- Рыбное рагу
- Калдейрада (Португальская кухня)
- Рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски
- Рагу из трески с кальмарами и креветками
- Запеченное рагу из красной рыбы со сладким перцем в белом вине
- Калдейрада — португальское рыбное рагу с кальмарами в белом вине
- Рагу из рыбы с грибами и брокколи в сметане
- Овощное рагу с рыбой
- Приготовление овощное рагу с рыбой.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- Овощное рагу с рыбой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рыбное рагу
- Рагу с рыбными молоками
- Рыбное рагу с овощами и фасолью
- Рыбное рагу с тмином
- Рыбное рагу с овощами в мультиварке
- Рыбное рагу
- Турецкое рыбное рагу
- Рыбное рагу с маслинами в мультиварке.
- Рыбное рагу
- Рыбные котлеты с овощным рагу
- рыба в испанском стиле или сытное рыбное рагу
- Кисло-сладкое рыбное рагу
- Букатини с рыбным рагу.
- Рыбное рагу
- Рыбное рагу с овощами и тмином
- Рыбный суп-рагу
- Рыбный суп-рагу
Рыбное рагу
Для приготовления рыбного рагу чаще выбирают не целые кусочки рыбы, а филе. Это гораздо удобнее, т.к. в готовом блюде не будет костей, а это значит, что готовое блюдо будет удобнее есть. Кроме филе, в рыбное рагу добавляют овощи, иногда белое сухое вино, реже, если рецепт рагу относится к азиатской кухне, кокосовое молоко. Во время тушения одновременно с готовкой рыбы получается вкусный соус, которым можно полить дополнительный гарнир (рис, овощное пюре и т.д.) Обычно рыбное рагу тушат в глубокой кастрюле на плите, но можно готовить блюдо в духовке, в мультиварке или пароварке.
Калдейрада (Португальская кухня)
Португальская калдейрада — рыбное блюдо, которое готовят без добавления воды. Бульон должен получиться в результате томления овощей и рыбы. Причем овощи не тушатся, а варятся как бы сами по себе — их не надо мешать, предварительно поджаривать и т.д. .
Рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски
треска (филе), морской окунь (филе), кокосовое молоко, овощной или рыбный бульон, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), перец (красный), лук репчатый, чеснок, паприка (сладкая), кайенский перец, цедра (тертая), оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), лайм (для подачи), рис (сорт жасмин), овощной бульон, лук репчатый (маленький), чеснок, лук зеленый, соль, черный перец (свежемолотый),
раздел: Рыбное рагу
Рагу из трески с кальмарами и креветками
треска (филе), кальмар (филе), креветки (крупные, сырые), вино белое (сухое), сладкий перец (красный, крупный), помидор, лук репчатый, помидоры (рубленые, в собственном соку), тимьян, орегано, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), деревенский хлеб (для подачи),
раздел: Рыбное рагу, Рецепты из креветок
Запеченное рагу из красной рыбы со сладким перцем в белом вине
красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, форель), сладкий перец (красные и желтые), лук репчатый, белое вино или рыбный бульон, каперсы, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый),
раздел: Рыбное рагу
Калдейрада — португальское рыбное рагу с кальмарами в белом вине
кальмар, треска (без головы), лук репчатый (большой), помидор (большой), сладкий перец (зеленый), чеснок, картофель (мелкий), соль (крупная), паприка (молотая, сладкая), лавровый лист, кинза, белое вино (сухое), оливковое масло, мидии (без раковин),
раздел: Рыбное рагу, Португальская кухня
Рагу из рыбы с грибами и брокколи в сметане
шампиньоны, сок лимонный, масло сливочное, брокколи, укроп, сметана, рыбы (филе), лук репчатый, соль,
Источник
Овощное рагу с рыбой
Приготовление овощное рагу с рыбой.
Ингредиенты
- Рыба-300г (у меня тушки хека).
- Болгарский перец-1шт (крупный).
- Цукини или кабачок-1шт.
- Лук-1-2шт.
- Морковь-1шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Тушки хека помоем, обсушим и с помощью ножниц срезаем плавники.
Разрезаем рыбу вдоль позвоночника.
Срезам с хребта оба филе и удалим реберные кости.
2 ЭТАП
Нарезаем филе на кусочки примерно 2-3 см.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками.
Морковь очистим, нарезаем кружочками.
4 ЭТАП
Перец очистим от семян, нарезаем крупными кусочками.
Цукини нарезаем крупными кусочками.
5 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук и морковь 2-3 минуты.
6 ЭТАП
Добавим перец, перемешаем, обжарим 1-2 минуты.
7 ЭТАП
Добавим цукини, перемешаем, обжарим 2-3 минуты.
8 ЭТАП
Добавим кусочки рыбы, перемешаем.
Обжариваем на среднем огне 5 минут периодически перемешивая.
Если есть необходимость, можно добавить немного воды или бульона.
9 ЭТАП
Посолим, поперчим по вкусу, огонь уменьшим, накроем крышкой и потушим под крышкой еще 2-3 минуты.
Источник
Овощное рагу с рыбой
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт. (крупный)
Смесь овощей — 250 г
Томатный сок — 1 стакан
Чеснок свежий — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Аджика острая — по желанию
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
- 79 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю приготовить овощное рагу с рыбой, тем более что сейчас идут постные дни. Это два блюда в одном флаконе — первое и второе сразу.
Рагу получается очень вкусным, с пикантным кисло-сладким вкусом, с чесночным ароматом, смело готовьте его для своих родных.
Яркий и насыщенный красный цвет блюда получится, если взять томатный сок, измельченные помидоры в банках или томатную пасту. У меня — томатный сок и совсем немного пасты.
Что касается рыбы, то проще всего подойдет обычная белая морская рыба бюджетного варианта — типа трески, хека, минтая. Из речных — вкусно будет со щукой и судаком. Конечно же, красную рыбу тоже никто не запрещает готовить))). Можно брать филе, что гораздо проще и нежнее, а можно взять кусочки тушки с хребтом, предварительно очистив рыбу от чешуи и плавников.
Нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.
Рыбу разморозить, нарезать кусочками и промокнуть салфетками от лишней влаги. Посолить, поперчить, посыпать специями. Я посыпала молотым сухим чесноком и перцем. Оставить на 15 минут.
Затем разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кусочки рыбы по 2 минуты с каждой стороны. Панировать рыбу не обязательно. Выложить обжаренную рыбу на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
Подготовить все овощи, которые будут использованы в блюде. Здесь может быть множество вариантов. Подойдут любые овощи, пожалуй, кроме баклажанов. Я взяла готовую мексиканскую замороженную смесь, болгарский перец, лук и картофель. Нам также понадобится зубчик чеснока. Овощи очистить и произвольно нарезать.
В сотейнике в паре ложек масла обжарить репчатый лук.
Добавить болгарский перец. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Не нужно доводить перец и лук до мягкости.
Добавить смесь замороженных овощей. Подержать на огне еще 2 минуты. Немного подсолить.
Затем добавить нарезанный картофель. Снова подсолить и посыпать все любимыми специями. Можно использовать душистую сухую зелень, кориандр, специи для рыбы и т.д. Нужно, чтобы блюдо было очень ароматным.
Развести в стакане воды ложку томатной пасты и вылить в сотейник, перемешать и прогреть пару минут.
Затем залить овощи томатным соком и довести до кипения. Тушить под крышкой на среднем огне до мягкости картофеля. На этом этапе можно добавить ложечку домашней аджики. Это для тех, кто любит поострее.
В конце выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать и проварить все вместе 2 минуты. Добавить раздавленный зубчик чеснока и лимонный сок. Довести блюдо до вкуса, добавив чего не хватает. Если получается очень кисло, то всыпать щепотку-две сахара. Рыба любит кислинку.
Горячее овощное рагу с рыбой сразу же подать на стол с кусочком мягкого хлеба. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Рыбное рагу
Рагу с рыбными молоками
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Молоки рыбные — 800 г
Лук с морковью обжарить, затем добавить молоки и жарить до изменения цвета молок.
Затем отдельно обжарить картофель.
Рыбное рагу с овощами и фасолью
зелень по вкусу
1 стак отварной фасоли
филе рыбы белого сорта(хек,минтай,треска итд)500гр
1 банка томатов в соб соку(резаные)
1 маленькая морковь
масло для обжарки
рыбу посолить,обвалять в муке
обжарить до румяной корочки.
выложить в тарелку
в этой же сковороде обжарить морковь,лук,перец
влить помидоры,потушить до мягкости(можно добавить воды).
Рыбное рагу с тмином
Молотая паприка — ½ чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Листья кинзы (кориандра) — щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Филе белой рыбы — 450 г
Помидоры — 2 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Нарежем рыбу небольшими кусками. Можно использовать замороженное филе (в этом случае его нужно заранее разморозить).
Помидоры ошпарим кипятком и снимем с них кожу, а затем нарежем кубиками. Так же нарежем сладкий перец, удалив семена.
В сотейнике разогреем оливковое масло. Чеснок подавим ножом и выложим в сотейник вместе с тмином и паприкой. Помешаем, подождем.
Рыбное рагу с овощами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Рыбу вымыть и нарезать небольшими кусочками. В миске смешать тмин, кориандр, чили, лимонную цедру и панировочные сухари. Положить рыбу и тщательно перемешать, чтобы панировка равномерно распределилась по всем кусочкам. Накрыть рыбу пищевой пленкой и отставить.
Перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякот.
Рыбное рагу
чеснок — 1 зубчик
картофель — 1 шт
филе белой рыбы ( у меня был минтай )
специи для рыбы
нарезаем крупным кубиком филе рыбки, пересыпаем специями и отставляем немножко помариноваться
тем временем подготавливаем овощи:
картофель и помидор — кубиком
на смазанную маслом и разогретую сковороду выкладываем рыбу, закрываем крышкой и оставляем минут на 5.
Турецкое рыбное рагу
• 1 ч.л. перца чили
• Вода по мере надобности
• 0.5 ч.л. свежего имбиря
• 1 красный сладкий перец
• Оливки (у меня фаршированные чесноком)
• Несколько ложек белого вина (необязательно)
• Сладкая паприка по вкусу
• 4 зубка чеснока
• Несколько филе любой белой рыбы
• 1 ч.л. сухого базилика
• Коричневый сахар по вкусу
• 800 гр консервированных томатов в собственном соку
Приготовить кускус, как указано на упаковке.
Нагреть масло в глубокой сковородке, обжарить лук, добавить чеснок, каперсы, оливки. Добавить томат, вино или воду (до консистенции жидкой сметаны), добавить приправы.
Положить в соус нарезанные кусочки рыбы, тушить на медленном огне минут десять.
Рыбное рагу с маслинами в мультиварке.
50 мл сухого белого вина
соль, сахар, перец по вкусу
200г филе свежей семги
1 зубок чеснока
200г филе судака
1. У меня мультиварка Vitek VT-4200.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок измельчить.
2. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку масла, выложить лук и чеснок и включить режим Поджаривание на 10 минут до легкого золотистого цвета.
3. Затем влить вино, оставить на 2-3 минуты.
Рыбное рагу
200 г шампиньонов
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. слив. масла
2 ст. л. сока лимона
500 г филе белой рыбы
500 г брокколи (можно замороженной)
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 мин. Отвар не выливать.
Шампиньона разрезать на 4 часть и сбрызнуть соком лимона.
Лук и морковь порезать тонкими полукольцами. Рыбное филе небольшими кусочками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
В глубокой сковородке растопить слив. масло, на среднем огне обжарить грибы 3 мин.
Рыбные котлеты с овощным рагу
Филе рыбное — 600 г
Белок яичный — 1 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Рыбное филе измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавить соль и перец.
Цукини нарезать мелкими кубиками. Петрушку тоже измельчить.
К рыбному фаршу добавить цукини, петрушку и белок. Массу хорошо вымесить и поставить мин. на 30 в холодильник.
Тем временем приготовим рагу. Для этого сельдерей мелко нарезать. Помидоры положить на пару минут в кипяток и сн.
рыба в испанском стиле или сытное рыбное рагу
1 болгарский перец
2 лавровых листа
500 гр. филе трески
500 гр. картофеля
2 веточки свежего эстрагона или 1 ч.л. сушенного
1 баночка томатов без кожицы в собственном соку (240 гр)
3 зубка чеснока
в сотейник или глубокую сковороду налить оливковое масло, положить нарезанный дольками картофель,нарезанный ломтиками чеснок, нарезанный полосками перец, лавровые листья, порезанные томаты (сок не используем). зальем овощи лимонным соком, посолим,поперчим и добавим 200 мл воды или рыбного бульона ( я делала с разбавленным 1/1 яблочным соком).накрываем крышко.
Кисло-сладкое рыбное рагу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Для приготовления можно брать любую не костлявую рыбу, красную или белую.
Я взяла горбушу.
Рыбу чистим, разделываем на филе, режем на кусочки (у меня 2 на 3 см).
Все овощи заранее моем, чистим, режем.
Лук и цуккини — полукольцами, перец болгарский и морковь — тонкими полосками, чеснок — пластинами, помидоры — кубиками.
Яблоко чистим и режем кубиками.
Букатини с рыбным рагу.
Масло для жарки.
Помидоры Черри 10-20шт.
Соль, сахар, сок лимона по вкусу.
Специи на ваш вкус (у меня белый перец, майоран и горчица в зёрнах)
Букатини (длинные макароны с дырочкой) из расчёта 100гр. на порцию.
Лук репчатый 1шт.
Томаты, протёртые Pomi 250-350мл.
Белая, малокостная рыба (у меня треска) 500-700гр.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для макаронных изделий, солим из расчёта 1ч.ложка на литр воды.
В сковороде или кастрюле с толстым дном обжариваем мелко рубленую луковицу, до мягкости.
Добавляем рыбу, порезанную крупными кусками, добавляем помидоры черри, сок лимона и оливки. Приправляем специями по вкусу.
Добавляем протёртые томаты, густоту регулируйте по сво.
Рыбное рагу
Мидии в ракушках — 1 кг
Консервированные помидоры — 400 г
Чеснок — 8 зубчиков
Молотый красный перец — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 150 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Сладкий перец — 2 штуки
Филе трески — 1 кг
Белый хлеб — 8 кусков
100 мл оливкового масла подогреть в большой кастрюле на среднем огне, после чего всыпать в кастрюлю мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный сладкий перец и тушить примерно десять минут, пока все овощи не станут совершенно мягкими и слегка не карамелизуются. Тогда добавить помидоры (лучше всего подходят итальянские баночные, очищенные и нарезанные куби.
Рыбное рагу с овощами и тмином
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец чили — 1/4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Для приготовления берём любую рыбу, главное, чтобы было мало костей. У меня горбуша.
Чистим, разделываем на филе (я шкуру не удаляю), режем на кусочки по 2 см, обсушиваем бумажным полотенцем, поливаем соком лимона, отставляем.
Овощи моем, чистим. Лук, болгарский перец и цуккини нарезаем соломкой. Чеснок и перец чили режем мелко.
Берём сковороду, наливаем оливко.
Рыбный суп-рагу
2 зубчика чеснока
1 маленький кабачок
2 ст. л. оливкового масла «EV»
1 лавровый лист
2 крупных помидора
1 средний красный или желтый сладкий перец
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1 кочанчик фенхеля
400 г филе рыбы (окуня, сайды или лосося)
1 /2 л рыбного или овощного бульона
1 средняя луковица
Очистите овощи, у фенхеля удалите поврежденные верхние листья. Нарежы луковицу полукольцами, кабачок и помидоры — кубиками, фенхель и перец-соломкой, филе рыбы — крупными кусками.
Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положи лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте фенхель, кабачок, перец и мелко нарезанн.
Рыбный суп-рагу
400 г филе рыбы (окуня, сайды или лосося)
1 кочанчик фенхеля
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1 средний красный или желтый сладкий перец
1/2 л рыбного или овощного бульона
1 маленький кабачок
1 средняя луковица
2 крупных помидора
Очистите овощи, у фенхеля удалите поврежденные верхние листья. Нарежьте луковицу полукольцами, кабачок и помидоры – кубиками, фенхель и перец – соломкой, филе рыбы – крупными кусками.
Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
Добавьте фенхель, кабачок, перец и мелко нар.
Источник