощное рагу со свиными ребрышками открывает хозяйке широкий простор для фантазии. Добавить в такое блюдо можно любые овощи, которые приходятся по вкусу и подходят для тушения с мясом.

  1. Ребра свиные.
  2. Цветная капуста.
  3. Консервированная фасоль (белая).
  4. Картофель.
  5. Кабачок.
  6. Морковь.
  7. Лук, чеснок.
  8. Соль, перец, специи по вкусу.

Количество ингредиентов определяется хозяйкой, вариаций может быть множество. Процесс же приготовления не слишком сложен:

  1. Свиные ребрышки необходимо разделить на части, промыть под водой и высушить от лишней влаги.
  2. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно подготовить другие овощи. Их необходимо вымыть, почистить и нарезать кубиками. Добавлять их в рагу из свиных ребрышек необходимо постепенно.
  4. На глубокой сковороде с добавлением масле обжарить лук и морковь.
  5. Сверху выложить свиные ребра и продолжить обжарку.
  6. Далее добавляется картофель, чеснок. Далее необходимо добавить около стакана воды, которая поможет картофелю правильно приготовиться. Тушить блюдо необходимо около 5 минут.
  7. Далее в сковороду добавляются цветная капуста, кабачки, и фасоль. Все тщательно перемешивается. Добавляются специи, и блюдо тушится еще около 10 минут.
Читайте также:  Вешенки с курицей сметаной рецепт

Готовое блюдо должно немного настояться, подается к столу горячим.

Рагу из свиных ребрышек с капустой

Особого внимания заслуживает рагу, в котором используется обычная белокочанная капуста в сочетании с острыми томатами.

  1. Свиные ребрышки.
  2. Небольшой кочан капусты.
  3. Морковь.
  4. Лук.
  5. Помидоры.
  6. Соль, перец черный, перец красный острый, паприка.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Свиные ребрышки разделяются, промываются и высушиваются. После чего отправляются на раскаленную сковороду для обжарки.
  2. Мясо необходимо слегка подсолить и добавить черного перца. После чего в него добавляется лук (его должно быть достаточно много), и все тщательно перемешивается. Такое действие позволяет луку пропитаться мясным соусом.
  3. Огонь под сковородой необходимо убавить. Блюдо тушится около пяти минут, после чего в него добавляется морковь. Также все тщательно перемешивается и остается на огне не более 5 минут (за это время морковь впитает в себя мясной сок).
  4. Далее добавляется шинкованная капуста. Можно вводить ее порциями, потом накрывать блюдо крышкой и давать капусте осесть. Если же посуда позволяет, то добавляется вся капуста сразу, все тщательно перемешивается. Сковорода накрывается крышкой, и рагу тушится около одного часа на минимальном огне.
  5. Важно следить, чтобы в посуде было достаточно жидкости, иначе все пригорит. При необходимости добавляется немного обычной воды.
  6. Как только капуста осела и стала мягкой, добавляются специи (соль, перец, паприка).
  7. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, снять с них шкурку и измельчить до однородной консистенции. Примерно за полчаса до готовности томатное пюре добавляется в рагу. Все тщательно перемешивается и доводится до готовности.

Готовому блюду требуется немного настояться. Это позволит получить более насыщенный вкус. Количество острого перца регулируется индивидуальными предпочтениями, главное в этом вопросе — следовать за своими желаниями.

Тушеные свиные ребрышки

Помимо рецептов рагу со свиными ребрышками, некоторые хозяйки прибегают к тому, что тушат ребра отдельно, не добавляя никаких ингредиентов, кроме лука и чеснока. Такой подход позволяет приготовить любой гарнир, если предпочтения в нем расходятся.

Ребра готовятся примерно около получаса, за это время любая хозяйка подберет необходимое сочетание для вкусного ужина.

Полезные рекомендации для хозяйки

Советы профессиональных поваров просты и доступны, многих хозяек они вряд ли удивят. Однако нельзя оставить их без внимания.

  1. Важно тщательно промывать сырое мясо под холодной водой.
  2. Готовность мяса определяется острой шпажкой или ножом. Выделяемый сок должен быть прозрачным.
  3. Если жирная пища плохо усваивается, то можно обрезать лишний жирок с ребер перед готовкой.
  4. С блюдами из свиных ребрышек отлично сочетаются острые соусы и свежие овощи.

Не нужно бояться фантазировать, главное — готовить с любовью. Правильный рецепт рагу и свиные ребрышки — это все, что нужно для удачного блюда!

Источник

Рагу из свиных ребрышек с картошкой и овощами

Свиные ребрышки замечательны простотой разделки, быстротой приготовления и особенным наваристым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Для украшения:

Наименование Стакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Ребрышки свиные
Картофель
Помидоры в штуках
Огурцы маринованные
Морковь в штуках
Лук репчатый в штуках
Масло подсолнечное 230 190 17 5
Перец болгарский в штуках
Зелень

Как приготовить

Ребрышки разрезаем кусочками по 2-3 ребра. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Накаляем сковороду на сильном огне. Обжариваем ребрышки по 3-4 минуты с обеих сторон в растительном масле до румяной поджаристой корочки.

Картофель моем и чистим. Крупные картофелины режем на 4-6 частей, средние — пополам.

Добавляем на сковороду к ребрышкам мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты. Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем на сковороду к ребрышкам. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.

Добавляем остальные, заранее подготовленные овощи: очищенный от семян, порезанный соломкой красный сладкий перец, три небольших маринованных огурчика и несколько небольших помидорчиков. Количество овощей берем по вкусу и размеру плодов. Продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.

Последним добавляем картофель, специи по вкусу, лавровый лист. Обжариваем еще 5 минут, заливаем блюдо на 2/3 кипятком или бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности картофеля на слабом огне.

Перед подачей украшаем зеленью. Подаем горячим.

Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!

Источник

Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Рагу из свинины – прекрасное блюдо, в состав которого обычно входят разные овощи и свинина. В основном для его приготовления используют томатный, сливочный или сметанный соус со специями. Набор ингредиентов можно менять по своему усмотрению, поэтому рецептов существует бесконечное множество. Мы отобрали для вас 8 самых интересных из них.

Сочное рагу из свинины с овощами в духовке

Рагу в духовке – это классический способ приготовления рагу из свинины. Такое блюдо может быть как основным, так и вторым, ведь получается оно аппетитным и сытным. Также сочетание разнообразных овощей с мясом делает его очень полезным и богатым на микроэлементы.

Читайте также:  Зеленый алкогольный коктейль рецепты

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 35 мин.

  • Свинина 400 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Баклажан 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Капуста цветная 100 гр.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Горошек зеленый 100 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Помидоры 250 гр. в собственном соку
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле

Свинина прекрасно сочетается с картофелем, потому такое рагу получается очень вкусным. А за счет приготовления в кастрюле оно также получается очень мягким и нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свинину размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Перекладываем свинину в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Солим и обжариваем на среднем огне.
  3. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кусочками. Добавляем овощи к свинине и перемешиваем.
  4. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Также перекладываем их в кастрюлю.
  5. Заливаем все продукты необходимым количеством кипяченой воды, добавляем перец и тушим рагу на медленном огне до готовности.
  6. Перед подачей посыпаем рагу зеленью. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде

Незамысловатое, но очень аппетитное блюдо из свинины с нежной подливкой, которое идеально подойдет к любому гарниру. Особенно хорошо такое рагу будет сочетаться с картофельным пюре или рисом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем морковь и нарезаем ее небольшими брусочками.
  2. Чистим лук и режем его на четвертинки.
  3. Свинину нарезаем полосками и кладем на разогретую сковороду. Подсаливаем мясо.
  4. К слегка обжаренному мясу добавляем морковь и лук, жарим все на умеренном огне, пока лук не зарумянится.
  5. Добавляем сметану, заливаем водой, перемешиваем, перчим по вкусу и тушим блюдо до готовности.
  6. При желании в подливу можно добавить муку за 5 минут до конца тушения. Подаем рагу в горячем виде и с гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовит вкусное рагу из свинины с капустой?

Полезное и вкусное блюдо с тушеной капустой. Такое рагу получается изумительно вкусным, но в то же время готовить его совсем не сложно, а на его приготовление уйдет меньше часа.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 550 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста свежая – 600 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Травы прованские – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Вода – ½ ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем свинину, обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо небольшими кубиками и перчим по вкусу.
  2. Насыпаем в пищевой пакет муку, перец, соль и перемешиваем. Кладем в него свинину и хорошенько встряхиваем, чтобы мясо покрылось своеобразной панировкой. Излишки муки удаляем при помощи сита.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде в течение 5 минут. Выкладываем свинину и разравниваем по поверхности сковороды. Обжариваем мясо на сильном огне 1,5 минуты на одной стороне и перемешиваем, а затем держим на сковороде еще около 3 минут, чтобы все кусочки стали равномерно светлыми.
  4. Шинкуем лук полукольцами и добавляем на сковороду. Жарим его, помешивая, примерное 3 минуты.
  5. Натираем морковь на терку и также добавляем на сковороду, где опять же обжариваем ее в течение 3 минут. Накладываем томатную пасту, посыпаем приправами и вливаем воду. Оставляем все тушиться под крышкой на слабом огне.
  6. Тонко шинкуем капусту, солим и мнем руками, пока капуста не пустит сок.
  7. Разогреваем на другой сковороде масло и накладываем туда капусту. Обжариваем ее 4 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. Затем уменьшаем огонь до слабого и оставляем капусту тушиться в течение примерно 15 минут.
  8. К практически готовому мясу перекладываем капусту, солим при необходимости. Перемешиваем и тушим около 7 минут. Готовое рагу оставляем на выключенном огне еще на 5 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины на кости

Для такого рецепта идеально подойдут свиные шейные позвонки. Мясо, приготовленное в таком рагу, получается крайне нежным, а само рагу прекрасно будет сочетаться с овощным пюре или вареными крупами.

Читайте также:  Яичница по королевски рецепт

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости– 1400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец хлопьями – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем свинину под проточной водой, накладываем кусочки в кастрюлю.
  2. Нарезаем лук и добавляем его к мясу, также засыпаем в кастрюлю перец и соль.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и ставим мясо на сильный огонь.
  4. Доводим воду до кипения и снимаем пену.
  5. Варим рагу на медленном огне около 1,5 часов. Подаем мясо с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Сочное и мягкое рагу из свинины в мультиварке

Сочное и ароматное рагу из свинины в мультиварке. Такое блюдо можно использовать и как первое, и как второе, а благодаря приготовлению в мультиварке оно получается очень быстрым и простым.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Травы прованские сухие – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, нарезаем четвертинками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем в него лук и включаем режим «Жарка/Выпечка». Таким образом готовим лук около 5 минут при открытой крышке. Затем добавляем нарезанную полукольцами морковь и готовим еще 5 минут.
  3. Нарезаем свинину брусочками, солим ее и перчим, а также посыпаем прованскими травами. Добавляем мясо в чашу мультиварки и готовим, помешивая, еще примерно 10 минут. Затем закрываем рагу крышкой и включаем режим «Тушение».
  4. Промываем картофель, очищаем его и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в мультиварку.
  5. Также нарезаем крупными брусочками кабачок, а помидоры нарезаем дольками. Измельчаем зелень и добавляем все в чашу мультиварки.
  6. Вливаем половину мультистакана горячей воды и готовим рагу до окончания режима.
  7. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Мясное рагу из свиных ребрышек в домашних условиях

Несложный рецепт вкусного и сытного блюда. Ребрышки в таком рагу получаются безумно нежными и буквально тают во рту, а получившийся соус идеально оттеняет и дополняет вкус мяса.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Разрезаем реберные ленты на кусочки по 4 ребра.
  3. Нарезаем сельдерей, лук порей и морковь на средние по размеру кубики.
  4. Перчим и солим ребра и выкладываем их в сотейник, где обжариваем мясо на сильном огне до коричневатого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
  6. Достаем из сотейника ребра, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем туда морковь, лук порей и сельдерей. Обжариваем их, помешивая, примерно 5 минут.
  7. Репчатый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, после этого добавляем муку и, помешивая, жарим еще минуту.
  8. Затем вливаем в сотейник к овощам вино и доводим его до кипения. Когда объем жидкости уменьшится примерно в 2 раза, закладываем обратно ребра и заливаем их водой. Воду также доводим до кипения, выставляем минимальный огонь и оставляем ребра тушиться под крышкой до мягкости. Вынимаем готовые ребра из сотейника и увариваем оставшийся соус на сильном огне примерно 5 минут. Затем добавляем обжаренный лук и варим еще 5 минут. Ребра подаем под соусом. Приятного аппетита!

Нежное мясное рагу из свинины в казане

Рагу в казане – прекрасный ужин для собравшейся на даче семьи. Яблоки в таком рагу растушиваются до состояния пюре, отдавая аромат жаркому, а мясо в яблочном соке получается крайне нежным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1,2 кг.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Картофель молодой – 1,2 кг.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Перец болгарский – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Шафран – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребрышки накладываем в казан, сбрызнув растительным маслом.
  2. Очищаем молодой картофель, нарезаем его половинками и накладываем поверх ребрышек.
  3. Далее промываем и очищаем морковь, нарезаем ее кольцами и также добавляем в казан.
  4. Очищаем болгарский перец, нарезаем половинками и также кладем в казан. Добавляем черный перец с солью.
  5. Нарезаем яблоки на половинки, вырезаем из них сердцевину и накладываем в них мясной фарш с чесноком.
  6. Яблоки выкладываем поверх перцев, посыпаем их шафраном и накрываем казан крышкой.
  7. Томим рагу примерно час на огне. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector