Рецепт овощного рагу с рисом

Рецепты Овощное рагу с рисом

Овощное рагу

Лук репчатый — 3 шт

Берем кабачки (1 большой), желательно конечно свежие, но у меня вот под рукой были только замороженые.

Кладем их в глубокую сковороду, немного подсолнечного масла, тушим 10 минут и засыпаем 1 чашкой риса и тушим еще минут 10. добавляем соль по вкусу.

Берем 3 небольших луковицы, режем кубиками.

Рагу овощное из заморозки

Фасоль стручковая — 130 г

Приправа — 1 ч. л.

Горошек зеленый — 130 г

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 130 г

Замороженную овощную смесь, не размораживая залить водой, довести до кипения и варить 7 минут. Воду слить.

На сливочном масле поджарить нарезанный лук, добавить измельченный чеснок.

Овощное рагу с мясным фаршем

Лук репчатый — 2 шт

Горошек зеленый — 150 г

Перец болгарский — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Фарш мясной — 300 г

Отварить рис до готовности.

В сотейник вылить 3 ложки растительного масла. Морковь и лук мелко порезать. Перец — соломкой, кабачок — кубиками. Капусту нашинковать тоненько. Все овощи сложить в сотейник и тушить до готовности. Посолить и приправить специями. В конце добавить зеленый горошек.

Рагу овощное с рисом

Перец душистый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Картофель — 400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Отварить рис, согласно инструкции в подсоленной воде.

Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле.

Капусту нашинковать и добавить к картофелю вместе.

с нарезанным репчатым луком и слегка обжарить.

Добавить рис к блюду.

Влить воду (я добавляла воду, в которой варился рис) и.

Овощное рагу с диким рисом и соевым соусом

Соевый соус — 100 мл

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 400 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Рис дикий — 0,5 стак.

Капусту нашинковать, сложить в чашу мультиварки.

Отвариваем до полу готовности рис и кладем поверх капусты вместе с нарезанной средними кубиками тыквой.

Режем картофель брусочками и тоже отправляем в чашу.

Рагу из индейки с рисом

Шампиньоны — 500 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Шампиньоны нарезать пластинками, перец — кубиками.

Мясо порезать не небольшие кусочки. Обжарить мясо вместе с беконом на растительном масле на среднем огне в течение 3-5 минут.

Мясо залить овощным бульоном и добавить сладкий перец. Через 5 минут к мясу выложить шампиньоны. Довести до кипения и тушить вместе еще 3-4.

Читайте также:  Резанные шампиньоны рецепты приготовления

Овощное рагу на молоке с яйцом и рисом (детское меню, мультиварка)

Лук репчатый — 1шт

Лук зеленый — 2стрелы

Масло детское оливковое — 1ч.л.

Капуста брокколи — 150г

Кабачок очистить от кожи и семян (если молодой кабачок — то просто помыть), нарезать кубиками;

Брокколи разделить на соцветия;

Морковь и лук мелко нашинковать;

Яйца размешать вилкой в чашке;.

Овощное рагу в кастрюле

Помидоры — 6 Килограмм

Морковь — 800 Грамм

Рис — 3/4 Стакана

Масло растительное — 1/2 Стакана

Баклажан — 1,5 Килограмма

Картошка — 1 Килограмм

Баклажаны очистите от кожуры, порежьте, посолите и оставьте на час.

Картофель нарежьте кружочками.

Лук нарежьте кубиками.

Морковку нарежьте кружочками.

Перец нарежьте небольшими кусочками (кубиками).

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте дольками.

Овощное рагу с рисом

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Перец кайен — 1 шт

Томатная паста — 1.5 ст. л.

Рис дикий — 0.5 стак.

Затем нарезаем морковку.

Чеснок и острый перец нарезаем помельче.

Все помещаем в посуду, в которой будет тушиться рагу. Режем туда лук.

Затем режем баклажан и отправляем ко всем овощам.

Овощное рагу с фаршем

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Фарш мясной — 200-250 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Очистить и нарезать кубиками баклажаны. Залить подсоленной водой и оставить на минут 20.

Картофель, морковь и перец порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко режем.

Налить в глубокую сковородку масло, пассeруем лук, чеснок.

Добавляем фарш, перемешивая, тушим пару минут.

Добавляем, морковь, перец, мешаем. Тушим еще минуты 2-3.

Овощное рагу «Любимое»

перец черный молотый

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой, выставить на огонь ниже среднего и оставить тушиться. (Можете добавить ложку воды или чуть подсолнечного масла, но вообще капуста пустит свой сок и подгорать не должна.)

В это время чистим, режем шампиньйоны, добавляем в кастрюлю к капусте.

Нарезаем сладкий перец, добавляем.

Затем помидоры, лук, морковк.

Овощное рагу с рисом

Репчатый лук — 1 Штука

Болгарский перец — 2 Штуки

Рис — 0,5 Стакана

Баклажан — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Белокочанная капуста — 200 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Приправа — 1 Чайная ложка (итальянские травы)

Растительное масло — 30 Миллилитров

Лук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.

Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по-корейски. Добавьте её к луку.

Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.

Овощное рагу с кальмарами

Перец болгарский — 1 шт

Кукуруза — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Спаржа — 200-250 г

Лук режем полукольцами и отправляем на сковородку

Обжариваем его до мягкости

Режем предварительно отваренную спаржевую фасоль, перчик и морковку (в принципе морковь можно потереть, но так красивее. только нарезайте тоненько)

Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 10

Теперь займемся кальмарами. вот какие они у меня большие))). размораживаем (у меня ср.

Овощное рагу с рисом

Морковь — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

Коричневый бурый рис — 2 стакана

Лук репчатый — 1 головка

Рубленный стебель сельдерея — ¼ стакана

Прованские травы — 1 чайная ложка

Читайте также:  Рецепт огурцов как финские

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, прованские травы и соль в течение 10—15 минут или до появления золотистой корочки.

Добавьте немного масла, если сковорода кажется сухой.

Добавьте рис, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут до тех пор, пока все ингредиенты не прогреются и не смешаются.

Овощное рагу с рисом

шампиньоны – 100 г

консервированный зеленый горошек – 100 г

стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.

чеснок – 6 зубчиков

черешок сельдерея – 1 шт.

вареный рис – 1 стакан

растительное масло – 2 ст. л.

Все овощи и грибы очистить, вымыть и мелко нарезать.

Бекон нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем бекон, 3 мин. Добавить репчатый лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, морковь и цукини. Готовить 5–6 мин.

Постное овощное рагу с грибами

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 150 г

Кукуруза — 0,5 бан.

Шампиньоны — 150 г

Перец черный — 0,25 ч. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Розмарин — 2 веточ.

Лук репчатый — 1 шт

Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.

Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.

Очередь капусты. Немного обжариваем, .

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Вода — 1/2 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

Баклажан — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Рис — 1/2 Стакана

Перец душистый молотый — По вкусу

Помидоры — 5 Штук

Перец сладкий — 2 Штуки

Сахар — По вкусу

Масло растительное — 5-6 Ст. ложек

Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.

Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.

В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме «Жарка». Очень удобно, если есть запасная чаша.

Овощное рагу с рубленным мясом

1 ст.л. подсолнечного масла,

250 гр. замороженной овощной смеси(морковь,слад. перец,цуккини и т.д.),

50 гр. пропаренного риса.

1 банка очищенных томатов(я еще режу кубиками 1 свежий помидор),

400 гр.мясного бульона,

примерно 500 гр. рубл. мяса-фарша(смешанного-свин.+говяд.),

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Разогреть в казанке подсолнеч. масло и подрумянить в нем лук. Добавить в лук фарш, обжарить помешивая+соль,перец. Влить в фарш мясной бульон+очищенные томаты — довести до кипения и помешивая тушить на сред. огне 5 мин. Затем добавить замороженные овощи, тушить еще мин 10. Высыпать пропаренный рис и готовить е.

Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке

Масло оливковое — 50 мл

Помидоры черри — 10 шт

Капуста китайская — 0,5 шт

Соевый соус — 100 мл

Капуста брюссельская — 300 г

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Не переваривать — это важно. Рис должен быть рассыпчатым!

Морковь очистить и нарезать полукольцами.

Кабачок помыть, так же нарезать полукольцами.

Разморозить брюссельскую капусту.

Половину качана капусты разрезать пополам и нашинковать.

В сковороду налить чуток воды и выложить слоями овощи, присаливая и перча каждый .

Овощное рагу по арабски или «Табах роху»

морковка 1 шт,перец сладкий(паприка) 1 большой,картошка 1 большая,1 веточка корня сельдерея,зелень.(можно брокколи или цветную капусту)

Читайте также:  Рецепт мармелада для производство

Растительное масло,1 баночка томатов 450 гр

Специи:всего по щепотке(кумин,,кориандр,сухой фенхель или укроп(семена),кардамон,соль,красный-чёрный перчик,1 ч.л куркум.

Мясо небольшими кусочками или рёбрышки

2 баклажана,1 небольшой кабачок,1 луковица большая,чеснок 3-4 дольки

В небольшом кол-ве растительного масла пожарить мяско до золотистости+лук порезаный полукольцами+ чеснок(через пресс)+специи+вылить баночку томатов,налить 1 стакан водички и на медленом огне тушить мясо в томатах,за 10 минут до готовности положить к мясу порезаный корень сельдерея.

Овощи порезать и обжарить по отдельности на растительном масле,положить их на .

Источник

Овощное рагу с мясом и рисом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление овощного рагу с мясом и рисом
  • Видео-рецепт

Рагу — сытный завтрак, простой вариант обеда и сытный ужин. Блюдо не требует особых кулинарных навыков, не имеет единой технологии приготовления и набора продуктов. Представляет оно собой — обжаренные, а после тушеные в соусе все составляющие кушанья. Главное выбрать продукты, которые будут присутствовать в кушанье. Делают рагу в сковороде на плите, в кастрюле в духовке, в мультиварке или в казане на костре. Поэтому из-за разных сочетаний ингредиентов и выбора способа приготовления каждый рецепт, аромат и вкус не похожи друг на друга.

Овощное рагу — лучший способ включить в меню овощи. Рагу с мясом — классика обеда. Рис с мясом — традиционное кушанье. Соединив все эти блюда воедино, можно приготовить вкуснейшее и питательное яство. Если вы хотите накормить семью сытно и сбалансировано, то овощное рагу с мясом и рисом идеально справится с задачей. Для этого следует учесть несколько нюансов:

  • Чем больше овощей, тем вкуснее и полезнее рагу.
  • Мясо подойдет любого сорта.
  • Усилит аромат кушанья небольшое количество ветчины или колбаски.
  • Большую сытость блюдо приобретет, если его готовить не на воде, а на бульоне.
  • Рис лучше покупать продолговатый и пропаренный.
  • Если хотите чтобы в кушанье присутствовал чесночный аромат, то добавляйте чеснок в рагу в самом конце.
  • Калорийность на 100 г — 57 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 г
  • Рис — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Белокочанная капуста — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление овощного рагу с мясом и рисом, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и нарежьте средними кусочками. Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.

2. Возьмите три сковороды, налейте в них масло и хорошо разогрейте. В каждую из них по отдельности положите: мясо, морковь, капусту. Обжаривайте продукты на среднем огне почти до готовности. Если нет три сковороды, то готовьте ингредиенты поочередно. Рис помойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

3. В большой сковороде соедините жареное мясо, морковь, капусту и рис.

4. Добавьте к продуктам томатную пасту, поперчите и положите любимые специи и травы.

5. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите температуру и тушите овощное рагу с мясом и рисом 15 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в самостоятельном виде, оно не нуждается в дополнительных гарнирах. Рис добавляет рагу изысканные вкусовые нотки, поэтому блюдо становится более интересным, сытным и вкусным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу с мясом и рисом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector