Рецепт овощного рагу с сосиской

Овощное рагу с сосисками

Сегодня будем готовить овощное рагу с сосисками.

С наступлением сезона кабачков только ленивый не приготовил овощного рагу. Кабачок является отличным решением для приготовления множества блюд, но # рагу из данного овоща в летний период не выходит из еженедельного меню у многих хозяюшек.

Причем вкус рагу можно менять, добавляя или меняя в данном блюде ингредиенты. Рагу можно приготовить как овощным, так и с добавлением мяса. Сегодня я приготовила рагу с Ганноверскими сосисками. Хочу поделиться с вами рецептом.

Анекдот в тему:

Приготовил по новому рецепту овощное рагу. Дал гостям попробовать.
— Ну, как, вкусно?
— Ага. Только у тебя картошка почему-то получилась на вкус разная: одна такая, а другая — такая.
— Потому что одна картошка — это кабачок, а другая — сельдерей.

Продукты для рагу:

  1. болгарский перец — 2 шт.,
  2. морковь — 1 шт.,
  3. кабачок — 3 шт.,
  4. картофель — 6-7 шт.,
  5. сосиски Ганноверские — 6 шт.,
  6. чеснок — 4-5 зубцов,
  7. зелень — 1 пучок,
  8. масло растительное — 3 столовых ложки,
  9. томатная паста — 3 столовых ложки,
  10. вода — 1/2 стакана,
  11. соль, перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь нарезать соломкой. Можно натереть на крупной терке. В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, разогреть до шипения и добавить нарезанную морковь. Обжарить до золотистого цвета.

Пока морковь жарится, очистить картофель и нарезать произвольно. Я нарезала картофель тоже соломкой. После того, как морковь приобретет слегка золотистый цвет, добавить к ней картофель.

Читайте также:  Рецепт филе соус томатный паста

Очистить сосиски от пленки и нарезать кружочками. Сосиски, конечно же, можно взять любые. Как вариант, еще для рагу могут подойти и сардельки.

Поместить нарезанные кружочками сосиски в сковороду к моркови и картофелю и продолжить обжаривать продукты.

Кабачки нарезать полукружками. Если кабачок молодой, кожицу с него можно не снимать.

Болгарский перец промыть в проточной воде, очистить от плодоножки и семян и нашинковать полукольцами.

Промыть зелень в проточной воде, обсушить х/б полотенцем и нарезать. Зелень берем любую, кому какая нравится. У меня укроп и петрушка.

Добавить на сковороду нарезанные кабачки, болгарский перец и зелень, перемешать. Измельчить с помощью пресса чеснок и поместить в овощную смесь. Посолить, поперчить. Томатную пасту разбавить водой и вылить в овощную массу, перемешать, накрыть крышкой. Вместо томатной пасты можно взять помидоры. Убавить огонь и тушить до готовности, где-то минут 10-15.

Источник

Food Book

Овощное рагу с сосисками

Ингредиенты

  • кабачок — половина большого или 1 маленький
  • лук — 1 большая или 2 маленьких луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • сельдерей — 1/2 стебля
  • помидоры — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • сосиски — 2-3 больших или 5 маленьких
  • базилик — 1 веточка
  • укроп
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, специи — по вкусу

Помню в детстве очень любила, когда мама готовила это блюдо. Аромат овощей разносился по кухне и я сразу понимала, что сегодня мы будем есть мое любимое рагу. И вот сегодня я решила попробовать приготовить его сама, добавив частичку своего в мамин рецепт. Надо отдать должное летнему сезону овощей. Практически все ингредиенты — прямиком с грядки!

С кабачка снимаем кожуру, очищаем от семян и хорошо промываем. Нарезаем кубиками.

На среднем огне обжариваем с большим количеством масла минут 5-7. Убираем из сковороды на тарелку и откладываем в сторону.

Читайте также:  Блюда с коричневым рисом рецепты

Лук и сельдерей мелко режем и отправляем в нашу сковороду.

Пока лук с сельдереем жарятся, режем морковку недлинной тонкой соломкой. Отправляем к зажарке.

Помидоры заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Режем кубиками, отправляем в сковороду.

Перец разрезаем пополам, одну половину убираем, а вторую очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем вслед за помидорами.

Тушим минут 5 и возвращаем в сковороду кабачки.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Добавляем немного горячей воды, если сока выделилось недостаточно. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в рагу.

Тушим еще 5 минут, добавляем зелень, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила травы итальянской кухни.

Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Яркий овощной аромат наполнит ваш дом и никто не останется равнодушным!

Источник

Овощное рагу с сосисками

  • Капуста белокочанная 0,3 шт.
  • Капуста цветная 0,5 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 шт.
  • Томатная паста 40 г
  • Масло растительное для жарки
  • Сосиски полукопченые 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 5-6 веточ.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Картофель чистим, моем и нарезаем дольками.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Укроп мелко нарезаем.

Мелко нарезаем капусту.

Сосиски нарезаем кружочками.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Картофель отправляем в кастрюлю, вливаем воду,чтобы она покрыла картофель. Когда закипит, через 10 минут добавляем капусту.

И сразу добавляем цветную капусту.

Через 5 минут добавляем сосиски, томатную пасту и зелень.Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Читайте также:  Слизистые супы при болезнях кишечника рецепты

Источник

Овощное рагу с сосисками

  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г.
  • Соль 2 г.
  • Смесь перцев 1 г.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Вода 150 г.
  • Сосиски молочные 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

Нарезать картофель крупными кубиками.

Обжарить картофель на растительном масле в течение 5 минут.

Нарезать кубиками морковь и лук.

К картофелю добавить нарезанные морковь и лук, поджарить в течение 3 минут.

Нарезать сосиски крупными кубиками.

Добавить сосиски и поджарить 3 минуты.

Добавить капусту, смесь перцев и посолить по вкусу. Поджарить пять минут.

Добавить томатную пасту, воду и хорошо перемешать.

Тушить 20-25 минут до готовности картофеля.

Источник

Рагу с болгарским перцем и сосисками

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Сосиски 420 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Вода 120 мл
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Молотый красный перец ¼ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Резаные помидоры в собственном соку 450 г
  • Зелёный лук 3–4 пера

Способ приготовления

Лук очистите и измельчите. Болгарские перцы нарежьте соломкой. Сосиски — кружочками.

В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Всыпьте овощи и сосиски, посолите и обжаривайте всё на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая.

Когда овощи станут мягкими, влейте в сковороду воду, добавьте мёд, острый и чёрный перец и помидоры с соком, хорошо перемешайте.

Уменьшите огонь до минимума и тушите рагу до загустения 10–15 минут. Посыпьте рагу нарезанным зелёным луком и подайте с отварным рисом или другим гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector