Рецепт овощного рагу с телятиной

Вкуснейшее овощное рагу с молодой телятиной

Предлагаю рецепт овощного рагу с молодой телятиной.

Берём кусочек телятины 250-300 грамм, режем на мелкие произвольные части. Сковородку с растительным маслом, солим и добавляем немного перца, ждём, что бы появились пузырьки (это значит, что сковородка разогрета). В разогретую сковородку опускаем мелконарезанное мясо. Ожидаем, пока выделится мясной сок и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и даём мясу потушиться, до испарения сока. Периодически проверяем и перемешиваем.

Пока тушится мясо, можно заняться овощами. Выбираем только свежие овощи, будет великолепно, если они пойдут на стол прямо из грядки.
— баклажаны 2 шт.
— помидоры (средние) 5 шт.
— чеснок 5 зубчиков
— кабачок 1 шт.
— картофель 2 шт.
— морковь (большая) 1 шт.
— перец сладкий (любого цвета) 4 шт.
— луковица (большая) 1 шт.

Овощи моем и режем кубиками. Я люблю складывать овощи в разную посуду, а затем поэтапно добавлять в готовящееся блюдо. Разрезанные баклажаны необходимо посолить, соль убирает горечь. Остальные овощи не солим.

Проверяем мясо, если оно поджарилось, начинаем выкладывать овощи. Первым к мясу добавляется лук и морковь, обжариваем 5 мину. Добавляем кабачок и баклажан, жарим ещё 5 минут, помешивая. Потом добавляем картофель и сладкий перец, жарим ещё 10 минут.

Овощи начнут пускать сок, сковородку можно прикрыть крышкой и всё протушить. Далее добавляем помидоры и тушим ещё 5 минут. В самом конце можно положить чёрный перец горошком, зелень, лавровый лист. Выключаем газ и даём блюду настоятся под крышкой, ещё 5 минут.

Источник

Рецепты Рагу из телятины

Рагу из телятины с овощами

Телятина — 300 Грамм

Помидоры — 5 Штук

Морковь — 1 Штука

Кабачки — 400 Грамм

Перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 4 Штуки

Бульон — 1 Стакан

Телятину режем мелкими кусочками и обжариваем до полуготовности на сковороде, соль и перец по вкусу. Далее добавляем морковь и лук, обжариваем вместе с мясом.

Добавляем картофель и кабачки, порезанные кубиками. Для остроты добавляем измельченный чеснок. Продолжаем готовить.

Рагу из телятины с грибами

Филе телятины — 750 г

Зеленый горошек — 300 г

Шампиньоны — 450 г

Грибы шиитаке — 125 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо нарезать кусочками по 4 см, приправить и обжарить в кастрюле до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Шампиньоны разрезать пополам, грибы поджарить в той же кастрюле.

Рагу овощное с телятиной

Баклажаны — 2 Штуки

Телятина — 400 Грамм

Перец болгаский — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Кабачки — 2 Штуки

Помидоры — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Красный острый перец — По вкусу (по желанию)

Чеснок — 2 Зубчика

Кладем на дно чаши мультиварки баклажаны, порезанные брусочками.

Сверху кладем порезанную телятину, солим по вкусу.

Теперь кладем кабачки, порезанные брусочками.

Читайте также:  Рецепт итальянского мороженого семифредо

Добавляем произвольно порезанные помидоры.

Овощное рагу с телятиной и пикантной чесночной юшкой (мультиварка)

Перец болгарский — 1шт

Соус Наршараб — 1ч.л.

Горчица домашняя — 1ч.л.

Масло растительное ароматное (рецепт тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/119031) — 2ч.л.

Овощи и мясо порезать крупно, все сложить в чашу мультиварки;

Для бульона размешать все составляющие, залить им содержимое чаши;

Готовить в режиме «тушение» или аналогичной программе (зависит от модели мульты) — 1час;.

Румынское рагу из телятины

Телятина — 500 г

Паприка — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 2 головки

Помидоры — 6 штук

Красный лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавить к нему мелко порубленный чеснок и продолжить жарить ещё в течение 3 минут.

Телятину нарезать мелкими кусочками и отправить на сковороду к луку и чесноку. Посолить, поперчить и добавить паприку. Жарить на сильном огне, часто перемешивая, в течении 5-6 минут, следя.

Быстрое рагу из телятины с рисом

Телятина — 700 г

Фасоль консервированная — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

В кипящую воду кладем рис Индика Браун ТМ Мистраль.

На сильном огне обжариваем грибы. Убираем их в отдельную посуду.

Телятину режем на кусочки примерно 1,5*1,5см и также обжариваем до образования румяной корочки.

Убираем в емкость с грибами и слегка присаливаем.

В этой же сковороде обжариваем морковь,

Рагу из телятины и вяленых помидоров

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 50 мл

Томаты вяленые — 150 г

Для приготовления взят соевый соус ТМ»Киккоман»

Ошеек режем на куски

Смешиваем все специи и добавляем соевый соус ТМ «Киккоман»

Полученной смесью обмазываем нарезанное мясо. Пусть постоит час в маринаде

Выкладываем мясо в чашу мультиварки, добавляем вяленые томаты (я вялила сама с добавлением розмарина и базилика).

Рагу из телятины с черносливом и бородинским хлебом

200 г чернослива без косточек

соль, перец по вкусу

2 зубчика чеснока

2-3 ст.л. растительного масла для обжаривания

1 ст. ложка бальзамического уксуса

2 ст.л. томатной пасты

300 г бородинского хлеба

Мясо порезать на довольно крупные кубики и обжарить на растительном масле в предварительно разогретой сковороде.

Когда мясо подрумянится, добавить соль, перец, орегано и бальзамический уксус, а также мелко нарезанный репчатый лук. В течение 5-7 минут жарить мясо, помешивая, на сильном огне. После этого добавить чернослив, порезанный чеснок, томатную пасту и .

Рагу из телятины с клецками

Сухое белое вино-125 мл.

Телятина с косточкой -1,5 кг.

Приправа по вкусу, соль, перец.

Помидоры в собственном соку-400 гр.

Оливковое масло 4 ст.л.

Мясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7-10 мин. До образования румяной корочки.

Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино довести до кипения, закрыть крышкой и .

Овощное рагу с телятиной

Баклажан — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 200 г

Телятина — 300 г

Перец черный — 1/5 ч. л.

Примерно так выглядят все продукты.Увы, кабачок мне достался какой-то. унылый. Пришлось его почистить.

Мясо порезать и чуть обжарить на растительном масле. Тем временем почистить и мелко( впрочем, кто как любит)порезать овощи: цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия, болгарский перец — я взяла понемножку цветных перчиков, для красоты, морковь.

Читайте также:  Ряпушка по якутски рецепт

Рагу с телятиной и фасолью,тушёное в томатном соке Томато Густо.

Томатный сок Томато Густо-300мл.

Перец сладкий красный-1шт.

Отварить до готовности фасоль и откинуть на сито.

Овощи вымыть,лук,перец и морковь порезать кубиками,примерно по величине фасоли.Обжарить на масле 10минут,помешивая.

Телятину вымыть и обсушить бумажным полотенцем,порезать кубиками тоже не очень большими.

В сковороду добавить телятину,размешать и жарить ещё минут 10.

Рагу из телятины

Гвоздика — 2 Штуки

Букет пряных трав — 1 Штука (тимьян, лавровый лист, петрушка)

Морковь — 2 Штуки

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Желток яичный — 2 Штуки

Чеснок — 1 Штука (головка)

Телятина — 500 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Сметана — 180 Миллилитров

Соль, перец — — По вкусу

Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.

Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.

Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.

Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.

Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температу.

Испанское мясное рагу из телятины или говядины с овощами

Вино сухое белое – 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Телятина или говядина – 1 кг

Чеснок – 1 зубчик

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень для подачи

Перец черный горошком – 0,5 ч.л.

Бульон (мясной, куриный или овощной) теплый – 400мл

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец сладкий болгарский – 3-4 крупных стручка

Лист лавровый – 2 шт.

Мякоть телятины или говядины нарезать кусками 4-5 см и обжарить в течении 5-7 минут на оливковом масле в кастрюле с толстым дном или аналогичном большом сотейнике.

Лук порезать мелким кубиком, чеснок растолочь добавить к мясу, продолжить обжаривание еще минут 5.

Перец порезать тонкими кольцами или полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом, добавить лавровый ли.

Рагу из телятины с грибами

5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 стакан белого сухого вина

300 г белых грибов

6 маленьких луковиц

соль, свежемолотый черный перец

1 зубчик чеснока

7–8 веточек петрушки для подачи

1 л куриного бульона

800 г филе телятины с задней ноги

Нарежьте мясо кусками среднего размера, удалив перед этим все пленки.

Измельчите лук. Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в сотейнике с толстым дном, положите в него лук и куски телятины. Обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 мин. Затем присыпьте мукой, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте еще 3–5 мин.

Влейте бульон и белое вино, добавьте букет гар.

Рагу из телятины с клецками

масло оливковое – 4 ст. л.

помидоры консервированные – 400 г

мука – 1,5 стакана

телятина с косточкой – 1,5 кг

черный перец молотый

белое сухое вино – 125 мл

овощная смесь – 3 ст. л.

Мясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7–10 мин., до образования румяной корочки.

Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино, довести до кипения, закрыть кастрюлю.

Источник

Овощное рагу с телятиной

  • Филе телятины 600 г.
  • Картофель 500 г.
  • Фасоль спаржевая 450 г.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Лук-порей 1 стебель.
  • Сельдерей листовой 2-3 стебля
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Филе телятины
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепт графские развалины с пряниками

Филе телятины нарезаем на крупные кусочки

В кастрюлю с толстым дном нагреваем масло и кладем кусочки мяса. Добавляем два вила порезанного лук. Жарим около 10 минут.

Затем добавляем порезанную морковь и сельдерей

Добавляем приправы и специи. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Чистим и нарезаем картофель.

Добавляем картофель и спаржевую фасоль.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 30 минут.

В конце добавим порезанный чеснок. Готовое овощное рагу с телятиной.

Источник

Овощное рагу с телятиной

Такое овощное рагу с мясом и сметаной — это вкус моего детства. Такое овощное рагу готовит моя мама позднего лета и ранней осени. Это простое в приготовлении и очень вкусное рагу, является одним из первых блюд, которое я начала готовить самостоятельно будучи студенткой. Пока я жила с родителями, у меня не было желания готовить вообще. Но хорошо и вкусно поесть я любила всегда. Небольшое количество мяса, сезонные овощи и домашняя сметана. Это так по-украински, по-домашнему. А когда я готовила это блюдо в немецком общежитии для иностранных студентов, находясь на курсах немецкого языка, ко мне подошла китаянка и попробовав мое овощное рагу, тогда я делала его с магазинной сметаной, сказала, что рагу ей напоминает блюда Северного Китая. Она сказала, что в холодных регионах Китая готовят подобные рагу. Моему удивлению не было предела 🙂

Рагу можно готовить из любого мяса, даже из свинины или из курицы и овощи могут быть разными. Но баклажаны, картофель и помидоры должны быть обязательно. Они больше всего влияют на общую вкусовую гамму. На вкус, который знаком мне с детства.

При желании, если любите, вместе с картофелем можно добавить и порезанный полосками сладкий перец. В конце приготовления рагу, можно добавить и мелкие соцветия цветной капусты.

Овощное рагу с телятиной — это полноценное блюдо к которому не нужно гарниров. Легкий салат будет достаточным дополнением к удачной трапезе.

Смотрите видео как чистить помидоры:

  • 30 мл растительного масла
  • 500 грамм телячьей лопатки, порезать кубиками
  • 1 луковица, порезать грубыми полукольцами
  • 3 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 1 средний баклажан, почистить, порезать крупными кубикам
  • 1 среднее цуккини, порезать крупными кубиками
  • 2 средних помидора, почистить, порезать крупными кубиками
  • 200 мл домашней сметаны или 20% жирности магазинной сметаны (до магазинной сметаны, для этого блюда добавить 1/2 ст.л. муки и хорошо перемешать)
  • 5 зубчиков чеснока, выдавить
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать

1) В большой кастрюле с толстым дном или в котелке разогреть растительное масло, добавить мясо и тушить, помешивая, пока мясо побелеет со всех сторон.

2) Добавить картофель и лук, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне, время от времени помешивая, до полуготовности картофеля.

3) Добавить цуккини, баклажаны и помидоры. Хорошо перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне, время от времени помешивая, до мягкости баклажанов.

4) Добавить чеснок, сметану и досолить рагу по вкусу, если нужно. Хорошо перемешать, довести все вместе до кипения и тушить на минимальном огне еще 5 минут.

5) Снять рагу с огня, приправить черным свежо молотым перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector