- Вкуснейшее овощное рагу с молодой телятиной
- Рецепты Рагу из телятины
- Рагу из телятины с овощами
- Рагу из телятины с грибами
- Рагу овощное с телятиной
- Овощное рагу с телятиной и пикантной чесночной юшкой (мультиварка)
- Румынское рагу из телятины
- Быстрое рагу из телятины с рисом
- Рагу из телятины и вяленых помидоров
- Рагу из телятины с черносливом и бородинским хлебом
- Рагу из телятины с клецками
- Овощное рагу с телятиной
- Рагу с телятиной и фасолью,тушёное в томатном соке Томато Густо.
- Рагу из телятины
- Испанское мясное рагу из телятины или говядины с овощами
- Рагу из телятины с грибами
- Рагу из телятины с клецками
- Овощное рагу с телятиной
- Овощное рагу с телятиной
Вкуснейшее овощное рагу с молодой телятиной
Предлагаю рецепт овощного рагу с молодой телятиной.
Берём кусочек телятины 250-300 грамм, режем на мелкие произвольные части. Сковородку с растительным маслом, солим и добавляем немного перца, ждём, что бы появились пузырьки (это значит, что сковородка разогрета). В разогретую сковородку опускаем мелконарезанное мясо. Ожидаем, пока выделится мясной сок и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и даём мясу потушиться, до испарения сока. Периодически проверяем и перемешиваем.
Пока тушится мясо, можно заняться овощами. Выбираем только свежие овощи, будет великолепно, если они пойдут на стол прямо из грядки.
— баклажаны 2 шт.
— помидоры (средние) 5 шт.
— чеснок 5 зубчиков
— кабачок 1 шт.
— картофель 2 шт.
— морковь (большая) 1 шт.
— перец сладкий (любого цвета) 4 шт.
— луковица (большая) 1 шт.
Овощи моем и режем кубиками. Я люблю складывать овощи в разную посуду, а затем поэтапно добавлять в готовящееся блюдо. Разрезанные баклажаны необходимо посолить, соль убирает горечь. Остальные овощи не солим.
Проверяем мясо, если оно поджарилось, начинаем выкладывать овощи. Первым к мясу добавляется лук и морковь, обжариваем 5 мину. Добавляем кабачок и баклажан, жарим ещё 5 минут, помешивая. Потом добавляем картофель и сладкий перец, жарим ещё 10 минут.
Овощи начнут пускать сок, сковородку можно прикрыть крышкой и всё протушить. Далее добавляем помидоры и тушим ещё 5 минут. В самом конце можно положить чёрный перец горошком, зелень, лавровый лист. Выключаем газ и даём блюду настоятся под крышкой, ещё 5 минут.
Источник
Рецепты Рагу из телятины
Рагу из телятины с овощами
Телятина — 300 Грамм
Помидоры — 5 Штук
Морковь — 1 Штука
Кабачки — 400 Грамм
Перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 4 Штуки
Бульон — 1 Стакан
Телятину режем мелкими кусочками и обжариваем до полуготовности на сковороде, соль и перец по вкусу. Далее добавляем морковь и лук, обжариваем вместе с мясом.
Добавляем картофель и кабачки, порезанные кубиками. Для остроты добавляем измельченный чеснок. Продолжаем готовить.
Рагу из телятины с грибами
Филе телятины — 750 г
Зеленый горошек — 300 г
Шампиньоны — 450 г
Грибы шиитаке — 125 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо нарезать кусочками по 4 см, приправить и обжарить в кастрюле до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Шампиньоны разрезать пополам, грибы поджарить в той же кастрюле.
Рагу овощное с телятиной
Баклажаны — 2 Штуки
Телятина — 400 Грамм
Перец болгаский — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Кабачки — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Красный острый перец — По вкусу (по желанию)
Чеснок — 2 Зубчика
Кладем на дно чаши мультиварки баклажаны, порезанные брусочками.
Сверху кладем порезанную телятину, солим по вкусу.
Теперь кладем кабачки, порезанные брусочками.
Добавляем произвольно порезанные помидоры.
Овощное рагу с телятиной и пикантной чесночной юшкой (мультиварка)
Перец болгарский — 1шт
Соус Наршараб — 1ч.л.
Горчица домашняя — 1ч.л.
Масло растительное ароматное (рецепт тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/119031) — 2ч.л.
Овощи и мясо порезать крупно, все сложить в чашу мультиварки;
Для бульона размешать все составляющие, залить им содержимое чаши;
Готовить в режиме «тушение» или аналогичной программе (зависит от модели мульты) — 1час;.
Румынское рагу из телятины
Телятина — 500 г
Паприка — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 2 головки
Помидоры — 6 штук
Красный лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавить к нему мелко порубленный чеснок и продолжить жарить ещё в течение 3 минут.
Телятину нарезать мелкими кусочками и отправить на сковороду к луку и чесноку. Посолить, поперчить и добавить паприку. Жарить на сильном огне, часто перемешивая, в течении 5-6 минут, следя.
Быстрое рагу из телятины с рисом
Телятина — 700 г
Фасоль консервированная — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
В кипящую воду кладем рис Индика Браун ТМ Мистраль.
На сильном огне обжариваем грибы. Убираем их в отдельную посуду.
Телятину режем на кусочки примерно 1,5*1,5см и также обжариваем до образования румяной корочки.
Убираем в емкость с грибами и слегка присаливаем.
В этой же сковороде обжариваем морковь,
Рагу из телятины и вяленых помидоров
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 50 мл
Томаты вяленые — 150 г
Для приготовления взят соевый соус ТМ»Киккоман»
Ошеек режем на куски
Смешиваем все специи и добавляем соевый соус ТМ «Киккоман»
Полученной смесью обмазываем нарезанное мясо. Пусть постоит час в маринаде
Выкладываем мясо в чашу мультиварки, добавляем вяленые томаты (я вялила сама с добавлением розмарина и базилика).
Рагу из телятины с черносливом и бородинским хлебом
200 г чернослива без косточек
соль, перец по вкусу
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. растительного масла для обжаривания
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2 ст.л. томатной пасты
300 г бородинского хлеба
Мясо порезать на довольно крупные кубики и обжарить на растительном масле в предварительно разогретой сковороде.
Когда мясо подрумянится, добавить соль, перец, орегано и бальзамический уксус, а также мелко нарезанный репчатый лук. В течение 5-7 минут жарить мясо, помешивая, на сильном огне. После этого добавить чернослив, порезанный чеснок, томатную пасту и .
Рагу из телятины с клецками
Сухое белое вино-125 мл.
Телятина с косточкой -1,5 кг.
Приправа по вкусу, соль, перец.
Помидоры в собственном соку-400 гр.
Оливковое масло 4 ст.л.
Мясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7-10 мин. До образования румяной корочки.
Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино довести до кипения, закрыть крышкой и .
Овощное рагу с телятиной
Баклажан — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 200 г
Телятина — 300 г
Перец черный — 1/5 ч. л.
Примерно так выглядят все продукты.Увы, кабачок мне достался какой-то. унылый. Пришлось его почистить.
Мясо порезать и чуть обжарить на растительном масле. Тем временем почистить и мелко( впрочем, кто как любит)порезать овощи: цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия, болгарский перец — я взяла понемножку цветных перчиков, для красоты, морковь.
Рагу с телятиной и фасолью,тушёное в томатном соке Томато Густо.
Томатный сок Томато Густо-300мл.
Перец сладкий красный-1шт.
Отварить до готовности фасоль и откинуть на сито.
Овощи вымыть,лук,перец и морковь порезать кубиками,примерно по величине фасоли.Обжарить на масле 10минут,помешивая.
Телятину вымыть и обсушить бумажным полотенцем,порезать кубиками тоже не очень большими.
В сковороду добавить телятину,размешать и жарить ещё минут 10.
Рагу из телятины
Гвоздика — 2 Штуки
Букет пряных трав — 1 Штука (тимьян, лавровый лист, петрушка)
Морковь — 2 Штуки
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Желток яичный — 2 Штуки
Чеснок — 1 Штука (головка)
Телятина — 500 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сметана — 180 Миллилитров
Соль, перец — — По вкусу
Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.
Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.
Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.
Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.
Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температу.
Испанское мясное рагу из телятины или говядины с овощами
Вино сухое белое – 150 мл
Перец черный молотый по вкусу
Телятина или говядина – 1 кг
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень для подачи
Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
Бульон (мясной, куриный или овощной) теплый – 400мл
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец сладкий болгарский – 3-4 крупных стручка
Лист лавровый – 2 шт.
Мякоть телятины или говядины нарезать кусками 4-5 см и обжарить в течении 5-7 минут на оливковом масле в кастрюле с толстым дном или аналогичном большом сотейнике.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок растолочь добавить к мясу, продолжить обжаривание еще минут 5.
Перец порезать тонкими кольцами или полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом, добавить лавровый ли.
Рагу из телятины с грибами
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 стакан белого сухого вина
300 г белых грибов
6 маленьких луковиц
соль, свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
7–8 веточек петрушки для подачи
1 л куриного бульона
800 г филе телятины с задней ноги
Нарежьте мясо кусками среднего размера, удалив перед этим все пленки.
Измельчите лук. Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в сотейнике с толстым дном, положите в него лук и куски телятины. Обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 мин. Затем присыпьте мукой, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте еще 3–5 мин.
Влейте бульон и белое вино, добавьте букет гар.
Рагу из телятины с клецками
масло оливковое – 4 ст. л.
помидоры консервированные – 400 г
мука – 1,5 стакана
телятина с косточкой – 1,5 кг
черный перец молотый
белое сухое вино – 125 мл
овощная смесь – 3 ст. л.
Мясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7–10 мин., до образования румяной корочки.
Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино, довести до кипения, закрыть кастрюлю.
Источник
Овощное рагу с телятиной
- Филе телятины 600 г.
- Картофель 500 г.
- Фасоль спаржевая 450 г.
- Морковь 2-3 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Лук-порей 1 стебель.
- Сельдерей листовой 2-3 стебля
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Тимьян сушеный по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Филе телятины
- Тип блюда:Обед
Филе телятины нарезаем на крупные кусочки
В кастрюлю с толстым дном нагреваем масло и кладем кусочки мяса. Добавляем два вила порезанного лук. Жарим около 10 минут.
Затем добавляем порезанную морковь и сельдерей
Добавляем приправы и специи. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Чистим и нарезаем картофель.
Добавляем картофель и спаржевую фасоль.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 30 минут.
В конце добавим порезанный чеснок. Готовое овощное рагу с телятиной.
Источник
Овощное рагу с телятиной
Такое овощное рагу с мясом и сметаной — это вкус моего детства. Такое овощное рагу готовит моя мама позднего лета и ранней осени. Это простое в приготовлении и очень вкусное рагу, является одним из первых блюд, которое я начала готовить самостоятельно будучи студенткой. Пока я жила с родителями, у меня не было желания готовить вообще. Но хорошо и вкусно поесть я любила всегда. Небольшое количество мяса, сезонные овощи и домашняя сметана. Это так по-украински, по-домашнему. А когда я готовила это блюдо в немецком общежитии для иностранных студентов, находясь на курсах немецкого языка, ко мне подошла китаянка и попробовав мое овощное рагу, тогда я делала его с магазинной сметаной, сказала, что рагу ей напоминает блюда Северного Китая. Она сказала, что в холодных регионах Китая готовят подобные рагу. Моему удивлению не было предела 🙂
Рагу можно готовить из любого мяса, даже из свинины или из курицы и овощи могут быть разными. Но баклажаны, картофель и помидоры должны быть обязательно. Они больше всего влияют на общую вкусовую гамму. На вкус, который знаком мне с детства.
При желании, если любите, вместе с картофелем можно добавить и порезанный полосками сладкий перец. В конце приготовления рагу, можно добавить и мелкие соцветия цветной капусты.
Овощное рагу с телятиной — это полноценное блюдо к которому не нужно гарниров. Легкий салат будет достаточным дополнением к удачной трапезе.
Смотрите видео как чистить помидоры:
- 30 мл растительного масла
- 500 грамм телячьей лопатки, порезать кубиками
- 1 луковица, порезать грубыми полукольцами
- 3 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
- 1 средний баклажан, почистить, порезать крупными кубикам
- 1 среднее цуккини, порезать крупными кубиками
- 2 средних помидора, почистить, порезать крупными кубиками
- 200 мл домашней сметаны или 20% жирности магазинной сметаны (до магазинной сметаны, для этого блюда добавить 1/2 ст.л. муки и хорошо перемешать)
- 5 зубчиков чеснока, выдавить
- Черный свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
1) В большой кастрюле с толстым дном или в котелке разогреть растительное масло, добавить мясо и тушить, помешивая, пока мясо побелеет со всех сторон.
2) Добавить картофель и лук, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне, время от времени помешивая, до полуготовности картофеля.
3) Добавить цуккини, баклажаны и помидоры. Хорошо перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне, время от времени помешивая, до мягкости баклажанов.
4) Добавить чеснок, сметану и досолить рагу по вкусу, если нужно. Хорошо перемешать, довести все вместе до кипения и тушить на минимальном огне еще 5 минут.
5) Снять рагу с огня, приправить черным свежо молотым перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.
Источник