- Овощное рагу со сметаной на сковороде
- Овощное рагу со сметаной
- Овощное рагу со сметаной на сковороде
- Овощное рагу со сметаной
- Ингредиенты для «Овощное рагу со сметаной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу со сметаной»:
- Похожие рецепты
- Закуска-салат с баклажанами
- Запечённые цуккини с курагой и индейкой под сыром
- Свекольные «равиоли» с рисом и авакадо
- Свекольная икра
- Овощные башенки
- Закуска из зелёных помидоров
- Закуска «Сделай сам»
- Овощные спринг-роллы с мясным ассорти
- Баклажаны с грецкими орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Дюбарри»
- Салат «Барыня-сударыня»
- Котлеты домашние
- Фотографии «Овощное рагу со сметаной» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачковое рагу в сметанном соусе
- Ингредиенты для «Кабачковое рагу в сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковое рагу в сметанном соусе»:
- Похожие рецепты
- Постные овсяно-картофельные оладьи
- Икра свекольная
- Красный лук, запечённый в соевом соусе
- Оладьи из цветной капусты
- Запеченный кабачок «Вкуснее не бывает»
- Овощи «Как в детском саду»
- Рисово-овощная селянка
- Баклажаны слоеные под маринадом
- Кабачок, который всех вкуснее
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рататуй»
- Колбаса в ветчиннице
- Быстрый шоколадный маршмеллоу
- Фотографии «Кабачковое рагу в сметанном соусе» от приготовивших (24)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу со сметаной на сковороде
Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.
Источник
Овощное рагу со сметаной
- Кабачок 2 штуки
- Баклажан 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Мука 1 ст. лож.
- Масло подсолнечное 30 мл
- Сметана 50 грамм
- Картофель 3-4 штуки
- Соль по вкусу
- Петрушка 5 грамм
- Чеснок 2 зуб.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Репчатый лук и морковь нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное масло, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-6 минут.
Добавить нарезанный картофель. Налить немного воды и продолжать тушить овощи.
Добавить капусту нарезанную соломкой.
Нарезать кабачки и выложить в кастрюлю.
Баклажаны нарезать и обвалять в муке. Добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу.
Налейте еще немного воды, но не переусердствуйте: овощи пустят много сока. Когда рагу будет почти готово, добавьте в него сметану.
Перемешайте овощи со сметаной и тушите еще 5-6 минут.
В готовое рагу добавьте чеснок и петрушку или укроп.
Ароматное, нежное, вкусное и полезное рагу готово. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Источник
Овощное рагу со сметаной на сковороде
Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.
Порции 4 Время приготовления 30 минут
- 1/2 шт. кабачок
- 1/2 шт. баклажан
- 1 шт. помидор (средний)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 зубчик чеснок (большой)
- 4 веточки укроп
- 3 ст.л. сметана
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.
2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.
3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.
4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.
Источник
Овощное рагу со сметаной
Поварята, прошу не кидаться в меня тапками, на сайте большое количество рецептов рагу, но я хочу предложить Вам свой вариант, которым пользуюсь очень давно.
Ингредиенты для «Овощное рагу со сметаной»:
- Баклажан (почистить и порезать полукольцами) — 4 шт
- Кабачок (почистить и порезанный произвольно ) — 2 шт
- Морковь (натёртая на крупной тёрке) — 4 шт
- Лук репчатый (порезанный полукольцами) — 3 шт
- Перец болгарский (порезанный соломкой) — 3 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (по необходимости, для жарки)
- Сметана (по вкусу, я использовала маложирную)
- Соль (по вкусу)
- Помидор (порезанный произвольно) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 753.7 ккал | белки 22.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 742.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Овощное рагу со сметаной»:
Количество продуктов в этом рецепте берется произвольное, в зависимости от того, кто что любит.
Для начала ставим на маленький огонь обжариваться в небольшом количестве растительного масла лук и морковь.
Нарезаем болгарский перец соломкой и добавляем в сковороду.
Кабачок нарезаем произвольно, добавляем к овощам и всё перемешиваем и продолжаем тушить.
Далее в сковороду к овощам добавляем баклажаны и помидор, перемешиваем и тушим до готовности на среднем огне 15-20 минут.
По окончании варки добавляем сметану ( можно заменить майонезом, но с ним получается жирнее), и даём настоятся 10 минут. Раскладываем по тарелочкам и кушаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поварята, прошу не кидаться в меня тапками, на сайте большое количество рецептов рагу, но я хочу предложить Вам свой вариант, которым пользуюсь очень давно.
Похожие рецепты
Закуска-салат с баклажанами
Запечённые цуккини с курагой и индейкой под сыром
Свекольные «равиоли» с рисом и авакадо
Свекольная икра
Овощные башенки
Закуска из зелёных помидоров
Закуска «Сделай сам»
Овощные спринг-роллы с мясным ассорти
Баклажаны с грецкими орехами
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Дюбарри»
Салат «Барыня-сударыня»
Котлеты домашние
Фотографии «Овощное рагу со сметаной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года lila piskaridze #
22 февраля 2016 года Nienulka #
22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 октября 2015 года tomi_tn #
1 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Анастасия АГ #
30 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Aigul4ik #
30 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Anetka M #
29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года прошутто75 #
29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года прошутто75 #
29 сентября 2015 года Демурия #
29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Ксения026 #
29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кабачковое рагу в сметанном соусе
Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!
Ингредиенты для «Кабачковое рагу в сметанном соусе»:
- Кабачок (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 120 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.9 ккал | белки 23 г | жиры 74.7 г | углеводы 94 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Кабачковое рагу в сметанном соусе»:
Лук нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло и довести лук на маленьком огне до прозрачности.
Добавить паприку, перемешать, влить 60 мл воды.
Добавить нарезанный крупными кусочками болгарский перец, перемешать. Тушить, помешивая, до полуготовности перца.
Пока тушится перец, нарезать кабачки и помидоры крупными кусочками.
Измельчить чеснок и петрушку.
Для соуса в мисочке смешать муку и 60 мл воды.
Добавить сметану и хорошо перемешать до однородного состояния.
Когда перец уже практически готов, добавляем к нему кабачки.
Добавляем соль, красный острый перец и смесь перцев (остроту блюда регулируйте под свой вкус). Хорошо перемешиваем.
Тушим минут 5-6, кабачки должны остаться чуть хрустящими.
Затем добавляем помидоры, перемешиваем, тушим 1-2 минуты.
Заправляем сметанным соусом, перемешиваем (соус начинает густеть), даем ему закипеть.
Как только соус закипел, добавляем измельченные петрушку и чеснок. Перемешиваем, пробуем и регулируем соль, если нужно, снимаем с огня.
Очень сытно, остренько и сливочно!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!
Похожие рецепты
Постные овсяно-картофельные оладьи
Икра свекольная
Красный лук, запечённый в соевом соусе
Оладьи из цветной капусты
Запеченный кабачок «Вкуснее не бывает»
Овощи «Как в детском саду»
Рисово-овощная селянка
Баклажаны слоеные под маринадом
Кабачок, который всех вкуснее
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рататуй»
Колбаса в ветчиннице
Быстрый шоколадный маршмеллоу
Фотографии «Кабачковое рагу в сметанном соусе» от приготовивших (24)
Комментарии и отзывы
28 августа 2020 года lilyaiks #
2 июня 2020 года nr0127 #
2 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
4 октября 2019 года Мама-Луковка #
29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2019 года svedowa #
29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Ya-Kristina #
5 июня 2019 года wise1288 #
5 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
4 июня 2019 года TatianaL #
4 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
4 июня 2019 года TatianaL #
4 июня 2019 года TatianaL #
4 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Livadia360 #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
31 мая 2019 года TatianaL #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Ekaterinka28 #
18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
17 июля 2018 года zulfija171 #
18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
14 июля 2018 года nkova09 #
15 июля 2018 года nkova09 #
15 июля 2018 года nkova09 #
15 июля 2018 года mtata #
15 июля 2018 года nkova09 #
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2018 года nkova09 #
18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2018 года nkova09 #
14 июля 2018 года слива83 #
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2018 года слива83 #
21 июня 2018 года Демурия #
29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Асенька27 #
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Гали-28 #
2 июня 2018 года lioliy1967 #
3 июня 2018 года Гали-28 #
3 июня 2018 года mtata #
3 июня 2018 года Гали-28 #
3 июня 2018 года Лилек3011 #
3 июня 2018 года Гали-28 #
5 июня 2018 года mtata #
6 июня 2018 года Гали-28 #
6 июня 2018 года mtata #
17 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Гали-28 #
15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
36 месяцев назад MineyKa #
36 месяцев назад MineyKa #
15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
15 мая 2018 года MineyKa #
19 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник