Овощное рагу с сосисками
Сегодня будем готовить овощное рагу с сосисками.
С наступлением сезона кабачков только ленивый не приготовил овощного рагу. Кабачок является отличным решением для приготовления множества блюд, но # рагу из данного овоща в летний период не выходит из еженедельного меню у многих хозяюшек.
Причем вкус рагу можно менять, добавляя или меняя в данном блюде ингредиенты. Рагу можно приготовить как овощным, так и с добавлением мяса. Сегодня я приготовила рагу с Ганноверскими сосисками. Хочу поделиться с вами рецептом.
Анекдот в тему:
Приготовил по новому рецепту овощное рагу. Дал гостям попробовать.
— Ну, как, вкусно?
— Ага. Только у тебя картошка почему-то получилась на вкус разная: одна такая, а другая — такая.
— Потому что одна картошка — это кабачок, а другая — сельдерей.
Продукты для рагу:
- болгарский перец — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- кабачок — 3 шт.,
- картофель — 6-7 шт.,
- сосиски Ганноверские — 6 шт.,
- чеснок — 4-5 зубцов,
- зелень — 1 пучок,
- масло растительное — 3 столовых ложки,
- томатная паста — 3 столовых ложки,
- вода — 1/2 стакана,
- соль, перец молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь нарезать соломкой. Можно натереть на крупной терке. В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, разогреть до шипения и добавить нарезанную морковь. Обжарить до золотистого цвета.
Пока морковь жарится, очистить картофель и нарезать произвольно. Я нарезала картофель тоже соломкой. После того, как морковь приобретет слегка золотистый цвет, добавить к ней картофель.
Очистить сосиски от пленки и нарезать кружочками. Сосиски, конечно же, можно взять любые. Как вариант, еще для рагу могут подойти и сардельки.
Поместить нарезанные кружочками сосиски в сковороду к моркови и картофелю и продолжить обжаривать продукты.
Кабачки нарезать полукружками. Если кабачок молодой, кожицу с него можно не снимать.
Болгарский перец промыть в проточной воде, очистить от плодоножки и семян и нашинковать полукольцами.
Промыть зелень в проточной воде, обсушить х/б полотенцем и нарезать. Зелень берем любую, кому какая нравится. У меня укроп и петрушка.
Добавить на сковороду нарезанные кабачки, болгарский перец и зелень, перемешать. Измельчить с помощью пресса чеснок и поместить в овощную смесь. Посолить, поперчить. Томатную пасту разбавить водой и вылить в овощную массу, перемешать, накрыть крышкой. Вместо томатной пасты можно взять помидоры. Убавить огонь и тушить до готовности, где-то минут 10-15.
Источник
Food Book
Овощное рагу с сосисками
Ингредиенты
- кабачок — половина большого или 1 маленький
- лук — 1 большая или 2 маленьких луковицы
- морковь — 1-2 шт.
- перец болгарский — 1/2 шт.
- сельдерей — 1/2 стебля
- помидоры — 2 шт.
- картошка — 3 шт.
- сосиски — 2-3 больших или 5 маленьких
- базилик — 1 веточка
- укроп
- растительное масло для жарки
- соль, перец, специи — по вкусу
Помню в детстве очень любила, когда мама готовила это блюдо. Аромат овощей разносился по кухне и я сразу понимала, что сегодня мы будем есть мое любимое рагу. И вот сегодня я решила попробовать приготовить его сама, добавив частичку своего в мамин рецепт. Надо отдать должное летнему сезону овощей. Практически все ингредиенты — прямиком с грядки!
С кабачка снимаем кожуру, очищаем от семян и хорошо промываем. Нарезаем кубиками.
На среднем огне обжариваем с большим количеством масла минут 5-7. Убираем из сковороды на тарелку и откладываем в сторону.
Лук и сельдерей мелко режем и отправляем в нашу сковороду.
Пока лук с сельдереем жарятся, режем морковку недлинной тонкой соломкой. Отправляем к зажарке.
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Режем кубиками, отправляем в сковороду.
Перец разрезаем пополам, одну половину убираем, а вторую очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем вслед за помидорами.
Тушим минут 5 и возвращаем в сковороду кабачки.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Добавляем немного горячей воды, если сока выделилось недостаточно. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в рагу.
Тушим еще 5 минут, добавляем зелень, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила травы итальянской кухни.
Тушим под крышкой до готовности картофеля.
Яркий овощной аромат наполнит ваш дом и никто не останется равнодушным!
Источник
Овощное рагу с сосисками
- Капуста белокочанная 0,3 шт.
- Капуста цветная 0,5 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 шт.
- Томатная паста 40 г
- Масло растительное для жарки
- Сосиски полукопченые 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 5-6 веточ.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Картофель чистим, моем и нарезаем дольками.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Морковь натираем на корейской тёрке.
Укроп мелко нарезаем.
Мелко нарезаем капусту.
Сосиски нарезаем кружочками.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Картофель отправляем в кастрюлю, вливаем воду,чтобы она покрыла картофель. Когда закипит, через 10 минут добавляем капусту.
И сразу добавляем цветную капусту.
Через 5 минут добавляем сосиски, томатную пасту и зелень.Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Источник
Овощное рагу с сосисками
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 150 г.
- Соль 2 г.
- Смесь перцев 1 г.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Вода 150 г.
- Сосиски молочные 2 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Завтрак
Нарезать картофель крупными кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле в течение 5 минут.
Нарезать кубиками морковь и лук.
К картофелю добавить нарезанные морковь и лук, поджарить в течение 3 минут.
Нарезать сосиски крупными кубиками.
Добавить сосиски и поджарить 3 минуты.
Добавить капусту, смесь перцев и посолить по вкусу. Поджарить пять минут.
Добавить томатную пасту, воду и хорошо перемешать.
Тушить 20-25 минут до готовности картофеля.
Источник
Рагу с болгарским перцем и сосисками
Ингредиенты
- Лук 2 штуки
- Болгарский перец 3 штуки
- Сосиски 420 г
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Вода 120 мл
- Мёд 1 ст. ложка
- Молотый красный перец ¼ ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Резаные помидоры в собственном соку 450 г
- Зелёный лук 3–4 пера
Способ приготовления
Лук очистите и измельчите. Болгарские перцы нарежьте соломкой. Сосиски — кружочками.
В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Всыпьте овощи и сосиски, посолите и обжаривайте всё на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая.
Когда овощи станут мягкими, влейте в сковороду воду, добавьте мёд, острый и чёрный перец и помидоры с соком, хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума и тушите рагу до загустения 10–15 минут. Посыпьте рагу нарезанным зелёным луком и подайте с отварным рисом или другим гарниром.
Источник